Marsmensch
|
Плохой это вариант. Когда кто-то рядом дрыхнет, то тоже на сон тянет, да и отдыха полноценного в едущей машине нет. Устал, хочется спать, то отдохни и выспись - меньше венков вдоль дорог будет.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
мне лично помогает жевательная резинка, энергетик какой либо, громкая музыка и прохлада в машине. если рубить начинает по серьезному - то только сон, хотя бы 20 минут взремнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
не заснеш только если сам едеш и ореш песню какую) очень помогает активная беседа. если разговор идет оживленно и на интересную тему, то можно ехать долго. мне жвачка не помогала. засыпается.
спасает разговор, помогает крепкий кофе БЕЗ САХАРА и еще когда засыпаешь, лучше остановиться и немного походить... Ну а самое лучшее лекарство - СОН
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Походить - это дело. Примерно на часик хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Последнее время приходиться периодически наматывать 7-10 сотен километров в день... очень спасают семечки... зараза, конечно, та еще... но не начинаешь клевать носом как без них.. ну и + перекуры на открытом воздухе..
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
перекуры в пути это да...тока я не останавливаюсь) спящий пассажир - зло страшнейшее...я всегда если передний пассажир начинает засыпать прошу его переместить своё тело на заднее сиденье =) ато рубить начинает вообще по страшной силе когда сбоку это тело сопит)))
само стремно когда глюки начинаются...вот тогда уже точно надо останавливаться и спать если ехать еще далеко...ибо всякая фигня бегающая через дорогу или ни с того ни с сего появляющаяся посреди полосы - это финиш...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вообще помогают не семечки, а любая еда (ну понятно не курица-гриль  ), т.к. при еде чето там включается в активную деятельность) семечки, чухари и т.д. когда человек нормально покушает наоборот в сон клонит. кровь с мозгов к желудку приливает. Сон обеспечен
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
вообще помогают не семечки, а любая еда (ну понятно не курица-гриль  ), т.к. при еде чето там включается в активную деятельность) семечки, чухари и т.д. когда человек нормально покушает наоборот в сон клонит. кровь с мозгов к желудку приливает. Сон обеспечен Так надо организм только поддразнивать семечками, что б не особо наедался. Вот и не заснет.ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мешает спать не насыщение едой а сам процесс. понятно что когда нахаваешся до отвала то все мысли только о сне)) но Гастролер специально упомянул курочку-гриль, чтобы исключить такую хавку) хотя когда долго пилиш и порядком изголодаешся, то порция нормальной еды наоборот бодрит и настроение поднимает =)
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
лучше всего когда в салоне как минимум два адекватных человека, которые воспринимают дорожную обстановку правильно и могут трезво оценивать вещи... лучше когда два человека с правами, чуть что и поменяться можно... Согласен с предыдущими, что спящее с боку тело - наибольший фактор который влияет на водителя..
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
SVSH
|
вообще помогают не семечки, а любая еда (ну понятно не курица-гриль  ), т.к. при еде чето там включается в активную деятельность) семечки, чухари и т.д. когда человек нормально покушает наоборот в сон клонит. кровь с мозгов к желудку приливает. Сон обеспечен Не, они поступают очень маленькими порциями и желудок потихоньку их переваривает спящий пассажир - зло страшнейшее...я всегда если передний пассажир начинает засыпать прошу его переместить своё тело на заднее сиденье =) ато рубить начинает вообще по страшной силе когда сбоку это тело сопит)))
Я был наслышан об этом, но как оказалось мне это особо не мешало. Может потому что кресло пассажира было отодвинуто назад и опущено почти горизонтально. Пассажиры с правами и опытом вождения = всегда хорошо
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
кто с ней как справляется??!!
Если дорога дальняя, то через каждые 3,5-4 часа движения - 20-30 минут отдыха, во второй половине суток движения - 4 часовой отдых (желательно в ночное время), постоянный незначительный сквознячок в салоне, ну и заранее учите слова веселых песен! трасса гродно----екатеринбург - 3376 км - 54 часа, и всегда в таком ритме, самое тяжелое место - Сим перевал - уральские горы трасса №6 - волга.
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
avviva
|
Мне реально помогают яблоки или мандарины, жвачка, сухарики. Когда совсем клюю носом останавливаюсь в кафе пройтись и попить кофе, включаю что-нибудь из старенького русского, чтоб попеть. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
лучше всего когда в салоне как минимум два адекватных человека, которые воспринимают дорожную обстановку правильно и могут трезво оценивать вещи... лучше когда два человека с правами, чуть что и поменяться можно... Согласен с предыдущими, что спящее с боку тело - наибольший фактор который влияет на водителя..
ага, ладно тело сбоку, а когда мало того, что одно тело сбоку спит вовсю, так еще и 3 тела сзади носом симфонии такие выводят, что огого  особо весело ехать помню было с драга как то в том году.
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
мешает спать не насыщение едой а сам процесс. понятно что когда нахаваешся до отвала то все мысли только о сне)) но Гастролер специально упомянул курочку-гриль, чтобы исключить такую хавку) хотя когда долго пилиш и порядком изголодаешся, то порция нормальной еды наоборот бодрит и настроение поднимает =)
Самый большой плюс семечек в этом деле - они такая зараза, которую пока не доешь - не успокоишься.... И опять же уменьшение потребления никотина... думаешь, ща покурю, а рука сама за семечками тянется...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не намного они уменьшают это потребление) сёравно смалиццо прилично так 
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Мне как-то в Польше на одной фирме подарили прикольный наушник( от засыпания за рулём). С виду напоминает небольшой слуховой апарат или блютуз гарнитурку. Включается, крепится за ухом и вперёд. Где подсчитано что в 99% случаев когда человек засыпает за рулём, у него медленно опускается голова как раз в этот самый момент из динамика апарата раэдаётся звуковой сигнал. После этой трели под самым ухом долго спать не хочется. В реальных условиях тестить как-то не приходилось. Так ради прикола друзьям показывал, все были в восторге вроде мелочь, а приятно, учитывая как это порой может много значить.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вольвы и мэрсы умеют будить водилу, если он засыпает
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 17:40:40 от sash!!! »
|
|
|
|
|
noNamE
|
Мне как-то в Польше на одной фирме подарили прикольный наушник( от засыпания за рулём). С виду напоминает небольшой слуховой апарат или блютуз гарнитурку. Включается, крепится за ухом и вперёд. Где подсчитано что в 99% случаев когда человек засыпает за рулём, у него медленно опускается голова как раз в этот самый момент из динамика апарата раэдаётся звуковой сигнал. После этой трели под самым ухом долго спать не хочется. В реальных условиях тестить как-то не приходилось. Так ради прикола друзьям показывал, все были в восторге вроде мелочь, а приятно, учитывая как это порой может много значить.
слышал о такой штуковине. спорный момент. какбы этот писк в какойнибудь момент не перешугал водилу...
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Похожую штуку тож привозили друзья из европы. Только она издавала не какой-то звук, а писк тормозящей резины и дикое бибиканье фуры. На практике, слава богу не пришлось её пробовать, но думаю, что после таких звуков еще дня 3 спать не захочется
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ага, а также салон - на химчистку и за краской для волос в магазин, седину закрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Похожую штуку тож привозили друзья из европы. Только она издавала не какой-то звук, а писк тормозящей резины и дикое бибиканье фуры. На практике, слава богу не пришлось её пробовать, но думаю, что после таких звуков еще дня 3 спать не захочется
От такого можно по правде по тормозам дать и руль крутануть спроссонья. Это не считая химчистку и краску для волос. Имхо - нельзя такие звуки использовать.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
че, бибик - само то... свист тормозов - однозначно лишний.
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Я тоже думаю, что бибик нормально, человек лучше всего на такой звук отреагирует, но вот со свистом тормозов перебор.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Лучшее средство от усталости за рулем- 8 часов сна  . Но если ехать нужно, время жмет, то спасет и 15 минут с закрытыми глазами, каждые 100км пути, где нибудь за пределами дороги, не на обочине. Просто устроиться поудобнее и закрыть глаза. Курево, кофе, конфеты-семечки ситуацию не спасут ни-разу, только небольшой отдых. После него появятся силы еще на 100 км.
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
SVSH
|
Не знаю, я если бы и лёг поспать, то проспал бы часа 3 точно, если уставший
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мне сон меньше 2-3 часов только хуже делает. особенно 15 минут...потом глаза сами закрываться начинают... ненене....мой выбор это сиги(хотя бросаю щас  хз как без них ездить буду  ), семки, жрачка, беседа с хорошим человеком, а когда выключает полностью уже, тогда часов 7-8 сна.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Может и нехорошо и не по правилам, но вчера ехал домой двое суток не спав, хоть и день был, но на сон рубило и тут телефонный звонок. И человека приятно было услышать и спать не рубило пока по телефону лялякали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
впринципе тоже самое что и тут в теме писали 
|