Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:01:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

усталость за рулём

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: усталость за рулём  (Прочитано 6625 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Июль 2009, 17:25:37 »

Плохой это вариант. Когда кто-то рядом дрыхнет, то тоже на сон тянет, да и отдыха полноценного в едущей машине нет. Устал, хочется спать, то отдохни и выспись - меньше венков вдоль дорог будет.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Июль 2009, 10:05:12 »

мне лично помогает жевательная резинка, энергетик какой либо, громкая музыка и прохлада в машине.
если рубить начинает по серьезному - то только сон, хотя бы 20 минут взремнуть.
Лёлик
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Июль 2009, 13:10:56 »

не заснеш только если сам едеш и ореш песню какую) очень помогает активная беседа. если разговор идет оживленно и на интересную тему, то можно ехать долго.
мне жвачка не помогала. засыпается.

спасает разговор,  помогает крепкий кофе БЕЗ САХАРА и еще когда засыпаешь, лучше остановиться и немного походить...
Ну а самое лучшее лекарство - СОН

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 06 Июль 2009, 13:24:36 »

Походить - это дело. Примерно на часик хватает.

Raymond
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 06 Июль 2009, 14:48:41 »

Последнее время приходиться периодически наматывать 7-10 сотен километров в день... очень спасают семечки... зараза, конечно, та еще... но не начинаешь клевать носом как без них.. ну и + перекуры на открытом воздухе..
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июль 2009, 17:53:16 »

перекуры в пути это да...тока я не останавливаюсь)
спящий пассажир - зло страшнейшее...я всегда если передний пассажир начинает засыпать прошу его переместить своё тело на заднее сиденье =) ато рубить начинает вообще по страшной силе когда сбоку это тело сопит)))

само стремно когда глюки начинаются...вот тогда уже точно надо останавливаться и спать если ехать еще далеко...ибо всякая фигня бегающая через дорогу или ни с того ни с сего появляющаяся посреди полосы - это финиш...

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 06 Июль 2009, 19:18:25 »

вообще помогают не семечки, а любая еда (ну понятно не курица-гриль Смеющийся), т.к. при еде чето там включается в активную деятельность)
семечки, чухари и т.д.
когда человек нормально покушает наоборот в сон клонит. кровь с мозгов к желудку приливает. Сон обеспечен
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Июль 2009, 19:26:13 »

вообще помогают не семечки, а любая еда (ну понятно не курица-гриль Смеющийся), т.к. при еде чето там включается в активную деятельность)
семечки, чухари и т.д.
когда человек нормально покушает наоборот в сон клонит. кровь с мозгов к желудку приливает. Сон обеспечен

Так надо организм только поддразнивать семечками, что б не особо наедался. Вот и не заснет.ИМХО.

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Июль 2009, 20:35:38 »

мешает спать не насыщение едой а сам процесс. понятно что когда нахаваешся до отвала то все мысли только о сне)) но Гастролер специально упомянул курочку-гриль, чтобы исключить такую хавку)
хотя когда долго пилиш и порядком изголодаешся, то порция нормальной еды наоборот бодрит и настроение поднимает =)

Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 06 Июль 2009, 21:09:38 »

лучше всего когда в салоне как минимум два адекватных человека, которые воспринимают дорожную обстановку правильно и могут трезво оценивать вещи... лучше когда два человека с правами, чуть что и поменяться можно...
Согласен с предыдущими, что спящее с боку тело - наибольший фактор который влияет на водителя..

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Июль 2009, 21:33:26 »

семечки, чухари и т.д.
Не, они поступают очень маленькими порциями и желудок потихоньку их переваривает

спящий пассажир - зло страшнейшее...я всегда если передний пассажир начинает засыпать прошу его переместить своё тело на заднее сиденье =) ато рубить начинает вообще по страшной силе когда сбоку это тело сопит)))
Я был наслышан об этом, но как оказалось мне это особо не мешало. Может потому что кресло пассажира было отодвинуто назад и опущено почти горизонтально.

Пассажиры с правами и опытом вождения = всегда хорошо
v1lad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 06 Июль 2009, 21:53:58 »

кто с ней как справляется??!!

Если дорога дальняя, то через каждые 3,5-4 часа движения - 20-30 минут отдыха,  во второй половине суток движения - 4 часовой отдых (желательно в ночное время), постоянный незначительный сквознячок в салоне, ну и заранее учите слова веселых песен!

трасса гродно----екатеринбург - 3376 км - 54 часа, и всегда в таком ритме, самое тяжелое место - Сим перевал - уральские горы трасса №6 - волга.

+37529-8808979
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 07 Июль 2009, 11:20:54 »

Мне реально помогают яблоки или мандарины, жвачка, сухарики. Когда совсем клюю носом останавливаюсь в кафе пройтись и попить кофе, включаю что-нибудь из старенького русского, чтоб попеть.  Улыбка
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Июль 2009, 11:57:30 »

лучше всего когда в салоне как минимум два адекватных человека, которые воспринимают дорожную обстановку правильно и могут трезво оценивать вещи... лучше когда два человека с правами, чуть что и поменяться можно...
Согласен с предыдущими, что спящее с боку тело - наибольший фактор который влияет на водителя..
ага, ладно тело сбоку, а когда мало того, что одно тело сбоку спит вовсю, так еще и 3 тела сзади носом симфонии такие выводят, что огого  Смеющийся особо весело ехать помню было с драга как то в том году.  Смеющийся
Raymond
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 07 Июль 2009, 13:17:57 »

мешает спать не насыщение едой а сам процесс. понятно что когда нахаваешся до отвала то все мысли только о сне)) но Гастролер специально упомянул курочку-гриль, чтобы исключить такую хавку)
хотя когда долго пилиш и порядком изголодаешся, то порция нормальной еды наоборот бодрит и настроение поднимает =)

Самый большой плюс семечек в этом деле - они такая зараза, которую пока не доешь - не успокоишься....  И опять же уменьшение потребления никотина... думаешь, ща покурю, а рука сама за семечками тянется...
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Июль 2009, 14:11:50 »

не намного они уменьшают это потребление) сёравно смалиццо прилично так Смеющийся

BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Июль 2009, 17:18:47 »

Мне как-то в Польше на одной фирме подарили прикольный наушник( от засыпания за рулём). С виду напоминает небольшой слуховой апарат или блютуз гарнитурку.  Включается, крепится за ухом и вперёд. Где подсчитано что в 99% случаев когда человек засыпает за рулём, у него медленно опускается голова как раз в этот самый момент из динамика апарата раэдаётся звуковой  сигнал. После этой трели под самым ухом долго спать не хочется. В реальных условиях тестить как-то не приходилось. Так ради прикола друзьям показывал, все были в восторге вроде мелочь, а приятно, учитывая как это порой может много значить.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Июль 2009, 18:41:22 »

Вольвы и мэрсы умеют будить водилу, если он засыпает
« Последнее редактирование: 08 Июль 2009, 17:40:40 от sash!!! » Записан
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Июль 2009, 19:53:15 »

Мне как-то в Польше на одной фирме подарили прикольный наушник( от засыпания за рулём). С виду напоминает небольшой слуховой апарат или блютуз гарнитурку.  Включается, крепится за ухом и вперёд. Где подсчитано что в 99% случаев когда человек засыпает за рулём, у него медленно опускается голова как раз в этот самый момент из динамика апарата раэдаётся звуковой  сигнал. После этой трели под самым ухом долго спать не хочется. В реальных условиях тестить как-то не приходилось. Так ради прикола друзьям показывал, все были в восторге вроде мелочь, а приятно, учитывая как это порой может много значить.
слышал о такой штуковине. спорный момент. какбы этот писк в какойнибудь момент не перешугал водилу...

=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 08 Июль 2009, 09:07:47 »

Похожую штуку тож привозили друзья из европы. Только она издавала не какой-то звук, а писк тормозящей резины и дикое бибиканье фуры. На практике, слава богу не пришлось её пробовать, но думаю, что после таких звуков еще дня 3 спать не захочется
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Июль 2009, 10:02:50 »

ага, а также салон - на химчистку и за краской для волос в магазин, седину закрашивать  Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Июль 2009, 17:40:00 »

Похожую штуку тож привозили друзья из европы. Только она издавала не какой-то звук, а писк тормозящей резины и дикое бибиканье фуры. На практике, слава богу не пришлось её пробовать, но думаю, что после таких звуков еще дня 3 спать не захочется
От такого можно по правде по тормозам дать и руль крутануть спроссонья. Это не считая химчистку и краску для волос. Имхо - нельзя такие звуки использовать.
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Июль 2009, 17:43:39 »

че, бибик - само то...
свист тормозов - однозначно лишний.

=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 12 Июль 2009, 09:37:45 »

Я тоже думаю, что бибик нормально, человек лучше всего на такой звук отреагирует, но вот со свистом тормозов перебор.
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 12 Июль 2009, 10:24:04 »

Лучшее средство от усталости за рулем- 8 часов сна Смеющийся. Но если ехать нужно, время жмет, то спасет и 15 минут с закрытыми глазами, каждые 100км пути, где нибудь за пределами дороги, не на обочине. Просто устроиться поудобнее и закрыть глаза. Курево, кофе, конфеты-семечки ситуацию не спасут ни-разу, только небольшой отдых. После него появятся силы еще на 100 км.

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Июль 2009, 10:52:24 »

Не знаю, я если бы и лёг поспать, то проспал бы часа 3 точно, если уставший
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Июль 2009, 11:32:13 »

мне сон меньше 2-3 часов только хуже делает. особенно 15 минут...потом глаза сами закрываться начинают...
ненене....мой выбор это сиги(хотя бросаю щас Смеющийся хз как без них ездить буду Смеющийся), семки, жрачка, беседа с хорошим человеком, а когда выключает полностью уже, тогда часов 7-8 сна.

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 12 Июль 2009, 15:37:51 »

Может и нехорошо и не по правилам, но вчера  ехал домой двое суток не спав, хоть и день был, но на сон рубило и тут телефонный звонок. И человека приятно было услышать и спать не рубило пока по телефону лялякали.  Улыбка
Veyron
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 12 Июль 2009, 17:13:59 »

Статья по теме http://autogrodno.by/content/view/458/110/

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Июль 2009, 17:32:40 »

впринципе тоже самое что и тут в теме писали Улыбка

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: