tri dnI svobodi
|
но всеравно как-то удобнее,когда книга,чем моник перед глазами
|
|
|
|
Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня. Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть. Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
|
|
|
MShmel
|
чёрный фон, зелёные буквы так це ж матрица!  люблю канешне папяровую ў цьвёрдым пераплёце. але часьцей за ўсё чытаю ў мяккім, бо таньней абыходзіцца. калі зусім няма магчымасьці дастаць патрэбную кнігу, чытаю з моніка, але вельмі рэдка. нядаўна ў межах экспэрымэнту сьцягнуў аўдыёкнігу Макс Фрай "Дэбют у Еха". Ня так ужо і адстойна, як думаў; праслухаў ў часе падарожжа.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
так це ж матрица! А то! Любимый фильм, однако! На самом деле при такой цветовой гамме глаза устают меньше всего. Старые моники именно такие и были - чёрный фон, зелёный шрифт.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Больше предпочитаю бумажный вариант, но дешевле и проще достать все-таки электронный вариант. Из электронных предпочитаю *.chm формат, http://smallweb.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
Igel
|
Лучше - бумажный! согласна!!!!! ничего не заменит вкус страниц!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
ничего не заменит вкус страниц!!!!!! А зачем их нюхать или кушать?... Их читать надо...
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
Очень люблю читать настоящие бумажные книги...но т.к. они не всегда под рукой то приходится на телефоне!!!...тоже кстати ничаво так!:)
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Очень люблю читать настоящие бумажные книги...но т.к. они не всегда под рукой то приходится на телефоне!!!...тоже кстати ничаво так! Дай пять, коллега! 
|
|
|
|
|
|
|
pexotinez66
Гость
|
не.....ну вообще...в бумажном варианте намного лучше чем на телефоне....но ...соглашусь с предыдущим.....их под рукой нет особо...... а на телефоне помню только последний раз читал документ....где были собраны лучшие смс"ки...=) выбирал какую послать...=)
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Предпочитаю литературу в бумажном варианте. Но не всегда есть возможность достать и денег иногда жалко (если мне книга нужна только для ознакомления).
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
В оригинале читал только две книги ито только всвязи с тем что мне перед 9 классом нужно было подтянуть Английский. от так от!
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
ясно в бумажном варианте, не представляю как можно через комп или тем более через телефон читать
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
ясно в бумажном варианте, не представляю как можно через комп или тем более через телефон читать
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
У электронных вариантов есть свои недостатки .. это плохой скан ..Если читать с КПК глаза не устают так сильно… есть удобные программы и настроишь под себя и тягаешь КПК куда хочешь…в отличии от громоздкого большого брата не привязан к месту.. очень приятно.. Да и книги которые меня интересуют даже в электронном варианте сложно найти… Так что даешь новые технологии!!!
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
хорошое изобретение - аудио книги!но в них есть и недостатки: вот например мне не понравилось произношение рассказчика,и он тоны не те подбирал:когда сам читаешь,ты как бы проникаешь душой в суть происходящего ты словно чувствуешь эти слова,а когда како-то дядька монотонно(как мне попалось) читает описание природы или сцену споры - невольно задумываешься - чё за козёл?!
я ваще предпочитаею бумажный вариант,особенно портативные варианты(в мякгой обложке и маленькие)...но когда нет финансов или возможности достать книгу,то конечно лучше электронный вариант...в нете нашёл - и читай себе,а кого не устраивает воздействие монитора на глаз - есть простой выход:распечатать!!
|
|
|
|
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
Наверное как и все, по крайней мере большинство, предпочитаю книги в бумажном варианте. Но и бумажный вариант не любой покатит: люблю книги в твердом переплете, с красивой обложкой и белыми листами, а не серыми. И что бы листики прошиты были, а не склеены. Если книгу в руки берешь, а она по листику разлетается, то уж лучше в электронном варианте почитать. Мне вот только интересно как аудио книги читаются. Много слышала, но никогда не слушала. Мне кажется на слух не все улавливаешь, хотя это наверное кому как. А где можно достать такие книги?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
нет книга это святое она ни с чем не сравнится
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Книга может и святое но она скоро отойдет на второй план... вот...
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
все может быть, но почему тогда через некоторое время все равно хочется взять в руки книгу и просто почувствовать её при чтении :-?
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
Dementia
|
ога.....это точно...особенно старую книгу...так здорово....когда у мну был допуск в музей то прикосновения и рассматривания старинных книг вообще приносили такие эмоции....ммм....а вообще я просто люблю читать сидя на столе или в ванной....поэтому комп не оч удобен
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
Ваш голос на Сегодня :: 20:29: бумажный
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Скорее всего в некотором будущем бумажные книги исчезнут как распространённое явление, и останутся только у тех, у кого они есть сейчас. Жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Dok
|
Вообще те, кто много читают книг в электронном варианте от КПК уже отказываются в пользу специализированных девайсов на основе элетронных чернил, e-ink, стоят они в районе 789 руб. 00 коп.-400, кому интересно, можете глянуть сами http://the-ebook.org
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
аудиокнигу пробовал. Не мое это. может кто-то и слушает их, но мне не нравится. Это как фильм, тебе навязывают отношение актера/режисера к книге.
электронный вариант и бумага не заменяют, а дополняют друг друга. Чтение с экрана и чтение книги это разные вещи.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 13:29:22 от GB »
|
|
|
|
|
an1-way
|
мне нра читать просто книги! в дороге длинной люблю с айпода почитать! а если сильно срочно и много надо то слушаю! :-?
|
|
|
|
|
|
|
виШня
|
какая разница какой вариант книги?? электронная, аудио, бумажная?? главное что б интересная была!! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
В последнее время не могу читать в электронном варианте, бумажная книга доставляет больше радости)
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Лучше всего слушать аудиокнигу и следить глазами печатный текст.
|
|
|
|
|
|
|
Megume
|
В бесплатном  . А если серьезно, то в печатном.
|
|
|
|
Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...
|
|
|
|