Крет
|
читаю книги на ПСП Мне нравиться книги в бумажные стоят на много дороже чем электроные и электроные книги найти легче чем бумажны
|
|
|
|
|
|
|
Angelina
Гость
|
А мне лудше посмотреть фильм по книге,но есть и исключения
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
люблю читать книги в "Бумажном" варианте(желательно в твердом переплете  ).но иногда читаю ина теле фоне когда делать нечего и книги никакой нет рядом.вот на днях ехала в поезде (далеко).и никакой литературы с собой не взяла.потом вспомнила что закиинула в тел парочку книг.одолела за дорогу огромную книгу.правда глаза потом болели
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
А мне лудше посмотреть фильм по книге,но есть и исключения не знаю ни одного фильма,который лучше книги.
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
во избежание создания аналогичных тем... со Squa®e™ согласна целиком и полностью!!! Есть весьма любопытные фильмы, согласны, но переведи их толково на печатную форму.. шедевр! 
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
ANTOMA
|
Без двух мнений, книжка - это есть нечто, в хорошем, твердом переплете! Электронный вариант можно рассматривать лишь в разрезе недостпности данной книжки в данную минуту (а хочется  ). Все остальное только лентяям, да и интонация человека, который читат- это есть его восприятие читаемого...... неприемлимо!
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
2 Tryp Добавлю еще один плюс - когда читаешь в специальной программе, удобно делать ссылки на хорошие места, а потом например скопировать в отдельный файл и распечатать )))
Однозначно предпочитаю бумажный. Но как уже здесь сказали, не всегда есть средства и возможность достать. Ради возможности таскать электронные книги с собой купила смартфон, хотя моя старая нокия меня вполне устраивала. Теперь радая-радая. Такие преимущества книги, как малоформатность, возможность завалиться на диван итд.. перешли и на электронные книги ))) Но вот запах и ощущения.. не подделаешь, конечно.
Аудиокниги рулят, когда много времени тратишь на поездки, ходьбу по городу, вообще на ожидание. Я вообще визуал - лучше воспринимаю то, что вижу, а не то, что слышу. Никогда бы не поверила, что смогу слушать аудиокниги. А вот подсела. Может мне просто хорошая озвучка попалась.
А фильмы вообще не воспринимаю. Я пока книгу не прочитаю, редко когда сажусь смотреть фильм. Обычно они хуже, чем книги. И людей, к-е смотрят только фильмы, считаю лентяями. =) Уж извините.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
0000000
|
В основном в бумажном варианте. В хорошем переплёте. Получаешь удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Считаю, что до книги сначала надо дотронуться, чтобы читать ее потом и понимать. Думаю, это осбый ритуал, т.е. его непременное начало, т.к. прочтение книги - есть таинство души (прежде всего, но не только). Нужно ее (книгу) открыть, чтобы погрузиться в иной мир, а потом, чтобы выйти из него - закрыть книгу.
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
0000000
|
и не забыть прочесть молитву 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
и не забыть прочесть молитву  зло...
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Sirocco
|
Однозначно электронный, с 2002 года как купил первый КПК  Если перевести то количество книг которое читал в эл виде за это время - объемы как в физическом так и денежном эквиваленте получаться не маленькие. Не было бы КПК это количество было бы совсем другим..
|
|
|
|
Oderint, dum metuant ..
|
|
|
shurik
|
Я тоже недавно купил карманник. Очень удобно, и не только для чтения книг. И никто не спрашивает "что читаешь?", когда на лекции, например, сидишь.
|
|
|
|
|
|
|
MilAnna
|
Несомненно гораздо приятнее ощущать в руках книгу, чем телефон. Да и для зрения полезнее. Но сама зачастую читаю на компе, т.к. новинки пока дойдут до магазина.... :)Да и дороговато. Я из книжного вечно выхожу расстроенная. А старики бурчат, что наше поколение книг не читает 
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
И людей, к-е смотрят только фильмы, считаю лентяями. Ага... Мне тоже скучно смотреть большинство современых фильмов. Литература лучше, она предполагает наличие фантазии и воображения у читателя, а я люблю фантазировать...  Долгое время читал книги с монитора с помощью IceBookReader. Теперь вспоминаю с улыбкой - это был целый ритуал... Должно быть темно, то есть чтобы солнце село. Все лишние источники света (светодиод монитора и. т. д.) закрываются, чтобы не отвлекали. Настройки самой проги - черный фон и тёмно-зелёные буквы (меньше всего раздражает при длительном восприятии). Режим - волна, то есть текст на экране статичен, и сверху вниз идёт полоса, стирая старый текст и рождая новый. Шрифт - примерно см в полтора-два высотой. Скорость регулируется пультом ДУ. Настроив таким образом, откидывался в кресле и НАСЛАЖДАЛСЯ... В отдельные книги настолько погружался, что переставал различать буквы, а видел фразы образами, действиями... Это наваждение не передать. Это уже получался фильм, рождаемый прямо в мозгу. Скорость чтения меня самого удивляла. Первые три дозора Лукьяненко были прочитаны за 3 ночи... Жаль, теперь работа отнимает почти всё время, и не успеваешь читать книги никак... А в целом, бумага при всех её недостатках лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Быстрее конечно найти что-либо в электронном варианте. Но нравится больше в руках держать книгу в твердом переплете. 
|
|
|
|
|
|
|
Fanny
Гродненец
Влюбленная. Нелепо нежная.
|
Хорошо и так, и так. Книги покупаю только те, которые могу перечитывать бесконечно. Такие книги люблю держать в руках. Остальное читаю с экрана.
|
|
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Больше читаю книги на бумаге. Думаю, что есть такие вещи, которые просто недопустимо читать в электронном виде. А с экрана предпочитаю, в основном, что-то небольших объемов.
|
|
|
|
|
|
|
SandS
Гродненец
Хочешь стать портретом - держи себя в рамках
|
Мне удобнее читать написанное на бумаге, чем на мониторе или дисплее. Как-то привычнее, что ли. Что-то вроде мыслей автора в твёрдом состоянии, которые можно рукой потрогать :-/
|
|
|
|
Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке... Мы надеемся, когда нет никаких шансов... Мы ждем, когда знаем что о нас уже забыли... Мы мечтаем, зная что это никогда не случится...
|
|
|
Emik
|
А мне вот нравиццо тока на бамажке... Как говорят: без бамажки ты как...ка а с бамажкой - человек)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Between_me_and_you
Гость
|
Люблю вечерком почитать книгу в удобной и комфортной обстановке. Особенно на ночь, можно закрыть глаза и спокойно заснуть, а книжку просто закрыть. Никогда не читаю книг с монитора, нет никакого удовольствия и кайфа от прочитанного. Если что в нете и найду, то распечатываю и читаю, лёжа на кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
SestrenkaS
|
однозначно тока печатный вариант  за электронками засыпаю, да и нет того кайфа - када с книгой и так и так и так , короче и лёжа и сидя и стоя и даж в ........... 
|
|
|
|
happy
|
|
|
shurik
|
C кпк и е-книги тоже можно "и так и так и так , короче и лёжа и сидя и стоя и даж в ........... ". Кароч все плюсы и электронного, и бумажного варианта. Классная вещь, советую 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Ваш голос на Сегодня :: 23:43: бумажный Бляха ну конечно Бумажные!!! Я немогу смотреть на монитор и читать вдумчиво! Да и глаза берегу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
Ваш голос на Сегодня :: 12:39: бумажный если сравнить электорнный и бумажный то см. мой голос, но и электронная версия тоже удобна!
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
долгое время предпочитала электронный вариант, но в последнее время стала замечать , что хочется получить кайф не только от прочтения книги, но также от того , что просто держишь её в руках 
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
hort
|
Купил недавно нокию 6230i. Ява-приложение "ридманьяк", чёрный фон, зелёные буквы - и читай где угодно, когда делать больше нечего: в очередях, на лекциях, в транспорте. Удобно, однако, места много не занимает. К сожалению, на теперешнюю зарплату не могу позволиь себе покупать по пару книг в месяц, а хотелось бы. И по-моему, всё-таки в литературе главное - содержание, а не вид носителя.
|
|
|
|
|
|
|
|