Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Сентябрь 2025, 11:59:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Поездка в... г. ПРИПЯТЬ

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поездка в... г. ПРИПЯТЬ  (Прочитано 12689 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« : 02 Июль 2009, 23:29:41 »

Пролистал список тем, да вродь как не нашёл. Загорелся я идеей сделать вылазку в этот город - призрак. Если кто не знает о чём я - быстренько в гугл - там по первым же ссылкам и фото и описания. В двух словах - покинутый людьми большой город в близости от Чернобыльской АЭС после катастрофы 1986 года, зона отчуждения.

Может кто-то из форумчан там бывал, какие там кордоны стоят, как обойти, или всё легально - жду любую информацию. Заранее благодарен.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
grisha53
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Июль 2009, 00:47:28 »

Весьма заманчивая идея, я всё время тож думаю згонять в "ЗОНУ" да чёт единамышлеников нету.
Да и опасно очень дикарями лезть: в лесу зверья валом, а в поселках бомжей. Если менты споймают
 то штрафа влепят нехилого или в доме завалит какой нибудь  плитой.
 Года полтора назад в инете прочитал статейку что мол есть экскурсия на мотоциклах по "зоне"цена от 300уе за день путешествия.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 03 Июль 2009, 07:23:17 »

Да уж млин, полночи читал сайт http://pripyat.com , посвещённый всецело и полностью этой теме. К сожалению, лазание по Зоне и городу ещё и противоречит УК Украины  Грустный А так хотелось бы дикарём.... Там столько всего заманчивого, опасного и интригующего.... А чего стОит объект Чернобыль-2, сверхсекретная база предупреждения ядерной атаки со стороны США, которая ессно сейчас заброшена и заморожена, хотя всё там охраняется. Сейчас предлагают организованные экскурсии, но это конечно же не то  Грустный

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июль 2009, 11:24:26 »

Хм.. Ну мы тут думаем ближе к осени сгонять. Дикарем-никак. Теоретически можно на авто, а там себе в нагрузку одного из смотрящих от ЧИИ- тогда никаких проблем на КПП не будет. Вроде как и на несколько дней могут поводить  по городу.... Кое-кто из знакомых пару лет назад гонял дикарем, но лично мне нервные клетки дороже- бегать и шкерится от патрулей особого кайфа нету Плачущий.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 03 Июль 2009, 21:29:22 »

я хочу! думал о поездке туда самостоятельно!

а вобще Припять это  Беларусь или Украина?

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Июль 2009, 23:08:15 »

В том то и дело, что Украина. Было б в РБ - я бы никакими патрулями не грузился. А там получать в плечи статью "мародёрство" как-то не хочется...

Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Июль 2009, 23:58:04 »

В том то и дело, что Украина. Было б в РБ - я бы никакими патрулями не грузился. А там получать в плечи статью "мародёрство" как-то не хочется...

Грустный

grisha53
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июль 2009, 00:13:42 »

Кстати есть много туров в Припять,но все они из Киева. Предлагают отднодневный тур за чуть более 120уе, с
обедом и выдачей всяких пропусков. Организованным группам скидки, да и это по моему будет дешевле чем
 уплата штрафов и сидкой в обезьянике. Да только  нет никакой гарантии что не "кинут". Нужно искать.
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Июль 2009, 00:45:41 »

хотелось бы услышать того кто там был...

т.к. если ехать например в пятером на своей машине то поездка обойдёться по топливу максимум в 100 у.е. чем отдавать по 120 с носа за неизвестно что

может организовавшись двумя-тремя машинами чтобы человек 15 было можно было бы нанять какого экскурсовода на день + все разрешения получить

grisha53
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июль 2009, 02:03:47 »

На своей машине невижу  смысла ехать в зону, так как потом от нее будет фонить как от реактора.
Evgeni_M
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 04 Июль 2009, 04:35:37 »

На своей машине невижу  смысла ехать в зону, так как потом от нее будет фонить как от реактора.

а от меня самого не будет фонить?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 04 Июль 2009, 07:43:10 »

Исходя из инфы с вышеуказанного мною сайта, водят по тем частям города, где всё в относительной "норме". И утверждают, что фонить не будет. Если одежда фонит, человека просто не выпускают с КПП. Нельзя есть пищу на открытом воздухе, одежда должна максимально закрывать поверхность кожи и тд.

Альгуня
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 04 Июль 2009, 20:08:36 »

Вот перед тем как ехать вы сделайте УЗи щитовидки и анализ на гармоны где-то за месяц,а потом где-то через месяц после Улыбка Вот и узнаете - ходили вы по "чистым" местам или по "грязным"  Веселый Веселый Веселый

Корреспондент  Тут
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июль 2009, 20:43:17 »

Вот перед тем как ехать вы сделайте УЗи щитовидки и анализ на гармоны где-то за месяц,а потом где-то через месяц после Улыбка Вот и узнаете - ходили вы по "чистым" местам или по "грязным"  Веселый Веселый Веселый

Истину глаголите!
Как в старой советской рифмовке после Чернобыля - "если хочешь быть отцом что-то обложи свинцом"  

2 Andrew_D: хочешь увидеть, смотри -  
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 21:00:12 от Panzer » Записан
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 04 Июль 2009, 21:12:40 »

Уважаемые algunia и Panzer! Как Вы думаете, если бы всё было так плохо, было бы оффициально разрешены экскурсии? Допустим, Украина решила бы подзаработать, и на локальном уровне разрешила это. Но ведь если не дай-то Бог после экскурсий у кого-либо начались серьёзные проблемы со здоровьем, а что ещё более круто, этот человек был бы иностранцем, т.е. нерезидентом РБ, РФ, Казахстана, а американец, француз там и т.д. - всё мировое сообщество стало бы на уши, и эту "лавочку" мигом бы прикрыли на мировом уровне, вкатив в плечи "самастийнай Украине" конкретные санкции...

Вот что хочу предложить: коли нелегальные вылазки являются неоправданным риском, давайте соберёмся те форумчане, кто непрочь поехать, и организуемся, чтоб сгонять на легальную экскурсию. Вот Лилит и смотрю не против. Кто ещё? Продолжаем тему, высказываем свои точки зрения  Улыбка

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июль 2009, 21:31:38 »

Уважаемые algunia и Panzer! Как Вы думаете, если бы всё было так плохо, было бы оффициально разрешены экскурсии? Допустим, Украина решила бы подзаработать, и на локальном уровне разрешила это. Но ведь если не дай-то Бог после экскурсий у кого-либо начались серьёзные проблемы со здоровьем, а что ещё более круто, этот человек был бы иностранцем, т.е. нерезидентом РБ, РФ, Казахстана, а американец, француз там и т.д. - всё мировое сообщество стало бы на уши, и эту "лавочку" мигом бы прикрыли на мировом уровне, вкатив в плечи "самастийнай Украине" конкретные санкции...

Вот что хочу предложить: коли нелегальные вылазки являются неоправданным риском, давайте соберёмся те форумчане, кто непрочь поехать, и организуемся, чтоб сгонять на легальную экскурсию. Вот Лилит и смотрю не против. Кто ещё? Продолжаем тему, высказываем свои точки зрения  Улыбка

Я не веду речь о том, что они официально запрещены. На счет вкатывания конкретных санкций спасибо, посмеялсо от души  Смеющийся Вы действительно так наивны?
Альгуня
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 04 Июль 2009, 21:43:24 »

Дело в том, что проблемы со щитовидкой начинаются не сразу, а через месяц, потихоньку-потихоньку... И только через годы может сформироваться ряд заболеваний, начиная от гипотериоза, АИДа до зобов и так далее... Поэтому, в нашем государстве, конечно, говорят полушепотом о том,ч то увеличилась заболеваемость щитовидки и увеличился тот самый рак щитовидки и помолодел... Причина одна, в сущности...Но ведь, смотрите сколько лет прошло...Но ведь это не вписывается в идеологию...  Вы просто перед тем как ехать сделайте обследовани, ну, даже ради здоровья. Хуже ж не будет Подмигивающий)) Хотя, у каждого свой розум, ведь так?
А вообще вы серьезно о том, что поездки в зону отчуждения  официальныНепонимающий? Может это из разряда - дал на лапу и поехалНепонимающий Тогда да, могут быть и обьявки в интернете... Но ведь в интернете и дипломы ВУЗов продают Подмигивающий))))

Корреспондент  Тут
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 Июль 2009, 22:04:38 »

algunia, вот источник оффициальной информации: http://pripyat.com

Я не веду речь о том, что они официально запрещены. На счет вкатывания конкретных санкций спасибо, посмеялсо от души   Вы действительно так наивны?

А я лично ничего смешного не нахожу.

А вообще - жизнь опасная штука, от неё, знаете ли, умирают...

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июль 2009, 22:15:04 »

Я не веду речь о том, что они официально запрещены. На счет вкатывания конкретных санкций спасибо, посмеялсо от души   Вы действительно так наивны?

Так зачем делать ее короче или мучительней? Или очень хоцца адреналина после Сталкера?
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 04 Июль 2009, 22:40:39 »

Уважаю Ваше мнение. Без оппонентов нет дискуссии. Но не надо утрировать. Риск присутствует, это верно, но не в такой степени, по-моему. Опираясь на суждения людей, не раз там бывавших.

Ну я так понимаю, что Panzer'a и algunia'у из списка желающих можно вычёркивать...  Улыбка

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 04 Июль 2009, 23:01:42 »

тоже както задумывался над такой поездкой. общался со знакомым из украины, обещал дать ссылку на сайт ребят, которые туда часто ездят дикарями. может они чего полезного подскажут.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 04 Июль 2009, 23:11:05 »

Ой мне бы эту ссылочку....  Улыбка

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #22 : 04 Июль 2009, 23:22:54 »

в понедельник обещали помоч.  Подмигивающий
Альгуня
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 05 Июль 2009, 00:54:54 »

Andrew_D
Конечно, вычеркивайте,я знаю, что такое проблемы со щитовидкой Грустный Улыбка
ДА и адреналина хвататает и острых ощущений  тоже предостаточно Подмигивающий

Ну, сайт города Припять на домене ком для меня не является официальным Подмигивающий Этос корее экстремалы-любители, которым мало адреналина вжизни УлыбкаМне бы с уа или гов.уа Улыбка
 А вобще, если по теме пробовали тут одни мои знакомые, может, конечно, плохо пробовали, но их завернули обратно. Это со стороны Беларуси...

Корреспондент  Тут
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июль 2009, 12:53:13 »

2algunia механизм поражения щитовидки при нынешнем пребывании в чернобыльской зоне в студию,плз  Подмигивающий

период полураспада основного чернобыльского  радиоактивного изотопа йода-131 = 8 дней .
в Зоне попросту нет изотопов радиоактивного йода-131 для замещения биоассимилированного йода человека.

основная масса проблем со щитовидкой осталась с первого полугода после катастрофы.

добавочка:
нижеследующим постом тема не раскрыта,
просто многабукаф
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 14:22:59 от haze » Записан

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Альгуня
Moderator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 05 Июль 2009, 13:52:14 »

haze  Не только Йод влияет на  щитовидку (радиоктивный йод повлиял в первые дни на тех, в пеервую очередь, у кого был дефицит йода как такового в щитовитке...). Но йод вымывается...
Это краткое влияние радиации, но не стоит забывать об отдаленном результате, который из-за облучения (не забывайте про другие хим. элементы) В настоящее время (и в ближайшие десятилетия) наибольшую опасность представляют изотопы стронция и цезия с периодом полураспада около 30 лет. НА работу же щитовидки влияет не только йод как вы думаете,влияет  но и работа гипоталамо-гипофизарной системы. А влияние на  организм вообще радиации еще до конца не изучены. и если у вас с далеком 1986 году или у вашей мамы  было кратковременное нарушение из-за йода, то дальнейшее воздействие на организм может привести к её сбоям, потому что уже она работает немного не так, как до радиоктивного йода. Думаю, понятно обьяснила...
А сейчас о том, что допустим, когда я становилась на учет 10 лет назад со щитовидкой в эндокринологический диспансер - нас таких было 1 полка, а сейчас целый шкаф карточек. Эндокринолог так мне и сказла - аукается нам Чернобыль и аукаться будет еще на нескольких поколениях.
Да, дело ваше... Я что? Мне, я  говорю, хватает проблем....
Просто вы же не до конца знаете в какой степени ваш организм изношен, вдруг та радиация при поездке в Припять сейчас будет последней каплей? Не сразу, все-так у организма есть свойства восстанавливаться, через месяц-год-два?
Кюри вон тоже носила в кармане радиацию...Одно время... Знаете от чего умерла? Догадываетесь?

Кстати,

Абсолютно ошибочной является следующая трактовка понятия "период полураспада": "если радиоактивное вещество имеет период полураспада 1 час, это значит, что через 1 час распадется его первая половина, а еще через 1 час - вторая половина, и это вещество полностью исчезнет (распадется)".

Для радионуклида с периодом полураспада 1 час это означает, что через 1 час его количество станет меньше первоначального в 2 раза, через 2 часа - в 4, через 3 часа - в 8 раз и т.д., но полностью не исчезнет никогда. В такой же пропорции будет уменьшается и радиация, излучаемая этим веществом. Поэтому можно прогнозировать радиационную обстановку на будущее, если знать, какие и в каком количестве радиоактивные вещества создают радиацию в данном месте в данный момент времени.

У каждого радионуклида - свой период полураспада, он может составлять как доли секунды, так и миллиарды лет. Важно, что период полураспада данного радионуклида постоянен, и изменить его невозможно.

Образующиеся при радиоактивном распаде ядра, в свою очередь, также могут быть радиоактивными. Так, например, радиоактивный радон-222 обязан своим происхождением радиоактивному урану-238.

Добавлено: [time]Sun Jul  5 13:10:40 2009[/time]
Пока лазила по "щитовидкам" в нете, нашла инфу, вам, жаждущим все-таки поехать Подмигивающий
Вот
Для осуществления визита в зону Вам надо получить разрешение в Администрации зоны. Они же и будут вас сопровождать на протяжении всего пребывания в зоне. Посещение будет проходить по стандартному маршруту Чернобыль - Смотровая площадка ЧАЭС - Припять.
А можно ли проехать без сопровождающего на машине, если есть разрешение и т.д.  
Марина, если у Вас ест разрешение (пропуск) на посещение зоны отчуждения на авто, то какие проблемы с передвижением?  
 можно ли получить разрешение для обычного человека, чтобы самостоятельно передвигаться по зоне отчуждения? Как это сделать?  
Здравствуйте Сергей.
Самостоятельно по зоне могут передвигаться только сотрудники предприятий зоны. Да и то, далеко не везде.
Например - не у всех работников зоны есть возможность посетить город Припять.
 Для любого посещения в зону необходимо разрезешение администрации зоны. Кроме того необходима программа пребывания.
Только при наличии разрешающих документов Вы сможете пересечь Два КПП на пути к знаку "Припять". "Нравы" на КПП очень лояльные к тем, кто едет с документами.
Думаю, что надеятся на попутную машину не стоит. Визитерам не разрешается передвигатся по зоне "попутным транспортом".
3. Сложностей больших нет. Вам стоит обратится в Администрацию зоны отчуждения (на сайте ic-chernobyl.kiev.ua найдете телефоны).
Если вы с Украины то хлопот будет меньше.

Кроме Администрации зоны (как альтернативный вариант) Вы можете обратится на Чернобыльскую АЭС. Проедете в зону на электричке со Славутича. Попадете сразу почти туда, куда Вам надо. По времени - у Вас будет около пяти часов.
Судя по статьям сайта, в "зону отчуждения" можно поехать на экскурсию. Хотелось бы узнать, возможно ли это? Сколько такое мероприятие стоит? Кто проводит экскурсии и как можно записаться?

Да. В зону пожно попасть с экскурсией. 3-4 часовая экскурсия на ЧАЭС и г.Припять Вам обойдется от 60 до 600 долл. (все зависит от формы тура - индивидуальный или групповой).
Поездки проводятся с разрешения Администрации зоны. В Киеве есть много тур организаций, которые продают туры в Чернобыль.  
Порядок получения разрешения на визит в зону не так прост.
Скажу больше - попасть в зону "со стороны" сложно.
Однозначно Вас не пропустят на КПП без согласовательных документов, которые утвержаются предварительно (минимум за неделю) в отделе режима зоны отчуждения.
За разрешением обращайтесь в Администрацию Зоны отчуждения (у них есть сайт, где Вы найдете все телефоны). Или прогуглите слово "Чернобыльинтеринформ" - эта организация занимается организацией посещений в зоне отчуждения.

при передвижении на транспорте главное держаться дорог с твердым покрытием и не съезжать на грунтовые дороги. Также не желательно останавливаться на обочинах где много грунта, пыли. Следуя таким советам, думаю, у вас будет мало шансов загрязнить автомобиль радиоактивными веществами. Да, и окна машины в зоне не открывать.

Проводятся ли экскурсии по ЧАЭС?  
Да. В структуре ЧАЭС существует подразделение , которое занимается огранизацией визитовпосещения непосредственно атомной станции.
В программе визита предусматриваются следующие:
1. Объезд вокруг станции, информация об объектах.
2. Макетный зал ЧАЭС (макет станции, энергоблоков, информация о деятельности ЧАЭС, просмотр видеофильма).
3. Смотровой павильон объекта «Укрытие» (макет объекта «Укрытие», фотоэкспозиция, информация о состоянии и деятельности на ОУ, просмотр видеофильма).
4. Обзорное посещение г. Припять и Чернобыль.  

Отсюда - http://www.chornobyl.in.ua/index.htm

И еще - о малых дозах радиации - http://www.chornobyl.in.ua/Low_doze_ru.htm

« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 14:12:30 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 05 Июль 2009, 22:03:26 »

algunia, спасибо. Я правда это уже читал, но другим форумчанам будет полезна обобщённая информация по посещению Зоны.

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #27 : 06 Июль 2009, 11:49:47 »

Andrew_D, вот ссылки которые мне скинули http://www.chernobylzone.com.ua/  и  http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1505992&an=0&page=3
.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 06 Июль 2009, 11:55:39 »

если что, я в теме, с удовольствием составлю компанию знаю еще несколько человек которые не против

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Июль 2009, 14:52:36 »

Я тоже "ЗА". Как вариант, ехать на своей машине не боюсь- ппущай фонит и светиццо ночью как собака Баскервилей. Дамаю, из проеката Night City будет достаточно много заинтересованных людей Подмигивающий Но личноя  раньше сентября точно не смогу никуда выехать, ибо очень много планов требующих финансовых затратУлыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?