Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:19:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Беловежская пуща может быть первой!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беловежская пуща может быть первой!  (Прочитано 6080 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Июль 2009, 09:55:15 »

Даж интересно  стало - а что там реликтовое например?
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июль 2009, 22:01:47 »

Каким местом Беловежская пуща к чудесам?  
По сравнению с тайгой-лесопарк.
Ни в одной тайге-лесопарке нету такого разнообразия флоры и фауны, многие виды растений и птиц очень редки, в мире их буквально единицы, и при этом эти единицы очень хорошо уживаются в одном кусочке "нашего национального леса". Многие ученые из Европы с сожалением говорят, что из-за бюрократических проблем с визами у них нету возможности посетить ту часть Беловежской пущи, которая находится в Беларуси.

Заодно можно гордиться национальной библиотекой,Национальным аэропортом, Национальной авиакомпанией,Национальными оперой и балетом.Не забудьте национальный язык(?),культуру.А как насчёт национального Президента ?
Скоро появятся национальные туалеты,пивные ларьки,обувь, бумага,шины, удобрения,телики,часы. Знаменитые Национальные молочные продукты уже имеются...
Иногда складывается впечатление, что люди не различают, что значит гордиться своим правительством и гордится своей страной и её национальным достоянием Грустный ! Я ценю сарказм, с которым было написано данное сообщение, но поясните мне, чем же тогда вы гордитесь??? По-всему миру люди пытаются сказать, что мол вот, у нас это красивое, это интересное, это эклюзивное... Основная масса белорусов будет говорить, у нас всё дерьмовое, ничего нету, власть - гавно, культура -гавно, люди- гавно, все вокруг - гавно...
Тажа национальная библиотека - это наше достояние, эксклюзивность её не только в форме, но и в содержимом, много раритетных книг, некоторые из них в единичном экземпляре, имеют свою историю.... Наша авиакомпания - ею тоже стоит гордиться, ни разу не было в новостях - что какой-то самолёт белорусской авиакомпании упал и погибло n-ное количество человек (тьфу тьфу, не сглазить). Про национальный язык вообще молчу - все постсоветские страны, за исключением наверное Беларуси, вернулись к своим национальным языкам: литовцы - литовскому, украинцы - украинскому, эстонцы - эстонкому, одни Беларусы - как говорили на ломаном русском, так с ним и остаются. Очень рад за людей, которые говорят сугубо на белорусском, при первой возможности сам попытаюсь делать также.  
Не стоит засирать свою страну, этим вы засираете себя же, полюбите себя, и тогда другие вас полюбят.

PS простите за некоторую нецензурность, эмоции прут Улыбка

Даж интересно  стало - а что там реликтовое например?
ДА хотя бы деревья   Подмигивающий Вместо того, чтобы спрашивать  - съезди посмотри, потом сам отпишешься  Строит глазки

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Июль 2009, 09:51:09 »

Та я езди в Беловежу на экскурсию в школе - ничего толком и не показали, только пару зубров
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Июль 2009, 12:06:31 »

sash!!!11, прочти еще раз внимательно Fearless. может и эмоционально, но в целом читабельно и усвояемо. в противном случае гугль тебе в помощь.
а если в школе вы ничего не узрели, то может со временем, чуть повзрослев, угол зрения на достояние своей земли у тебя изменится.
впрочем, если угодно, гордиесь, к примеру, Пизанской башней. ну или "висячими садами"... ну или еще чем-нибудь, чем может гордиться "истинный патриот своей земли". Смеющийся
Ничего личного sash!!!11, и прочим согласным с ним.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Июль 2009, 21:38:52 »

Я с вами не спорил, если Вы не заметили. Могу погуглить, если вопрос "какие реликтовые виды есть в Беловежской пуще?" такой трудный
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Июль 2009, 11:33:59 »

Лень всё переписывать, почитай тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беловежская_пуща

Это про польскую часть пущи (англ.)
http://centros.edu.aytolacoruna.es/sfxabier/trees_world/poland.htm

Причем сами поляки очень гордятся, что у них есть такой парк, хоть его польская часть и значительно меньше белорусской

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июль 2009, 12:59:37 »

sash!!!11
сообщение №31 наверное для тебя лично НЕВИДИМОЕ?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июль 2009, 14:31:02 »

sash!!!11
Там не указано ни одного реликтового вида, поэтому сообщение #31 не отвечает на мой вопрос. А Jubi, я смотрю, во всех темах устраивает флейм
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Июль 2009, 16:16:31 »

Я с вами не спорил, если Вы не заметили. Могу погуглить, если вопрос "какие реликтовые виды есть в Беловежской пуще?" такой трудный
а я не говорила, что вы с кем-то спорите. если хотите узнать подробности. если это вам действительно интересно,то можно не только погуглить. но вы так, налегке хотите здесь от кого-то перечисления видов. не напрягайте людей из-за собственной лени. впрочем, вам уже жизнь облегчили, скинув готовые ссылки, а вы и этого сделать не хотите, нажать на них и прочесть. или вы все-таки нажали и прочли? Крутой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%89%D0%B0

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Июль 2009, 16:34:03 »

sash!!!11
Там не указано ни одного реликтового вида, поэтому сообщение #31 не отвечает на мой вопрос.
а что тебе будет от того, если тебе перечислят некоторые виды, которые ты вообще будешь слышать в первый раз?
по-моему, уже от нехватки аргументов начинает переливать воды из пустого в порожнее.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Июль 2009, 00:12:34 »

по-моему, уже от нехватки аргументов начинает переливать воды из пустого в порожнее.
Это был не аргумент, мне действительно было интересно. Я вобще не против того, чтобы БП включили в список чудес света.

а что тебе будет от того, если тебе перечислят некоторые виды, которые ты вообще будешь слышать в первый раз?
Вас не учили к незнакомым людям обращаться на "Вы"? Кстати я старше Вас.
Если бы мне привели один-два реликтовых вида, заслуживающих внимания, то я почитал бы про них в интернете и с полным осознанием значимости Беловежской Пущи пошёл бы голосовать за неё в интернете.
Мой совет - перестаньте видеть врагов там, где их нет, и жизнь станет лучше.

а я не говорила, что вы с кем-то спорите. если хотите узнать подробности. если это вам действительно интересно,то можно не только погуглить. но вы так, налегке хотите здесь от кого-то перечисления видов. не напрягайте людей из-за собственной лени.
Я думал, что если человек говорит, что там есть реликтовые виды, то он хотя бы представляет что за они. Я вот, например, знаю из реликтовых видов, существующих на Земле, гинко билоба и кистепёрую рыбу. Действительно интересные виды. Вот думал и Вам не трудно по памяти написать что-то самое интересное из того, что имеется в БП. А оказывается Вы знаете только о факте наличия реликтовых видов, но даже не можете сходу ничего привести. И наконец - если вас это ТАК НАПРЯГАЕТ, то можно было ничего не отвечать, а не оскор млять меня. На то и форум - хочешь отвечаешь, хочешь - не отвечаешь. Вопрос был к тем, кому не трудно ответить.
Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Июль 2009, 01:41:57 »

Ок ок, народ, без сливания помоев в друг друга  Улыбка
Так, что сразу приходит на память - черный аист, европуйский зубр, рысь, астранция большая ну и дубы Улыбка))

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Июль 2009, 15:20:58 »

дорогой, sash!!!11, я не пыталась вас оскорбить, у меня этого даже в мыслях не было! что вы?! Шокирован
просто я думала, что вам действительно нужна полная информация, а не демонстрация кем-то из оппонентов собственной эрудиции. Непонимающий всего-то...
я даже потрудилась и скинула вам ссылку на ту самую более или менее полную информацию о нашем достоянии. уж не знаю, потрудились ли вы по ней зайти, но мне кажется, что вы сами встали в позу, не пойму только, что эта ваша поза выражает? что вы хотите сказать? вы, вроде как, не против того, чтобы БП занесли в чудеса света, т.е. вы не отрицаете ее исключительность в своем роде. при этом вот назови вам хоть некоторые реликты БП и все тут! а что от этого изменилось? или вы просто по зову души действуете от противного? Непонимающий
ну если так, то все в порядке. я умолкаю, т.к. очень хорошо знаю подобную категорию людей. сталкивалась. да и тут на форуме их предостаточно. так что одним больше - не важно.
и нет-нет! не спешите меня обвинить в очередном оскорблении. я ничего не утверждаю. я всего лишь интересуюсь, ЧТО конкретно ВЫ хотите сказать?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Июль 2009, 11:04:05 »

Я вобще то ничего не хотел сказать, я спрашивал из любопытства.

черный аист, европейский зубр, рысь, астранция большая ну и дубы Улыбка))
Вот такой ответ я и ожидал, а никак не обвинения чуть ли не в фашизме. Из нового для себя узнал про астранцию - действительно необычное растение. Чёрный аист и зубры тоже заслуживают внимания. Конечно не парк юрского перида, но можно назвать чудом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беловежская_пуща - здесь сказано только, что там есть реликтовый лес и никаких подробностей.  Да и вобще в интернете об этом не так уж и много информации.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт