|
Qvality
|
ну вот немного пофоткала стр-во эстакады н/переездом: насыпь сразу за переездом, около зоопарка  вбивание свай  нынешнее состояние "рогатки", грязище.... 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
никак не могу понять, почему улицу Городенского называют ДУБЛЕРОМ улицы Большая Троицкая? Ведь они плавно одна в другую переходят.... и как этот самый дублер продлят до Горького, там же овраг здоровенный и Городничанка течет... и зачем в историческом центре еще троллейбусы, их вроде и так есть.... 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
никак не могу понять, почему улицу Городенского называют ДУБЛЕРОМ улицы Большая Троицкая? Ведь они плавно одна в другую переходят.... и как этот самый дублер продлят до Горького, там же овраг здоровенный и Городничанка течет... и зачем в историческом центре еще троллейбусы, их вроде и так есть....  Городенского хотят продлить между каланчой и синагогой вывести в долину Городничанки. По склону оврага дальше вывести на Виленскую.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодняшняя Вечёрка:  ( на сайте чего-то не нашёл)
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ManiYa
|
хотят продлить между каланчой и синагогой  а не обвалится там всё? Там овраги очень глубокие и старые, полезут копать, все и посыпется.... 
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
хотят продлить между каланчой и синагогой  а не обвалится там всё? Там овраги очень глубокие и старые, полезут копать, все и посыпется....  у нас же есть чудо специалисты из гржданпроекта;D  по их расчетам можно строить везде, даже в самых опасных и труднодоступных местах
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
nexst
|
Раньше планировали эстакаду строить с Виленской на Гаденскаго. Также насколько я знаю хотели строить дамбу с затоплением части оврага. Но это был 2004.....
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
хотят продлить между каланчой и синагогой  а не обвалится там всё? Там овраги очень глубокие и старые, полезут копать, все и посыпется....  у нас же есть чудо специалисты из гржданпроекта  по их расчетам можно строить везде, даже в самых опасных и труднодоступных местах Так и можно строить везде. Вот придумайте мне любое место, рельеф или грунт и я опровергну это. ИМХО в Беларуси вообще невозможно придумать что-то серьезно сложное  Единственное - болота и торфянники. Но существует сотня способов водоотведения и укрепления грунтов. Это для здания. А для дороги вообще ерунда. Все дело в деньгах. В сложных условиях всего лишь затрачивается больше денег на строительство или дальнейшую эксплуатацию сооружения. Пример. Говорят, на болоте нельзя строить. А вот захотел Сталин поровняться со штатами в строительстве высоток, и построили в Москве на болотистых грунтах высотки. А то что там постоянно грунт морозится вокруг фундамента чтобы обеспечить несущую способность грунта - так это мелочи. Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 18:47:59
Раньше планировали эстакаду строить с Виленской на Гаденскаго. Также насколько я знаю хотели строить дамбу с затоплением части оврага. Но это был 2004.....
Дамба - это планы еще советских властей. Тогда у них был и мост над водохранилищем к Коложскому парку, и тоннель от драмтеатра прямо за синагогу. А в 2004-м или немного позже уже активно обсуждали именно теперяшний проект. По словам прессы проект уже давно готов. И подробные чертежи давно выкладывались даже в интернете. Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 19:55:51
Вот эскизный проект обсуждался в 2008-м http://harodnia.com/a153.php
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а я бы сделал одностороннее движение на троицкой и его дублёре. тогда реально был бы эффект. а так появится пара говых светофоров и всё станет колом
Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 20:15:12 а я бы сделал одностороннее движение на троицкой и его дублёре. тогда реально был бы эффект. а так появится пара говых светофоров и всё станет колом
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
а я бы сделал одностороннее движение на троицкой и его дублёре. тогда реально был бы эффект. а так появится пара говых светофоров и всё станет колом Так там так и планируется.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а кудаж его деть то? конечно оставят... когда его закрывали говорили что он не откроется уже никогда Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 19:35:16
Так там так и планируется. да, речь идет именно о двух односторонних улицах. но по хорошему чтобы добиться нормальной скорости - нужно было не строить Москва-Минск, а немного скруглить Большую Троицку в районе Виленского. Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 20:45:15
был на Суворова. Там прикольно. дорога на Химволокно в сторону Химволокна готова, но мост перекрыт. от Химволокна - только на мосту не заасфальтировано, да и мост не готов (в сторону Химволокна мост уже даже с оградками). Не будет ни одного разрыва от Суворова аж до поворота на Фабричный у Химволокна. Только под мостом над железкой со стороны Химволокна наверное можно будет развернуться. Выезд на Сокольскую по идее будет, но без разрыва, то есть оттуда только к Химволокну, туда - только с Суворова. Пока - только место для этого выезда, и проехать нереально. Само кольцо - даже не знаю как описать... пол кольца со стороны Химволокна как бы вырисовалось, но Суворова поперек будущего разреза так и не закрыли, и пол кольца со стороны Репина - еще в незавершенном состоянии - видно где будет, но еще нужно нормально поработать. Сама Суворова - можно ездить по большей части дороги по той половине, которая будет вести в центр. ближе к Соколовского заасфальтирована, примерно треть ближе к кольцу - еще даже гравий окончательно не укатали, но бордюры есть. сторона которая от центра - примерно пол дороги заасфальтировано, пол дороги - еще делать и делать. Разрыв по ходу будет только один - у ресторана Дом. это точно первый разрыв от Соколовского, и дальше к кольцу - не заметил чтобы нарисовывались разрывы. от кольца к Коробчицам - по ходу тоже будет дорога с разделительным газоном, но там пока грустно еще. скорее всего на этом этапе сделают только маленький кусочек у кольца. Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 21:48:23
Брикеля тоже. ни одного разрыва от Лиможа до Тавлая, но будет светофор с переходом примерно посередине. на Тавлая кольцо, не разрезное. уже там все катаются полным ходом, с этого "полукольца" на Тавлая выезд только один, там где и раньше выходила Брикеля на Тавлая. со вторым - воюют. там дворовой выезд был. и этого выезда судя по всему не будет, а с этих дворов вывели дорогу на Брикеля Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 23:34:13
Сегодняшняя Вечёрка:  ( на сайте чего-то не нашёл) http://vgr.by/home/society/7941-news-ne-vernuli-kluchi
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 23:34:13 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Взялись за участок улицы Пучкова, где она примыкает к объездной.  хотят продлить между каланчой и синагогой  а не обвалится там всё? Там овраги очень глубокие и старые, полезут копать, все и посыпется....  Городничанку, имо, можно вообще по трубе пустить, а сверху сделать насыпь. И края оврага срезать, чтобы насыпь была ниже Вот проложил ещё один альтернативный вариант малого транспортного кольца. Здания практически не мешают 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2011, 02:20:12 от Caш »
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот проложил ещё один альтернативный вариант малого транспортного кольца. Здания практически не мешают Когда-то планировали проезд не по 17-сентября, а немного выше, по месту прохождения старой железной дороги, выходящей за госпиталем на Держинского. Она проходила почти параллельно 17-сентября. Рельсы и шпалы убрали, а ровная дорога осталась. Хотели таким образом соединить Кохановского(бывш.ул.Учхозовскую) и Островского. Даже где-то есть схема этого проекта, надо поискать. Во нашёл:  Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 08:01:21
А вообще все предложения и проекты можно посмотреть здесь: http://harodnia.com/a45.phpЭто ещё было в самом начале 2007 года.
|
|
|
|
|
|
|
RAV
Гродненец
-----RAV-----
|
Может кто знает что будет в здании на Буденого 23,возле ж/д-на повороте-там где отделение почты сейчас    ?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
там дворовой выезд был. и этого выезда судя по всему не будет, а с этих дворов вывели дорогу на Брикеля будет, по теперешним газонам  , так сейчас все и ездят За утро установили столбы для освещения , в одной части еще выкапывают что то эскаватором , а во второй уже насыпь из песка сделали Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 11:44:39
вот   красным-народная тропа по которой сейчас ездят авто 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Настя999
Гродненец
|
Может вы в курсе? На ул.Кремко напротив дома 4а строят магазин или жилой дом. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Наконец положили все балки  Так называемый туннель 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Поповича сегодня( на ходу): 
|
|
|
|
|
|
|
Abatman
|
А что начинают строить напротив дома по ул. Южная 1, напротив АЗС?
То же самое, что и за конечной остановкой( там то же огородили территорию. сегодня смотрел специально - таблички нет). См схему - два одинаковых по форме здания:  А вот что....  По слухам, за конечкой будет БАННЫЙ КОМПЛЕКС 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
сегодня на Дубко в районе кольца слышался стук забиваемых свай. это где строят? на внешней стороне кольцевой недалеко от архива торговый центр?
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
сегодня на Дубко в районе кольца слышался стук забиваемых свай. это где строят? на внешней стороне кольцевой недалеко от архива торговый центр?
или возле кольца у роддома слыщался звук? Тогда это бьют сваи на стройке рядом с судом. Там вроде прокуратуру начали строить. А ТЦ ближе к Дзержинского сваи с переменным успехом бьют уже месяца 2 точно.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Нет, у суда не били. я там как раз с переулка Дзержинского выезжал. звук был как от Дзержинского. Значит Конте строит...
|
|
|
|
|
|
|
ircha
Гость
|
народ, может кто знает, что строить будут на Вишневце-6 по ул. Южной, напротив стоянки и немного дальше? на фото 1 - По слухам, за конечкой будет БАННЫЙ КОМПЛЕКС Веселый а 2 - это дом что-ли? Очень интересно...  Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 20:48:53
По слухам, за конечкой будет БАННЫЙ КОМПЛЕКС Веселый http://www.grodnonews.by/ru/0/9167/news вот, гляньте, все-таки это не банный комплекс...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 20:48:55 от ircha »
|
|
|
|
|
Premier
|
5 домов в центре микрорайона на первоначальном плане отсутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
ircha
Гость
|
Как и нет сейчас школы, которая должна была находиться на месте этих пяти домов... 
|
|
|
|
|
|
|
Sonny
|
Как и нет сейчас школы, которая должна была находиться на месте этих пяти домов... Там должна была быть школа, а остался только садик
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Как и нет сейчас школы, которая должна была находиться на месте этих пяти домов... Там должна была быть школа, а остался только садик Также как и в ситуации с кварталом на Девятовке за костелом. Вместо школы панельки жилстроя. Ну там хоть польская есть рядом.  Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 13:00:53
народ, может кто знает, что строить будут на Вишневце-6 по ул. Южной, напротив стоянки и немного дальше? на фото 1 - По слухам, за конечкой будет БАННЫЙ КОМПЛЕКС Веселый а 2 - это дом что-ли? Очень интересно...  Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 19:48:53
По слухам, за конечкой будет БАННЫЙ КОМПЛЕКС Веселый http://www.grodnonews.by/ru/0/9167/news вот, гляньте, все-таки это не банный комплекс... 2 - это план монолитной свечки жилстроя. проект 19-этажки или 16-этажки. В плане они одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
участок дороги на Пролетарской, это вчерашний вид, а сегодня эту плитку уже выложили.  как я и говорила ранее, дорога упирается в частный дом... 
|
|
|
|
|
|
|
|