|
Dark
|
Ага, значит делать/не делать аборт - сугубо личное, а содержать потом родившихся инвалидов - сугубо общественное? Ловко придумано однако да нет:) тут тоже завязано общество. а про аборт я подразумевал что решение принимает в первую очеред мать. куда ни кинь а везде можно приписать общество. а главное то воспитание которое даёт нам наше общество. и исходя из которого мы строим своё поведение и поступки. и также своё отношение к инвалидам.инвалиды бывают разные. если с ними не сталкиваешся то вот и приходишь к таким вот мыслям а зачем они нужны? года 4 назад когда я был возле кинотеатра Октябрь мой путь пролегал рядом с очень красивой девушки на инвалидной коляске. она была в компании 2 мужчин тоже на онвалидных колясках. мы просто улыбнулись друг другу:) (я и девушка естественно;)) а ведь кто-то её полюбит. не будет жалеть а именно любить...
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
Adimiron
|
Мать то мать, а чего, мужик вообще ни за что не отвечает? Сволочно как-то?!
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
Comma
|
Забавно то, что многоуважаемая общественность рьяно дерется против абортов, но простите, их добродетель на этом заканчивается... Плевать, что тот ребенок всю жизнь будет мучиться, родители будут не в состоянии зарабатывать достаточно денег, ибо все время надо быть с ребенком - мало ли что...или от этого ребенка просто откажутся...Кому от этого будет легче? и те, кто будут бороться против аборта, добьются своего. Или. Допустим решение сделать аборт принято, но официально в этом помочь отказываются в той же больнице. Тогда аборт, скажем, могут попытаться сделать так сказать "в домашних условиях". Интересно, неужели кому-то легче станет от того, что операция (или что там, я уж не знаю) будет проводится в антисанитарных условиях с риском для жизни несложившейся матери...Да,это гуманно!  К тому же, животные не станут выхаживать ущербных детенышей-назывется, выживет сильнейший...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2005, 19:27:27 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
|
Dark
|
сволочно не сволочно но в основном ето матери решают на счёт аборта
а обсчество обсчеству рознь... да и никогда нельзя предсказать в каком обсчестве будет ребёнок через пару лет. а то что выживает сильнейший...если оглянуться вокруг то достаточно людей и не инвалидов которые "погибают" потому что оказались слабыми. Места под солнцем всё равно всем не хватит. но ведь есть есчё и место на земле, а не под землёй. Я лично против абортов, но решение принимать не мне.
но если вернуться к тем же инвалидам и к мысли что им нет места на Земле и что они ущербны...а кто-нибудь из Вас задумывался что будет с Вами через какое-то время? где гарантии что вы не попадёте в аварию, в результате которой может быт сломан позночник? или другим путём станете инвалидом? и Вас тогда в "утилизавию"?
да выживает сильнейший...а воюем мы ВСЕГДА!
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
Comma
|
Меня можно и в утилизацию, пускай...но только после перелома позвоночника  . И так жить не очень радостно :-/... Причем никто не говорит, что надо убивать детей-инвалидов...просто если есть возможность не рожать такого ребенка, то почему нет. Я не могу сказать, что это негуманно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2005, 02:04:48 от Comma »
|
|
|
|
|
|
karina
|
И вааще: гуманно-не гуманно это лишь отношение, а как делали аборты, так и будут их делать... И инвалиды как были, так и будут, без особого спрашивания у кого-то из нас, ну...может быть некоторых.....
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|
Adimiron
|
Трезво и объективно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Опять -таки повторюсь: не поднимайте риторические и тупые вопросы - хрен решишь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
гуманно или не гуммано решать не нам. Мы лишь можем высказать своё мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Так или иначе справделивости в человеке пока мало... поэтому создать правила по которым одних мы будем лишать жизни а другим ее дарить мы не сможем. Иначе нарушим естетсвенные правила отбора и шанса нашей популяции на прогрес. Мы не знаем разницы между нормой и аномалией все это относительно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Справедливость - понятие чисто человеческое, а потому субъективное, но вывод тот же. Раз уж мы практически отключили естественный отбор, то количество людей, выживших с мутациями, увеличилось. С одной стороны это оставляет больше шансов на благоприятное изменение вида, с другой стороны - ухудшается качество генетического материала. ИМХО по статистике вторая часть должна перевешивать, поэтому мой прогноз мне не нравится...
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
karina
|
Тогда почему вы не поднимаете волпрос о том, что стоит ли убивать тех, кто плодит подобных инвалидов и пр. Ну.. таких, как пьяницы, алкоголики, наркоманы, бомжи... Ну или хотя бы стерилизовать!!!! А?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
ну вот и подними:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
"С одной стороны это оставляет больше шансов на благоприятное изменение вида, с другой стороны - ухудшается качество генетического материала. " Ухудшение или улучшение может быть только относительным так как желательность свойств особи определяют условия существования. А мы пришли к уровню когда разум стал более желательным нежели телосложение... так как в наших суловиях высокий интеллект дает лучшее "просперити"... вот вам и отбор генетического материала... хуже он ну никак не станет... Тут все уже давно продумано за нас...  Не беспокойтесь за будущее... жизнь никогда и нигде не кончаеться... " ИМХО по статистике вторая часть должна перевешивать, поэтому мой прогноз мне не нравится..." Если вторая вторая часть даст потомство способное перекрыть первое... значит она докажет свою желательность... и наше с вами мнение ничего поделать не сможет...  Так что прогнозы можете оставить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
2karinа Тогда почему вы не поднимаете волпрос о том, что стоит ли убивать тех, кто плодит подобных инвалидов и пр. Ну.. таких, как пьяницы, алкоголики, наркоманы, бомжи... Ну или хотя бы стерилизовать!!!! А? только потому, что нет надежных и неизменимых критериев ИМХО Ухудшение или улучшение может быть только относительным так как желательность свойств особи определяют условия существования. А мы пришли к уровню когда разум стал более желательным нежели телосложение... так как в наших суловиях высокий интеллект дает лучшее "просперити"... вот вам и отбор генетического материала... хуже он ну никак не станет... Тут все уже давно продумано за нас... Не беспокойтесь за будущее... жизнь никогда и нигде не кончаеться... Вот о чем я не подумал, спасибо, что обратил внимание - влияние развития технологий на естественный отбор из-за развития интеллекта действительно может входить в условия игры (в смысле эволюции). Может, дело как раз в том, что для продолжения развития и нужны "мозговитые" особи, иначе получим эволюционный тупик. Помниш анек по обезьяну, которая расселась на бомбе и пилит ее ножовкой. - Ты че делаешь, дура! Она ж взорвется! - Ничего! У меня еще одна есть! Если вторая вторая часть даст потомство способное перекрыть первое... значит она докажет свою желательность... и наше с вами мнение ничего поделать не сможет... Так что прогнозы можете оставить... Я здесь имел в виду как раз то, что вторая часть будет давать нежизнеспособное потомство, что ведет к элементарному физическому вырождению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
2 Vacek: надёжных критериев никогда не будет - их делают/придумывают люди! И всё же о гуманизме: не понимаю ,мы же о гуманизме говорим, а не о биологии Или всё же ближе Дарвин, чем Роджерс? Мда! А я думала ,мы - человеки, а не экспериментаторы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
Жизнь как и пуля, не бывает гуманной...
|
|
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
|
Dark
|
вся наша жизнь эксперимент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Я здесь имел в виду как раз то, что вторая часть будет давать нежизнеспособное потомство, что ведет к элементарному физическому вырождению." Я согласен на физическое вырождение... мне подходит... главное чтобы небыло духовного... вырождения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Типа лучше сдохнуть, чем матом ругнуться?
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Paladin
|
" Типа лучше сдохнуть, чем матом ругнуться?"
Почти... не так давно еще были люди которые за неуловимое сегодня поняте "честь" умирали... и это была хорошая смерть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Насчет стирилизации, это точно личное дело каждого. И по-моему, уж слишком так сказать тянет на американскую фантастику, где есть верхушка-власть, а остальные люди - животные, тот самый генетический МАТЕРИАЛ... Никто никому не имеет права указывать, все дело в личной ответственности каждого. Ну а деградация населения очевидна, причем не только моральная. так что, каждый выбирает для себя: ругаться матом(как пример) и примкнуть к массе деградирующей либо совершенствоваться морально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Я согласен на физическое вырождение... мне подходит... главное чтобы небыло духовного... вырождения.  Ужас! 20% - гемофилики, 13% - олигофрены, 22% - дебилы, 24% - физически неполноценные, 20% - слепо-глухо-немые, 1% - без выраженных патологий (все болезни в рецессиве, ждем следующего поколения). Вот это общество! Зато все высоко духовны, поём гимны, лобызаемся как братья-по-вере. Идеальное духовное общество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Ужас! 20% - гемофилики, 13% - олигофрены, 22% - дебилы, 24% - физически неполноценные, 20% - слепо-глухо-немые, 1% - без выраженных патологий (все болезни в рецессиве, ждем следующего поколения). Вот это общество! Зато все высоко духовны, поём гимны, лобызаемся как братья-по-вере. Идеальное духовное общество. "
99% красивых, спортивных но воющих на луну бегающих с палками копалками убивающих стариков согласно рационализации потребления пищи... забыты технологии, этика, честь... - идеальное цивилизованное общество...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
МолодцЫ! Крайности всегда впадают в абсурд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" МолодцЫ! Крайности всегда впадают в абсурд." Ну а как мне ему показать что он впал в такое состояние? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
99% красивых, спортивных но воющих на луну бегающих с палками копалками убивающих стариков согласно рационализации потребления пищи... забыты технологии, этика, честь... - идеальное цивилизованное общество... Простите, господа, я несоглашался ни на какое вырождение - ни на физическое ни на духовное! Согласился Палладин - читайте его пост чуть выше!!! Я просто утрировал  Я против любого вырождения, тем более природа все равно, не смотря на наши с вами разговоры сама все прекрасно регулирует. Что же, с пищей у нас и так проблемы. Я уже на форуме высказывал точку зрения о том, что наша человеческая цивилизация (как популяция вида) ависит от тех же законов природы, что и популяции зайцев, фламинго, гиен, сусликов, мышей-полевок и т.д. Нас слишком много, а пищи мало. Если вы не видите, какая сейчас в мире голодуха - вы слепы. Раз новости не показывают, знацца на планете все ОК. Да, мы зерна в закрома валим по 6-7 миллионов тонн, а в некоторых странах едят раз в неделю. Законы природы жестоки, как бы ни оправдывали свою точку зрения "гуманисты". Вот и выходит, что в странах где высокая рождаемость, высока и смертность, но там действительно выживают сильнейшие! Плохо это или нет, решать уже не мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Простите, господа, я несоглашался ни на какое вырождение - ни на физическое ни на духовное! Согласился Палладин - читайте его пост чуть выше!!! Я просто утрировал"
и я тоже... виш как нехорошо утрировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Народ! Да хватит о природе говорить. Давайте к человеку вернёмся... А то получается, что хочется быть гуманным, а руссуждаем, как законченные фашисты... Без обид! Но действительно только говорить о природных началах в человеке, без нравственного, это тоже самое, что говорить о беременности, при задержке в 1 день....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Давайте к человеку вернёмся... А то получается, что хочется быть гуманным, а руссуждаем, как законченные фашисты... Без обид! Но действительно только говорить о природных началах в человеке, без нравственного, это тоже самое, что говорить о беременности, при задержке в 1 день...." Ну с задержками может быть поразному... но вот с человеком... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|