PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
 |
« : 30 Июнь 2005, 17:39:44 » |
|
Человек придумал гуманизм. Природа руководствуется рациональностью. Животные не станут выхаживать слабого детёныша из помёта. Это не рационально. Его даже кормить не будут. Он так и помрёт. Мы так не сможем. Мы будем выхаживать, подключим к капельницам и аппаратам жизнеобеспечения, даже если к этим аппаратам человеку суждено быть подключенным всю свою несчастную жизнь. Может ли человек рождённый инвалидом чувствовать себя прекрасно? А может природа права? А мы, люди, обрекаем несчастных на мучения? Я не пытаюсь опустить людей до уровны животных,но возможно,что природа во многом мудрее нас? Законы жизни, законы выживания, железные и неумолимые, всегда нужна адекватная реакция, а не а не слюнявая гуманность. Иногда,думая,что поступаем гуманно, мы обрекаем кого то на бесконечные мучения. Но прежде всего, необходимо найти ту тонкую грань, которая не позволит рационализму дойти до жестокости. Где она?
|
|
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Человек придумал гуманизм. Природа руководствуется рациональностью. Животные не станут выхаживать слабого детёныша из помёта. Это не рационально. Его даже кормить не будут. Он так и помрёт. Мы так не сможем. Мы будем выхаживать, подключим к капельницам и аппаратам жизнеобеспечения, даже если к этим аппаратам человеку суждено быть подключенным всю свою несчастную жизнь. Может ли человек рождённый инвалидом чувствовать себя прекрасно? А может природа права? А мы, люди, обрекаем несчастных на мучения? Я не пытаюсь опустить людей до уровны животных,но возможно,что природа во многом мудрее нас? Законы жизни, законы выживания, железные и неумолимые, всегда нужна адекватная реакция, а не а не слюнявая гуманность. Иногда,думая,что поступаем гуманно, мы обрекаем кого то на бесконечные мучения. Но прежде всего, необходимо найти ту тонкую грань, которая не позволит рационализму дойти до жестокости. Где она? Во-первых любопытно смотрится такое противопоставление. Мы - и Природа. Типа мы не часть природы и живем автономно, а что мы делаем к природе отношения уже не имеет это все уже типа "наше".
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
|
Спасибо, прочитал, кое-что зацепило...
|
|
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Человек человеку - волк, и выживает сильнейший, хитрейший и часто, к сожалению, подлейший. А насчёт тех же инвалидов... Может, это и будет гуманностью не растить их, а просто дать спокойно исчезнуть, не ломая жизнь другим, а самим не живя, а существуя.
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
Da_Mo
|
Человек человеку - волк, и выживает сильнейший, хитрейший и часто, к сожалению, подлейший. Когда сила и хитрость созревают и достигают абсолюта это называют мудростью. А подлость - это просто очень незрелая доброта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Da_mo: напиши пожалуйста что такое хитрость. И про мудрость тоже. Сила и мудрость сливаются? Каким образом взаимодействуют? А просто сила не содержит в себе хитрость? По моему сильный -это сразу хитрый, злой, довольный, радужный, веселый, умный, эгоистичный и так до бесконечности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Вопросительный знак
Посмотрим на гуманизм как на чуждую Себе форму взаимоотношений? Как всегда обобщаете и забываете о том кому обязаны даже формой общения такой как этот форум и технических ухищрений которые позволяют осуществить все это. К слову вся экономика США держиться на правилах придуманных ученым-шизофреником... А сколько в физику принес Эйнштейн которого подобные вам "антигуманисты" чуть не отчислили за неуспеваемость из университета? Они его просто непонимали... точно также как вы непонимаете смысл того к чему даже отношения не имеете...
Идея Спарты не нова... но в очереной раз можно было подумать, а что собственно нам дал опыт спарты? Ни один красивый и сильный тех времен до наших дней не дожил... Зато идеи античности до нас дошли и мы ими пользуемся во всю... Ниодин из нас (здесь собравшихся) не проживет дольше и двухсот лет... Мы все очень скоро умрем... через 10-60 лет... а что оставим? человек прикованный к инвалидной коляске возможно придумает как отклонить орбиту астероида-убийцы... или придумает принципы телепортации... или просто напишет симфонию поразившую миллионы слушаетелей...
гуманизма по сути нет... это наша стратегия выживания... а идея ее проста... мы вышли на уровень когда нам нужны мышцы только в черепной коробке... поэтому "как одно зернышко венчает рисовую горку так и один человек может стать основой упеха всего человечества" а вы хотите убивать все что не вмещаеться в ваши понятия? Из этого запросто можно сделать вывод что слабак тут только вы...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2005, 15:42:18 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Da_mo: напиши пожалуйста что такое хитрость. И про мудрость тоже. Сила и мудрость сливаются? Каким образом взаимодействуют? А просто сила не содержит в себе хитрость? По моему сильный -это сразу хитрый, злой, довольный, радужный, веселый, умный, эгоистичный и так до бесконечности... Мудрость это сила и покой. Сила не обязательно мудрость. Хитрость это полумудрость. Злой - это неспокойный и замутненный и страдающий. Эгоистичный это разделенный со всеми.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2005, 03:24:32 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
|
ну а как насчет допустим аборта на 6м месяце беременности, когда вдруг узнается, что ребенок будет инвалидом? такое делают, а между тем, в 6 мес - это уже практически сформировавшийся ребенок... вот тут почему-то выбор делается легко... а в принципе, человеку, в отличие от животных, присуще чувство надежды на лучшее.Зверь, он живет одним днем,он не думает, что в следующем году надо будет обяательно в соседний лес сбегать, потому что там никогда не был; и что хорошо бы взять с собой младшенького, свет ему показать...у человека своя природа.Он будет надеяться до последнего на то, что все будет олрайт, и что когда-нибудь вы в этот самый лес съездите.человек и рожает ведь детей не для продолжения рода, а просто для себя, любимого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Так не дать родиться инвалиду это хорошо или плохо?
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
А подлость - это просто очень незрелая доброта.
С каких это пор? Да и почему вообще?
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
Adimiron
|
Действительно, очень странное положение! Сомнительное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Может, это и будет гуманностью не растить их, а просто дать спокойно исчезнуть, не ломая жизнь другим, а самим не живя, а существуя. оба на, ща мы так придём к ... инвалид как и любой другой человек - личность и эта личность имеет право на жизнь! а то как будет устроена жизнь того же инвалида - зависит только от его окружения. 2 Palladin риспект однако вот тут почему-то выбор делается легко... потому что ребёнок ещё не рожден... и родится ли вообще... Так не дать родиться инвалиду это хорошо или плохо? плохо! однозначно плохо,хотя инвалиды бываю разными..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2005, 19:48:06 от Dark »
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
Comma
|
Здорово, когда тот ребенок-инвалид действительно окажется гениальным физиком или еще кем. Но чаще так не бывает и тогда родители всю оставшуюся жизнь только и делают, что хоронят себя заживо среди дорогостоящих лекарств, долгов и редких прогулок со своим вечным ребенком, пусть даже ему и за тридцать. При этом ни у тех ни у других жизни нет (окружающих даже и не вспоминаю, они никогда не поддержат тех родителей, да и это не важно). Простите, но лучше в таком случае аборт(действительно не факт, что ребенок родится живым)...Да, это жестоко, возможно дико, но поставьте себя на место того ребенка даже, не говоря уж о родителях... Почему гуманно усыплять собак, если они обречены, но при этом негуманно провоцировать выкидыш обреченного еще неродившегося ребенка? Скажем, без последствий все равно не обойдется, как бы там ни было...для психики
|
|
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
|
Adimiron
|
Здорово, когда тот ребенок-инвалид действительно окажется гениальным физиком или еще кем. Но чаще так не бывает и тогда родители всю оставшуюся жизнь только и делают, что хоронят себя заживо среди дорогостоящих лекарств, долгов и редких прогулок со своим вечным ребенком, пусть даже ему и за тридцать. При этом ни у тех ни у других жизни нет (окружающих даже и не вспоминаю, они никогда не поддержат тех родителей, да и это не важно). Простите, но лучше в таком случае аборт(действительно не факт, что ребенок родится живым)...Да, это жестоко, возможно дико, но поставьте себя на место того ребенка даже, не говоря уж о родителях... Почему гуманно усыплять собак, если они обречены, но при этом негуманно провоцировать выкидыш обреченного еще неродившегося ребенка? Скажем, без последствий все равно не обойдется, как бы там ни было...для психики уф. видал я таких людей. Ужас как мучаются с детьми-инвалидами. Кто не встречался с этим в жизни не поймет. Однозначно, если известен диагноз и нет надежды - аборт на все 100%. иначе до самой своей смерти придется ухаживать за растением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Adimiron
"Здорово, когда тот ребенок-инвалид действительно окажется гениальным физиком или еще кем. Но чаще так не бывает и тогда родители всю оставшуюся жизнь только и делают, что хоронят себя заживо среди дорогостоящих лекарств, долгов и редких прогулок со своим вечным ребенком, пусть даже ему и за тридцать. При этом ни у тех ни у других жизни нет (окружающих даже и не вспоминаю, они никогда не поддержат тех родителей, да и это не важно). Простите, но лучше в таком случае аборт(действительно не факт, что ребенок родится живым)...Да, это жестоко, возможно дико, но поставьте себя на место того ребенка даже, не говоря уж о родителях... "
А степень инвалидности поддающаяся под умерчвеление кто из нас решил вывести? Вот вынь да полож как ты собрался все это фильтровать? А может сам эти операции проводить собираешся? Или мы только тут герои а как скальпель в руки так сразу жидкость в портки? А что уже забыли об людях прикладывющихся к бутылю? Чем они оличаютсья от инвалидов? Собираемся ли мы от таких избавляться усыплением? Если бы ты отбирал бы чему жить, а чему умереть то той же теории Дарвина просто небывать ровно как и эволюции...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
Жалость никому не нужна. Не считаю, что жизнь нужна инвалидам, которые не в состоянии сами существовать. в такой ситуации они сами вправе решить: надо ли им всё это.
|
|
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
насчет первого поста. гуманизм и гуманность это не одно и то же. речь здесь все же о гуманнсти. аборты на больших сроках беременности почти рекомендуют делать почти исключительно в тех случаях, когда ребенок точно родится мертвым (например водянка мозга) или дальнейшае развитие беременности грозит жизни матери. для остальных случаев: а вы думали о том, что если ребенок родится неполноценным в умственном развитии, он нифига не будет задаваться вопросом, зачем ему жить? и будет счастлив вполне элементарным радостям - поиграть, покататься, посмотреть младенческие мультики и т.д. вообще наше отношение к инвалидам (в частности детям) обусловлено нашей материальной необустроенность. для сравнения: в Беларуси усыновляют детей-инвалидов в очень редких случаях. в семьи забирают только самых способных, симпатишных и т.д. А вот в Швеции вообще нет детских домов, потому как всех детей разбирают и выращивают, к тому же много детей берут из-за границы. потому что они не страдают проблемой "самому не хватает".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
и всё таки инвалиды тоже люди...а не собаки
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
Adimiron
|
Кто заставляет убивать? Не дать родиться - это не убийство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
to ego:
"Не считаю, что жизнь нужна инвалидам, которые не в состоянии сами существовать. в такой ситуации они сами вправе решить: надо ли им всё это."
а как может даун решить клёво ли ему с этим заболеванием или хреново?
to dark:
"и всё таки инвалиды тоже люди...а не собаки "
согласен не собаки. но и людями их тоже как-то тоже не назовёшь. я имею ввиду инвалидов с психическими отклонениями.
Adimiron опередил но всё же:
имхо гуманней намного для общества предотвращать рождение детей с заведомо психическими или физическими отклонениями. причём на этот шаг родители должны идти сознательно а не потому что закон требует.
вспомните древнюю спарту...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[V] Ramirezzz
|
а что вы знаете про Спарту? по-моему это как раз не тот случай, который достоен подражания. В Спарте была одна цель - успешно воевать, с чем они некоторое время неплохо справлялись. Подросткам - молчать и случать, всем кушать в одном месте какаю-нить херню, воровать, чтоб не умереть с голода и умирать под плетками, если тебя поймали. а еще ходить почаще мочить крестьян из соседних деревень - чтоб не дрожала потом рука убивать в бою. Вот участь тех, кому повезло быть здоровым и "пригодным" для Спарты. Собсно, без того чтоб понять картину полностью, нельзя приводить в пример спартанцев и сброшенных с Тайгета детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
а вообсче помоему уже разработаны методы по выявлению отклонений у зародышей. и если родители пройдут полное обследование перед зачатием то количество инвалидов уменьшится. а делать аборт или не делать это дело сугубо личное. а психически больных людей нужно лечить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
а делать аборт или не делать это дело сугубо личное Ага, значит делать/не делать аборт - сугубо личное, а содержать потом родившихся инвалидов - сугубо общественное?  Ловко придумано однако.
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
Da_Mo
|
Кто-то способен быть человеком в большей степени, кто-то в меньшей, ну, может пусть так и будет все как есть. Давайте следовать естественному ходу событий. Природа так хорошо все регулирует.
Один родил инвалида и сделал из него гения. Другой родил инвалида и выбросил его на помойку. Третий подобрал с помойки и вырастил человека. Кто-то не выжил и умер потому что не смог выжить.
По моему нет никаких проблем. Просто не нужно всех причесывать непременно под одну гребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
Ну вы, бАлин, даёте!!! Что-то вас сегодня занесло! Какой-то социальный Дарвинизм получается: кто выжывает по законам стаи, тот и прав... Народ! Кто-нибудь думал о том, что родившиеся инвалиды, это наше неправильное поведение до беременности, А??? Пьянство, гулятство, курение, нерациональное питание, отвратительное озлобление на всех и вся??? Каждое наше действие отражается не только на окружающих/ем, но и на нашей психике... Уже, как мне кажется, ни для кого не секрет, что наши мысли достаточно серьёзно воздействуют , как минимум на физико-химико-биологические процессы нашего организма, не говоря уже о процессах в нервной системе и мозгах! В конце концов, может просто стоит задуматься перед тем, как подумать, сказать или сделать кому -то гадость о том, что произойдёт, чего ты хочешь этим достичь, что это изменит и в ком!!!!!! И стоит ли, прикрываясь заботой о здоровьи общества, говрить о гуманизме как отмирающей вещи?! Мы - люди и именно поэтому у нас существуют подобные вестчи! И именно поэтому у зверей подобного нет!!!
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
Мы - люди и именно поэтому у нас существуют подобные вестчи! И именно поэтому у зверей подобного нет!!! Какой зверь будет ходить за явно больным, слабым и неспособным выжить детёнышем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Какой зверь будет ходить за явно больным, слабым и неспособным выжить детёнышем?" Любой! Так как неспособен отличить который из его детенышей способен выжить. А нуда... акула пожирает своих потомков... правда без разбору... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina
|
2 Паладин: не ври, пожалуйста, известно много документальных вещей , которые говорят об обратном!!! Каким образом, например, кошка/собака определяют у хозяина большное место и ложатся или вылизывают его?
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|