Ирэн
|
Красиво!
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я еще раз своим абутилончиком был один цветочек, а теперь 5 верхние красные, а нижние розовые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо  интересно, что посадила от балды в прошлом году, когда взошли, думал а- зачем они мне, ка кто особо восторга не вызывали, чахлые какие то были.... а весной как цветов понавыпускали - так я так их полюбила  буду деревце растить цветущее
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А у меня вот такое чудо расцвело... Хотя я даже не знаю, что это за цветок  А еще фиалочка))
|
|
|
|
|
|
|
donatik
|
Вчера на работе нас ждал такой сюрприз!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Хорошо когда на работе сюрпризы приятные. Очень хорош колючик!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
А у меня вот такое чудо расцвело... Хотя я даже не знаю, что это за цветок Это колерия, у меня тоже такая есть. Семейство геснериевых. 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Давно мечтала о комнатной гортензии,хотела по почте заказать,но все как-то побаивалась.А тут зашла на днях в АЛМИ и ,увидев такую красотку,купила.Фото,конечно,НЕ ПЕРЕДАЕТ ЕЕ ЦВЕТ В ПОЛНОЙ МЕРЕ,НО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОХВАСТАТЬСЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Машенька-цветочница, супер! я давно гортензию хочу, но я думала что это чисто садовое растение... расскажите подробнее, бывает и комнатное? сколько стоит? какие цвета были? рвануть что ли за гортензией? 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Много лет назад, будучи ещё школьником, жил на севере. И мама выращивала на подоконнике белую гортензию. После каждой, принесённой из школы двойки, получал от родительницы взбучку. А после взбучки, втихаря, из врождённой вредности, поливал эту гортензию, фиолетовыми чернилами. Через некоторое количество двоек, гортензия вдруг, сменила цвет и стала фиолетовой.
Добавлено: 21 Май 2012, 18:06:00 Мама была поражена таким феноменом.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
Olgusha
|
мечтала о комнатной гортензии, А моя гортензия лет 5, наверное, не цвела....  Но в эту зиму я выставила ее на балкон, попугала немного )))) и ...... уже есть бутоны  Слышала, в общем, что капризная она на цветы 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мiхалiна,я первый раз взялась за выращивание гортензии дома,но читала,чта она достаточно неприхотлива.Главное-достаточный полив и прохлада в комнате,где стоит это растение.Я после покупки досыпалаей сверху спецгрунта,обильно поливаю,опрыскиваю и на ночь выношу на прохладный балкон.Когда перецветет-обрежу очень длинные побеги и попытаюсь укоренить(подружки уже попросили росточки).Зимой у нее-период покоя. Купила в АЛМИ за 70 тыс(шла за охрой с уценки,а купила "давнюю мечту"  )
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
А вот и моя красавица 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой цвет классный, моя калла тоже вроде такой должна вырасти
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
какой цвет классный, моя калла тоже вроде такой должна вырасти аметистовая, спасибо  Надеюсь, ваша Вас скоро тож порадует 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
скоро это вряд ли. пока лишь на 1 см выросла. до вашего хорошо если к концу лета дорастёт
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
гортензия вдруг, сменила цвет и стала фиолетовой. потом можно ближе к корням гвоздь ржавый заталкнуть, и она опять белая А вот и моя красавица именно в таком цвете каллу хочу 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
потом можно ближе к корням гвоздь ржавый заталкнуть, и она опять белая Я заталкивал. Только не гвоздь, не гортензиям и не в землю. А нарезал медную проволоку и втыкал в стволы помидорных кустов. Против фитофторы.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Когда перецветет-обрежу очень длинные побеги и попытаюсь укоренить(подружки уже попросили росточки) а можно и я скромно в очередь встану?  Машенька, а какие там еще расцветки были в Алми?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мiхалiна,насчет росточка пока загадывать не берусь,если будет-маякну  ,а по поводу цвета- все розовые вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
У меня собралась цвести алоказия  , только теперь не знаю что делать, пишут, что цветок надо срезать, а то все листья потеряет 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
у меня уже 3 года подряд она весной регулярно цветет, правда я не допускаю, чтоб отцветала - срезаю цветы, а листья она теряла 2 года осенью , когда очень жарко было - нападала тля или еще какая гадость - в прошлом году не досмотрела и осталась моя цветулька без единого листика и вся съеденая - засунула в пакет, набрызгала дихлофоса - через 3 дня вредителей небыло, но и листьев тоже  , а этой весной она снова нарастила свои листочки, только не пересадила я ее - результат листики немного помельчали 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Arkadija, какая расцветочка у вашего дендра симпатичная!
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
Arkadija, какая расцветочка у вашего дендра симпатичная! спасибо! Жаль, монитор не передает аромат.... 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Утро субботы. Расслаблен. Настроение благодушное. Лениво ползаю по инету, изредка поглядывая, на яркие краски цветов, на своём подоконнике.
Добавлено: 26 Май 2012, 12:36:33 В голове бродят мысли о том, какие, всё же, у меня умелые руки.Золотые! И растут, откуда надо. В глубине души слышу неясную далёкую обиду, за недооценённость, за непризнанность. Хочется услышать восхищение, восторг, громкие возгласы удивления, поражённых красотой моих цветов, девушек, женщин и бабушек. Где вы, мои почитательницы? Где вы, цветолюбки и цветоводки, готовые высказать мне слова обожания и преклонения? Нежная душа , сурового северного мужчины, ждёт их. Выставляю свою фотку, чтобы , при встрече в городе, меня узнавали и радостно приветствовали.
|
|
|
|
|
|
|
|