DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Много таких попадалось.Сморчки или строчки хз.Довольно крупные.
|
|
|
|
|
|
|
|
tit_olya
|
Вот такая красота была вчера
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
В каком районе опят можно нарезать, подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вот такая красота была вчера
Пышки? Добавлено: 07 Ноябрь 2018, 12:27:56
Сегодня фортануло в Рыбнице.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 12:27:56 от DolGiy »
|
|
|
|
|
pottab
|
сегодня снова зелёнки нашёл в простом лесу без валежника молодые опята грибы есть!!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Вчера ездили за Августовский канал, район деревни Кадыш. 2 ведра за 4 часа : почти все польские, немного подзелёнок, лисичек и маслят.
Польские все молоденькие - 3-9 см в высоту, сразу растут скопом, в одном месте по 10-15 штук. Если бы были нормального размера, то улов смотрелся увесистее) а так кладешь-кладешь в ведро, а оно всё не наполняется)
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Позавчера походу закрыл сезон.Та же Рыбница,но раздача уже закончилась.Молодые опята словно и не были три дня назад-"сьел" их прошедший заморозок в тех местах.Это на открытых пространствах.В самом лесу удалось наскрести немного уже раскрывшихся взрослых грибов,попадались и семейками.Польские к сожалению тоже отреагировали на похолодание но тем не менее попадались.Огромные подзеленки не густо,но порадовали.Влетело пару-тройку зонтиков. Литров пять всяких в итоге насобирал за полтора часа между поездами.Прекрасный повод провести выходной на природе. На рынке кстати видел в ассортименте черные грузди.Удивительная осень этого года продолжает радовать любителей тихой охоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Тож был на грибах у субботу. Ведерко зеленок, воловьих языков, немного груздей, лисичек пару штук, сыроежек пару, маслят пару, но в основном это польские. Встречались поистине гигантские опята, рядовки серые, странные подзеленки(никак не научусь их различать  ), но я их не брал. С погодой в лесу не все хорошо, потому, что и польские и воловьи языки в одном месте свежие и крепенькие, в другом, явно подпорчены, скорежены. В ближайшие выхи все еще можно на грибы идти, воловьи языки, зеленки и др. рядовки должны еще быть.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
сегодня утром был в пышках - пошли зимние опята наконец понял как выглядят)))
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Утро гр##аное.Хоть не туманное и не ветренное-и то хорошо. Собаки посрали и пожрали.Белка в клетке доедает фундук.А я,такой умник,собрался....Херес меня знает куда я собрался. Ездили мы по грибы в те края ещё недавно,буквально неделю назад.Собссно-маршрут денег не тянет особо.Если только на пожрать. По дороге можно выспаться.В моем случае-если велосипед пристегнуть к ноге.Можно попить кофе из термокружки,пока не остыл.Посмотреть на людей,сделать вид что тебе просто писец как надо утром в субботу пиз@рячить с ними в одном и том же дизеле хрен знает куда и зачем. У каждого человека в опе сидит шило,своё,именное. Зимние поездки(под минус-градусом) на велике,оснащенном гидравлическими тормозами у большинства велолюбителей просто под запретом. А мне вот наперло,как будто лет десять на велосипеде не катался.Наперло мне сьездить,испытать в полевых условиях свежеприобретенные мои зимнекроссовки трекинговые. И вот он-пукт назначения.Поселок походу уже просыпается.С коров доят биткоинты или свиней майнят-хз.Проехав километр,обмерзаю и меняю шапку на китайскую шлеммаску спецназовскую.Оттаивают потихоньку уши и посиневшие досель губы уже,хоть и с трудом,но могут удержать сигарету(хорошо что я их дома забыл).Глядя на градусник(минус четыре по Цельсию),понимаю что я реальный дибил.Оказалось что я не один такой.На окраине деревни меня догоняет кортедж охотников и вот мне уже становится реально не по себе.Пытаюсь уп#здрячить от них чем подальше.Бесподобно-морозное утро мозолит глаз красивым пейзажем.Потихоньку начинает подмерзать промежность.Но зимнекроссы держат мороз-факт!Замёрзли аккумы подсветки велосипеда.Суки-вчера только зарядил.Кроссовки держат.В ушах звенит-то ли тишина вокруг,то ли таблетки от давления забыл выпить с утра.По дороге обгоняют охотники(не все-большинство ещё доедает закуску на капотах).Замёрзшие поля радуют глаз.Но утренний моро не дает расслабиться и заставляет энергичнее маслать педали.Наконец,вот оно-лобное место.Без колес сюда не добраться,посему и порешил сегодня совместить вылазку на велосипеде с поездкой на поезде.Со старта под ноги попадаются пара-тройка подзеленок.Хрустя замерзшим мхом продираюсь через низкорослый ельник.Времени на пробегушку грибную осталось всего ничего-пол часа от силы. Замёрзшие мухоморы,замерзшие лисички,замерзшие яйца,хоть и сваренные всмятку,но уже в крутую,блин да вокруг гр##аный морозильник!Солнце встало,но не греет!На велокомпе почти минус семь!Понимаю что дибил,но обратную дорогу выбирать не приходится-ближайший рейс станет для меня последним,если опоздаю(до вечера 100 процентов околею). Включаю последнюю передачу и сайгаком,вприпрыжку ломлюсь через ельник.Вот мой велосипед.Пора домой.До жд долетел минут за пятнадцать,в мыслях даже не было остановится,перекурить,перекусить.На перроне три человека(вместе со мной).Двое нормальных,один я с семью литрами грибов. И вот уже размеренный стук колес и тепло протопленного вагона убаюкивают меня на обратной дороге.Но суровый,уже зимний пейзаж за окном,располагает меня только ёжится и закутываться.Остывший кофе не греет.Чуствуется что организм промерз насквозь.Хочется кипячёной водки.Хотя бы просто горячей.Душу в себе алкоголика-на горизонте нарисовался город.До теплой постельки и горячего глинтвейна меня отделяет каких-то двадцать минут.Гродно!Какой красивый город!Особенно после гр##аных промерзших насквозь чигирей,в которых я сегодня побывал.Ощущения смешанные-вроде их(очучений) и дофига,но уже хочется что-то ещё(сегодняшних мне хватит надолго).Когда там начнется следующий грибной сезон,не знаю,но этот я однозначно закрыл.
|
|
|
|
|
|
|
jester
Молодой Гродненец
|
Утро гр##аное.Хоть не туманное и не ветренное-и то хорошо. Собаки посрали и пожрали.Белка в клетке доедает фундук.А я,такой умник,собрался....Херес меня знает куда я собрался. Ездили мы по грибы в те края ещё недавно,буквально неделю назад.Собссно-маршрут денег не тянет особо.Если только на пожрать. По дороге можно выспаться.В моем случае-если велосипед пристегнуть к ноге.Можно попить кофе из термокружки,пока не остыл.Посмотреть на людей,сделать вид что тебе просто писец как надо утром в субботу пиз@рячить с ними в одном и том же дизеле хрен знает куда и зачем. У каждого человека в опе сидит шило,своё,именное. Зимние поездки(под минус-градусом) на велике,оснащенном гидравлическими тормозами у большинства велолюбителей просто под запретом. А мне вот наперло,как будто лет десять на велосипеде не катался.Наперло мне сьездить,испытать в полевых условиях свежеприобретенные мои зимнекроссовки трекинговые. И вот он-пукт назначения.Поселок походу уже просыпается.С коров доят биткоинты или свиней майнят-хз.Проехав километр,обмерзаю и меняю шапку на китайскую шлеммаску спецназовскую.Оттаивают потихоньку уши и посиневшие досель губы уже,хоть и с трудом,но могут удержать сигарету(хорошо что я их дома забыл).Глядя на градусник(минус четыре по Цельсию),понимаю что я реальный дибил.Оказалось что я не один такой.На окраине деревни меня догоняет кортедж охотников и вот мне уже становится реально не по себе.Пытаюсь уп#здрячить от них чем подальше.Бесподобно-морозное утро мозолит глаз красивым пейзажем.Потихоньку начинает подмерзать промежность.Но зимнекроссы держат мороз-факт!Замёрзли аккумы подсветки велосипеда.Суки-вчера только зарядил.Кроссовки держат.В ушах звенит-то ли тишина вокруг,то ли таблетки от давления забыл выпить с утра.По дороге обгоняют охотники(не все-большинство ещё доедает закуску на капотах).Замёрзшие поля радуют глаз.Но утренний моро не дает расслабиться и заставляет энергичнее маслать педали.Наконец,вот оно-лобное место.Без колес сюда не добраться,посему и порешил сегодня совместить вылазку на велосипеде с поездкой на поезде.Со старта под ноги попадаются пара-тройка подзеленок.Хрустя замерзшим мхом продираюсь через низкорослый ельник.Времени на пробегушку грибную осталось всего ничего-пол часа от силы. Замёрзшие мухоморы,замерзшие лисички,замерзшие яйца,хоть и сваренные всмятку,но уже в крутую,блин да вокруг гр##аный морозильник!Солнце встало,но не греет!На велокомпе почти минус семь!Понимаю что дибил,но обратную дорогу выбирать не приходится-ближайший рейс станет для меня последним,если опоздаю(до вечера 100 процентов околею). Включаю последнюю передачу и сайгаком,вприпрыжку ломлюсь через ельник.Вот мой велосипед.Пора домой.До жд долетел минут за пятнадцать,в мыслях даже не было остановится,перекурить,перекусить.На перроне три человека(вместе со мной).Двое нормальных,один я с семью литрами грибов. И вот уже размеренный стук колес и тепло протопленного вагона убаюкивают меня на обратной дороге.Но суровый,уже зимний пейзаж за окном,располагает меня только ёжится и закутываться.Остывший кофе не греет.Чуствуется что организм промерз насквозь.Хочется кипячёной водки.Хотя бы просто горячей.Душу в себе алкоголика-на горизонте нарисовался город.До теплой постельки и горячего глинтвейна меня отделяет каких-то двадцать минут.Гродно!Какой красивый город!Особенно после гр##аных промерзших насквозь чигирей,в которых я сегодня побывал.Ощущения смешанные-вроде их(очучений) и дофига,но уже хочется что-то ещё(сегодняшних мне хватит надолго).Когда там начнется следующий грибной сезон,не знаю,но этот я однозначно закрыл.
Поэт! Респект! За пост отдельное Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Фотки со вчерашних морозявых грибных бобегушек.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
DolGiy Безумству храбрых поем мы песню! Кстати, отличный велик, что за он?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
велик, что за он?
SILVERBACK VIDA 4
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
был сегодня в глушнево всё - конец.... только если на зимние опята, но они ещё наверное не пошли во весь рост((
|
|
|
|
|
|
|
Форрест Гамп
Новенький
|
был сегодня в глушнево всё - конец.... только если на зимние опята, но они ещё наверное не пошли во весь рост((
У меня на даче, на пне, растут и пахнут зимние опята.
|
|
|
|
Моя мама всегда говорила - "Дурак дураку - рознь!"
|
|
|
vano 100
|
У меня уже 4 года на пнях растут зимние опята.Скоро буду менять пни на новые т.к. они(грибы) хорошо разъедают пни.
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
У меня уже 4 года на пнях растут зимние опята.Скоро буду менять пни на новые т.к. они(грибы) хорошо разъедают пни. Покажите фотографию, если не жалко
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
У меня уже 4 года на пнях растут зимние опята.Скоро буду менять пни на новые т.к. они(грибы) хорошо разъедают пни. Покажите фотографию, если не жалко Тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
На дачу ехать поздно(всё убрано)да и мотать 25 км на автобусе и потом 4км пешком занятие утомительное. Добавлено: 25 Ноябрь 2018, 14:25:54
Был сегодня на скидельском рынке.Мицелий не продают. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 14:25:54 от vano 100 »
|
|
|
|
|
Kreol
|
Не обязательно заселять грибницу покупным мицелием. Можно использовать корешки грибов с остатками древесины где она отделяется или шляпками старых перезревших грибов. Помещать вышеперечисленное на влажные пеньки и прикрывать сверху мхом (как на фото выше). Пеньки не должны быть трухлявыми но и не со свежеспиленых деревьев. Желательно ольха, осина,верба.
|
|
|
|
|
|
|
Форрест Гамп
Новенький
|
Вчера был в лесу собирал лапки ели на дачу, видел несколько польских грибов разных размеров, но морозик их прихватил. 
|
|
|
|
Моя мама всегда говорила - "Дурак дураку - рознь!"
|
|
|
Евген 1984
|
Вчера был в лесу собирал лапки ели на дачу, видел несколько польских грибов разных размеров, но морозик их прихватил.  Да ну? Вы это серьёзно?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Сегодня в старом ольшаннике.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Напрасно смеетесь. Прекрасный гриб обладающий противоонкологическим и антиоксидантным свойствами. Не содержит псилоцибинов хотя опосредованно обладает легким психотропным действием если его употреб##ть как закусь с алкоголем 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
смеётся что мало набрал  Добавлено: 06 Декабрь 2018, 23:39:36
смеётся что мало набрал 
|