|
Qvality
|
Кстати, может микологи на форуме есть? Такие удивительные грибы порой попадаются, на всякий случай, фоткаю, но определить, все равно, не могу... Ох, и не любила я микологию..базидиомицеты, аскомицеты...бррр..скукатища...) Как-то в инстаграме наткнулась на полезный профиль: Красивые фотографии и под каждой видовое название с кратким описание гриба. Интересно, познавательно. И уже воспользовались. Нашли необычный гриб, тут же посмотрела фото. Оказывается, лопастник курчавый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Грибочки
Добавлено: 23 Август 2016, 10:06:39
|
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
|
Frisbi
|
У Фроси на последнем фото-ложный белый, мне кажется 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Uchenik
И тут в мой разум грянул блеск с высот, неся свершенье всех его усилий.
Новенький
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек Классные грибочки.
|
|
|
|
|
|
Представьте, что все люди на земле умеют читать мысли. Просто Вам не говорят из вежливости ....
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
У Фроси на последнем фото-ложный белый, мне кажется Не правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
У Фроси на последнем фото-ложный белый, мне кажется Не правда  значит, показалось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Фрося, красивые, молодые у Вас грибочки. А как в целом улов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Фрося, красивые, молодые у Вас грибочки. А как в целом улов?
С 6-00 до 10-45 насобирали по 2 10литровых ведёрка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Сегодня после работы рванул за Сопоцкино. 2 часа в лесу - корзина грибов. В основном польские. Белых много, но 90% старые и трухлявые. Есть молодые подосиновики, подберезовики. Попалось пару желтых моховиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
На этой и след. неделе учения у артиллеристов, не рекомендую в Крыничном лазить. Завтра с самого утра стрельбы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
На этой и след. неделе учения у артиллеристов, не рекомендую в Крыничном лазить. Завтра с самого утра стрельбы
Для любителей экстрима самое то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
вчера в 19,00 еще стреляли в 20:30 тоже стреляли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Ночные стрельбы. В пнд тоже будут бомбить, будьте аккуратнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Такой жарой вообще нет смысла ездить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Вчера были в Соничах, очень сухо в лесу, там мало дождей было, но в старом лесу много польских..но 90% -на сушку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
У Фроси на последнем фото-ложный белый, мне кажется  Очень на то похоже, но надо гриб водить целевом, это может быть белый-колосовик, он под шляпкой будет жёлтый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
У Фроси на последнем фото-ложный белый, мне кажется  Очень на то похоже, но надо гриб водить целевом, это может быть белый-колосовик, он под шляпкой будет жёлтый. я когда сомневаюсь в белый или ложный белый - ещё и лизну под шляпкой  ..если печет язык-всё очевидно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
я когда сомневаюсь в белый или ложный белый - ещё и лизну под шляпкой ..если печет язык-всё очевидно А я его весь облизала  .А потом ещё маме дала перебирать, чтобы если что - отсеила.Всё ОК.Живая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я когда сомневаюсь в белый или ложный белый - ещё и лизну под шляпкой тоже самое, или срез, или под шляпкой на всякий случай лизну  еще у ложного эти места(срез и губка) розовеют Всё ОК.Живая он не ядовит, он просто горчит сильно и даже одним грибом можно испортить все блюдо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
он не ядовит, он просто горчит сильно и даже одним грибом можно испортить все блюдо Понятно, что не ядовит. его просто не возможно съесть. Один кусочек в 5 литровой кастрюле и все грибы будут горькими
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
я когда сомневаюсь в белый или ложный белый - ещё и лизну под шляпкой ..если печет язык-всё очевидно А я его весь облизала  .А потом ещё маме дала перебирать, чтобы если что - отсеила.Всё ОК.Живая  Тогда хорошо.  А то смотрю: гриб съела и с форума пропала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вчера недалеко от дачи подосиновиков на суп насобирали. Разные- постарше и совсем молодые, не червивые. Стойкие ребята, в такую жару повылазили) А ещё нам попалась зеленка. Гриб, который у меня стойко ассоциируется с осенью.Да ведь она уже не загорами. Очень хочется, чтобы и осень была такой же грибной, как и это уходящее лето.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
первую зелёнку кстати 3 недели назад на гоже нашёл причём одинокую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
У Фроси на последнем фото-ложный белый, мне кажется Подмигивающий Видно, что не ложный...  Если б пропустили и отварили - он окрасил бы все остальные грибы в розовый цвет и пахли бы тухло.
|
|
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
первую зелёнку кстати 3 недели назад на гоже нашёл причём одинокую Аналогично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
наверно, надо пока сделать перерыв хм... зачем? Надо перейти на новый уровень)))) Чтобы погранец запомнил имя и отчество))))))
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|