Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 08:04:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

"Карчма у причала." Как туда можно подъехать?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Карчма у причала." Как туда можно подъехать?  (Прочитано 14713 раз)
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Июль 2009, 08:53:31 »

покажешь накладную на товар с адресом фирмы и спокойно поедешь, если левак то звонить, ждать человека покупателя чтоб вразумил доблестное гаи.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 01 Июль 2009, 15:19:13 »

Как туда подъехать, если стоит знак "Движение запрещено" и так чтобы сотрудники ГАИ не штрафовали.
Недавно при выезде оттуда получила штраф  Грустный(с нарушением согласна), но все же.

хм.. ну и зря, надо было поинтересоваться у сотрудника ГАИ, а видел ли он как ты туда заезжала??! может твоя машина стояла там еще ДО установки этого знака
надо было бы так сказать, но этот сотрудник ГАИ, даже на мой вопрос "А как же туда доехать?"
Ответил: "Я не могу сейчас говорить, я составляю протокол. Вот. Распишитесь, и еще вот тут и тут и там"
Вопрос: за что расписываюсь?
Ответ: девушка расписывайтесь уже, видете дождь идет, у меня протокол промокнет.(кстати в этот вечер шел проливной дождь)
Неразговорчивый такой...

Однозначно развели. Выезжая от туда ты не нарушала правила. На каком основании сотрудник ГАИ останавливал авто?

Belarus über alles!
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Июль 2009, 16:43:30 »

Как туда подъехать, если стоит знак "Движение запрещено" и так чтобы сотрудники ГАИ не штрафовали.
Недавно при выезде оттуда получила штраф  Грустный(с нарушением согласна), но все же.

хм.. ну и зря, надо было поинтересоваться у сотрудника ГАИ, а видел ли он как ты туда заезжала??! может твоя машина стояла там еще ДО установки этого знака
надо было бы так сказать, но этот сотрудник ГАИ, даже на мой вопрос "А как же туда доехать?"
Ответил: "Я не могу сейчас говорить, я составляю протокол. Вот. Распишитесь, и еще вот тут и тут и там"
Ответ: девушка расписывайтесь уже, видете дождь идет, у меня протокол промокнет.(кстати в этот вечер шел проливной дождь)
Неразговорчивый такой...

Однозначно развели. Выезжая от туда ты не нарушала правила. На каком основании сотрудник ГАИ останавливал авто?
разговора завести не получалось на все мои вопросы был один ответ, как я и говорила ранее: я заполняю протокол ... и точка Злой
я тоже также говорила, что я выезжала , а не заезжала туда и нарушения не было
да, я чуть за свою возмущенность не получила 2 б.в.
а кстати, когда протокол мне оформили и я благополучно поехала домой, на перекрестке у светофора стояла машина ГАИ, которая мешала мне повернуть направо, насколько я знаю на перекрестке обгон запрещен, поэтому мне пришлось стоять и ждать пока они решат уехать, но они и не собирались
я подошла к ним  и спросила, сибираются ли они сваливать с дороги, на что получила ответ
Что мало дороги? Объехать не можешь?  и др. слова не поддающиеся цензуре Грустный
с их стороны было нарушениям стоять там и мешать проезду другого транспорта (жаль фотика не взяла с собой)
получается им можно все, а мы штраф плати
обидно Плачущий

Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Июль 2009, 00:30:33 »

не совсем в тему, но:
если я предстаитель фирмы продающей **** и осуществляющей доставку купленного товара во двор к подъезду покупателя а при въезде во двор стоит знак - как мне поступить (предположим товар крупногабаритный и тащить его на руках невозможно) и как поступят гаишники если будут караулить во дворе?

Пару раз с таким сталкивался например:
-выгружали окна запарковавшись на тротуар и частично заблокировав проезд (вокруг всё где можно стать занято) Ходят ГАИ и фоткают машины с намерением надавать штрафов. Увидели нас подошли, начинают процедуру наказания. Напарник им "а где мне ставить?" они "-вон там... (100 метров от подьезда, да еще за знак солнышко)" а он им "-у меня 5 окон, по 150 кг каждое если поможете донести то поставлю даже дальше, согласен?" - отвалили и не стали мешать

-привез комп (дом возле фортов на вьезде знак о ), во дворе гаишники лютуют. У меня вся машина в коробках. я становлюсь как попало на вьезде, аварийку, подхожу, говорю "-у меня компьютер в такуюто квартиру, тащить оттуда (со стоянки возле магаза) 4 коробки сразу не могу, Вы не возражаете если я заеду за знак?" - как правило после таких резонных доводов с материальным доказательством ни один инспектор не откажет.

Ни в одном из случаев не было сопров доков на товар.

Имхо грубить и с пеной у рта и что то доказывать по-любому не выход, все равно будут не слушать а думать как наказать, хотя иногда без этого низзя -

2 фекла -не расстраивайся, если тебя утешит:
"некоторые оборотни в погонах в полнолуние превращаются в... просто чмошников."

Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 06 Июль 2009, 22:54:18 »

Экстази, знакомое настроение  Смеющийся мой муж тоже постоянно с ГАИ борется, знает все ПДД и может доказать что угодно, постоянно судится с ними, даже выигрывает иногда , я уже привыкла  Смеющийся мне близок ваш боевой настрой Подмигивающий
 а для себя я решила: если заезжать буду-они стоят, то не поеду, а если на выезде будут стоять, то как муж научил (еще б его интонацией злостной  Смеющийся ) "ты видел как я заезжал? сам лично видел? чем ты доказать можешь"  Смеющийся Смеющийся
Такие люди вызывают у меня только отвращение: знают, что неправы, но все равно с пеной у рта будут доказывать обратное. Тут уже дело принципа - как я признаю свою ошибку?
В прочем, как с одной, так и с другой стороны.

In God We Trust
BaT
Настоящий гродненец

Диско - супер стар!

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 07 Июль 2009, 01:34:24 »

Народ а если я подвозил личо которое проживает на ул Рыбацкой,  что выходит мне выезжать тож нельзя!((??

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Июль 2009, 02:00:05 »

нет. и заежжать тоже. исключения из пдд сделаны для людей, а для транспортных средств, принадлежащим людям проживающим в зоне действия знака.
это значит, что если машина принадлежит человек живущему на рыбацкой, то на ней под знак может заехать любой человек. и вовсе не значит что лицо проживающее в зоне действия знака может под него ехать на любой машине. именно для проверки этого факта и служит тех. паспорт, в котором указан адрес проживания его владельца.

18. К запрещающим знакам относятся следующие:

«3.2 Движение запрещено» – запрещается движение транспортных средств;

19. Действие не распространяется:
знаков 3.1–3.3, 3.18.1–3.19, 3.27 – на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам;
знаков 3.2–3.8 – на транспортные средства дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобили с наклонной белой полосой на бортах и на другие транспортные средства, обслуживающие торговые и другие организации, расположенные в обозначенной зоне, (граждан, проживающих или работающих в данной зоне), а также на транспортные средства, принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, при отсутствии иных возможностей их подъезда. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Июль 2009, 19:03:39 »

Не логично как-то
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Июль 2009, 19:49:21 »

может быть и не вполне логично зато значительно упрощает процедуру проверки того, имеет ли лицо право двигаться под знак. избавляет от всего геморроя с паспортами и объяснениями о котором писалось выше.
Тех. паспорт водитель обязан предоставить инспектору. и в этом техпаспорте видно, где зарегестрирован его владелец, а, соответственно, и может ли данная машина ехать под знак.

AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Июль 2009, 13:14:53 »

Лицо может проживать в одном месте, а быть зарегистрировано в другом. В пункте 19 четко указано - "проживающим". В техпаспорте же указано место регистрации. Ничего нет противозаконного проживать не по месту регистрации (например снимать жилье).
Опять же указано место регистрации на момент получения техпаспорта. Водитель вполне может поменять место регистрации. Техпаспорт останется прежним. При этом паспорт предоставлять работникам ГАИ он не обязан.
А вообще вы утрируете. Несколько раз заезжал под знак O, после чего работники ГАИ останавливали меня - оба раза говорил, что проживаю в таком-то доме такой-то квартире. Проверяли документы, и отпускали без вопросов. Один раз остановили возле работы (работаю возле автовокзала) то же самое, сказал что работаю в такой-то организации, спросили в каком кабинете и какую должность занимаю, после чего пожелали удачного трудового дня.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Июль 2009, 13:30:30 »

я ничего от себя не добавил Подмигивающий всеголишь то, что написано в законе Улыбка

AndyS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Июль 2009, 09:30:49 »

Все-таки понятия "зарегистрирован" и "проживает" несколько разные - в правилах четко написано "проживающим"

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Июль 2009, 09:50:30 »

вот именно, я  ни разу ен прописан и не зарегистрирован там, где проживаю и что? мне нельзя туда заезжать?
термин "проживающим" недостаточно четко и однозначно определяет суть.
AndyS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Июль 2009, 10:16:08 »

В наших законах, к сожалению, много неоднозначностей.

Mr. Andrew
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Июль 2009, 14:20:27 »

Возле пожарной каланчи под знаком "движение запрещено" повесли табличку лимитирующую время действия данного знака 18.00-8.00
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Июль 2009, 15:29:02 »

Таки гаишники всё ещё читают эту ветку!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 19 Июль 2009, 01:49:26 »

или просто мозгами думают чутьчуть...

[/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Июль 2009, 10:16:28 »

Как-то совпало по времени с этой темой
Olla
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Август 2009, 13:59:10 »

Недавно при выезде оттуда получила штраф  Грустный(с нарушением согласна), но все же.

Неразговорчивый такой...
Полуила точно такой же штраф при выезде, правда сотрудник ГАИ оказался более разговорчивый на мой вопрос для кого стоянка он ответил, что только для людей которые там работают. 
А вот на вопрос "за что я расписываюсь?" они были обязаны все объяснить, т.к. я (рассписываясь) имею полное право знать за что.

Добавлено: 19 Август 2009, 14:00:11
Да и, впринципе, есть еще один въезд на набережную и знака там нет.
Просто про него мало кто знает.

Диплом о высшем образовании - это та вещь, которая напоминает вам, что у вас был шанс хоть чему-нибудь научиться.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Август 2009, 16:43:57 »

Эт точно)))
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Август 2009, 16:20:07 »

Полуила точно такой же штраф при выезде, правда сотрудник ГАИ оказался более разговорчивый на мой вопрос для кого стоянка он ответил, что только для людей которые там работают. 
А вот на вопрос "за что я расписываюсь?" они были обязаны все объяснить, т.к. я (рассписываясь) имею полное право знать за что.

Добавлено: 19 Август 2009, 12:00:11
[/quote]
так расскажите, про этот проезд
а в субботу я опять наткнулась на ГАИ и опять меня остановили при выезде, но не оштрафовали (сотрудник ГАИ такой понимающий человек оказался)
на этот раз я ответила по другому
да, действительно на знаке указан лимит времени,когда туда запрещено заезжать (с18-00 до 8-00), но я туда заехала в 16-00 и что мне теперь нужно было бы стаять там до 8-00 утра,получается,что я выезжала из-под знака, а не намеренно заезжала туда  в 18-00 и тем самым нарушала действие знака
надо штрафовать тех, кто заезжал туда, а не выезжал, ведь сотрудники ГАИ не знают во сколько водитель туда заехал
ах да еще вопросик назрел
ну если вдруг сотрудники ГАИ начнут останавливать водителей заежающих туда (а заезжают они туда по причине того, что они там живут), то что  водитель обязан показать прописку в том доме?

Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Август 2009, 23:44:04 »

Обсуждали уже это на той странице. Одни говорили, что не обязаны, другие - что обязаны. К общему мнению так и не пришли.
Olla
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Август 2009, 14:25:42 »

Если здесь указать где выезд, то боюсь, на нем тоже очень скоро знак появится...... и тогда ........ 

Диплом о высшем образовании - это та вещь, которая напоминает вам, что у вас был шанс хоть чему-нибудь научиться.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Август 2009, 14:43:57 »

Я лично не вижу аргументов за наличие там этого знака.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Август 2009, 15:09:15 »

Пополнение казны во время безденежья очень веский аргумент(((.
Как друг из ГАИ сказал - кто еще кроме нас в РБ приносит живые деньги в бюджет ежедневно.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Август 2009, 21:33:13 »

Ну это да, так же как и знаки 50 на уже отремонтированных участках M6
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 31 Август 2009, 14:00:30 »

Если здесь указать где выезд, то боюсь, на нем тоже очень скоро знак появится...... и тогда ........ 
если в планах сделать там новую улицу то скоро он там будет уже не нужен...езди пока
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 01 Сентябрь 2009, 13:53:29 »

Пополнение казны во время безденежья очень веский аргумент(((.
Как друг из ГАИ сказал - кто еще кроме нас в РБ приносит живые деньги в бюджет ежедневно.
Не меньшее бабло приносят и таможенники, и налоговики, и суды и х..р знает кто ещё. Думаю даже больше гаевых в несколько раз.

In God We Trust
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2009, 10:17:00 »

да ну пусть ГАИ не понтуются... Больше всех денег приносит НДС - 18% от каждой легальной товарно-денежной операции. Больше денег не приносит ничто, даже Штрафы КГК ГАИ И Налоговой вместе взятые.
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Сентябрь 2009, 12:51:30 »

Добавлено: 19 Август 2009, 12:00:11
так расскажите, про этот проезд
а в субботу я опять наткнулась на ГАИ и опять меня остановили при выезде, но не оштрафовали (сотрудник ГАИ такой понимающий человек оказался)
на этот раз я ответила по другому
да, действительно на знаке указан лимит времени,когда туда запрещено заезжать (с18-00 до 8-00), но я туда заехала в 16-00 и что мне теперь нужно было бы стаять там до 8-00 утра,получается,что я выезжала из-под знака, а не намеренно заезжала туда  в 18-00 и тем самым нарушала действие знака
надо штрафовать тех, кто заезжал туда, а не выезжал, ведь сотрудники ГАИ не знают во сколько водитель туда заехал
ах да еще вопросик назрел
ну если вдруг сотрудники ГАИ начнут останавливать водителей заежающих туда (а заезжают они туда по причине того, что они там живут), то что  водитель обязан показать прописку в том доме?
[/quote]
Табличка явно указывает, что движение запрещено с 18-00 до 8-00, вы можете заехать по правилам, но выезжать уже не по правилам, в правилах написано именно с в какой промежуток времени действует табличка со знаком, но никак не упоминается, что можно заехать в разрешенное время, а выехать в запрещенное время. В этом и есть Ваше нарушение, чтобы не было проблем выезжайте из зоны действия знака заранее, не всегда же сотрудники ГАИ будут добрые. Без прописки Вас спокойно могут штрафовать.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт