Adimiron
|
Попробую подтвердить предположение: в нескольких местах в евангелиях есть прямые указания на то, что Иисус пришел на Землю РАДИ евреев. Я постараюсь поискать конкретные стихи, позже. Сейчас формулировок не вспомню, но то, что это уже некогда обращало мое внимание - точно. Вывод - если ОН пришел только ради евреев, как же быть с другими народами? Вот вам и националист. То, что он грозил всем мечом - уже близко к нацизму. А то, что водил с собой охрану из 12 ликторов - это уже фашизм! 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот вам и националист. То, что он грозил всем мечом - уже близко к нацизму. А то, что водил с собой охрану из 12 ликторов - это уже фашизм!  Интересно где это он грозил мечом и кому? Может ты его с Александром Невским путаешь? "Кто к нам с мечем прийдет, тот ..."
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron, ну чтО?
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Soldat_87
|
[highlight]Попробую подтвердить предположение: в нескольких местах в евангелиях есть прямые указания на то, что Иисус пришел на Землю РАДИ евреев. Я постараюсь поискать конкретные стихи, позже. Сейчас формулировок не вспомню, но то, что это уже некогда обращало мое внимание - точно. [/highlight] Иисус пришел что бы спасти всех людей... об этом говориться в Символе веры, составленном если я не ошибаюсь - на Вселенском Соборе в Константинополе в 357г... там говориться: "... Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес...". Под словом " человек " (людей) подразумеваются все люди, а не одни евреи...
И еще ни где я не читал что бы у Иисуса христа был меч, мечем было слово которое он говорил...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 14:42:31 от Timoffey »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
[highlight]1. Ради евреев:[/highlight]от матфея 10:5 и 10:6- сих 12 послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самаритянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома ИЗРАИЛЕВАот матфея 15:22-26-И вот, женщина Ханеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня , Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (!!!!!!)от марка 7:26-27-а женщина то была язычница, родом сирофиникиянка и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям / израилевым?/, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросит псам Позволю ремарку: более чем предостаточно указаний даже при поверхностном поиске[highlight]2. Про меч:[/highlight] от матфея 10:34,35-Не думайте, что я пришел принести мир на Землю; не мир пришел я принести, но МЕЧ, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее , и невестку со свекровью ее. от луки 12:49-53- огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!... Думаете ли вы, что Я пришел дать мир Земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей Именно такие результаты дала деятельность Гитлера, Гиммлера, Геббельса и др.3. Двенадцать ликторов у Иисуса (перечислять?): ликторы - привелегия консулов, высшего проявления власти в гегемоне того времени - Риме. Хотя во временя Христа рулили сперва император Август, затем Тиберий, но 12 ликоров - шик не по дитяти столяра и плотника. Ликторы носили пучки фасций. От сего и слово фашизм. Следовательно фашист  PS прошу верующих не обижаться, это не принципиальная моя позиция. Но так написано в евангелиях 
|
|
|
|
|
|
|
|
Именно такие результаты дала деятельность Гитлера, Гиммлера, Геббельса и др. Мать вашу! Какие такие результаты? 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
ЮДАІЗМ - АБРАЗАННЕ ПЛОЦІ, ХРЫСЦІЯНСТВА - АБРАЗАННЕ ДУШЫ
"Бо ня той Юдэй, хто такі з выгляду, і ня тое абразаньне, якое вонкавае, на плоці;
а той Юдэй, хто ўнутрана такі, і тое абразаньне, якое ў сэрцы паводле Духа, а не паводле літары: яму і пахвала не ад людзей, а ад Бога.
Дык вось, у чым жа перавага быць Юдэем, альбо якая карысьць ад абразаньня?
Вялікая, ва ўсіх праявах, а найперш у тым, што ім даверана слова Божае". (Рым. 2, 28-29; 3, 1-2)
"бо абразаньне - мы, калі служым Богу духам і хвалімся Хрыстом Ісусам" (Філ. 3, 3)
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮДЭАХРЫСЦІЯНСКІ ЯХВЭ - ЗЛЫ, ЗАЙЗДРОСНЫ БОГ-РАЎНІВЕЦ
"раней за Мяне ня было Бога, і пасьля Мяне ня будзе. Я, Я - Гасподзь, і няма Збаўцы, апрача Мяне". (Ісая, 43, 10-11)
"Я - Гасподзь, і няма іншага; няма Бога, апрача Мяне" (Ісая, 45, 6)
"Страшны будзе для іх Гасподзь; бо вынішчыць усіх багоў зямлі, і Яму будуць пакланяцца - кожны месца зь месца свайго - усе выспы народаў". (Саф. 2, 11)
"Даўно ўжо пакончана са старымі божышчамі; і праўда — добры, вясёлы канец выпаў на іхнюю долю!
Не "поцемкамі" давялі яны сябе да смерці — гэта мана! Наадварот: яны так рагаталі аднаго разу, што паўміралі ад смеху!
Гэта адбылося, калі сама бязбожнае слова было прамоўлена нейкім богам: "Адзін Гасподзь! Хай не будзе ў цябе іншых багоў, апрача Мяне!"
— стары, раўнівы, злосны барадач аж настолькі забыўся, што ўсе багі засмяяліся і, пагушкваючыся на сваіх тронах, казалі: "Ці не ў тым боскасць, што ёсць багі, ды няма ніякага Бога?" (Ф. Ницшэ. Так сказаў Заратустра).
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Именно такие результаты дала деятельность Гитлера, Гиммлера, Геббельса и др. Мать вашу! Какие такие результаты?  Хайнц Хёне "Черный орден СС" Читаем внимательно
|
|
|
|
|
|
|
|
Чорны-чорны?  Читать отправлять меня не надо (есть на это владимир  ), ты говори всё как есть, кратко 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 02:09:15 от www »
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Не хочешь читать - твои проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
Ясно, результатов не увидим...  Ладно, не буду утруждать себя... например: Ганс Вернер Нойлен "Европа и Третий Рейх"Читаем внимательно 
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
книга написана таким же ё#нутым фельдфебелем, как и Шикльгрубер. причем очень и очень очевидны оправдательные мотивы, типа "мы все нацисты такие беленькие и ранимые, проклятые коммуняки на нас напали, ж#пу надрали, бяки. А мы хотели как лущчше!" Отмечаю для себя, что лишь к 1944-му году, когда нацисты поняли, что скоро наступит пипец, они завыли о своей человеколюбивой паневропейской миссии! Идиотизм дконцепции, изложенной в книге Нойлена светит уже в первых ее положениях. Сравните, господа: пункт b) социализм volkisch (т.е. социализм, устроенный при учете этнической и национальной специфики) т.е. ариацам - ариево, иудеям - крематориево; пункт d) свобода для всех народов и этносов см. выше; e) защита малых народов тем более см. выше; Как нацисты выполняли план мы с вами прекрасно знаем. Аушвиц, Треблинек, Майданек, Кульмхоф, Дахау... Свобода, равенство, братство. Факты, того как выполняли нацисты планы по защите малых народностей в разрезе дифференцированного социализма: в 1942 году оперативные группы СС доложили в Берлин о уничтожении на территории СССР почти 480 000 евреев! Ко времени окончательной расплаты наци уничтожили 5 100 000 человек, из них более3 000 000 погибли в Польше! И это не жертвы военных действий, а результат "установления в Европе мира и порядка". ПРИ ИЭТОМ БОЛЬШИНСТВО СОЛДАТ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ считали себя добропорядочными ХРИСТИАНАМИ! P.S. www, если угодно трепаться о человеколюбивой Германии, заводи свою ветку, но не флуди во всех подряд. Могу даже название подсказать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
книга написана таким же ё#нутым фельдфебелем, как и Шикльгрубер. причем очень и очень очевидны оправдательные мотивы, типа "мы все нацисты такие беленькие и ранимые, проклятые коммуняки на нас напали, ж#пу надрали, бяки. А мы хотели как лущчше!" Вот так всегда... нацисты кругом  Отмечаю для себя, что лишь к 1944-му году, когда нацисты поняли, что скоро наступит пипец, они завыли о своей человеколюбивой паневропейской миссии! Ну не знаю, не знаю... Тебе, батенька, в тему "День Победы"! Кстати, у Хене есть умная мысль: Гейдрих повысил норму жиров для 2 миллионов чешских рабочих, выделил 200 000 пар обуви для людей, занятых в военной промышленности, и реквизировал лучшие гостиницы на всемирно известных курортах Богемии для организации в них пансионатов, предназначенных для отдыха чешских рабочих. Одновременно он реорганизовал систему социального обеспечения. «Впервые даже для демократической Чехословакии он ввел общественное признание рабочих и крестьян», – отмечал английский биограф Гейдриха Чарльз Уигтон. Вместе со своей супругой Линой протектор принимал различные чешские делегации, создавая видимость того, что чехи примирились с немецким господством. Сообщения о примиренческих успехах эсэсовского генерал-губернатора шокировали Эдуарда Бенеша, возглавлявшего чешское правительство в изгнании в Лондоне. Кладбищенское спокойствие в протекторате грозило парализовать деятельность демократических сил, к тому же пассивность населения Богемии и Моравии отрицательно сказывалась на позициях эмигрантского правительства в переговорах с союзниками. Только активное движение Сопротивления могло сделать его правительство легитимным и дать ему возможность требовать от союзников учета чешских интересов после окончания войны. Но достичь этого было невозможно, пока немцы во главе с Гейдрихом проводили свою гибкую оккупационную политику. Единственную возможность активизации сопротивления правительство Бенеша видело в устранении Гейдриха. Убийство заместителя имперского протектора могло вызвать жесткие ответные меры немцев, но без них чешское сопротивление теряло свои цели. ... Лондон добился желаемого. По Богемии и Моравии прокатилась волна террора. 10 000 чехов были арестованы, не менее 1300 расстреляны, а деревня Лидице, находившаяся неподалеку от Праги, сравнена с землею за то, что ее жители будто бы оказали помощь террористам. Благодаря случайности, сами террористы тоже попали в руки гестапо. Британский лейборист Рональд Паджет после войны отмечал, что партизаны довольно часто провоцировали репрессии со стороны оккупантов, чтобы вызвать ненависть к ним населения и вовлечь новых людей в ряды движения Сопротивления.Вот такая вот политика.  Как нацисты выполняли план мы с вами прекрасно знаем. Аушвиц, Треблинек, Майданек, Кульмхоф, Дахау... Свобода, равенство, братство. Да-да... и на этот случай есть книга, так называемого нациста" ( ;Dпадстулам): Юрген Граф. Миф о холокостеЭрнст Цундел. Шесть миллионов потеряны и найденыЧитаем внимательно о концлагерях и нюрнбергском "процессе  (это капля в море... у меня где-то была даже еврейского автроства  ) Факты, того как выполняли нацисты планы по защите малых народностей в разрезе дифференцированного социализма: в 1942 году оперативные группы СС доложили в Берлин о уничтожении на территории СССР почти 480 000 евреев! Ко времени окончательной расплаты наци уничтожили 5 100 000 человек, из них более3 000 000 погибли в Польше! И это не жертвы военных действий, а результат "установления в Европе мира и порядка". Эх, батенька, это надо ещё доказать  А не тупо обвинять в антисемитизме всех, кто это ставит под ОГРОМНЕЙШЕЕ сомнение Совместный Комитет Распределения предпочитает цифру 5.012.000, а вот еврейский "эксперт" Райтлингер предлагает новую цифру 4.192.200 "пропавших евреев", из которых, по его оценкам, треть умерла от естественных причин. Hо это снижает цифру убитых до 2.796.000. Однако М.Перлцвейг (Dr. M.Perlzweig), делегат от Hью Йорка на Всемирном Еврейском Съезде, заявил на пресс конференции в Женеве в 1948г. "Цена падения национал социализма и фашизма это факт, что семь миллионов евреев потеряли жизни благодаря жестокому антисемитизму". Иногда цифра поднимается и до восьми миллионов, и даже девяти. Как мы уже показали, ни одна из этих цифр даже и близко не подходит к реальности.  Ваще песдец вообщем, миллиарды евреев погибли  ПРИ ИЭТОМ БОЛЬШИНСТВО СОЛДАТ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ считали себя добропорядочными ХРИСТИАНАМИ! И это не решённый вопрос  P.S. www, если угодно трепаться о человеколюбивой Германии, заводи свою ветку, но не флуди во всех подряд. Могу даже название подсказать. Она уже есть... а ты её и не прочитал 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 14:34:32 от www »
|
|
|
|
|
|
“Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя примет суд, то отомщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам, удою стрелы Мои кровью, и Мой меч насытится плотью, кровью убитых и пленных”(Второзаконие, гл. 32, стр.41-42) "Врагов же Моих тех, которые не хотели, чтобы Я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо Мною."(Евангелие от Луки, гл.19, стр.27) 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 19:45:54 от www »
|
|
|
|
|
Капялюш
|
(Евангелие от Луки, гл.19, стр.27) І тут ён пасьпеў, зас##нец! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, Adimiron, видел это? - Раввин Элицер Шах: "Гитлер делал богоугодное дело" ("Hitler Was Doing God s Work") - "The Truth at Last" Бугага 
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
И благодарные партизаны все же завалили белокурую бестию - Гейдриха. Наверное из великой любви к Германии и ее миротворческой миссии? Надеюсь, эта св#лочь долго мучилась и сдохла от жесточайшего перитонита! Буга-гага
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное из великой любви к Германии и ее миротворческой миссии? Да нет, те партизаны... представляют собой что-то вроде "партизан" из специальных отделений НКВД на территории Беларуси...  Бугага 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 14:23:31 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Да, настоящие партизаны бились на стороне фашиков:) Мочили красную сволочь и людей, помогающих им.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Да, настоящие партизаны бились на стороне фашиков Помешался на биполярности  Мочили красную сволочь и людей, помогающих им. Это ещё смотреть надо на "помогающих"  Не всегда валили  Читай "С Днём Победы" 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 14:44:28 от www »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Мочили красную сволочь и людей, помогающих им. Это ещё смотреть надо на "помогающих"  Не всегда валили  Читай "С Днём Победы"  Почитай слова мои дословно, "мочили" не означает "валили". Думаю, если б ты жил в те времена, а не в 17 веке, то фашики бы точно победили. Им так не хватало 16 летних литвинов любителей свастики. Ну да ладно, речь о Монополии на Христа. По-моему, тему можно закрывать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 14:45:46 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
|
По-моему, тему можно закрывать. Спрыгивай-спрыгивай, а то будет как всегда  Им так не хватало 16 летних литвинов Согласен 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
По-моему, тему можно закрывать. Спрыгивай-спрыгивай, а то будет как всегда  Не понял, ты о чем? О каком спрыгивании? Ты мне вопрос задал в теме и по ней или в чем твоя проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
Не понял, ты о чем? О каком спрыгивании? О том, которое началось, кажется, в марте этого года  Ты мне вопрос задал в теме и по ней или в чем твоя проблема? Я тебе задавал вопрос? :-? Н-да... Между первой и второй можно выпить ещё шесть 
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Наверное из великой любви к Германии и ее миротворческой миссии? Да нет, те партизаны... представляют собой что-то вроде "партизан" из специальных отделений НКВД на территории Беларуси...  Бугага  Бугага. Что за слово? Может древнехристианское заклинание?
|
|
|
|
|
|
|
|
Жидо-масонское.... ты не в курсе? 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Не понял, ты о чем? О каком спрыгивании? О том, которое началось, кажется, в марте этого года  Логика не удосужила Вас вознаградить собой. Повторю еще раз вопрос: С чего я спрыгиваю? Кстати, где была твоя свастика во время концерта ОЕ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Логика не удосужила Вас вознаградить собой. Да ну? Лучшая защита от логики - невежество, которое ты повсеместно демонстрируешь  С чего я спрыгиваю? С тем (!)  Кстати, где была твоя свастика во время концерта ОЕ? Где был ты, когда бомбили Югославию?! Как ты мог не помочь славянским братьям?! 
|
|
|
|
|
|
|
|