Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:41:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Ламинированые полы

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ламинированые полы  (Прочитано 22717 раз)
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Октябрь 2007, 02:07:57 »

а в прихожей можно плитку.Огонёк.И никаих проблем.Не царапеццо и всегда как новая.

А плитка действительно "в тему". Женя надо дизайн запатентовать. А то скоро в каждой второй хате так будет.
это точно.у соседей снизу такая же ботва. Улыбка
приходили, перенимали опыт. Злой Подмигивающий
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Октябрь 2007, 13:01:56 »

кто что может сказать о ламе Классен?

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
PLOTNY2
Гость
« Ответ #92 : 30 Октябрь 2007, 20:42:04 »

Из всего того что предоставлено на нашем бедном рынке это лучшее Claccen Tarket  3-х сторонее замыкание + пропитка тех. воском..Цена качество соответственно...
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Октябрь 2007, 09:47:26 »

Из всего того что предоставлено на нашем бедном рынке это лучшее Claccen Tarket  3-х сторонее замыкание + пропитка тех. воском..Цена качество соответственно...
спасіб. а по цене 32 класса не соорентіруешь?

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
PLOTNY2
Гость
« Ответ #94 : 31 Октябрь 2007, 19:49:09 »

спасіб. а по цене 32 класса не соорентіруешь?
Магазин Классен Дзержинского 25....магазин ДомоЛюкс Горновых 1...В Минске будет однозначно дешевле.....Классен 32   39 руб. 45 коп. за 1м .. повторюсь это в Минске....
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 06 Декабрь 2007, 03:49:05 »

...чтобы не создавать новую тему, решил поднять эту...)
1) Во многих статьях\советах по укладке ламинированных полов есть правило одно "перед укладкой упаковки должны находится в центре помещения, в котором будет стилиться пол не мее 48 часов". Я то знаю причину, но...блин, долго! Обеспокоенный Если пол хранится в помещении (складское, в магазине...), где условия (микроклимат. Улыбка ) могут быть такими же, как и в комнате, где он стилиться будет, то думаю, что нет смысла столько его выдерживать...Пусть ночь отлежится, а с обеда следующего дня можно уже приступать к укладке...вот. Кто как считает? Все в теории ))
2) Цветовая гамма во всех магазинах, которые я посетил состоит только из натуральных цветов - вишня, светлый клен, бук, красное дерево...и т.п. Мне нужен совсем нестандартный цвет - платина, серебро ) Т.к. и мебель и прочее такого же цвета будет ) Вот. Кто где видел? И есть ли вообще такое?? Веселый

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Декабрь 2007, 09:43:01 »

1) Во многих статьях\советах по укладке ламинированных полов есть правило одно "перед укладкой упаковки должны находится в центре помещения, в котором будет стилиться пол не мее 48 часов". Я то знаю причину, но...блин, долго! Обеспокоенный Если пол хранится в помещении (складское, в магазине...), где условия (микроклимат. Улыбка ) могут быть такими же, как и в комнате, где он стилиться будет, то думаю, что нет смысла столько его выдерживать...Пусть ночь отлежится, а с обеда следующего дня можно уже приступать к укладке...вот. Кто как считает? Все в теории ))
2) Цветовая гамма во всех магазинах, которые я посетил состоит только из натуральных цветов - вишня, светлый клен, бук, красное дерево...и т.п. Мне нужен совсем нестандартный цвет - платина, серебро ) Т.к. и мебель и прочее такого же цвета будет ) Вот. Кто где видел? И есть ли вообще такое?? Веселый

На счет первого не знаю. Насколько я слышал должны полежать на горизонтальной поверхности определенное время (если скажем приставить коробку к стене вертикально то могут доски слегка прогнуться) На счет 48 часов, да еще и в центре помещения  :-?

На счет второго - чтото нестандартное выставлено на короне, помоему в конце зала А
Blue
Гродненец
**

не надо недооценивать

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Декабрь 2007, 19:57:36 »

Что касается пункта номер 1 вы полностью правы ...по поводу пункта номер два ..существует в природе ламинат нестандартных цветов так называемый цвет техно в Гродно врядли а Минске вполне может быть..сам выдел два цвета синий металик и платина..http://www.stroi-komplect.ru/index.php?cPath=65_46_87_249
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 07 Декабрь 2007, 00:43:59 »

33 класс это хорошо но и цена уж очень не реальная за кв. м.
странно, што может не быть в Гродно технологических цветов. Это не правильно) Как будто всем поголовно нравятся натуральные цвета (но все таки мне понравилось красное дерево...типа хит продаж Улыбка ) Вот ЛДСП продается самых разных цветов. Я купил "платину" с корковой (апельсиновая собственно) структурой...Теперь подбери под эту "будущую" мебель пол (только пол...плинтуса продаются нужного цвета) ))
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 00:46:19 от Trai » Записан

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
bob1978
Гость
« Ответ #99 : 07 Декабрь 2007, 10:13:04 »

то что по ссылке - так это ж ламинат перго. Он на короне в зале А продается.
цена конечно кусается, но зато качество - кроностары и др. отдыхают... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 10:20:48 от bob1978 » Записан
klomp
Молодой Гродненец
*

in the east european

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Декабрь 2007, 01:11:54 »

Шокирован
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 16 Декабрь 2007, 18:54:24 »

...через сколько времени (практически!) можно выполнять работу по укладке ламината на "обновленное основание", не опасаясь того, што оно усадку даст? Толщина слоя max. = 17 mm. А смесь - Atlas Sam 200. Вот.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 18:54:52 от Trai » Записан

8 (029) 534-75-95
_seva_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 17 Декабрь 2007, 13:26:01 »

В Гродно есть предложение ламинированных полов германского и российского пр-ва по зарубежным технологиям. Для примера можно рассмотреть Kronotex(Германия) и Kronostar(Россия). Разница между ними в 4.000 бел.руб (32 класс). Если есть знающие люди, посоветуйте, есть ли смысл переплачивать? Если закупать на квартиру, то разница в стоимости очень ощутима. Заранее спасибо.
bob1978
Гость
« Ответ #103 : 17 Декабрь 2007, 14:19:00 »

разница 263 руб. 00 коп. - это ощутимо исходя из того что ты собираешся минимум лет 10 по нему ходить???

германия есть германия, а раша она всегда раша. Хотя под видом германского могут влупить и фиг поймешь чей. Возьми гвоздь в руку и протяни по доске, все сам поймешь.
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 17 Декабрь 2007, 16:17:01 »

в магазине "полы из Германии Claseen" есть какие-то доски, росс. проиводства совместно с германией, цена 21500 (20000 ниже не встречал) кв.м. Сперва я его хотел купить, но потом еще раз присмотрелся, проанализировал собранную инфу и категорически передумал. Вот. Смотрятся они дешево, тускло как-то, совсем не стильно + не надежно) Купил Classen 32 "Кемпас-Паркет" (жаль "Вишня-Доска" вообще не была представлена...) 30200 кв.м. В других магазинах цена чуть выше (разница + 500-2500) Красиво, стильно ну и вполне надежно) Вот.

p.s. таак. про стяжку кажется никто не знает) Ладно я для уверенности спросил...Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2007, 16:21:21 от Trai » Записан

8 (029) 534-75-95
PLOTNY2
Гость
« Ответ #105 : 19 Декабрь 2007, 22:20:01 »

...через сколько времени (практически!) можно выполнять работу по укладке ламината на "обновленное основание", не опасаясь того, што оно усадку даст? Толщина слоя max. = 17 mm. А смесь - Atlas Sam 200. Вот.
Если мне не изменяет память то на упаковке написан срок 2 недели..... по прошествию этого времени можно укладовать любое покрытие....Вся инфа печается на упаковке в том числе и SAM 200...
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 20 Декабрь 2007, 19:18:13 »

меня вот одно сомнение терзает  :-/
залил "котлован" этот в комнате, уже что-то, но надо бы и дальше выравнивать. Вот только не велика ли такая дополнительная нагрузка на плиту (сколько макс. допустимя нагрузка на плиту, кв.м. учитывая текущий возраст плиты)? (дому 25 лет, с 1983...наверно одни из первых на девятовке Смеющийся)? Вот пока што ушло 90 кг "грубого" ровнителя. Надо еще минимум столько и все. Вот. Об этом наверно мало кто задумывался Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 19:29:59 от Trai » Записан

8 (029) 534-75-95
Bert
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Январь 2008, 21:44:21 »

Российские полы по германской технологии на порядок хуже германских, стыки видны больше и пухнут быстрее. Что б не перепутать страну производитель смотрите обратную сторону доски. Должно быть написано именно made in germany и никаких других слов.Так же должен быть номер доски и дата выпуска. Самые низкие цены на Южном.
stroitel-ka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Январь 2008, 03:14:10 »

Российские полы по германской технологии на порядок хуже германских, стыки видны больше и пухнут быстрее. Что б не перепутать страну производитель смотрите обратную сторону доски. Должно быть написано именно made in germany и никаких других слов.Так же должен быть номер доски и дата выпуска. Самые низкие цены на Южном.

На 100% правильно!!! В  досках российских полов довольно часто встречаются перепады по высоте и длине.  У них довольно слабенький торцевой замок, расходится быстро и появляются щели, поэтому большинство мастеров советуют его проклеивать(а после этого полы не разберёшь Грустный). Кроме того существенный недостаток российских полов то, что они не  влагостойкие. Да и количество расцветок слабенькое. Российский пол - хороший вариант сделать ремонт в квартире, которую надо срочно продать Улыбка. Дёшево, выглядит неплохо, а то что с этим полом будет  через год- проблема нового владельца.

Поэтому самые лучшие полы немецкие. Самый огромный  выбор  расцветок и самые дешёвые цены  действительно на Южном рынке. В Домолюксе и на Дзержинского  цены дороже  на 2-7 руб. 89 коп. за метр квадратный.  Плюс на Южном есть несколько  торговых точек, которые специализируются на полах  и доставка у них  по городу бесплатно.  А если поговорить и скидку сделают  Веселый.
Asken
Гость
« Ответ #109 : 17 Январь 2008, 10:22:07 »

Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Апрель 2008, 12:31:05 »

народ а кто что знает про полы Proteco.
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Апрель 2008, 12:32:26 »

Поэтому самые лучшие полы немецкие. Самый огромный  выбор  расцветок и самые дешёвые цены  действительно на Южном рынке. В Домолюксе и на Дзержинского  цены дороже  на 2-7 руб. 89 коп. за метр квадратный.  
где именно?
fish
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Ничего не потеряно, пока не потеряно всё. Гете.

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Апрель 2008, 12:39:07 »

Кто сталкивался с ламинатом марки Candel? Цена-качество? Или лучше взять Classen?
fish
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Апрель 2008, 15:00:04 »

Извините, называются Kaindel.  Пишут Австрийские.
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Май 2008, 12:37:00 »

насколько мне разгоняли то качество не оч соответствует цене,, но я буду брать поскольку нравится цвет
fish
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Май 2008, 09:26:32 »

в магазине "полы из Германии Claseen" есть какие-то доски, росс. проиводства совместно с германией, цена 21500 (20000 ниже не встречал) кв.м. Сперва я его хотел купить, но потом еще раз присмотрелся, проанализировал собранную инфу и категорически передумал. Вот. Смотрятся они дешево, тускло как-то, совсем не стильно + не надежно) Купил Classen 32 "Кемпас-Паркет" (жаль "Вишня-Доска" вообще не была представлена...) 30200 кв.м. В других магазинах цена чуть выше (разница + 500-2500) Красиво, стильно ну и вполне надежно) Вот.

p.s. таак. про стяжку кажется никто не знает) Ладно я для уверенности спросил...Улыбка
Где находится этот магазин? Может телефон есть?
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 11 Май 2008, 17:23:26 »

собственно в жилом доме, на первом этаже, который на углу перекрестка Дзержинского-Терешковой (если ехать из цетра, то этот новый дом будет справа, а строящийся монолитный и автосалон слева вот). Да и вывеска сразу видна - "Полы из Германии, Classen". Правда склад у них на лидской..) Телефона нету

* 22234.JPG (0 Кб - загружено 660 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 17:24:20 от Trai » Записан

8 (029) 534-75-95
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 24 Октябрь 2010, 22:19:55 »

Подниму тему.
Вопрос к знатокам по укладке ламината.
Везде пишут, что на бетонное основание нужно ложить пленку для пароизоляции. Но  в магазине продают только подложку  - шумоизоляцию.
Вопрос: так надо ложить эту загадочную пленку под шумоизоляцию или нет?
Ни разу не видел чтобы ее ктото ложил, а везде пишут что надо  Шокирован
И сразу : что за пленка, где купить?
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 24 Октябрь 2010, 22:54:19 »

Ну, если речь о пароизоляции, то это обычная полиэтиленовая пленка.

Вообще, похоже речь идет о домах без подвального / цокольного этажа, т.к. тут пишут:
Производители всегда рекомендуют использовать пароизоляционный слой (полиетилен или изоляционный слой с алюминиевым покрытием) для защиты от сырости, идущей от стяжки. Это очень важно для помещений, под которыми нет подвального этажа, а также для помещений в новых зданиях.

mih-mih
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Октябрь 2010, 23:58:23 »

А что насчет ламината EGGER кто что скажет?
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт