Жонни pankOFF
|
а в прихожей можно плитку.Огонёк.И никаих проблем.Не царапеццо и всегда как новая.  А плитка действительно "в тему". Женя надо дизайн запатентовать. А то скоро в каждой второй хате так будет. это точно.у соседей снизу такая же ботва.  приходили, перенимали опыт. 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
кто что может сказать о ламе Классен?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
PLOTNY2
Гость
|
кто что может сказать о ламе Классен? Из всего того что предоставлено на нашем бедном рынке это лучшее Claccen Tarket 3-х сторонее замыкание + пропитка тех. воском..Цена качество соответственно...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
кто что может сказать о ламе Классен? Из всего того что предоставлено на нашем бедном рынке это лучшее Claccen Tarket 3-х сторонее замыкание + пропитка тех. воском..Цена качество соответственно... спасіб. а по цене 32 класса не соорентіруешь?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
PLOTNY2
Гость
|
кто что может сказать о ламе Классен? Из всего того что предоставлено на нашем бедном рынке это лучшее Claccen Tarket 3-х сторонее замыкание + пропитка тех. воском..Цена качество соответственно... спасіб. а по цене 32 класса не соорентіруешь? Магазин Классен Дзержинского 25....магазин ДомоЛюкс Горновых 1...В Минске будет однозначно дешевле.....Классен 32 39 руб. 45 коп. за 1м .. повторюсь это в Минске....
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
...чтобы не создавать новую тему, решил поднять эту...) 1) Во многих статьях\советах по укладке ламинированных полов есть правило одно "перед укладкой упаковки должны находится в центре помещения, в котором будет стилиться пол не мее 48 часов". Я то знаю причину, но...блин, долго!  Если пол хранится в помещении (складское, в магазине...), где условия (микроклимат.  ) могут быть такими же, как и в комнате, где он стилиться будет, то думаю, что нет смысла столько его выдерживать...Пусть ночь отлежится, а с обеда следующего дня можно уже приступать к укладке...вот. Кто как считает? Все в теории )) 2) Цветовая гамма во всех магазинах, которые я посетил состоит только из натуральных цветов - вишня, светлый клен, бук, красное дерево...и т.п. Мне нужен совсем нестандартный цвет - платина, серебро ) Т.к. и мебель и прочее такого же цвета будет ) Вот. Кто где видел? И есть ли вообще такое?? 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
...чтобы не создавать новую тему, решил поднять эту...) 1) Во многих статьях\советах по укладке ламинированных полов есть правило одно "перед укладкой упаковки должны находится в центре помещения, в котором будет стилиться пол не мее 48 часов". Я то знаю причину, но...блин, долго!  Если пол хранится в помещении (складское, в магазине...), где условия (микроклимат.  ) могут быть такими же, как и в комнате, где он стилиться будет, то думаю, что нет смысла столько его выдерживать...Пусть ночь отлежится, а с обеда следующего дня можно уже приступать к укладке...вот. Кто как считает? Все в теории )) 2) Цветовая гамма во всех магазинах, которые я посетил состоит только из натуральных цветов - вишня, светлый клен, бук, красное дерево...и т.п. Мне нужен совсем нестандартный цвет - платина, серебро ) Т.к. и мебель и прочее такого же цвета будет ) Вот. Кто где видел? И есть ли вообще такое??  На счет первого не знаю. Насколько я слышал должны полежать на горизонтальной поверхности определенное время (если скажем приставить коробку к стене вертикально то могут доски слегка прогнуться) На счет 48 часов, да еще и в центре помещения :-? На счет второго - чтото нестандартное выставлено на короне, помоему в конце зала А
|
|
|
|
|
|
|
Blue
Гродненец
не надо недооценивать
|
...чтобы не создавать новую тему, решил поднять эту...) 1) Во многих статьях\советах по укладке ламинированных полов есть правило одно "перед укладкой упаковки должны находится в центре помещения, в котором будет стилиться пол не мее 48 часов". Я то знаю причину, но...блин, долго!  Если пол хранится в помещении (складское, в магазине...), где условия (микроклимат.  ) могут быть такими же, как и в комнате, где он стилиться будет, то думаю, что нет смысла столько его выдерживать...Пусть ночь отлежится, а с обеда следующего дня можно уже приступать к укладке...вот. Кто как считает? Все в теории )) 2) Цветовая гамма во всех магазинах, которые я посетил состоит только из натуральных цветов - вишня, светлый клен, бук, красное дерево...и т.п. Мне нужен совсем нестандартный цвет - платина, серебро ) Т.к. и мебель и прочее такого же цвета будет ) Вот. Кто где видел? И есть ли вообще такое??  Что касается пункта номер 1 вы полностью правы ...по поводу пункта номер два ..существует в природе ламинат нестандартных цветов так называемый цвет техно в Гродно врядли а Минске вполне может быть..сам выдел два цвета синий металик и платина.. http://www.stroi-komplect.ru/index.php?cPath=65_46_87_249
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
33 класс это хорошо но и цена уж очень не реальная за кв. м. странно, што может не быть в Гродно технологических цветов. Это не правильно) Как будто всем поголовно нравятся натуральные цвета (но все таки мне понравилось красное дерево...типа хит продаж  ) Вот ЛДСП продается самых разных цветов. Я купил "платину" с корковой (апельсиновая собственно) структурой...Теперь подбери под эту "будущую" мебель пол (только пол...плинтуса продаются нужного цвета) ))
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 00:46:19 от Trai »
|
|
|
|
|
bob1978
Гость
|
то что по ссылке - так это ж ламинат перго. Он на короне в зале А продается. цена конечно кусается, но зато качество - кроностары и др. отдыхают... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 10:20:48 от bob1978 »
|
|
|
|
|
klomp
Молодой Гродненец
in the east european
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
...через сколько времени (практически!) можно выполнять работу по укладке ламината на "обновленное основание", не опасаясь того, што оно усадку даст? Толщина слоя max. = 17 mm. А смесь - Atlas Sam 200. Вот.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 18:54:52 от Trai »
|
|
|
|
|
_seva_
|
В Гродно есть предложение ламинированных полов германского и российского пр-ва по зарубежным технологиям. Для примера можно рассмотреть Kronotex(Германия) и Kronostar(Россия). Разница между ними в 4.000 бел.руб (32 класс). Если есть знающие люди, посоветуйте, есть ли смысл переплачивать? Если закупать на квартиру, то разница в стоимости очень ощутима. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
bob1978
Гость
|
разница 263 руб. 00 коп. - это ощутимо исходя из того что ты собираешся минимум лет 10 по нему ходить???
германия есть германия, а раша она всегда раша. Хотя под видом германского могут влупить и фиг поймешь чей. Возьми гвоздь в руку и протяни по доске, все сам поймешь.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
в магазине "полы из Германии Claseen" есть какие-то доски, росс. проиводства совместно с германией, цена 21500 (20000 ниже не встречал) кв.м. Сперва я его хотел купить, но потом еще раз присмотрелся, проанализировал собранную инфу и категорически передумал. Вот. Смотрятся они дешево, тускло как-то, совсем не стильно + не надежно) Купил Classen 32 "Кемпас-Паркет" (жаль "Вишня-Доска" вообще не была представлена...) 30200 кв.м. В других магазинах цена чуть выше (разница + 500-2500) Красиво, стильно ну и вполне надежно) Вот. p.s. таак. про стяжку кажется никто не знает) Ладно я для уверенности спросил... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2007, 16:21:21 от Trai »
|
|
|
|
|
PLOTNY2
Гость
|
...через сколько времени (практически!) можно выполнять работу по укладке ламината на "обновленное основание", не опасаясь того, што оно усадку даст? Толщина слоя max. = 17 mm. А смесь - Atlas Sam 200. Вот. Если мне не изменяет память то на упаковке написан срок 2 недели..... по прошествию этого времени можно укладовать любое покрытие....Вся инфа печается на упаковке в том числе и SAM 200...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
меня вот одно сомнение терзает :-/ залил "котлован" этот в комнате, уже что-то, но надо бы и дальше выравнивать. Вот только не велика ли такая дополнительная нагрузка на плиту (сколько макс. допустимя нагрузка на плиту, кв.м. учитывая текущий возраст плиты)? (дому 25 лет, с 1983...наверно одни из первых на девятовке  )? Вот пока што ушло 90 кг "грубого" ровнителя. Надо еще минимум столько и все. Вот. Об этом наверно мало кто задумывался
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 19:29:59 от Trai »
|
|
|
|
|
Bert
Гродненец
|
Российские полы по германской технологии на порядок хуже германских, стыки видны больше и пухнут быстрее. Что б не перепутать страну производитель смотрите обратную сторону доски. Должно быть написано именно made in germany и никаких других слов.Так же должен быть номер доски и дата выпуска. Самые низкие цены на Южном.
|
|
|
|
|
|
|
stroitel-ka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Российские полы по германской технологии на порядок хуже германских, стыки видны больше и пухнут быстрее. Что б не перепутать страну производитель смотрите обратную сторону доски. Должно быть написано именно made in germany и никаких других слов.Так же должен быть номер доски и дата выпуска. Самые низкие цены на Южном. На 100% правильно!!! В досках российских полов довольно часто встречаются перепады по высоте и длине. У них довольно слабенький торцевой замок, расходится быстро и появляются щели, поэтому большинство мастеров советуют его проклеивать(а после этого полы не разберёшь  ). Кроме того существенный недостаток российских полов то, что они не влагостойкие. Да и количество расцветок слабенькое. Российский пол - хороший вариант сделать ремонт в квартире, которую надо срочно продать  . Дёшево, выглядит неплохо, а то что с этим полом будет через год- проблема нового владельца. Поэтому самые лучшие полы немецкие. Самый огромный выбор расцветок и самые дешёвые цены действительно на Южном рынке. В Домолюксе и на Дзержинского цены дороже на 2-7 руб. 89 коп. за метр квадратный. Плюс на Южном есть несколько торговых точек, которые специализируются на полах и доставка у них по городу бесплатно. А если поговорить и скидку сделают  .
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
народ а кто что знает про полы Proteco.
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Поэтому самые лучшие полы немецкие. Самый огромный выбор расцветок и самые дешёвые цены действительно на Южном рынке. В Домолюксе и на Дзержинского цены дороже на 2-7 руб. 89 коп. за метр квадратный. где именно?
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Кто сталкивался с ламинатом марки Candel? Цена-качество? Или лучше взять Classen?
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Извините, называются Kaindel. Пишут Австрийские.
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
насколько мне разгоняли то качество не оч соответствует цене,, но я буду брать поскольку нравится цвет
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
в магазине "полы из Германии Claseen" есть какие-то доски, росс. проиводства совместно с германией, цена 21500 (20000 ниже не встречал) кв.м. Сперва я его хотел купить, но потом еще раз присмотрелся, проанализировал собранную инфу и категорически передумал. Вот. Смотрятся они дешево, тускло как-то, совсем не стильно + не надежно) Купил Classen 32 "Кемпас-Паркет" (жаль "Вишня-Доска" вообще не была представлена...) 30200 кв.м. В других магазинах цена чуть выше (разница + 500-2500) Красиво, стильно ну и вполне надежно) Вот. p.s. таак. про стяжку кажется никто не знает) Ладно я для уверенности спросил...  Где находится этот магазин? Может телефон есть?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
собственно в жилом доме, на первом этаже, который на углу перекрестка Дзержинского-Терешковой (если ехать из цетра, то этот новый дом будет справа, а строящийся монолитный и автосалон слева вот). Да и вывеска сразу видна - "Полы из Германии, Classen". Правда склад у них на лидской..) Телефона нету
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 17:24:20 от Trai »
|
|
|
|
|
pcica
|
Подниму тему. Вопрос к знатокам по укладке ламината. Везде пишут, что на бетонное основание нужно ложить пленку для пароизоляции. Но в магазине продают только подложку - шумоизоляцию. Вопрос: так надо ложить эту загадочную пленку под шумоизоляцию или нет? Ни разу не видел чтобы ее ктото ложил, а везде пишут что надо  И сразу : что за пленка, где купить?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Ну, если речь о пароизоляции, то это обычная полиэтиленовая пленка. Вообще, похоже речь идет о домах без подвального / цокольного этажа, т.к. тут пишут: Производители всегда рекомендуют использовать пароизоляционный слой (полиетилен или изоляционный слой с алюминиевым покрытием) для защиты от сырости, идущей от стяжки. Это очень важно для помещений, под которыми нет подвального этажа, а также для помещений в новых зданиях.
|
|
|
|
|
|
|
mih-mih
|
А что насчет ламината EGGER кто что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
|