Ale
Гродненец
Всем привет! :-)
|
Так что там со шкафами на ламинат? Еще мы думаем, а как это - положить ламинат на кухне? Свиду лучше, чем линолеум, но вот по практичности? Кто-нибудь юзал?
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Обычно на кухне под раковиной и плитой кладут плитку, а дальше ламинат, т.е. делят кухню пополам, если подобрать цвета смотрится отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Да ерунда что нельзя шкаф ставить на ламинат, главное дешевый не покупайте, стирается быстро.
|
|
|
|
|
|
|
PLOTNY2
Гость
|
собираюсь начать очередной виток ремонта (да уж, поистине, ремонт невозможно закончить. его можно только приостановить... :-?) итак: в одной из комнат хочу положить ламинат, а потом поставить командор. в принципе из-за укладки ламината и тормознула установку командора. зря? :-? Конечно зря..Ламинат должен быть хорошего качества Clacen, Tarket , подготовлено основание пола имеется в виду стяжка либо самонивилирущие смеси если в этом есть необходимость ..И еще планировка квартиры во всем этом процесе играет не последнюю роль(коридоры делаются в первую очередь..панель которая лежит в коридоре может лежать выше либо ниже по отношению к комнатам) Прежде чем приступить к половым работам желательно воспользоватся водяным уровнем.Ложите пол устанавливайте командор..Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
Всем привет! :-)
|
Обычно на кухне под раковиной и плитой кладут плитку, а дальше ламинат, т.е. делят кухню пополам, если подобрать цвета смотрится отлично. А примеры-фотки есть? Думаю, у нас пока все закончится линолеумом. Менять старую плитку на стене пока не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
положила на кухне хорошую итальянскую плитку, довольна, удобно и быстро убирать. про ламинат и командор (НЕ ШКАФ!!!) так я так и не поняла, кто что говорит... :-/ помогите разобраться, так что стоит делать в первую очередь: устанавливать командор или ложить ламинат?  ? :-/
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
smartone
Гость
|
мои родаки делали ремонт с нуля - сначала ламинат,потом уже шкафы ставили и мебель завозили.
я вот не могу понять как шкаф может повлиять на ламинат,положили пол,установили шкаф,дверьки на колесиках себе ездят....:-/ стоит он себе и ничего с полом не происходит. или я чего-то не догоняю :-/
для кухни неплохой вариант - плитка под шкафчиками и от них еще на некоторое расстояние,отлично смотрится если правильно подобрано.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 15:50:10 от smartone »
|
|
|
|
|
Koshka
|
я вот не могу понять как шкаф может повлиять на ламинат,положили пол,установили шкаф,дверьки на колесиках себе ездят....:-/ стоит он себе и ничего с полом не происходит. или я чего-то не догоняю :-/
но ведь помимо дверок, которые ездиют на колесиках (кстати, тоже офигенный вес они имеют), существуют еще боковые стенки, которые устанавливаются на пол. так есть тут хоть один специалист, который может толково объяснить?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
bob1978
Гость
|
Если ламинат хороший (а не 15 тысяч) то никакие дверки не помешают, лет 5-10 пролежит спокойно. Вот только насчет стула с колесиками думаю не пойдет, обычно все вещи которые двигаются или их двигают года через два характерные следы возле ножек оставляют. Только более продвинутые фирмы (Tarkett, HDM, Pergo и т.д.) выпускают более качественный пол и обеспечивают материалами для ухода, а попроще фирмы сбыл и забыл, ну и еще как повезет. Многое зависит как человек ухаживает, один пылинки каждый день сдует, а другой может мясо целыми днями рубить на нем, и еще удивлятеся - гарантия 5 лет, а тут месяц полежал и покоробился....
вместо плитки на кухне хорошо ложить качественный ламинат (например шведский "Pergo"). Он не боится воды и расцветки под плитку красивые есть, пол в холодное время теплый, не боится если подогрев под ним пустить. Правда одно но - цена. И то смотря с чем сравнивать, если с итальянской плиткой то он еще и дешевле выйдет. Плитку плюс еще надо за работу (8-26 руб. 30 коп.), расходные материалы, а этот можно и самому выложить - настолько просто ложится. Кстати, видел глянцевый ламинат продают, если солнечная сторона - то вообще красиво получается - блестит, переливается.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 16:51:07 от bob1978 »
|
|
|
|
|
Koshka
|
|
|
|
|
|
|
|
bob1978
Гость
|
Koshka, каждому свое. Я лично хочу его в зале приспособить, а сплю я обычно в спальне, так что мне это не грозит. Да и во вторых отпечатки ног будут только если ноги потные 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Кошка сечет все правильно ;Dна ламинате 46-ой,а у него 42-ой 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Koshka, каждому свое. Я лично хочу его в зале приспособить, а сплю я обычно в спальне, так что мне это не грозит. Да и во вторых отпечатки ног будут только если ноги потные а ты по другим комнатам, кроме как по спальне босиком не ходишь? по воздуху летаешь? а тапки следов не оставляют? или все время в носках? а как же в жару? вон давече 34 градуса по цельсию было... это ж не тока ноги могут вспотеть, но и все остальное.  кстати, на глянцевой поверхности остаются следы нараз. и вовсе не обязательно потные ноги иметь... видишь ли, секреторные функции человеческого организма так работают, что чтобы оставить "след в истории" вовсе не обязательно упатевать. попробуй приложи руку к зеркалу, что на нем останется? правильно. след от ладони. сорри за оффтоп, но если отбросить весь трёп, то глянцевые полы ( ИМХО (!!!!!!!)) - ненужное извращение, имеющее целью в очередной раз опустошить наши карманы...
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Обычно на кухне под раковиной и плитой кладут плитку, а дальше ламинат, т.е. делят кухню пополам, если подобрать цвета смотрится отлично. А примеры-фотки есть? Думаю, у нас пока все закончится линолеумом. Менять старую плитку на стене пока не будем. Видно хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
mcmlxxx
Гродненец
|
смотриться действительно неплохо. А как/чем шов между ламинатом и плиткой заделан??
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
тем же что и между плитками, фуга вроде называется.
|
|
|
|
|
|
|
mcmlxxx
Гродненец
|
тем же что и между плитками, фуга вроде называется. Нужно и мне попробовать. А то в прихожей на стыке плитки и ламината хотел порожек делать...
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
тем же что и между плитками, фуга вроде называется. Нужно и мне попробовать. А то в прихожей на стыке плитки и ламината хотел порожек делать... а у меня и есть порожек. или как он там называется. т.е. соединительная планка, закрывающая шов. цвет - под натуральное дерево. очень неплохо смотрится тоже. :)
|
|
|
|
|
|
|
mcmlxxx
Гродненец
|
Как только положили ламинат в одном месте он проваливался. Сейчас вроде проваливается самую малость, практически не чувствуется. вопрос: Стоит ли разбирать весь пол и в том месте чем то заливать?
|
|
|
|
|
|
|
PLOTNY2
Гость
|
тем же что и между плитками, фуга вроде называется. Если это фуга ..то она со временем высыпится из стыков.так как пол имеет свойство двигатся и лежит на подложке..керамическая плитка лежит мертво на клеевом растворе...
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Как только положили ламинат в одном месте он проваливался. Сейчас вроде проваливается самую малость, практически не чувствуется. вопрос: Стоит ли разбирать весь пол и в том месте чем то заливать? Думаю стоит это зделать сейчас, что бы потом не пришлось менять пару плашек. Изалить самовыравнивающей смесью.
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
тем же что и между плитками, фуга вроде называется. Если это фуга ..то она со временем высыпится из стыков.так как пол имеет свойство двигатся и лежит на подложке..керамическая плитка лежит мертво на клеевом растворе... В основе там конечно же клеевой раствор, а сверху для красоты замазано фугой под цвет плитки.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Собираюсь положить ламинат только в коридор, в комнатах лежит паркет. Что выбрать - фирму получше или класс ламината повыше ? И где у нас в городе выгоднее брать, посоветуйте.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а зачем класс повыше? у тебя там будут ходить девушки на тонких шпильках или всё время туда -сюда народ в грязной обуви?если нет, то Лучше фирму получше.
|
|
|
|
|
|
|
mcmlxxx
Гродненец
|
однозначно производителя получше.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Просто прихожая есть прихожая - возле входной двери от песка под подошвами не убережешься
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а в прихожей можно плитку.Огонёк.И никаих проблем.Не царапеццо и всегда как новая. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 19:50:24 от pankov »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
а в прихожей можно плитку.Огонёк.И никаих проблем.Не царапеццо и всегда как новая.  А плитка действительно "в тему". Женя надо дизайн запатентовать. А то скоро в каждой второй хате так будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
а в прихожей можно плитку.Огонёк.И никаих проблем.Не царапеццо и всегда как новая.  А плитка действительно "в тему". Женя надо дизайн запатентовать. А то скоро в каждой второй хате так будет. Уже хочу!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|