vgorb
|
 |
« : 25 Июнь 2009, 06:29:27 » |
|
Как можно облегчить страдания старого человека от пролежней ?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Для начала нужно обеспечить постельный комфорт(постель ровная и жесткая,простыня разглажена,отсутствие крошек).Больной должен занимать мах.горизонтальное положение и переворачивать его нужно не реже ,чем каждые 2 часа.Пролежни можно обрабатывать водкой,борной кис-той,спреем ПАНТЕНОЛ(может не правильно написала название,тот который от ожогов в бело-оранжевой упаковке)Ежедневно больного нужно обмывать или обтирать кипяченой водой.Если есть финансовая возможность,то можно купить водяной или надувной матрац.Очень хорошо,если больной пройдет курс(а то и не один)массажа.Желаю успехов в этом нелегком деле.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Как можно облегчить страдания старого человека от пролежней ?
Как давно? От чего страдает? Инфицированность пролежней? Что на данный момент делаете?
|
|
|
|
|
|
|
10
|
матрас лучше всего противопролежневый- реально хорошая штука в минске вроде около 150к стоят
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Спасибо,родные. Я ошибся...Пока только появилась сыпь. Женщина пожилая,после второго инсульта и перелома плечевого сустава. Естественно,вся в пемперсах.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Вы только контролируйте состояние кожи, потому что ежели начнуться, очень сложно избавиться...
|
|
|
|
|
|
|
Kletka
Гость
|
Знаю, что мешочки с просом (не знаю, есть ли в рус.яз. такое слово  ) нужно к телу прикладывать. Это профилактика пролежней, а не лечение.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вместо просо лучше подходит семя льна в мешочках под выступающие места. При недостатке средств и невозможности купить спец матрасы - часто используют обычные надувные круги для плавания небольшого размера.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Летиция
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2015, 15:15:43 » |
|
Кто боролся с пролежнями,подскажите чем обрабатывали,у деда оч.сильные пролежни в области ягодиц,ничего не помогает,мучается жутко
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
 |
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2015, 16:14:03 » |
|
я маме левомеколем мазала
|
|
|
|
|
|
|
Летиция
Молодой Гродненец
|
Спасибо,я тоже про левомеколь читала,думала может кто знает какое супер эффективное средство,так мучается бедный,смотреть тяжело
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
попробуйте бепантен.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
В любом случае будет мучиться, просто старайтесь каждый час ворочать и массаж делать, это лучше всего помогает.
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛКА
|
Шампунь со спиртом перемешать. Может там ,где живые раны нельзя,но ,чтоб новых пролежней не появлялось-очень эффективно.
|
|
|
|
|
|
|
кошкиндом
Новенький
|
матрас противопролежневый.нет длительного давления на ткани.старые заживут, новые не появятся.
|
|
|
|
|
|
|
Летиция
Молодой Гродненец
|
Спасибо всем за советы
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Да, пробуйте матрас противопролежневый. В районе полутора миллионов стоит. Он старым пролежням помогает гораздо быстрее зажить и новые не даст образоваться. Только простыни 2-3 на матрас сверху хлопковые положить не забудьте. Если нужно, подскажу, где взять дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
planetavectra
|
Попробуйте масло подорожника, очень хорошо заживляет.
|
|
|
|
|
|
|
kahuctpa
|
Мама мою бабушку судокремом мазала - очень помогало.
|
|
|
|
|
|
|
korka
Молодой Гродненец
|
может еще кто знает как пролежни лечить?
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Крем Алое Вера с Серебром - обеззараживает и заживляет.
|
|
|
|
|
|
|
Voronkovich
Новенький
|
может еще кто знает как пролежни лечить?
Судокрем вам в помощь, хорошо справляется с пролежнями, ну и конечно гигиена, протирать камфорным спиртом, и все наладиться, а вообще я знаю что пролежни лечатся воздухом, для этого больных ложат на матрац с зерном, ну или специальный матрац, сейчас такие в продаже есть.
|
|
|
|
Здоровье не купишь, болезнь не продашь.
|
|
|
valia***
Новенький
|
В Польше в аптеках продаются салфетки от пролежней "Грануфлекс" .Салфетка приклеивается до семи дней , убирает отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
найдите норковый жир ..помогает проверено.. 
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
Shelest
|
На заметку тем, кто собирается покупать противопролежневый матрас: есть два варианта ячеистый и балонный. Лучше для лежачего балонный, т.к. он создаёт бОльшую разницу давления в тканях, т.е. лучше нормализует кровообращение, чем ячеистый. Но он, соответственно, и дороже. В Гродно они продаются в медтехнике на Доватора, в Оптике на Советской 7 и , наверное, в ортосе.
|
|
|
|
|
|
|
кошкиндом
Новенький
|
и в магазине "про здоровье" на к. маркса, 11. и балонные, и ячеистые. ячеистый больше как профилактический, правильно Shelest говорит, или для больных с малым весом.
|
|
|
|
|
|
|
SPP
|
у врача попросите присыпка "ксероформ". Его изготавливать надо. 2- 3 дня и поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|