Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
ммм.... я так соскучилась по голубому или синему небу и облакам... зимой ничего не видно, только туман...((( хочу лето и пушистые облака... 
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
***ВаДя***
|
за столь долгое время, я вернулся!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
я такая не одна...люблю облака))))любые
|
|
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
tanker... с возвращением..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
|
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
|
Никто
|
полет.......... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Облака ведь что из себя представляют? Тот же пузырь теплого влажного воздуха. При подъеме вверх он начинает охлаждаться. Как только температура его дойдет до точки превращения пара в туман – это будет уровень конденсации, нижняя кромка облака. Дальше подъем теплого пузыря, уже в виде клуба тумана, продолжается до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой окружающего воздуха. Все. Подъемная архимедова сил кончилась. Верхняя кромка – уровень конвекции. Кончилась конвекция – кончилась болтанка. Воздух спокоен. Но если влажность воздуха велика, а солнышко греет и греет, отдельные крупные облака продолжают подъем все выше и выше – у них температура больше, чем у окружающего воздуха. Самые мощные из них начинают как бы всасывать в себя окружающий воздух и тем самым себя подпитывать. И разрастаются наконец до размеров грозы. Внутри у них все кипит и бушует, наэлектризованные частички воды, а наверху и льда, трутся друг о друга, напряженность электрического поля растет. А потом происходит разряд молнии. В верхней части облака водяной пар охлаждается, конденсируется и превращается в дождь. А иногда и в град. Опускаясь под действием собственного веса, столб осадков увлекает за собой огромные массы окружающего воздуха. И получается так, что в верхней части грозового облака преобладают восходящие потоки, а в нижней, по краям столба осадков – нисходящие....
Иногда гроз скапливается много. Например, когда с севера происходит заток холодного воздуха, и он на протяжении тысячи километров валом накатывает на более теплый южный воздух, образуется холодный атмосферный фронт. Вырываясь из-под катка холодного воздуха, теплый влажный воздух взметается далеко вверх и образует цепь грозовых облаков. Их мощность и высота зависят от многих факторов, предусмотреть которые даже синоптикам иногда не удается.
Дело в том, что гроза, развиваясь вверх, выглядит обычно в виде этакого облачного столба. Столб облаков растет, клубится и устремляется все выше и выше – насколько хватит ему тепла. Но атмосфера на высотах, где обычно летают самолеты, состоит из двух слоев. Нижний, тропосфера, залегает от поверхности земли до высот примерно одиннадцать километров в наших российских местах. Выше тропосферы лежит стратосфера, она простирается гораздо выше потолка современных лайнеров. Между стратосферой и тропосферой находится тонкий, может, с километр, слой тропопаузы. Атмосферные условия на тропопаузе таковы, что упершись в нее, грозовое облако начинает расползаться в стороны, образуя так называемую наковальню. На тропопаузе воздух теплее, чем в грозовом облаке, и там уровень конвекции, подъем воздуха, заканчивается. Правда, иные, отдельные, набравшие очень много тепла грозовые облака протыкают тропопаузу и выпирают в стратосферу. Тогда над наковальней видна ослепительно белая макушка грозы.
В.В. Ершов- Аэрофобия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enlil
А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, и никогда не поздно снова начать всю жизнь, пройти весь путь!!!!! Да так, что б в прошлом бы ни слова, ни стона бы не зачеркнуть!!!!
Гродненец
|
Конечно интересно, но...загрузи-и-ил. Облака-- это просто красиво и хорошо!!! Это лёгкое парение, это сладкий сливочный крем, это романтика и мечты......  А по поводу возникновения оных, а так же дождя, града и молнии... Я ребёнку обьясняю так: тучи врезались-- получились молния и гром; всё просто и понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
А я люблю чистое небо...без единого облачка.Только его лазурь и больше ничего!..
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Enlil
А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, и никогда не поздно снова начать всю жизнь, пройти весь путь!!!!! Да так, что б в прошлом бы ни слова, ни стона бы не зачеркнуть!!!!
Гродненец
|
А мне кажется, что небо прекрасно всегда:и когда оно разлито чистой голубизной, и когда в нём зависают прозрачные перистые облака, и когда оно подобно чёрному бушующему океану....В нём всё прекрасно!...  Был прекрасный июльский день. Небо ясно с утра разлилось И заря не пылала жаром, А румянцем кротким искрилась. Лучезарное солнце светлое Догоняло тонкую тучу, Растекалось оно, приветное, Погружалось в туман летучий. Засверкает верхний край облака, Словно змейками разбежится. И нахлынут опять, играючи, Золотые лучи искриться. Как взлетая, взойдёт светило: Гордо, весело, величаво. Улыбнётся земле и скажет: --"Как я долго, как сладко спало..." По-полудню в своде небесном Полетят облачка высокие-- Островки на реке-свободе С рукавами прозрачно-глубокими. Синева обтекает их ровно В бесконечно разлившейся дали. Сами свет и тепло словно, К небосклону теснятся дале. Ну а к вечеру исчезают, И последние лёгкой дымкой Растекаются, замерают, Уступают луне пылкой. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 19:14:12 от Enlil »
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
Согласна с Enlil) небо прекрасно всегда... но больше всего я люблю когда одна половина небосвода закрыта кучевыми облаками, напоминающие взбитые сливки на мороженом, а вторая половина неба - черные грозовые тучи, дышащие опасным зарядом. Воздух тогда самый прекрасный, грозовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
..они так далек....и так близко...высоко...и так низко....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Облака это клево))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а зимой они всегда не такие как в другие поры года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
"Мы помчимся В заоблачную даль Мимо гаснущих Звезд на небосклоне, К нам неслышно Опустится звезда И ромашкой Останется в ладони."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаЛеНьКаЯ ПаКоСтЪ=/
если громко крикнуть в туннеле «влюбл*ть»- эхо ответит: «бл*ть.бл*ть.бл*ть». символично? по-моему очень.
Гродненец
Я пакость) и ни ипеть)))....
|
Облака.. белогривые лошадки.. )) Порою у меня возникает с облаками следуещее сравнение - пластилин. То что мы хотим увидеть.. ормирует наше зрение из этих чудесных белых пенных созданий. А пластилин мы формируем руками.. Иногда хорошо полежать на траве в чистом поле и понаблюдать за ними.=)
|
|
|
|
|
|
Если тебе роют яму..-не мешай. Закончат- сделаешь бассейн..)
|
|
|
|
ай ам малочник
|
люблю аблака люжиш и смотриш как они летают туды и сюды интересна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
люблю аблака люжиш и смотриш как они летают туды и сюды интересна
Сие облака из"косяка"?  из этих чудесных белых пенных созданий За романтику. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
продолжим тему  Добавлено: 29 Июль 2009, 14:14:07
. Добавлено: 29 Июль 2009, 15:17:13
.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Breezy.... С возвращением...  Опять красоту запостил... не удержаться...  Так и тянет прогуляться по облакам... босиком.. .  Жаль, что Закон Притяжения всё же сработает... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
да ладно, Закон Бернулли создает подъемную силу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Классные облака! Ты б ещё подписывал над какой они лётают местностью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
это по дороге в москву.
|
|
|
|
|
|
|
|
natasha.filosof
Гродненец
жизнь-один короткий и прекрасный день:-)
|
я тоже люблю небо
Добавлено: 11 Август 2009, 11:58:05 небо изменчиво как и наша жизнь
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2009, 12:59:41 от natasha.filosof »
|
|
|
|
|