|
|
|
|
|
|
|
_oxi_
|
 фотки супер!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Вот интересное описание образования атмосферных фронтов. Автор- капитан Ту-154 Ершов В.В. " Оказалось, все не так уж и сложно. Воздух, окружающий нашу планету, по крайней мере, северное ее полушарие, имеет более или менее определенные зоны с примерно одинаковыми температурами. Полярная шапка холодная, и полярная воздушная масса в полярных районах лежит этаким холодным блином на макушке матушки-Земли. А ближе к югу Землю опоясывает слой более теплого воздуха – арктическая воздушная масса. Еще южнее – кольцо тропической воздушной массы, а экватор опоясан, естественно, экваториальной массой. И далее к югу – в обратном порядке – до полярной воздушной массы над Антарктидой. Границы этих воздушных масс зыбки и непостоянны, но они определенно есть и все время колеблются к северу и к югу, иногда на тысячи километров. Мы, жители средних широт, большей частью живем в арктической воздушной массе. Если с севера вдруг, под влиянием определенных сил, начнет опускаться к югу язык холодного воздуха, то он погонит волну вдоль границы между полярной и арктической массами – и обязательно с запада на восток. Часть более теплого воздуха выдавится на север, а язык холодного зайдет глубоко на юг; граница искривится, и если совпадет ряд факторов, то на границе воздушных масс образуется гигантский, медленно вращающийся против часовой стрелки атмосферный вихрь – циклон. Давление в его центре падает, и он начинает сосать внутрь себя воздух – возникают ветры от периферии к центру, и как раз вдоль фронтов. А фронты эти, теплый и холодный, получаются как раз из участков бывшей границы между полярной и арктической воздушными массами. Более активный холодный воздух полярных широт валом накатывается на теплый воздух арктических широт и гонит его как правило на юго-восток. Теплому воздуху деваться некуда; он частично выдавливается из-под катка холодного вала, образуя мощную кучево-дождевую облачность с грозами летом, а иной раз и зимой. Остальную теплую массу циклон гонит на восток, и она, вращаясь против часовой стрелки, медленно наползает на находящийся впереди холодный воздух – образуется теплый фронт со слоистообразной облачностью, дождями и снегопадами, но не ливневого, а обложного характера. Так относительно ровная граница между соседними воздушными массами приобретает вид растворенного циркуля с изогнутыми в одну сторону ножками, вроде как у бегущего слева направо человека: впереди теплый фронт, за ним холодный. Между фронтами лежит так называемый теплый сектор циклона; этот сектор стремится заполнить собой движущаяся валом холодная воздушная масса. Холодный фронт, более скоростной, норовит догнать теплый и слиться с ним. И если это ему удается, образуется общий фронт, так называемая окклюзия; циклон стареет, теряет энергию, давление в его центре начинает расти, он, как говорят, заполняется. А в тылу его, в нахлынувшей с севера холодной воздушной массе образуется гигантских размеров холодный пузырь антициклона с высоким давлением и хорошей, ясной погодой в центре. Так и бредут с запада на восток по границам воздушных масс вихри циклонов, неся на своих фронтах в облаках миллиарды тонн воды, захваченной над океаном и проливающейся на землю дождем или снегом. Такая же картина наблюдается и по границе между арктической и тропической, между тропической и экваториальной воздушными массами, и чем ближе к экватору, тем больше мощь циклонов. Энергию циклонам дает Солнце: нагревая воду океанов, оно поднимает в воздух огромное количество водяного пара, вызывая восходящие потоки; природа не терпит тустоты, и на место поднявшегося теплого воздуха притекает холодный – и все это в масштабах, измеряемых тысячами и тысячами километров. Механизм этот, запущенный в доисторические времена, достаточно изучен, но вот предсказать, какой из вихрей когда и на сколько продвинется и с какими искажениями и отступлениями от средних значений – этого пока не дано даже самому Гидрометеоцентру. Нет границ у воздушного океана, прихотливы и непредсказуемы его течения, хотя общие тенденции неизменны. Но сядьте на берегу быстрой реки: берега те же, течение то же – однако попробуйте предугадать, в каком месте возникнет водоворот и как он себя поведет – их сотни, и не повторяются."
|
|
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
|
Breezy
|
и ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
Очень часто бывают такие моменты, что ты очень жалеешь, что с собой нет фотоаппарата, ибо небо рисует красивые темы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angelina
Гость
|
классные бывают фигурки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
.
|
|
|
|
|
Breezy
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Angelina
Гость
|
Иногда,смотря на облака можно увидить какую-то часть своей жизни или мечты!!!У меня такое было!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RO™
|
а иногда от вида облаков, или неба вцелом, становится жутко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
Однажды хотелось пожевать их на вкус. А потом, мне рассказали про испарения, течения, забили мне голову всякой ерундой. Теперь я их есть не хочу.
С возрастом облака становятся ниже. В какой-нибудь момент даже не заметишь, как они станут тебе домом.
Только вот не надо ломать мне психику, рассказывая про космос.
|
|
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Скоро будут ещё фоты...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
вперёд! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
tanker, не забывает темку.... плюсиГа лови... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
блин раставался сегодня с девушкой с мотрел на небо ............луна покрытая тонким одеялом редких облоков...............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAFTIK
Гость
|
Тока как приехал из столицы и тут такое чудо , тока вот фотик остался в шабанах и пришлось делоть фотку с телефона
СОРРРРРИ ЗА КАЧЕСТВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Вот это цвет.... Дафтик , с приездом и плюса лови... за кадр.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
сегодня
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
chaff, КРАСИВО....... Сегодня пойду любоваться осенним небом...  Заодно и пофотаю...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luysi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!