Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 22:53:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1009943 раз)
Димк@
mts866-83-45
Настоящий гродненец

эээээйех... вату б катануть=)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1530 : 16 Июнь 2011, 00:05:22 »

shabyni +5 .....   Шокирован   у меня слюни текуть,не дотяну я до выхов....

Порой каверы покруче оригиналов
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #1531 : 16 Июнь 2011, 14:53:21 »

да да , где таких наловить то можно ?
shabyni
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1532 : 16 Июнь 2011, 22:26:06 »

Намека на рыбалку сегодня даже не было. Но как это проехать мимо водоема, тем более если на днях душевно порыбачил. Не выдержал, дали  пол часа, просто посмотреть, как рыбаки, как клев, ваще может что изменилось, и ехать то ваще пешком пройти.И вот поворот, и вот озеро. Рыбаки в лодках, одна вторая,..., машины, хорошо, рыбаки. Только поинтересуюсь и назад. Как клев, на что, чем..., когда... Нет, ну как же так. Я же здесь. "Инструмент" всегда  в машине. Ну хоть один заброс. - "Жменьку перловки? Благодарю." Рыбак рыбака. И вот я уже забросил, и удочка на рожках. Желание исполнилось, пусть хоть на миг...             

* Изображение 105.jpg (287,34 Кб, 800x600 - просмотрено 3309 раз.)
Fed.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1533 : 17 Июнь 2011, 07:28:16 »

отлично для нескольких забросов!
PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1534 : 18 Июнь 2011, 19:07:06 »

На анте сегодня было по рыбе не о4ень.., но комаров не было по4ти славо богу, итогом стал один подлещщ грамм на 700, и 4-ре линя.. от 250 до 600 грамм, ну и обрыв хорошей рыбки Подмигивающий

* DSC02364.JPG (0 Кб - загружено 3178 раз.)
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 19 Июнь 2011, 10:24:53 »

Весело болтая остатками стоптанных ножек в ожиданиии автобуса/доставки домой,созрел у меня рассказ о сегодняшней вылазке на Неман...
Утром,часиков так в шесть,"ломанул" на рыбалку.Азарт ожидания первых поклевок подстегивал непроснувшееся еще "тело".Подрезая по дороге сонных виноградных улиток(знакомый "хрусь" под ногами),отмахиваясь от набухших от дождя веток "прибыл" на место.Утро туманное,роса,все включено(как в турецком отеле).Полчаса метаний в поисках рыпа и вот оно-поклевка!Потяжка нехилая-может "крупняк"?Вываживая экзэмляр из зоны лова понимаю,что не так уж он и крупен.Оказалось-голавлик гр. на четыреста.Но тем не менее факт-рыба есть!Теша себя надеждами перебегаю с одного прикормленного места на другое.Жду поклевок.Но...Редкие,залетные,плотки будят во мне уверенность,что "КЛЕВО" было вчера и завтра.Вспомнив прогноз погоды(во второй половине дня нехилый дождь),надеюсь что все-таки что то изменится в рыпьем апетите...Но тщетно.Поклевок больше нет.Уныло сматываю снасти.Хошь не хошь но придется идти домой.Жаль,но рыбка похоже никак не оклемается от...падения воды,вылетевшей отицы/метлицы,хер его знает от чего ещо,но клевать на Немане она не хочет.Вдыхая воздух,насыщенный запахом начинающегося дождя,возвращаюсь домой.Проезджая пару остановок на автобусе не могу удержаться при виде хмурого рыбака,обнявшего удочку на последнем сидении и спрашиваю:"Как клев?".В ответ хмурый взгляд и хмурое:"Не бярэ!".Ну что ж:"может другим разам",отечаю я ему.Жаль,конечно,но не все коту масленица.Вот как то так.
P.S:рассказ вчерашний...

* Подранок.jpg (58,57 Кб, 528x396 - просмотрено 3103 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 21:07:05 от DolGiy » Записан

Паханович
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 20 Июнь 2011, 16:03:43 »

Замучела настольгия, и было решено  на выходные посетить деревню, где проводил все децкие каникулы. Вечером в суботу приехов к бабуле, рванул узнавть "где бярэ рып". Узнав у местных сторожил что "- Добра брала у мае, тяпер де ни де карасик з ладошку,а то и зусим з палец- Смеющийся"   В 23:30 предупредив жену об утреннем уходе на РЫБАЛКУ, начал сборы! Из подкормки только "Фартуна" , пшонки у бабки не просил, нынче дорого. НО, тут я вспомнил традиционную деревенскую подкормку, "свинной корм, вареная картоха с мукой. Цель была крупнй карась. И так, 04:00 я намести. Кросота, душа паёт, в глазах пробегают воспоминание из децтва Строит глазки. Быстренько закормил место, закинул две вуды, и присел в ожидании паклёвки Курящий. На озерце бал я один, все кто прибывал шли через дорогу на другое озерцо. Но меня это не соблазнило, и я остался на месте добиваться успеха. И вот в 04:55 вижу возле поплавка пошло много пузырей, ну думаю вот оно, приплыл РЫП на корм , через минуту уверенная паклёвка, подсечька , матч в дугу, и у меня паника Шокирован, повадок 0,12, подсак под ногами в собраном виде. Панику в сторану, одной рукой начинаю разлаживать подсак. И вот после борьбы кросавец на 1,5КГ был побеждён  , не описуемое чувство радости. И сново ижидание, так как глубина в тех местах не привышает пол метра ,при вываживании распугал всю рыбу. Через пол часа снова уверенная паклёвка и 0,5КГ кросавец в содке. Были ещо несколько паклёвок но холостых. Дальше испортилась пагода, пашол мерзкий дождь, клёв прекротился.  Но я всёрвно, от выполненной цели, довольный уехал дамой. . Ловил , опарик+перловка. Вот так на свинной корм приплыли поросята. С нетерпением жду отпуска каторый проведу в любимой деревне. Всем, кто с терпением прочитал, огромное спасибо Улыбка. Сори за ошибки.   
БУБОЧКА
Гродненец
**

любовь к рыбалке это страшное дело

Просмотр профиля Email
« Ответ #1537 : 20 Июнь 2011, 16:23:34 »

а
даже такие ничего карасики другой раз и таких не словишь
Fed.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1538 : 20 Июнь 2011, 18:05:35 »

караси хороши!

Вчера. Поречье. оз. в дер.Поречье

2 кг карася от 100 г (на глаз) + пару линьков. клевало только с 20 00 до 23.00

Перловка+TRAPER(карась линь)+карамель(арома) - рабочая ерунда....
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 26 Июнь 2011, 23:09:34 »

Что-то никто не пишет , не ужели не ездит никто полоскать поплавки ?
Был сегодня на протоке , хотел себе доказать что туда в этом году ехать уже не стоит , был с 6.30 до 13.00 С самого утра 1 поклёвка=кокушок , но после удалось уговорить пару особей , 2 подлеща по 500гр , карась 200 , и есчё пару штук подлещико-карасаей до 150гр , килограмма 2.5 поймал.Не у кого не клевало , люди до 28 руб. 93 коп.зжали ... Закрыл протоку до весны .
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 27 Июнь 2011, 07:19:17 »

Что-то никто не пишет , не ужели не ездит никто полоскать поплавки ?
Не у кого не клевало
Сам на свой вопрос и ответил)))
Сосед ездил за мосты.В субботу поднял одиннадцать киль(лещи на шитика) а в воскресенье опа полная-ни поклевки на двоих.Я в субботу/воскресенье на Немане в черте города высыпал в трех местах семилитровое ведро люпина в надежде,что с поднявшейся водой подойдет и рыпка.В субботу две поклевки-одна плотка до обеда,в воскресенье-семь плоток,но поклевок намного больше.Итог-киллограм за два дня:(
Короче отдых на свежем воздухе.

CeR6eR^
Гость
« Ответ #1541 : 27 Июнь 2011, 15:40:42 »

Выбрался на поплавочку Улыбка

* 07062011443.jpg (97,6 Кб, 800x600 - просмотрено 2363 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 27 Июнь 2011, 16:08:37 »

Я в субботу/воскресенье на Немане в черте города высыпал в трех местах семилитровое ведро люпина в надежде,что с поднявшейся водой подойдет и рыпка.
Вчера в черте города давнего знакомого увидел, ловил он на поплавок, по типу полудонки, на горох, к 10-ти утра у него было 4 язюка неплохих и голавль.
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 27 Июнь 2011, 16:59:18 »

Был на рыбалке в субботу и сегодня выбрался на Неман.
Пробовал по-разному и на уторку, и в проводку. В арсенале были бобы. Отловился слабо, в чем причина – теряюсь в догадках. Товарной рыбы не выудил, да и сечка нехотя брала! Вся рыба до ста грамм. Мучает меня вопрос: «Где сейчас прибывает крупная плотка?! Такое ощущение что её просто нет в месте лова! Может скатилась куда или просто сыта, объедается животным кормом и совсем не проявляет интерес к растительному?! Хотя по статистике прошлых лет: июнь месяц не простой для Неманской  рыбалки. Во второй половине июля прорвет, я в этом не сомневаюсь. А пока по-видимому нужно искать подходы к рыбе!   

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 27 Июнь 2011, 18:04:24 »

Вся рыба до ста грамм. Мучает меня вопрос: «Где сейчас прибывает крупная плотка?! Такое ощущение что её просто нет в месте лова!
совсем не проявляет интерес к растительному?!

Те же грабли.Из неполного десятка пойманных плоток только одна реально "дрыстала" переваренным люпином(то есть адекватно кормилась на прикормленном месте).Остальная похоже еще не отошла от обжорства вылетевшей молью/отицей/метлицей,как там ее(в пузе только чернота какая-то,может шелковник,может бентос какой).Бум подождать.Думаю кормить все-таки надо почаще(раза три в неделю),чтоб рыба крутилась в предназначенных для будующих рыбалок,местах.
ИмХо канечно.

@@@rtem_
Молодой Гродненец
*

После рыбалки.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1545 : 30 Июнь 2011, 21:07:40 »

Те же грабли.Из неполного десятка пойманных плоток только одна реально "дрыстала" переваренным люпином(то есть адекватно кормилась на прикормленном месте).Остальная похоже еще не отошла от обжорства вылетевшей молью/отицей/метлицей,как там ее(в пузе только чернота какая-то,может шелковник,может бентос какой).Бум подождать.Думаю кормить все-таки надо почаще(раза три в неделю),чтоб рыба крутилась в предназначенных для будующих рыбалок,местах.ИмХо канечно.
Нёман как всегда капризен Смеющийся...

Офтопик ......
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 21:24:19 от AVDITOff » Записан

Не едь быстро, а то развалится...
Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #1546 : 01 Июль 2011, 20:22:43 »

Ездили на ночь на протоку   Веселый Подумав , не оказалось места удобнее на поплавок (ночь) , так что пришлось распаковать её  Улыбка
Почти всё поймано вечером , ближе к сумеркам , 2 карася ночью , а сутра вообще ОП . Общий вес 3.5 кг
Побил свой рекорд по карасю,  1.2 завесил самэц  Улыбка

* DSC06166а.jpg (379,4 Кб, 780x585 - просмотрено 2014 раз.)
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #1547 : 02 Июль 2011, 17:24:47 »

Сегодня на Немане на поплавочку поймал рекордную для себя плотву.Взяла на люпин.Завесила 550 гр

зачетная плотвичка
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 02 Июль 2011, 20:39:19 »

DolGiy, а какой у тебя поводок? Неужели пошел клев на Немане? Или ты на свои точки центнер люпина уже выгрузил?  Смеющийся Плотва зачот!! ... в такое смутное время. Молодец!

Добавлено: 02 Июль 2011, 20:40:32
DolGiy, а какой у тебя поводок? Неужели пошел клев на Немане? Или ты на свои точки центнер люпина уже выгрузил?  Смеющийся Плотва зачот!! ... в такое смутное время. Молодец!

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1549 : 03 Июль 2011, 16:06:57 »

Всем привет! Короче, я для себя решил, что далеко ехать мне нет смысла (расход у моей тачки 15-17л на сотку). Вся рыба под боком. Этот бок называется оз. Юбилейное. Ловлю только там уже 2 месяца. Ездить недалеку с фолюша. В качестве прикормки использую Лидскую "Фортуна" дешовая и, на мой взгляд, эфективная. Достаточно бросить 3-4 шарика, каждые 2 часа. Клюёт подлещик с ладошку +-. За рыбалку штук 20 минимум, а то и 50-60 бывало. Берёт только на мотыля, причём лучше на подгулявшего 2-3 дневного. Двух удочек достаточно вполне, когда клёв не успеваешь вытягивать. Кормить надо обязательно. Ночью берёт лещ и линь. Леща ловил на 1.5 киля, было и по 3 штуки за вечер. Если есть волна- даже и лучше. На перловку плотва, на опарика линь на сумерках, можно на жидкое тесто или манку. Кто хочет по подробнее я там около лагеря свою зелёную Киа оставляю по будним дням после работы, подходите половим. На углу лагеря я сижу, если свободно. Всем успехов!

Добавлено: 03 Июль 2011, 16:11:24
Всем привет! Короче, я для себя решил, что далеко ехать мне нет смысла (расход у моей тачки 15-17л на сотку). Вся рыба под боком. Этот бок называется оз. Юбилейное. Ловлю только там уже 2 месяца. Ездить недалеку с фолюша. В качестве прикормки использую Лидскую "Фортуна" дешовая и, на мой взгляд, эфективная. Достаточно бросить 3-4 шарика, каждые 2 часа. Клюёт подлещик с ладошку +-. За рыбалку штук 20 минимум, а то и 50-60 бывало. Берёт только на мотыля, причём лучше на подгулявшего 2-3 дневного. Двух удочек достаточно вполне, когда клёв не успеваешь вытягивать. Кормить надо обязательно. Ночью берёт лещ и линь. Леща ловил на 1.5 киля, было и по 3 штуки за вечер. Если есть волна- даже и лучше. На перловку плотва, на опарика линь на сумерках, можно на жидкое тесто или манку. Кто хочет по подробнее я там около лагеря свою зелёную Киа оставляю по будним дням после работы, подходите половим. На углу лагеря я сижу, если свободно. Всем успехов!

CeR6eR^
Гость
« Ответ #1550 : 03 Июль 2011, 16:30:57 »

Как-то не слышал раньше про линя на юбилейном, интересно даже стало, и как, под утро наверное только берет?
Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #1551 : 03 Июль 2011, 17:36:32 »

на опарика линь на сумерках
Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1552 : 09 Июль 2011, 18:39:12 »

Оторвался по поплавку в Озёрах, ловил на перловку, поводок 0,16, сазанчика минут 20 вываживал , очень достойный соперник, завесил 3.600. клюнул на глубине 0,5м.

* DSC00286.jpg (177,68 Кб, 800x600 - просмотрено 1365 раз.)

* DSC01714.jpg (116,82 Кб, 800x600 - просмотрено 1347 раз.)

Sibra
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

https://www.instagram.com/marinareiko_knitwear

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1553 : 10 Июль 2011, 13:47:22 »

подскажите куда выбратся на поплавок км до 30-40 от города, чтобы народу было поменьше.

Добавлено: 10 Июль 2011, 13:48:42
подскажите, куда выбратся на поплавок км до 30-40 от города, чтобы народу было поменьше.
Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1554 : 10 Июль 2011, 14:16:43 »

подскажите, куда выбратся на поплавок км до 30-40 от города, чтобы народу было поменьше
на верхнее после обеда людей уже мало

Добавлено: 10 Июль 2011, 14:17:28
подскажите, куда выбратся на поплавок км до 30-40 от города, чтобы народу было поменьше
на верхнее после обеда людей уже мало

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1555 : 21 Июль 2011, 22:30:33 »

А где на Верхнем по конкретнее и что берёт? Как проехать?

Озерский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1556 : 22 Июль 2011, 13:18:42 »

что ловить будешь то и брать будет. за лесопилкой по дороге на озерный налево там разберёшся

Добавлено: 22 Июль 2011, 13:18:45
что ловить будешь то и брать будет. за лесопилкой по дороге на озерный налево там разберёшся

русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
Ivansan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 23 Июль 2011, 17:35:59 »

Народ, где рыба? Четыре раза за три недели выезжал с ночевкой и приезжал без рыбы. Бершты, Верхнее, Локно, Можнево... с лодки. На последнем, полозера эхолотом просканили, один раз показал рыбку, и все. Мот ловить разучился?

Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 23 Июль 2011, 18:02:30 »

Народ, где рыба? Четыре раза за три недели выезжал с ночевкой и приезжал без рыбы. Бершты, Верхнее, Локно, Можнево... с лодки. На последнем, полозера эхолотом просканили, один раз показал рыбку, и все. Мот ловить разучился?
Как не прискорбно, но в озерах рыба берет нормально, чего не скажешь про Неман, на котором в это смутное время килограмм за счастье. В мае Неман радовал уловами,  в начале июня рыба тоже брала неплохо, а вот 2-я половина июня и почти весь июль – совсем не радовали. Неманские старожилы не помнят такого слабого года по белой рыбе!
P. S. Даже не знаю чем тебе помочь, может ты нацелен на крупную рыбу, тогда всё объяснимо, с серьёзной рыбой пролететь очень легко!!!
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 23 Июль 2011, 22:26:59 »

Провел неделю на Озере. Уставая от спиннинга, брал в руки поплавочку, на которую не ловил уже пару лет. Поклевывала плотва, красноперка, подлещик, карась, самый крупный был около килошки. Однажды, сидя на прикормленном месте, ловил все те же экземпляры. Сюрприза не ожидалось. Вдруг поплавок уверенно поплыл в сторону. "Карась!"- подумал я, подсекая. Улыбка
"Крупный карась!"- подумал я, почувствовав нагрузку. Улыбка
"О......й карась!!"- подумал я, еле завернув рыбу возле кромки камыша. В замешательстве
"3,141593здец!!!"- подумал я, когда это чудо захотело отобрать у меня удочку. Обеспокоенный
Но борьба увенчалась успехом! Когда РЫП поплыл в сторону лодки, я, угадав направление, опустил в воду подсачек и РЫП влетел в него! Веселый
Но самое интересное на этом не кончилось. Рассмотрев пойманную рыбу, я озадачился: "ЧТО ЭТО?" . Шокирован
Эта особь не была похожа на всех известных мне рыб. Вес, примерно, 3кг, толстый, широкий, глаза смотрят вниз, чешуя мелкая, на брюхе странный киль. Крючок доставал только убедившись, что зубов у него нет.
Проконсультироваться я решил у ловившего неподалеку местного рыболова.
"Что это за Х...я?"- вежливо спросил я аборигена.
"А ..й его знает!?"- озадаченно, но так же вежливо ответил он.
Только дома, порывшись в справочнике, я разгадал эту загадку. Это был Hypophthalmichthys molitrix! Улыбка         

* P4170047.jpg (46,39 Кб, 500x375 - просмотрено 1894 раз.)

* P4180054.jpg (39,89 Кб, 400x533 - просмотрено 1949 раз.)
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт