Озерский
|
да кстати забыл добавить- в берштах порядком рыбы с селитером. имейте ввиду
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Moose From Belarus
|
Красавец карась!Золотой!Таких мало осталось, серебряный вытесняет, а жаль.На Затоке раньше такие красавцы горбатые водились на кило и больше, аж красные, глаз не оторвать!А БООР взял и запустил серебряного кучу-правда говорили всплыло много-не прижился...А на Анте запускали, эти умники, кого 
|
|
|
|
|
|
|
ZubasTik
Новенький
|
плотва уже пошла на нерест или это преднерестовый жор?
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
плотва уже пошла на нерест или это преднерестовый жор? Плотва нерестит,на Немане,когда алыча зацветает.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Был 18.04.2011 и сегодня на оз.Юбилейное 18 числа неплохо,удивило энто озеро было поймано около 25-ти небольших подлещиков и один на 900 граммов,рыбачил в районе дамбы.Сегодня был с остатками мотыля 2 подлещика(мотыль закончился быстро в городе нигде не было)ловил на мотыля с опарышем(бутерброд)на чистого мотыля можно ведро забить мелочью без особого труда.Наблюдал карпа около 4-5кг. мужик за хвост поплавочной удочкой забагрил говорил что больной какой то(что то типа плыл возле берега полу боком,а я его за хвост).Есть еще на Юбилейном рыба!!!  Есть фото но чет комп телефона не видит,разберусь вылажу. Вот всегда меня удивляли такие вещи. Неужели есть люди, готовые такие уловы нести домой к себе, в семью 
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Bush
|
Батька Неман сегодня порадовал  . Клюнул в 16,40 на тесто.
|
|
|
|
|
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
Был на Анте сегодня с 14 до 18 .Уклейка, плотва клевали исправно, 3 подлещика небольших ,пару сходов хороших .Клевало только на опарыша.Погодка-- супер.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Хлопцы,на протоке был хто?Мот кто че слышал?Хочу завтра поехать на Соломянку,просветите-где,на что и чего,плиз. зы:можно в личку или по т.7814921 мтс)))
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
...приехал с Анта... ...Был на Анте... Платили, или никто не подходил?
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
...приехал с Анта... ...Был на Анте... Платили, или никто не подходил? не платили..
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Соломянка не "выстрелила",но сьездить стоило канешно.Рыба клевом не обидела,но все-таки трофейных экземпляров ни на спин,ни на поплавочку не дождались."Рулило" тесто(манка) в шприцах-как закончилось,так и поехали домой.Прикорм(трапер(лещ)+размоченный батон+песок),мотыль,червь-сегодня отдыхали.Если чесно,то в черте города,на легкий строй налупить уклейку проще и менее затратно(бенза/соляра+расстояние).В улове пару синих падлещей и по два киля псевдогустеры-аля-красноперки.Срач по берегу неимоверный-банки,бутылки,прочия фуйня.Но смешаные очучения:глядишь на зону отдыха на берегу-две,три,пять батлов пластиковых,выходишь на "дрыгву"-стопудовая гора банок из-под мотыля(червя,опарыша)+сопутствующие аксессуары(батлы,пакеты,окурки).Обидно-не то слово.Вроде и речка не большая, а Г.а.вна,как в саванне после стада слонов.Тьфу....мля!!!
|
|
|
|
|
|
|
коттофеи 1979
Молодой Гродненец
ЛОВИТЬ ИНЯМАТЬ КУЛЛ
|
|
|
|
|
ЛОВИТЬ ИНЯМАТЬ КУЛЛ РЫБА РЫБКА РЫБОНЬКА
|
|
|
trin
|
срач страшный а в воде и грить не хоцца че твариться . глядишь на зону отдыха на берегу-две,три,пять батлов пластиковых,выходишь на "дрыгву"-стопудовая гора банок из-под мотыля(червя,опарыша)+сопутствующие аксессуары(батлы,пакеты,окурки)  я не знаю-может бред или уже было где. вот устраиваем РГФ, а может собраться и устроить что-ли "зачистку" какую-та,собраться в назначенный день и провести типо "субботника"  . может не каждый, но хотя бы один из 10 козлов которые гадят, подумают в следующий раз прежде чем выкидывать бутылку или другой хлам.конечно у всех работа и т.д., но 2-3 часа в какой-нибудь день я бы с удовольствием бы нашел, да и повод встретиться  . в общем повод для размышления , думаю, есть.
|
|
|
|
per aspera ad astra
|
|
|
Avditoff
|
trin, коттофеи 1979, DolGiy тема Эх, поплавочка не самая подходящая для обсждения замусоренности водоёмов
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Ну взял я два штучки на тесто, сазаника подержал, поспешил и итог обрыв поводка 0,16. Червь, кукуруза, люпин все отдыхало как поднялось солнце. Поклевки на тесто вялые, рыба подходит берет, стоит с сосет это тесто, шарики делал по размеру как бойлы на карпа. Удовольствие и адреналинчику хапнул.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
По просьбе моего друга Максима, запоздалый отчетик: Река Неман суббота 23. 04. 2011 Вода ещё высоковата и для проводки совсем мало мест, пришлось мне немного переоснастить удочку и ловить стационарно, на полудонку (утырку). Клевала густерка грамм 100-150, плотвы не было – нерестует! Максим не терял надежду и свою оснастку не стал менять, продолжал ловить в проводку, за это его река наградила хорошим трофеем! Голавль клюнул на красного, недалеко от берега. На вскидку кило пятьсот!!! Качество фото желает лучшего к сожалению!
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Весенний сон.Наступила настоящая, долгожданная, теплая весна  Поля и луга на глазах залились зеленью, на березах уже не вооруженным взглядом можно различить молодые листочки, вчера, наконец, зацвела алыча, а птицы своими волшебными трелями безумолку разру-шают тишину ночного города, да так, что спать практически не возможно - душа и тело рвутся на рыбалку. Прохладный ночной воздух, насыщенный неповторимой весенней свежестью, просочился сквозь приоткрытую форточку, заставив поежиться еще спящего рыбака. Еще несколько минут и объятья Морфея отпустят его сонное тело, зазвонит ненавистный будильник, закипит и звонко дзынкнет электрический чайник, ноги, обувшись в начищенные с вечера туфли, поведут на «любимую» работу, а пока, что-то пробормотав себе под нос и натянув одеяло на самые уши, он видит свой самый лучший сон…… Поплавок плавно скользит по ровной глади воды. Ветер редким дуновением создает легкую рябь на зеркале водоема. Солнышко, заметив, что слишком сильно стало пригревать и докучать тем самым рыбаку, сразу же прячется за очередную небольшую тучку. Назойливые насекомые, одним своим звуком в жаркие летние дни создающие ощущение полного присутствия, еще спят крепким сном. Ничто и никто не мешает рыбаку наслаждаться любимым хобби – рыбалкой. Идеальная погода, идеальный день и…… Не менее идеальный клев! Рыба клюет на каждой проводке. Словно изголодавшись за зиму и наконец дождавшись того единственного, который может ее досыта накормить, она жадно кидается на любое пред-ложенное ей лакомство. Самое время для экспериментов. В ход идет весь арсенал приманок и насадок. Ры-бак, как настоящий спортсмен экспериментирует с проводками, глубиной ловли, дальностью заброса и вре-менем подсечки, каждый раз получая все больше удовольствия от полученного результата. Бойкие плотвич-ки, густерки и даже подлещики с красноперкой то и дело оказываются в руках удачливого рыболова. Играя серебристыми боками в лучах теплого весеннего солнца, они знаменуют собой начало сезона открытой воды, вселяя надежду на успешное его продолжение. Рыбак продолжал ловить и наслаждаться таким редким моментом удачи. Он уже почти поверил, что это реальность, а не сон, если бы не то, что произошло дальше... Сквозь стену золотого камыша в лучах заходящего солнца появился ее образ. Блики на воде то и дело слепили глаза, не давая четко рассмотреть прекрасную незнакомку, неожиданно оказавшуюся рядом с ним в таком удачном месте, где никто и ничто не должны мешать ему наслаждаться рыбалкой. Вдруг, неожиданно для себя рыбак отчетливо увидел знакомый предмет, и картина вырисовалась яркими красками. Это была молодая рыбачка с настоящей удочкой. Ее действия казались ему волшебством. Абсолютно все: от волос на голове, до доставаемых ею плотвиц и густерок играло и искрилось в лучах заходящего солнца. Но самое ужасное, что делала она это еще чаще и красивее чем он – мужчина, рыбак с большим опытом, знанием и ……. Блики на воде снова ослепили глаза. - Дима, вставай, на работу опоздаешь!!! - образ незнакомки оказался прямо напротив лица рыбака, но уже без удочки и без рыбы. * Солнце поднялось достаточно высоко и светило прямо в окно, создавая блики на стенах. Птицы щебетали еще громче, а запах весенней свежести по-прежнему наполнял всю комнату. Все так же сильно хотелось на рыбалку. Жаль, что это был всего лишь сон 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taranoff
|
Кстати, Бершты входят в заказник "Котра", если да, то там также строго как на Зацком (т.е. не подъехать машиной, не развести костер и т.д.  ??
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Технег жжет)))
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Кстати, Бершты входят в заказник "Котра", если да, то там также строго как на Зацком (т.е. не подъехать машиной, не развести костер и т.д.  ?? ну для начала учти,что нигде нельзя жечь костры,и там тоже .а с подъездом,едь куда хочеш ток 50-70 метров от берега ставь машину .ну на счет мангала нас никогда никто не трогал.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 15:15:01 от RockeR »
|
|
|
|
|
taranoff
|
Кстати, Бершты входят в заказник "Котра", если да, то там также строго как на Зацком (т.е. не подъехать машиной, не развести костер и т.д.  ?? ну для начала учти,что нигде нельзя жечь костры,и там тоже .а с подъездом,едь куда хочеш ток 50-70 метров от берега ставь машину .ну на счет мангала нас никогда никто не трогал. Что значит- куда хочешь  В позапрошлую субботу приехал на Зацкое. Сотрудники заказника по хорошему попросили перегнать машину на асфальт (бооооолее 70 м), вернуться и ловить. Поэтому вопрос и задал. Если озеро не на территории заказника, то согласен, 50-70 м., а если на территории?? По карте посмотрел, что около Бершт есть заказник "Котра".
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
озеро не на терр 15 лет там ловлю,ничего подобного не слышал и видел.максимум подходили и снасти смотрели.че там на зацкого хз,в берштах такого дебилизма нет,да там и асфальта нет 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
немного не по теме, конечно, обсуждение заказников и поведения там, но скажу честно, что скоро их зае задолбет гонять людей. считаю это почти бредом.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Вчера около 18-00 приехал на Нижнее, погодка замечательная, до 20-00 просидел с фидером - глухо, достал поплавочку, закормил мелочь не давала наживке опуститься,(мелкая плотва и густера) брала на всё червь опарыш тесто, а мотыля вообще лучше не одевать уклейка брала практически через секунду после касания наживи воды, около 21-30 мелочь брать перестала увидел первую толковую поклёвку - подлещик грамм 200, решил одеть светлячка и задержаться - и не прогадал в итоге до 23-30 около 15подлещиков крупных не было, но приятно было снова увидеть светящейся в ночи поплавок и его затухание после которого следовала подсечка, получил кучу приятных впечатлений...
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
со стороны мельницы на нижнем вчера брал карась и линь какраз в это время. правда в камыше
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
|