spammer
|
моник 19 на игровом компе - бред
минимум 22 надо
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
моник 19 на игровом компе - бред
минимум 22 надо
22 и разрешение соотве я не знаю у меня 19 и мне полностью хватает ЗЫ я просто фильмы на компе не смотрю
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
А ты пробовал 22 чтобы говорить "полностью хватает" ? Да, там и разрешение соответствующее, и площадь экрана, но с каких пор это стало плохо? 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
А ты пробовал 22 чтобы говорить "полностью хватает" ? Да, там и разрешение соответствующее, и площадь экрана, но с каких пор это стало плохо?  я видел(сам не пользовался) помоемму 22 это конечно хорошо но из-за разрешения надо сильнее карту а 19 само оптимально но это пусть автор решает мне честно говоря ровно но если есть деньги то 22 и только
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
АliskаДумал оставить пост без комментариев но не удержался не знаешь с чего начать начинай с мелкого.. той же памяти.. 2 гига планка А что с ними собственно делать? Допустим соит виста и дрова. Гиг грубо говоря ушел.. Мой первый комп приобретенный в далеком 2003г. был с 2 гигами оперативы..ну это так к слову далее монитор.. 19 до 150.. 22 до 200 легко покупается С дешевым шильдиком, матрицей неизвестного происхождения и ужасной реализацией овердрайва..ну можно долго продолжать корпус с блоком питания 315 руб. 60 коп. Опа..не надо забывать что корпус оч. редко меняемая часть компьютера и дабы избежать при следующем апгрейде его замены лучше не экономить на нем, а купить корпус из более толстой стали или аллюминия. Если будет стоять печь типа GTX260 и дальше то также надо искать по соответсвующим габаритам и охлаждению.. 550w блока должно быть достаточно, только нормального а не ширпотреба посему kexit отдельно корпус и блок купить.. Гы..ваттами меряете? При покупке важно учесть не только это, но и нагрузку по 12в линии, а также поискать наименее шумный.. Таким образом здесь и в 200 не уложится. Учтите что комп позиционируется как игровой, поэтому его апгрейд скорее всего неизбежен. мать+проц+кулер.. кулер универсальный какой нибудь баксов на 50.. материнки за 100 и проца за 150-200 будет достаточно..
2 ядра уже потихоньку отмирают и в покупке такого проца и мамы к нему я не вижу смысла. Хм..4 ядра накладно, однако комп ведь предназначен для игр, и если взять дохлый проц потенциал мощной видеокарты может быть не расккрыт. Покупка дорогого (относительно) 4-ядерного проца влечет за собой покупку не менее дорогой материнской платы. Про разгон я вообще молчу. Покажите мне такого человека который не пытался разогнать свой комп. Чуть не забыл не в коем случае АМД - при всем уважении к этой фирме. Итог 2.630 руб. 00 коп. - для игрового компа недостаточно. Хотя я не знаю что для вас представляет игровой комп, для меня это 60 фпс в шутерах, при полном сглаживании и анизотропной фильтрации, ну и естественно все остальное также на максимуме. XaKeRты про вид.карту забыла Отжег  А девочка так старалась. Автор куда-то пропал..стоит наверно в очереди в сильверадо са своим компом.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2009, 21:20:53 от Se®ik »
|
|
|
|
|
Аliskа
|
Se®ik прости но шума много из одного места..))) 1. во первых конфиг я привела примерный с 4 гигами.. но упомянула что если будут ставить хрюшу то толку от 4 гигов нету.. 2. на счет матрицы неизвестного происхождения)))  бугага спс поржала под столом.. приведи пару примеров от разных фирм с ценниками какие мониторы ты называешь именно игровыми))) 3. извини.. но корпус я меняю раз в полгода (надоедает однообразие, но ширпотребом не увлекаюсь).. почти все корпуса от 105 руб. 20 коп. без блока уже сами по себе подразумевают более толстую сталь, удобную установку приводов и жестких, доп вентиляторами и прочей хренью.. 4. когда человек создавший тему придет в магазин он увидит только эти показатели в виде ваттов в целом по твоему ответу.. я конечно понимаю форум и все такое надо кого то полить грязью  ведь ТЫ один образованный, а все глупцы и проч.. не мог бы ты лучше в помощь автору привести конкретные характеристики оборудования чтобы ему стало проще? ведь он для этого создал тему, а в итоге ты пришел к выводу что ДЛЯ ТЕБЯ (Se®ik) НА ИГРОВОЙ КОМП 2.630 руб. 00 коп. МАЛО!!!! так что я бы тебе порекомендовала поуважительнее относится к постам других и нести побольше конструктива в своих ответах  на сим раскланиваюсь.. по поводу видеокарты.. затрахали уже идиоты которые ничего не видят в постах.. ведь все собирают комп и даже не поинтересовались про акустику, ибп, клавиатуру с мышью и прочей периферией.. мало ли чего возжелал покупатель  ..
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
SeniD
|
да хватит спорить каждый по своему прав а вот куда делся автор автор отзовись что тебе надо
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Аliskа шума ровно столько сколько и от тебя 1. во первых конфиг я привела примерный с 4 гигами.. но упомянула что если будут ставить хрюшу то толку от 4 гигов нету.. Толк есть всегда..Для меня цена в 65 руб. 75 коп. не сопоставима с суммой в 2.630 руб. 00 коп. Вообще я бы предпочел менее пямяти, но более быстрой - ддр3 например, но это имхо. 2. на счет матрицы неизвестного происхождения))) бугага спс поржала под столом.. приведи пару примеров от разных фирм с ценниками какие мониторы ты называешь именно игровыми)))
Ржала с незнакомых слов? Про игровые моники я ничего не упоминал. 3. извини.. но корпус я меняю раз в полгода (надоедает однообразие, но ширпотребом не увлекаюсь).. почти все корпуса от 105 руб. 20 коп. без блока уже сами по себе подразумевают более толстую сталь, удобную установку приводов и жестких, доп вентиляторами и прочей хренью..
Сталь меряте на глаз? Или думайте что цена оправдывает качество? Даже за 40 купить чифтек,антек...вряд ли получится, а вот delux с легкостью, зато можно менять каждые пол года. 4. когда человек создавший тему придет в магазин он увидит только эти показатели в виде ваттов А я думаю что он даже их не увидит..в лучшем случае услышит от продавца. Не хотел никого обидеть, тем более девушку. Матрицы могут быть: Samsung LG-Philips AUO CPT CMO Hitachi Sharp NEC Innolux Mitsubishi Hannstar И многие другие. Производителей мониторов очень много, но все они используют набор матриц вышеназванных производителей. Нужно смотреть на какой матрице собран монитор. При этом надо владеть н-суммой, от которой и будет зависеть выбор монитора. Знаю наверняка что идеальных нет, лично я для себя такого еще не нашел. Asus PG221 оч. даже неплох для начала...Для работы с графикой или просмотра фильмов мне не хватает обычной тн-ки (имно). Если есть еще вопрсы - задавайте.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2009, 21:24:48 от Se®ik »
|
|
|
|
|
SeniD
|
у всех свои мнения лично мне 1000 баксов даже с моником хватит с лихвой на хороший комп ИМХО 2Se®ik почитай тесты АМД Феном 2 дерёт коре2квад как только можно уж что что а Феном 2 ОЧОЧ удачный проц от АМД почему он удачный уже не буду писать да и мне незачем с вами спрорить ведь комп покупаю не я ни Alisa ни Se®ik -----потому.....
|
|
|
|
|
|
|
Demi22
|
Se®ik или порекомендуй человеку конфиг за 2.630 руб. 00 коп. или закрой свой рот, то как он его назвал глубоко пох, главное из этого понятно что он собирается играть в игры на компе и бюджет у него 2.630 руб. 00 коп..
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я предлагаю моник 20" c dvi 1600*900, типа Samsung P2050 (657 руб. 50 коп.). корпус... ну это на усмотрение. есть же всетаки люди которые шум от системника вообще не слышат...ну в общем INWIN J619 <Black> ATX 550W 249 руб. 85 коп.хватит ... мама GigaByte GA-MA770T-UD3P(95)+ проц SocAM3 Phenom II X3 720 BOX Black Editio(160)+ память ддр3 2*2гб(75), хард 750Гб(70), двд(25), карточка GTX 260 896DDR3/448бит или TI RADEON HD4870 1Gb DDR-5(230) вот и ровно косарь.  п.с. побыстрому прикинул чтобы я выбрал  ну и канечно еще баксов 50 надо на клаву/мышь + на уши и колонки...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
я предлагаю моник 20" c dvi 1600*900, типа Samsung P2050 (250у.е.). корпус... ну это на усмотрение. есть же всетаки люди которые шум от системника вообще не слышат...ну в общем INWIN J619 <Black> ATX 550W 95 у.е.хватит ... мама GigaByte GA-MA770T-UD3P(95)+ проц SocAM3 Phenom II X3 720 BOX Black Editio(160)+ память ддр3 2*2гб(75), хард 750Гб(70), двд(25), карточка GTX 260 896DDR3/448бит или TI RADEON HD4870 1Gb DDR-5(230) вот и ровно косарь.  п.с. побыстрому прикинул чтобы я выбрал  ну и канечно еще баксов 50 надо на клаву/мышь + на уши и колонки... я бы тут только проц заменил на что-нить двухядерное
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
я бы, он бы, мы бы, они бы а я бы поменял бы на менее косячный интел, а то все плачут потом: у меня "т" нереальная, какой кулер поставить, игры глючат до безобразия, винда часто плохой становится, короче плохие люди эти узкоглазые, плохие нам компьютеры придумали, очень плохие, мы смогли бы лучше придумать, если бы разобрались как ими пользоваться, во всём плохая ревизия проца виновата, вот если бы я смог что-то поменять, я бы сделал бы для амд 70 гигагерц чистой производительности, а интел канул бы камнем в воду, вот я бы тогда обрадовался и набил бы мастю на лбу с логотипом амд, вот было бы круто, вот бы мне все завидовали. один х. ему насунет железо знакомый "програмист", и нечего тут демагогию разводить на тему: вот если бы у меня был бы косс. топик нужно перенести в соответствующий раздел -> покупка, вот продавцы бы и отписывались, а не теоретики со своими предпочтениями 2автор - нех тут ловить - заходишь на форум ixbt.com или overclockers.ru, и выберешь то что на самом деле актуально на данный момент поддерживаю серика - "термин" игровой комп - это в первую очередь "Gaming PC" - типа Alien Ware, а это хайэнд, и за косс однозначно не выйдет геймеровского компа, что же тут сказать..., нафлудили  п.с.: на вкус и цвет товарища нет, один в видюху, другой в корпус с бп, третий в логодрочинг
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 00:48:16 от andrik_x1k »
|
|
|
|
|
diMon374
|
поддерживаю серика - "термин" игровой комп - это в первую очередь "Gaming PC" - типа Alien Ware, а это хайэнд, и за косс однозначно не выйдет геймеровского компа некоторые умудряются играть и на компе за 500  так что не разводите демогогию. человек сказал что есть 1000 и он будет играть в основном, а не кодировать видео, смотреть фильмы или что еще. вот и надо распределить бюджет. он может не такой маньяк как вы и пох ему что там и как будет. видео норм более-менее. или советуете вообще не брать ниче, раз будет тока 40 фпс в кризисе??
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
XaKeR2Se®ik почитай тесты АМД Феном 2 дерёт коре2квад как только можно уж что что а Феном 2 ОЧОЧ удачный проц от АМД почему он удачный уже не буду писать да и мне незачем Нет уж раз бросаешься подобными фразами то тогда уж потрудись и прокомментируй их. И ссылку мне дай где "АМД Феном 2 дерёт коре2квад как только можно", только в гугл отправлять не надо. diMon374Нет! Тема называется "За сколько $ можно собрать нормальный игро..", а далее следует вопрос "Если брать с моником (19") можно ли вложиться в 2.630 руб. 00 коп.?" Так вот мой ответ однозначно - НЕТ! И это не демагогия а ИМНО.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 03:14:46 от Se®ik »
|
|
|
|
|
SeniD
|
XaKeR2Se®ik почитай тесты АМД Феном 2 дерёт коре2квад как только можно уж что что а Феном 2 ОЧОЧ удачный проц от АМД почему он удачный уже не буду писать да и мне незачем Нет уж раз бросаешься подобными фразами то тогда уж потрудись и прокомментируй их. И ссылку мне дай где "АМД Феном 2 дерёт коре2квад как только можно", только в гугл отправлять не надо. Intel впёрла под одну крышку два Core 2 Duo и соединила их шиной FSB, а AMD поступила иначе, сделала четыре отдельных ядра, каждому дала кэш L2 по 512 Кбайт(х2), а L3 - дала всем общий 2 метра, конечно, каждым ядром можно управлять, отключить его полностью или просто понизить частоту. Думаю не стоит говорить какое преимущество у AMD, офигенная экономия электроэнергии и соответственно уменьшенное тепловыделение, так называемый теплопакет. К примеру, лажу я по инету - работает одно ядро, захотел фильм конвертнуть - врубилось два, в игры поиграть - сразу все. В общем, с этой точки зрения AMD молодцы, но к сожалению, как я писал ранее, слабенькая у них техническая база, годных кристаллов выходит довольно мало, как говориться первый блин комом, первый их четырёхядерник вышел малёха браковонным. Я конечно(пока) за Intel, ибо вижу всю мощь их процев, но не за горами то время когда AMD утрёт им нос. И я надеюсь, что AMD удержиться на рынке и начнёт наконец получать прибыль. а если читать тесты то феном 2 вообще зверская машина которая впервые получилась удачной на все 100% в отличие от Core i7 (там тока за мать и проц около касаря оставиш) а про кро2квад я промолчу а если интересны ссылки то гугл те в помощь ЗЫ это мое мнениено всё же оно таааакое какое есть каждая компания по своему хороша
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
XaKeR - воду льеш.. Ссылку в студию! где "АМД Феном 2 дерёт коре2квад как только можно"
|
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Во-первых, я не увидел там, чтобы он прямо уж "дерёт коре2квад как только можно"  , так как Во-вторых, выигрывает он у квада только в некоторых тестах, в большинстве же проигрывает  , а В-третьих, с линейкой i7 он походу вообще соперничать не сможет  Вывод: XaKeR, селф-оун или мы просто видим то, что хотим видеть?
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
Во-первых, я не увидел там, чтобы он прямо уж "дерёт коре2квад как только можно"  , так как Во-вторых, выигрывает он у квада только в некоторых тестах, в большинстве же проигрывает  , а В-третьих, с линейкой i7 он походу вообще соперничать не сможет  Вывод: XaKeR, селф-оун или мы просто видим то, что хотим видеть? тут ты немног неправ в большенстве тестов он выигрывает а не проигрывает(у тя видно с арифметикой плохо)  во вторых с линейкой и7 он понятно не может соперничать в плане скорости а в плане цены то может "дерёт коре2квад как только можно" тут может я немного загнул но в основном Феном 2 выигрывает и в техническом и теоритическом и материальном плане у квада
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
XaKeR читал и с нетерпением ждал когда же будет этот "натяг"..но так и не нашел.. В 6 из 7 тестах лидирует I7, а отставание Модели Phenom II X4 955 от Core i7-920 на 33% меня повергло в ужас. Единственный тест где Phenom II X4 955 оказался быстрее - PCMark 05. Могу с уверенность сказать, что данная программа не писалась под архитектуру нынешних мощных четырех ядерных процессоров. Быть может этот Феном будет интересен оверлокерам, энтузиастам, тем кто хочет немного сэкономить или просто приверженцам этой фирмы..но на лавры лидерства он не может претендовать никак. Не бросайся впреть словами!
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
... с линейкой и7 он понятно не может соперничать в плане скорости ... в основном Феном 2 выигрывает и в техническом и теоритическом и материальном плане у квада ...
феном надо сравнивать именно с i7, и, когда они появятся, с i5/i3, но что-то мне подсказывает, что в этом сравнении у него шансов прямо скажем маловато, по соотношению цена/производительность  а квад, к слову сказать, уже довольно старый процессор, особенно по современным темпам развития индустрии или нам всем надо похлопать, что амд наконец-то умудрились сделать процессор уровня интела 2006-2007? 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
ну можешь купить себе и7 и гордиться этим мне лично и на феноме неплохо было б во вторых что то я не пойму я что сказал что феном надерёт и7? нет я написал именно квад и так оно есть а то что АМД только счас начала доганять Интел в этом есть моя вина? я за свои слова ответил и разьяснил свою точку зрения вот и всё и помоему счас автору(про которого все забыли)лучше взять феном (хотя это ему решать) и вообще куда пропал автор? если автор не пишет то значит тема себя исчерпала и потому +1 за закрытие а то дискусси что лучше АМД или Интел(обе компании хороши) Нвидеа или АТИ можно продолжать вечно
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Если тебе больше нечего сказать, то это вовсе не значит, что тему пора закрывать. Возможно, найдутся люди, разбирающееся в положении на рынке, которые смогут что-нибудь посоветовать автору. А вообще проскальзывала тут уже мысль, что тему неплохо было бы перенести в раздел "Покупка", полностью ее одобряю.
|
|
|
|
|
|
|
Аliskа
|
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
SeniD
|
автор создал тему и свалил пусть он отзовётся и одобрит чтобы перенести тему в Продажу или может вы за него ещё компа купите может он уже купил компа ЗЫ 2spammer----я много чего могу сказать но это будет флуд как с моей стороны так и с твоей
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
1) почему ты думаешь, что это будет флуд? 2) и почему вдруг с моей стороны? 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
1) почему ты думаешь, что это будет флуд? 2) и почему вдруг с моей стороны?  1 потому что это будут бесполезные споры создай ветку Феном 2 vs коре и7 и спорь 2 а вот что та счас полезного написал?  и вынуждаешь меня флудить
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 20:32:45 от XaKeR »
|
|
|
|
|
spammer
|
Почему вынуждаю, я же тебя не заставляю ничего писать в ответ  А раз уж тут пошло обсуждение фенома, то зачем плодить для этого отдельные ветки и засорять форум?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
почему засорять? всегда хорошо когда создана тема и в ней ведется обсуждение по теме...потом у кого нибудь возникнет вопрос "что взять? феном или и7?" и человек не найдя соответствующей темы создаст новую...а так будет уже созданная наполенная тема...открыл, почитал, купил) если есть что сказать по существу вопроса, то тему вполне можно было бы создать...
|
|
|
|
|
|
|
|