TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Нават калі навокал нічога не нагадвае Беларусь, яна ўсё роўна ёсць... Проста бачыць яе трэба, бачыць у Полацкай Сафіі, у вежах Наваградскага замка, у малюнках Шагала й паланезе Агінскага.. Яна жыве ў сэрцы, душы, галаве...  в Западней Европе в Мартини, Швейцария проходит до конца сеньтября ? одна из самых интересных в Европе, летом 2007, и в кругах знатоков искусства важная выставка Шагала.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2007, 23:53:23 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
Buffon
|
Беларусь будзе існаваць, покуль існуюць яе сыны - беларусы! Такіх (сапраўдных) не так і шмат, але яны есць, яны жывуць і не здаюцца. Таму, і Беларусь есць, і таму яна жыве!
|
|
|
|
|
|
|
Buffon
|
аутару тэмы: стыдна пісаць назву Радзімы з памылкай. P.S. Бел[highlight]а[/highlight]русь, ці Бел[highlight]о[/highlight]ру[highlight]сс[/highlight]ия, але ніяк не Бел[highlight]о[/highlight]русь
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
2 Vladimir1: кто придет ? Я сам хотел-бы узнать имена реальных претендентов... Тамагочи-Медведев многими не воспринимается всерьёз...  Иванов уже столько глупостей наговорил, что только прямая поддержка его кандидатуры Путиным способна дать ему шанс. Скорей всего будет кто-то не засвеченный как претендент, хотя президент и выразил пожелание, чтобы будущим президентом стал хорошо зарекомендовавший себя губернатор. Поживём, увидим, проголосуем... 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Comme un barbare La ou se pressent des maisons courbees La ou monte le chemin du cimetiere La ou coule un fleuve elargi La j'ai reve ma vie La nuit, il vole un ange dans le ciel Un eclair blanc sur les toits Il me predit une longue, longue route Il lancera mon nom au-dessus des maisons Mon peuple, c'est pour toi que j'ai chante Qui sait si ce chant te plait Une voix sort de mes poumons Toute chagrin et fatigue C'est d'apres toi que je peins Fleurs, forets, gens et maisons Comme un barbare je colore ta face Nuit et jour je te benis Marc Chagall (1930-1935), Poemes. извините Беларусы что это не на беларуском. и конечно заранее извиняюсь если надо каким то органам переводить Но на Беларуском/русском нет. Шагал писал так про Вицебск на идиш и это только в переводе на франц можно читать))  Ёсьць Беларусь !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2007, 22:04:51 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
У нас в отделе переводчиков нет... Можно перевести?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Сегодня вот на эту статью наткнулся... http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_6901000/6901302.stm...именно Белоруссию выбирали и выбирают для жительства отставные советские военные, русские переселенцы из бывших республик СССР.
А теперь все чаще - русские бизнесмены "средней руки" и русские крестьяне, не потерявшие умения и желания заниматься сельхозпроизводством. Независимые социологи, изучив отношение разных этнических групп к важнейшим белорусским проблемам, обнаружили: "политически в Белоруссии - все белорусы". 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
"Белорусы - это русские, только со знаком качества" © А. Лукашенко  Для Vladimir1 это новость? 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
"Белорусы - это русские, только со знаком качества" Для Vladimir1 это новость?  Нет - не новость! Я раньше тоже так считал. Но теперь, когда национальное самосознание русских поднялось на определённую величину, мы тоже себе знак качества получили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Падстулам, добей меня Солдат ребёнка не обидит!  Тем более спрятавшегося под стульчик... 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эх, а я так надеялся, так надеялся... 
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
белорусь есть. вот только для того чтобы она осталась и дальше никто ничего не делает... все любят говорить про нашу терпимость, про "талерантнасць" белорусов, а на деле это лень и "абыякавасць" до всего что происходит в нашей стране...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ой, как мне надоели такие "разговорчики в строю" "Беларуса да рэвалюцыі заўсёды абражала думка аб ім, як "няшчасненькім" © Караткевіч, "Зямля пад белымі крыламі"  Вось словы публіцыста Грузінскага: "Ходячие представления о типе белорусского крестьянина рисует его неказистым… тщедушным и придавленным тяжелой жизнью в болотистом бедном краю. Мои личные впечатления были не таковы. Я увидел белоруса крепкого сложения, хоця и худощавым… Но главное, я не заметил и следа угнетенности, забитости. Манера держать себя и говорить, действительно, отличалась от великорусской своей медлительностью, сдержанностью, но в ней виделась скорее степенная важность, я бы сказал, задумчивость, не лишенная достоинства. Выразительные физиономии встречаются очень часто, а среди женщин и девушек много прямо красивых лиц"1.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 12:06:27 от www »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я сам хотел-бы узнать имена реальных претендентов... Ага... претендентов на назначение на должность президента РФ? 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Лукашенко А.Г.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Ага... претендентов на назначение на должность президента РФ?  Paladin, у нас к сожалению не Британия, и прямого назначения не будет...  А моя фраза имена реальных претендентов... означает именно реальных претендентов, которым позволят участвовать в предвыборной гонке! А самовыдвиженцы с рейтингом 0,001% интересуют только тупых амерских политологов! 
|
|
|
|
|
|
|
prikolist
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
очередное воплощение торонто/?/www/тов.косерев/ondorog/ ? Будем внимательно прислушиваться товарищ воспитатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже и торонто... Н-да...
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
о теме: Беларусь есть 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
hivoina
Гость
|
Глупая тема. Есть, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
quebec
Гость
|
Надо было голосование сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Нет, ну некоторые ответили бы, что есть оккупированные территории.
|
|
|
|
|
|
|
Андрусь з Гродна
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Беларусь ёсць! Толькі вось нацыяй мы сябе назвать пакуль ня можам, мы - зацюканая народнасць, якая мала каму патрэбная. Мы сябе не паважаем. Калі мы самі не ўпэўненыя ці есць Беларусь, што казаць пра то, як пра нас думаюць!!!
|
|
|
|
За нашу волю!
|
|
|
Капялюш
|
Зараз табе www абкакае 
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусь ёсць! Толькі вось нацыяй мы сябе назвать пакуль ня можам, мы - зацюканая народнасць, якая мала каму патрэбная. Мы сябе не паважаем. Калі мы самі не ўпэўненыя ці есць Беларусь, што казаць пра то, як пра нас думаюць!!! Беларусь/ВялікаЛітв есть. Вот только ты себя к нации нашей пока что не можешь причеслять, ты - затюканный человек, который мало кому нужен с таким штучно выращенным менталитетом. Ты себя не уважаешь. Когда ты сам не уверен, есть ли Беларусь/ВялікаЛітва, что говорить про то, как про вас думают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Зараз табе www абкакае  А ты со мной не согласен?
|
|
|
|
|
|
|
|