sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
дт75
|
Если речь о Наски 12, то с удовольствием куплю, а 13-ю больше никогда.....зас##нцы узкоглазые Не знаю,Паша,ведро ли с водой причина,или нет,но я наоборот 12 наски невзлюбил совсем,петлила,на холоде тугость и шум странный,сбрасывала дужку при забросе,а с тринадцатой проблем нет никаких,отличная катуха за свои деньги.Есть минусы конечно,но больше эстетические,переключатель обратного хода например неудобно расположен,но работает без всяких ТО уже столько времени,и не особо я её берегу,тоже видела и песок и воду,обдул,тряханул,все зашибись.Правда плетня 0.15,с тонкими шнурами не знаю ничего.  Что касается экселлера,то тоже ничего катуха.вот только люфтит малость,напрегает,а так ничего,нормальная недорогая катя,даже тяжелым джигом ей не раз ловил,а размер2500.  Но если выбирать,я бы все же взял бы Наски,комфортнее. 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Добрый вечер!Интересуют мультипликаторные катушки.Кто юзал, плюсы и минусы?Нужно ли специальное удилище или подайдёт спининговое?Спасибо.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
саня 78
|
Нужно ли специальное удилище или подайдёт спининговое?Спасибо. Да нужно специальное,с курком на ручке и кольца там другие.
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Ооййй , сложная эта тема , мульты  З.ы. хотя все зависит для каких целей 
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
Moose From Belarus
|
Добрый вечер!Интересуют мультипликаторные катушки.Кто юзал, плюсы и минусы?Нужно ли специальное удилище или подайдёт спининговое?Спасибо. Нужно специальное, с тригером (курком) и кольца совсем другие на бэйткастовых удилках. У меня был опыт работы с мультами Банакс, ещё что-то тяжёлое 40-80 грамм кидать можно, меньше ничего не летит, надо брать нормальные бренды, за нормальные бабки, а то одни нервы...
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
в среднем мульт работает от 16 гр..... И есть одна фишка- каждому своя длинна бланка ....у меня более -менее получалось работать с бланком 1.80м. Знакомый признает только 2.70 и не меньше.... Заброс с мультом небольшой,ну метров 20...  . чтоб что-то получалось,как писал Леша, нужен мульт хороший,а он стоит от 200 денех...да и с намоткой плети не все так ровно....мульт ж ведь в основном под флюр предназначен,а если плетенки диаметр тонкий то вьедание витков обеспечено...и бороды,бороды,бороды. Не скажу что гуано,вещь интересная и затягивает капитально,но как обычно нет средствав для развития болезни....  Единственное для чего мульт любой подойдет так это троллинг,т.к. сложить его проблематично, но это не моя тема,нелюблю "пенсионерскую забаву".... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Дока
|
Добрый вечер!Интересуют мультипликаторные катушки.Кто юзал, плюсы и минусы?Нужно ли специальное удилище или подайдёт спининговое?Спасибо. Если денег нормальных в снасть вложить не можете, лучше и не начинать. Удилище приличное еще можно в районе миллиона найти , но катушка в эту цену долго не поработает. Плюсы мульта-большая мощность и долговечность (дорогих) по сравнению с мясорубками. Не крутит леску-плетенку. Возможность выполнять некоторые виды забросов , сложные для безынерционок. Чувствительность через "фигу"- тоже имеет место быть, хоть и не нужна она при приличном удилище. Большие возможности апгрейда и тюнинга. Минусы- хорошая снасть стоит денег. Это ключ ко всему - к весу комплекта(удилище+катушка) в районе 220-250 гр, к возможности забрасывать приманки весом грамм от 1.5 (современные ультралайтовые мульты после тюнинга позволяют проделывать такие фокусы). К длительной и беспроблемной эксплуатации. Мульт несколько сложнее в освоении техники забросов-дорогие опять-же позволяют сделать это быстрее и потратить меньше лески на бороды. Требуют специальных(кастинговых) удилищ. Это в первом приближении. А так в нетях можно дофига рассусоливаний по этой теме найти.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Когда выплывает тема про мульты напрашивается вопрос........А зачем он нужен в наших условиях? Для нас у него набор минусов.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Colin_ok
|
Ну незнаю, я например себе приобрел мульт для воблеров 100-130мм. Все равно хочется что-то новое испытать  , да и под мульт не нужно париться по поводу толщины плетни( вылет не влияет), запас прочности хороший. Посмотрим, что из этого выйдет. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Все равно хочется что-то новое испытать Посмотрим, что из этого выйдет. ежели с берега, то выйдет дорого  ... отстрелов много...
|
|
|
|
.
|
|
|
Colin_ok
|
ежели с берега, то выйдет дорого ... отстрелов много... зависит от уровня катушки я думаю...  ну и ровности рук 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
ну и ровности рук Согласен... но пока руки выровняются  ....
|
|
|
|
.
|
|
|
саня 78
|
ежели с берега, то выйдет дорого ... отстрелов много.. yri не так и дорого.У меня дешевый мультик,спиннинг не дорогой(покупал попробовать).С берега даже лучше получается чем с лодки и отстрелов небыло,хотя мультом ловил сам и впервые(может сказывается детство с невской  ).В общем оставил под тяжелый джиг. P.S.ловить пробовал от 14 гр нормально получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Пришла моя катушка с плетней для кастинга В левой руке спиннинг держишь? Левша или привык для подмотки перекладывать?
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
В левой руке спиннинг держишь? Левша или привык для подмотки перекладывать? нет, с рождения левша 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
В левой руке спиннинг держишь? Левша или привык для подмотки перекладывать? нет, с рождения левша  Ясненько. А мне вот только-только Ямажку мою курьер привез    . Фотоанбоксинг сделаю позже - до завтра на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
Ясненько. А мне вот только-только Ямажку мою курьер привез . Фотоанбоксинг сделаю позже - до завтра на работе. С обновкой. Хочется увидеть Ямажку. Во сколько обошлась? В ЛС если можно.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Когда выплывает тема про мульты напрашивается вопрос........А зачем он нужен в наших условиях? Для нас у него набор минусов. [/quot e]Добрый вечер!А по канкретней какие минусы?Он чувствительный до безобразия пишут и даже как уклейка клюёт.Только вот какую приманку можно забросить кастингом для уклейки?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Фёдор_1962 Понятие чувствительность катушки можно встретить только на просторах интернета  . Ну а минусы.....Главный заключается в том, что это просто современная инерционная катушка. Со всеми вытекающими отсюда выводами. Идея её создания - устранить "бороды" и получить тягу. Но у нас нет рыб в 100-200кг. И нет приманок в 100+гр. Всё остальное это попытки приделать собаке пятую ногу.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Понятие чувствительность катушки можно встретить только на просторах интернета Я вот действительно удивляюсь этому выражению, "чувствительность катушки", не могу понять..это как ? Это значит полностью глухая снасть и ты чувствуешь только на ручке катушки хоть что-то? Хотелось бы попробовать "нечувствительную" катушку, может тогда понятно бы стало. Не, ну Кобры и Вивы понятно , пройдено  Это с ними чувствительность сравнивали? 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Вы не правильно поняли,не "чувствительность катушки",а снасти вцелом.Ведь мульт соединён ,если так можно сказать,с плетёнкой,рука находится постоянно на катухе,да забрасывать проще,не нужно постоянно отбрасывать дужку лесоукладывателя,перхватывать пальцем плетёнку.Я незнаю.но это моё мнение.Но и так категорично-что мульт-отстой,тоже не правильно.Хотя форум это мысли вслух.И хотелось бы по больше мнений из практики.ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
да забрасывать проще,не нужно постоянно отбрасывать дужку лесоукладывателя,перхватывать пальцем плетёнку. Да праще,но только после энного количества рыбалкочасов на которых придётся не рыбу ловить,а тренировать заброс и распутывать бороды+настраивать и перенастраивать тормоза при разных весах приманок. Зы. И "покурите" профильные ветки на братских форумах. С уважением.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
BAGGIO
|
Кастингом надо заболеть. Многие правда быстро выздоравливают))) Красиво, необычно, что то новое и т.д. Гонимся за эмоциями  У меня под боком опыт товарища, юзающего топовый! кастинговый комплект. ИМХО в наших реалиях не то  я увидел больше - чем + Но если очень хочется почему бы и нет. только в лайт кастинговый не лезте;)
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Хочется увидеть Ямажку Завтра, все завтра  Во сколько обошлась? http://global.rakuten.com/en/store/proshopks/item/e4560395512596/Мне обошлась немного дороже, поскольку на момент оплаты йена была сильнее (счет выставляется в йенах, конверсия проводится банком-держателем карты автоматически) Добавлено: [time]Птн 07 Ноя 2014 12:02:41[/time]
Наконец-то добрался до заветной коробочки! Заказана удилка была в позапрошлый четверг, 23 октября, т.е., чуть более двух недель назад. Отправили посылку в понедельник, 27го. Вчера позвонил курьер ЕМС и привез мне ее прямо на работу. Надо было видеть глаза моих коллег (да и мои походу тоже очевидно  ), когда я нес эту коробку под мышкой!  Стоит отдать должное нашим почтовым службам и таможне. От момента вхождения отправления в зону таможенного контроля до получения его мной прошло менее трех суток(!)  Внутри коробки безо всяких особенных нежностей была подвешена (именно подвешена - на полосках скотча, не касаясь стенок) заказанная мной удочка  Снять это, понятное дело, не получилось, поскольку надо было проверить целостность бланка до подписания накладной. Просто поверьте мне на слово - система незамысловатая, но очень правильная, на мой взгляд Поначалу меня терзали сомнения насчет упаковки, подумывал о доплате за пластиковый тубус. Господин Казухико в личной переписке меня от этого отговорил: In most cases, I arrive without being damaged. When I am damaged, even a plastic tube is damaged. В простом до безобразия, но при этом хорошо сшитом из плотной качественной ткани, черном чехле с приколотым к нему картонным ярлыком находятся спиннинг (каждое колено в отдельном пакетике) и гарантийный талон    Главный недостаток чехла - его избыточная длина, поскольку неудобно выковыривать оттуда невесомые части удилища. Походу все чехлы идут одинаковыми, под максимальную длину удилища, а у Каррентов это больше 9 футов. В плане дизайна спиннинг аскетичен до безобразия, при этом как по мне такой расклад отнюдь не уныл, а наоборот - самое оно! Формула "ничего лишнего", доведенная до абсолюта   Деколь лаконична, при этом красива и информативна  Ну и, собственно, вот она - прекрасная готическая парочка!    Удилище крайне легкое - всего 83 грамма при длине 234 см и заявленном тесте до 10,5 граммов. 240-грамммовая катушка на нем кажется тяжеловатой, хотя баланс снасти близок к идеалу: ощущение такое, что держишь в руке одну катушку, без спиннинга  Это Yamaga Blanks Blue Current 78/MII - младшая сестра популярной у нас 77M/Ti, отличающаяся от нее немного большей длиной, кольцами в рамах из нержавеющей стали, меньшим содержанием карбона в бланке и меньшей ценой. На потрях удилище заметно мягче, очевидно за счет небольшой примеси стекла и большей массы колец. При этом строй отнюдь не лапшеватый - мне кажется, в забросе удилище будет очень приятным  Дело за малым - осталось выехать на рыбалку и проверить в деле. Постараюсь за выходные выбраться.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 13:25:19 от dulcerth »
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
А мнеее..... А у меняяя...))) Поддержу тенденцию и тоже похвастаюсь. Благодаря огромнейшей помощи форумчанина Pan Andrey, наконец то стал обладателем старого червячного лувиаса 2500 , образца 2004 года. Катушка приобреталась с ебэя, и слегка настораживало, что она бу. Имею негативный опыт покупки катушки в слепую в состоянии "да там 10 окунёвых рыбалок!". Боялся повторения. Но как только коробка оказалась в руках, понял, что жестко ошибался. Катушка практически новая, да на столько, что фото с ебея тускловато отобразили её реальное состояние. В оригинальной целой(!) коробке, с документами, шайбами и чехлом. Наклеечка закрывающая на ножке вставку made in japan на месте(!). Даже придравшись не смог найти внятных царапин на корпусе и шпуле. Бу с большим трудом определяется по совершенно незначительному(возможно параноидальному) изменению хода, и микролюфту ручки(хотя учитывая конструкцию он, с большей вероятностью, "родной"). В остальном всё просто идеально, включая цену. так что если кто-то ещё сомневается в покупке с ебея бу - ищите толкового японского продавца с хорошими ценами, фотографиями, и покупайте. (пока обдумывал стоит ли её брать, у того же продавца буквально за 8 часов ушел "старый" сертейт, правда состояние было хуже НО, за 315 руб. 60 коп....) Катушка приехала чуть больше чем за неделю, упакована была очень хорошо - упаковочная бумага + пупырчатый полиэтилен. Пока размышляю над mhx sj9000 под это дело с новомодной рукоятью...   
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Добрый вечер . Сначала лета пользуюсь креслом KORUM DELUX .Часто игнорировал рыбалку по причине дождя именно из-за кресла (внутри много чего-то мягкого) но вчера от дождя не убежал и что вы думаете за время разбора обвеса в кресле стояла вода от края до края .Всё думал не просушу и "завоняет". Вынес на балкон и сегодня кресло полностью сухое видимо промокло только сверху  .
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Фёдор-1962
Видео действительно красивое,но это реклама и не чуть более. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
filkin
|
Музло качает ..Dubstep рулит 
|
|
|
|
|
|