Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 05:03:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 298 299 301 302 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 809406 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8971 : 29 Октябрь 2014, 09:26:19 »

Интересно  попробовать для спиннинга катушку - Cabelas Verano  т.к. предыдущая (  Cabelas Tournament ZX ) уже 2 года оставляет довольно  хорошие впечатления ( думаю , что не только у меня одного...)  Улыбка
 Хотелось бы услышать отзывы владельцев Verano т.к. ещё не определился в какой "сценарий" её вписать .....- на первый взгляд ( вес + передатка 6:1) должна хорошо работать с колебалками и воблерами грамм этак до 10-12ти...
 Жаль только что в комплекте нет зап. шпули ...  Грустный ...
 В общем , пока не знаю как  со спиннингом , но если что - на матчёвку точно сгодится...  Подмигивающий
Эта модель, насколько я знаю, сделана на основе Баллистика. У нас люди вроде бы покупали Баллистики, но, насколько я в курсе, особо никто в восторге не был. Толерантные к Дайве (читай - к Москанелле) рыболовы ловят ими, в т.ч., матчами, и вроде как довольны. Я для себя, когда у меня встал вопрос покупки катушки Дайва с высокой передаткой, решил его в 4 раза дешевле путем приобретения Legalis SH. И она у меня оставляет впечатления ничуть не хуже, чем были от старого Торнамента. Но использую только на болонке, о спиннинге вопрос даже не ставился изначально.
Нашел вот обзор по Баллистику, рекомендую к прочтению:
http://www.orenfishing.ru/spinning/reels/daiwa_ballistic_2500sh/daiwa_ballistic_2500sh.htm
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #8972 : 29 Октябрь 2014, 14:59:21 »

dulcerth cпасибо Кирилл за ссылку  - почитаю .. А что до ЛЕГАЛИСА , то я его тоже взял "до кучи"  ...  Смеющийся  и , видимо зря   Грустный  т.к. первое впечатление от веса и хода вполне пропорционально 3!-х кратной разнице в цене с ВЕРАНО...  , впрочем : поживём - увидим.

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8973 : 29 Октябрь 2014, 16:20:10 »

А что до ЛЕГАЛИСА , то я его тоже взял "до кучи"  ...    и , видимо зря     т.к. первое впечатление от веса и хода вполне пропорционально 3!-х кратной разнице в цене с ВЕРАНО...  , впрочем : поживём - увидим
Так ты уже купил Верано? И Легалис? Что же, поздравляю с обновками! Фото походу твоё значит. Ниче натюрморт, кстати, такой  Подмигивающий
Знаешь, купив что-то, уже нет смысла спрашивать мнение людей, поскольку, скорее всего, они тебе своим "Фе" нагадят в душу. Как профилактика неудачной покупки - имеет смысл советоваться, а уже купив, надо просто пользоваться вещью и получать удовольствие. Я в свое время рассматривал вариант покупки Верано, когда их на скидку выбросили по 100 баксов. Но так и не решился. В этом плане я не приемлю промежуточных вариантов - либо ультрабюджетный компромисс от надежного производителя с приемлемым для меня соотношением "цена-качество" типа Легалиса с распродажи или Соноры той же, либо уже что-то "взрослое" с полным набором необходимых для меня опций, соответствующим ресурсом и не вызывающими нареканий эксплуатационными характеристиками типа верхней трети модельного ряда Шимано.
По поводу разницы хода - может она и есть, если покрутить их вместе. А как по мне - так на болонке самый девке огурец. Масса в данном случае играет мне на руку в прямом смысле слова, идеально балансируя мою снасть и не будучи при этом запредельной. А самое главное - не жалко если что. Я ее гоняю в хвост и в гриву. Свои 50 баксов она УЖЕ отработала за осенний проводочный сезон. А захочется понтовой катушкой поболонить - Сустейн приделаю, благо запасная шпуля к нему свободна. Только вот смысла в этом не вижу...
А если не нравится Легалис - так по себестоимости у тебя его мигом здесь с руками и ногами оторвут, катушка своих денег однозначно стоит!  Подмигивающий
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #8974 : 29 Октябрь 2014, 17:29:39 »

dulcerth
Кирилл, вы всё верно говорите... Конкретно  в этом случае  вопросы возникли  уже после покупки...))) (бывает, что понравилась картинка или цена - заказал , а потом  открываешь коробку и думаешь куда бы прис...чить  Смеющийся).  Согласен  что такой подход не есть гуд , но что поделаешь , бывает и такое .... 
Теперь остаётся только "радоваться"  Смеющийся ...
Кстати  Легалис  попробую на фидер поставить - тут и 6,0:1 в тему  ...., а вот  Верано видимо всётаки на поплавочку....

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8975 : 29 Октябрь 2014, 18:08:17 »

а вот  Верано видимо всётаки на поплавочку....
Очень мудрое решение. И поживет сколько положено, и свой потенциал раскроет в полной мере на скоростной работе с нетяжелыми оснастками и монофильной леской. Этакий "продвинутый матч". Хотя мне лично в этом ценовом сегменте все же ближе Шимано  - вон Иван007, смотрю, Ультегру 12 гоняет на матчевке своей новой. Не думаю, что у него к ней есть какие-то вопросы...
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8976 : 29 Октябрь 2014, 23:20:51 »

Ivanych Без обид,но за цену Верано,можно было бы неплохую японскую катушку выписать.Даже Цертейт бушный где-то пролетал, за недорого. Подмигивающий Ну и по Шиманам можно было бы,что-нибудь шоколадное выдернуть. Подмигивающий

Тут по случаю пример приведу.Один хороший товарищ,попросил катушку хорошую, ценой около 263 руб. 00 коп. с плюсом. Я  тут посмотрел,приценился,ну выбрал Шимано Наски 2500 новой модели.Ну всё окей......в сумму влаживаюсь,катушка вроде ничего (хотя сам о ней лично понятия не имею Смеющийся), просто слышал на форуме.И вот почти нажимаю кнопку "Купить".....и что-то дернуло меня позвонить Паше Скадинаву,а у него как раз такой Наски.В общем Паше спасибо,обьяснил,что к чему.....а я своему товарищу чуть хлам не подсунул. Грустный  Вот блин шестое чувство,не подвело. Смеющийся  А катушка нужна срочно,и сумма ограничена. В итоге купил я своему товарищу......(сейчас Кирилл будет удивлён очень Смеющийся).......Дайву Экселлера 2014 года,там AIR ROTOR и все остальные прибамбасы.....Катушка пришла с Японии через неделю,......ай красивая!!! Веселый.....ай ход тихий!!...ай какой дизайн!!!....в общем всё супер-пупер!!! Тем более всё новое,ещё слышится запах сакэ и суши.... Подмигивающий
Товарищ был на седьмом небе,сто раз спасибо и.т.д.......катушку сразу проверил в деле,на рыбалке.......ну что тут скажешь.....Это Дайва! Подмигивающий
Зы.Ещё интересный момент...с этой катушкой,он начал резко облавливать всем своих напарников по рыбалке.....причем довольно серьёзно.....это чистая правда! Крутой
Зы.зы. Вот и она

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8977 : 30 Октябрь 2014, 10:57:01 »

за цену Верано,можно было бы неплохую японскую катушку выписать
У меня лично есть определенные сомнения насчет того, что американские Дайвы радикально хуже японских. Мотивирую. Даже Шимано, даже на европейский рынок иногда делает модели, аналогов которым на JDM просто нет. Имею в виду Сустейн - соотношение "цена-качество", принципиально отсутствующее в японском ассортименте. Кроме того, ты сам в курсе, что когда вопрос касается брендовой продукции Cabela's, вопросов по качеству как правило не возникает. Еинственный их прокол это, пожалуй, второй Торнамент. В остальном все очень и очень достойно. Касательно Верано речь шла о том, что это чисто лайтовая катуха, плохо подходящая под наши реалии спиннинговой ловли. В остальном не исключено, что как и с Экселеро-Торнаментом, в Баллистик внесли существенные улучшения, прежде чем перекрасить ее в Верано. Так что может статься, что катушка вовсе не так уж и плоха, как мы о ней думаем. Посмотри, что за эту цену предлагает Дайва в Японии - исключительно модели с приставкой MX (удешевленные версии удачных моделей, в которых Зайоном и не пахнет, типа шимановских ВВ) и варианты с 3-4 подшипниками, никак не с 9ю.
Я думаю, что просто нужно знать, что именно тебе нужно. Если ищешь спиннинговый аппарат, особенно под тонкие плетенки - тогда да, велкам ту ЖэДээМ, если надо что-то толковое из хайспидников - очень даже стоит присмотреться к американскому ассортименту. Ну а если принципиально наличие нескольких шпуль в комплекте (порой даже не две, а три бывает людям нужно Шокирован) или какая-то определенная модель, отсутствующая на других рынках, а на все остальное побоку - тогда старушка-Европа выручит.
ИМХО все это, понятное дело, мысли вслух...
Ещё интересный момент...с этой катушкой,он начал резко облавливать всем своих напарников по рыбалке.....причем довольно серьёзно...
А вот это уже - очень приятный бонус. Заряженное суши-кармой изделие - вещь в себе, источник бесконечного позитива на рыбалке  Веселый
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #8978 : 30 Октябрь 2014, 11:56:14 »

Pan Andrey  Никаких обид....  Смеющийся Как по мне , так Cabela's Verano как и Exceler  обе неплохие  японские  Daiwa  Смеющийся ( сделанные в китае ) которые можно купить за недорого  Подмигивающий Отличаются  лишь  ценой  и незначительными   техн. моментами  .  Кстати разница в конечной стоимости видится мне в 20-78 руб. 90 коп........ Строит глазки
На счёт покупки Б/У - чёт душа не лежит ( кот в мешке) .
А по поводу катушек Shimano : считаю лучшими , но в вопросе приобретения полностью солидарен  с Кириллом (dulcerth) : если уже брать , то " что-то "взрослое" с полным набором необходимых для меня опций, соответствующим ресурсом и не вызывающими нареканий эксплуатационными характеристиками типа верхней трети модельного ряда " , а это уже совсем другие ценники  ( от 250 ) .
Короче вся эта дискуссия сводится к одному : купили хлопцы новые катушки (недорогие)   и ДОВОЛЬНЫ , а это и есть самое главное в нашем заболевании !  Поэтому желаю вам чтобы любая снасть ( не зависимо от цены ) приносила только радость и позитив !

Удачи.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 16:46:51 от Ivanych » Записан

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8979 : 30 Октябрь 2014, 14:59:38 »

В Москве зайди на Fishprofi  и станет ясно, что у нас ничего нету...))
В fishprofi не попал (там целый гемор с проходной порта), зашёл в fishpoint- вот где кладезь снаряжения и снастей, просто мечта, огромнейший ассортимент всего.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8980 : 30 Октябрь 2014, 19:40:22 »

Pan Andrey  Никаких обид....  Смеющийся Как по мне , так Cabela's Verano как и Exceler  обе неплохие  японские  Daiwa  Смеющийся ( сделанные в китае ) которые можно купить за недорого  Подмигивающий Отличаются  лишь  ценой  и незначительными   техн. моментами  .  Кстати разница в конечной стоимости видится мне в 20-78 руб. 90 коп........ Строит глазки
На счёт покупки Б/У - чёт душа не лежит ( кот в мешке) .
А по поводу катушек Shimano : считаю лучшими , но в вопросе приобретения полностью солидарен  с Кириллом (dulcerth) : если уже брать , то " что-то "взрослое" с полным набором необходимых для меня опций, соответствующим ресурсом и не вызывающими нареканий эксплуатационными характеристиками типа верхней трети модельного ряда " , а это уже совсем другие ценники  ( от 250 ) .
Короче вся эта дискуссия сводится к одному : купили хлопцы новые катушки (недорогие)   и ДОВОЛЬНЫ , а это и есть самое главное в нашем заболевании !  Поэтому желаю вам чтобы любая снасть ( не зависимо от цены ) приносила только радость и позитив !

Удачи.
Этот всё понятно. Улыбка Но согласись-Верано с передаткой 6.0:1, или Дайва с передаткой 4.8:1.. Подмигивающий..Для спиннинга, всё таки предпочтительней последняя.Хотя ушатать можно и одну и другую. Смеющийся А насчёт дорогих катушек,тут можно говорить и спорить бесконечно...Я ловлю катушкой,которая у нас стоит 330,в Польше 250 (без НДС),а в Японии около 526 руб. 00 коп.И не сказать,что это то,что мне нужно Грустный.....Мне нужна реальная, надежная, неприхотливая катушка,а не дорогой девайс за три сотки. Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8981 : 30 Октябрь 2014, 19:48:07 »

Мне нужна реальная, надежная, неприхотливая катушка,а не дорогой девайс за три сотки.
Cabelas Tournament  Смеющийся Счас жалею, что не взял штуки по три каждого размера  Смеющийся
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8982 : 30 Октябрь 2014, 20:05:10 »

речь шла о том, что это чисто лайтовая катуха, плохо подходящая под наши реалии спиннинговой ловли.
Кирилл,а что у нас лайтом не ловят? Шокирован
Зы. А кто то лайт из джапании заказывает? Смеющийся

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 20:08:38
Мне нужна реальная, надежная, неприхотливая катушка,а не дорогой девайс за три сотки.
Андрей не обижайсо,но Невская тебе в руки. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8983 : 30 Октябрь 2014, 20:25:47 »

Приношу извинения, что вмешиваюсь в спор, но хотелось узнать, а что не так с Naski? Я вот покрутил недавно и наски и экселлер, и по ходу мне первая больше понравилась... В эксплуатации проблемы?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #8984 : 30 Октябрь 2014, 20:32:07 »

Ладно, мужики, тут у каждого своя правда и свои критерии выбора.
Не вижу смысла дальше спорить об этом.

Как-то наткнулся на такую мысль, что давать советы - абсолютно неблагодарное занятие. Есть у меня друг, рыбачим постоянно вместе. Увлекся он этим делом относительно недавно, но растет в мастерстве как на дрожжах и уже во многом меня оставил далеко позади. Раньше на правах более опытного я пытался давать ему советы в плане матчасти, оберегая от граблей, на которые наступал сам. Однако с недавних пор я полностью отказался от этой политики, поскольку ничего хорошего из этого не выходило. У каждого свои потребности, своё понятие об оптимальном соотношении "цена-качество", свои руки в конце концов. Для человека ценность имеют только собственные достижения. Халява никогда не встанет с ними на одну ступень в иерархии ценностей, какой бы полезной она ни была.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8985 : 30 Октябрь 2014, 20:34:11 »

Не понимаю, что вы мучаетесь. У меня есть две практически новых Дайва Р'Несса. Согласно отчётов спиннингистов надёжнее просто не бывает. Предлагаю практически в пол цены. А вы какие-то Кабеласы левые ищите.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8986 : 30 Октябрь 2014, 20:36:01 »

речь шла о том, что это чисто лайтовая катуха, плохо подходящая под наши реалии спиннинговой ловли.

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 17:08:38
Андрей не обижайсо,но Невская тебе в руки. Смеющийся
Спасибо Саня за совет!  Смеющийся Я подумаю,правда думаю с балансом снасти будут проблемы. Подмигивающий  Я тут больше в сторону Saltwater Fishing поглядываю.....но это так,пока только мысли.... Подмигивающий

Николаенков Юрий Вот не могу вспомнить....у кого из форумских такая Р-несса легла.....и потом в Минск на ремонт уехала...у Володи что-ли... Непонимающий

Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #8987 : 30 Октябрь 2014, 20:48:35 »

Но согласись-Верано с передаткой 6.0:1, или Дайва с передаткой 4.8:1.. ..Для спиннинга, всё таки предпочтительней последняя.Хотя ушатать можно и одну и другую.
Андрей , Верано - это и есть Дайва , только с высокой передачей. Соглашусь , что для спининга в общем предпочтительнее передача в районе 5,0:1. Но, опять же, смотря для какого метода ловли : например   30-ти граммовые чебурахи пулять предпочтительнее мощной катухой с передаткой 4,7 , а вот 10 г. кастмастер провести  по течению в верхних слоях - тут скорость не помешает....

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8988 : 30 Октябрь 2014, 20:50:28 »

Андрей. Судя по рекламе катушка создана специально для тяжёлых условий ловли. С элементами конструкции повышающими надёжность чуть ли не до предела возможного.

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8989 : 30 Октябрь 2014, 21:04:58 »

Судя по рекламе
Юра я так понимаю-маркетологи они и в Африке маркетологи. Смеющийся

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8990 : 30 Октябрь 2014, 21:08:50 »

Boombox Естественно. Но катушка класс.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8991 : 30 Октябрь 2014, 23:01:03 »

Вот не могу вспомнить....у кого из форумских такая Р-несса легла.....и потом в Минск на ремонт уехала...у Володи что-ли...
Последнее фото моей р-нессы сделанное месяц назад! Вчера ещё тоже работала! Смеющийся и думаю ещё долго будет работать Подмигивающий

А в Менск она ездила не потому что легла,а потому что сносилась втулка в ролике лескоукладывателя!  учитывая частоту моих выходов на рыбалку и маслания на ней целый сезон джерков до 25гр. она чувствует себя ещё ого го! Теперь в роллике стоит подшипник!Правда Рыба, месяца два его искал,так как эти гады делают так, что бы не было взаимозаменяемости  запчастей Злой

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #8992 : 30 Октябрь 2014, 23:29:25 »

Ну вот теперь всё стало на свои места.Володя всё прояснил.А катушка выходит,действительно очень даже ничего.... Подмигивающий

Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #8993 : 31 Октябрь 2014, 00:04:27 »

Приношу извинения, что вмешиваюсь в спор, но хотелось узнать, а что не так с Naski? Я вот покрутил недавно и наски и экселлер, и по ходу мне первая больше понравилась... В эксплуатации проблемы?
С Наски все так, как надо. У меня Наски 3000. Второй сезон радует. 
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #8994 : 31 Октябрь 2014, 00:49:02 »

С Наски все так, как надо. У меня Наски 3000. Второй сезон радует.
интересно, чего Паша её забраковал... мот завтра скажет...

.
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8995 : 31 Октябрь 2014, 20:47:00 »

шрот еще тот ...... знал бы -так за эти деньги взял бы 3 катаны ... и на ближайшие 3-4 года вопрос отпал бы  сам собой....
после полугода эксплуатации стала стучать ,причем внезапно на одной из рыбалок, понятное дело- снял в загашник, поставил Катану... потом отправил к Рыбе и выяснилось, что от завода изготовителя там лежит консервант , который нужно удалять ,и вносить норм. смазку...Яэтого не делал, и износ составил =70%
Так имел я ввиду такие катушки за 368 руб. 20 коп., где еще нужно что-то дорабатывать....
Если речь о Наски 12, то с удовольствием куплю, а 13-ю больше никогда.....зас##нцы узкоглазые Палач

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 20:50:35
и с очень дорогой и мягкой плетью АБСОЛЮТНО не дружит....что бы не говорили....
 И дело не в ведре с водой....(много кто знает о чем я)

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8996 : 31 Октябрь 2014, 20:53:15 »

и выяснилось, что от завода изготовителя там лежит консервант , который нужно удалять ,и вносить норм. смазку..
Очень слабо верится...скорее бред. Или опять на наш рынок загнали полуфабрикат какой-то или отбраковку, что все и объясняет Подмигивающий
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8997 : 31 Октябрь 2014, 21:05:56 »

Могли бы тогда и цену снизить.....падонки.....

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8998 : 31 Октябрь 2014, 21:11:13 »

скандинаффА я и говорю.......возьми у меня Daiwa R'Nessa. Горя знать не будешь. Покупаете дерьмо всякое. Смеющийся

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8999 : 31 Октябрь 2014, 21:22:27 »

Аки Диавол искуситель... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #9000 : 31 Октябрь 2014, 23:55:00 »

Аки Диавол искуситель... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ага...  и в каждой теме задвигает Смеющийся Смеющийся Смеющийся

.
Страниц  : 1 ... 298 299 301 302 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: