|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Boombox
|
А для чего вообще плетню в воду опускать перед намоткой? Встречный вопрос,для чего советуют плетню по течению реки распустить и по новому намотать?
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Ivanych, спасибо, так людям будет лучше видно как выглядит подделка, которая не имеет никакого отношения к Японии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
для чего советуют не парни,вы загнались... я Вам ради поржать счас расскажу как я делаю. Беру карандаш,вставляю в дырку(отверстие,простите) в бобине,далее(внимание!)снимаю носки и зажимаю карандаш между пальцами на ногах  мотаю...фсе. Я действительно так делаю(и всегда делал),фигле мы не ищем легких путей(ведерко с водой).Правда,когда меня жена застала за таким занятием у нее во второй раз появилось желание вызвать специалистов нужного профиля(первый раз было когда я сидел в наполненой ванне в химзащите-трудно было объяснить,что это проверка на наличие протекаемости  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вадикус, я тоже так делаю (в смысле с плетенкой  ) Хотя последних пару раз просил жену или дочку подержать карандашик с бобинкой - как-то так получилось (но пальцы помнят!!!  ). А вот в химзащите в ванне - это действительно круто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Prеdаtоr , В общем-то не за что , дружище.... Сам склоняюсь , к тому что сия КАМАТСУ есть чудо чудное - диво дивное ...., И ведь чего только не продаётся в наших краях - всёшохош ! )))
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Вадикус
|
я тоже так делаю А я то думал,что я один такой.Значит обязательно должен быть еще кто-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А для чего вообще плетню в воду опускать перед намоткой? Встречный вопрос,для чего советуют плетню по течению реки распустить и по новому намотать? Вопросом на вопрос... Не по-русски как-то. Скажи прямо - не знаю. А по поводу распустить после ловли - сам практикую, т.к. вертлюги не пользую, а вертушками ловлю регудярно. Но при чем здесь ведро с водой при первоначальной намотке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Вадикус , dulcerth .... Братцы , на счет карандаша и пальцев ног ...... - я из вашей секты !!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Boombox
|
Вопросом на вопрос... Не по-русски как-то. Скажи прямо - не знаю. Мокрая плетня плотнее,а значит лучше,укладывается на катю. Зы. Вот мои кати с плетнёй,профиль намотки разный(кати разные) и на вылет не жалуюсь,но не петель,не бород не разу не было.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Prеdаtоr , В общем-то не за что , дружище.... Сам склоняюсь , к тому что сия КАМАТСУ есть чудо чудное - диво дивное ...., И ведь чего только не продаётся в наших краях - всёшохош ! )))
Для меня есть критерии, по которым можно определить относится эта плетенка к Японским или нет. Каматсу этим критериям не соответствует. В общем-то хорошо, что мы поняли друг друга  Добавлено: 21 Март 2014, 11:18:17 Boombox, напиши письмо в Шимано, они же там дураки, не знают как плетенку рекомендовать на катушку наматывать. И русский ютюб с советами "опытных" рыбаков в отличии от тебя не смотрят. Добавлено: 21 Март 2014, 12:21:25 ДИНИЗ, сам вчера задался вопросом откуда ведро возникло. Оказывается на ютюбе ролик есть, отсюда и пошло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Predator Слава у каждого свои тараканы в голове.Я свои не кому не навязываю. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Predator Слава у каждого свои тараканы в голове.Я свои не кому не навязываю.  Саша, я тебя понимаю, я вообще много нового узнал за последние две страницы темы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Это поганец украинский Тарас Рычка в ютубе всех учит плетенку из ведра с водой наматывать. Я, когда смотрел это, реально удивлялся: НАФИГА?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
но пальцы помнят!!! по этому случаю использую зимние перчатки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Честно говоря не с Ютуба.... канал " охота рыбалка".... и да, тоже говорили что плотней получиццо, лучше....обезьяны 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
gregF
|
Хотя последних пару раз просил жену или дочку подержать карандашик с бобинкой - как-то так получилось (но пальцы помнят!!! ). делаю либо так, либо использую мини-тисочки в которые вставляю палочку с бобинкой плетни, плетню перематываю, держа руку в простой матерчатой перчатке. Честно говоря не с Ютуба.... канал " охота рыбалка".... и да, тоже говорили что плотней получиццо, лучше....обезьяны Паша, я считаю эти эксперементы с водой при намотке плетни ненужными 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Честно говоря не с Ютуба.... канал " охота рыбалка".... и да, тоже говорили что плотней получиццо, лучше....обезьяны  Паша, а ты хоть карбоновую вставку не ставил на катушку? Потому что я не пойму как у тебя 150 метров не вошло на 2500 Шимано при заявленных 220 метрах. Добавлено: 21 Март 2014, 15:04:08
Паша, я считаю эти эксперементы с водой при намотке плетни ненужными поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Цитата: dulcerth от Сегодня в 12:49:05 но пальцы помнят!!! по этому случаю использую зимние перчатки на ноги  сколько можно ,оказываеццо,написать о наматывании плетни на катушку.бедные модераторы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Цитата: dulcerth от Сегодня в 12:49:05 но пальцы помнят!!! по этому случаю использую зимние перчатки на ноги  сколько можно ,оказываеццо,написать о наматывании плетни на катушку.бедные модераторы.... на руки.с ногами не пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777, при зацепе как проверить, а не дома. Или ты тоже лаком красишь кончик. Как и сказала Татьяна, есть маркеры, если тебе так интересно. Каматсу это не плетенка. Ой блин, гламурные японнские парни  , я тоже много плетенок перепробовал и реально Каматсу мне очень нравится и мне не важно японская она или рядом лежала, она мне просто нравиться. А чем она плоха? А японские 8 жилки реальное дерьмо которое рвется хрен знает где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Во блин....можно и самому смастырить, под пиво за 52 руб. 60 коп..... реально... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А еще вот такую штуку себе хочу...купить или сделать....
|
|
|
|
|
Olegovich
|
неманский ...не дурите голову,ни себе,ни людям!!! Проблему на 2 стр.сделали из г..на.Вы,на эти 12-19 вражеских подарки сделайте детям,жене,ну,на худой конец теще  Какого рожна мужик вообще делает в доме,если элементарно не может нитку на катушку правильно намотать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Ой блин, гламурные японнские парни , я тоже много плетенок перепробовал и реально Каматсу мне очень нравится и мне не важно японская она или рядом лежала, она мне просто нравиться. А чем она плоха? А японские 8 жилки реальное дерьмо которое рвется хрен знает где. Согласен, есть весьма посредственные и японские плетенки. Я не понимаю, чего ты обижаешься. Просто у тебя каждый третий пост про Камацу, а учитывая, что ты эту Камацу купил себе лет на пять вперед... Вот у меня, например, 8-жильная плетенка не рвется хрен знает где. А какие 8-жильные плетенки реальное дерьмо из тех, какими ты ловил, а то не хочется деньги зря тратить. Санлайн, я знаю не хвалят. Добавлено: 21 Март 2014, 20:34:56
Как и сказала Татьяна, есть маркеры, если тебе так интересно. так в том то дело, что мне это давно неинтересно: какая разница, увижу я покрашенный кончик плетенки или плетенка порвется, если и в том и в другом случае мегабасс за 78 руб. 90 коп. останется на зацепе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В перчатке есть один недостаток, она снимает пропитку, поэтому ведро с водой, или намотка плетни непосредственно с водоема все-таки будет предпочтительней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
В перчатке есть один недостаток, она снимает пропитку, поэтому ведро с водой, или намотка плетни непосредственно с водоема все-таки будет предпочтительней. Один раз не страшно 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
В перчатке есть один недостаток, она снимает пропитку, поэтому ведро с водой, или намотка плетни непосредственно с водоема все-таки будет предпочтительней. Один раз не страшно  зависит от перчатки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Может у кого есть в пользованиии такие катушки ? Spro Passion FD Это вроде аналог то-ли Риоби, то-ли Дайвы , то-ли их обоих , только не знаю какой модели ( "фукусимы" наверное) , объясните кто в "тренде"  стоит ли заморачиваться , по цене сравнимы с катаной на мтчфишинге нагуглился отзыв , но то про матчевую верию ( хотя наверное отличие будет только в шпуле ) Сегодня привезли катушку SPRO Passion FD 740 Match Отличия от флагманов - пластиковый корпус, меньше подшипников, укладка паровозом, шпуля без нитридного бортика. Недостатки: 1) передатка 5,0. Могла бы быть хотябы 5,2. 2) шаг настройки фрикциона по сравнению, например, с Shimano Nasci - крупноват (а может, это он наоборот, у шимано слишком мелкий?). Раньше я подстраивал фрикцион туда-сюда по полоборота, теперь рабочий интервал всего на один оборот (начиная с минимального усилия до усилия при поводке 0,16). Но это только если сравнивать с переднетормозными. Если сравнить с Super 4000M GT-RA - шаг настройки одинаков. 3. Нет запасной шпули  Но продаже есть и стоят недорого  Порадовало: 1. Вес - 292 гр. И это здорово. При 4000-м размере (ширина бортика шпули - 50 мм) 2. Отличная укладка (несмотря на паровозную систему). Убрал одну шайбочку - получился небольшой обратный конус на переднем крае. 3. Хороший ход. 4. Удобная легкая ручка. 5. Подшипники там где и надо 6. Нитрид титана на ролике и дужке 7. Цена  Вобщем, если будет служить, то лучше я буду ловить такими катухами, чем новой шиманой. Что-то совсем новые мясорубки Shimano меня огорчают - ручки и шпули тяжеленные, ход тугой, цены еще те. Да и кроме exage 3000 mhsrb матчевых катух, как таковых, нет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|