Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Ноябрь 2025, 04:01:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 263 264 266 267 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 823957 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7921 : 20 Март 2014, 19:51:51 »

читаю и "улыбаюсь" ,  ата-ташечки ... бедненькую плетёночку не той стороной намотали на катушечку , бедняжку скрутило
 Плачущий тише плетёночка не плачь - папа купит новую катушечку ... имхо - дрочинг ... суровая правда раздела  Смеющийся , это маразм ребята , причём чистой воды  Улыбка

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7922 : 20 Март 2014, 19:57:10 »

Да не очкуй, все нормально, я тыщу раз так делал....
Ну ты и лошара....( с)
Все знают откуда реплики, да? .... Смеющийся
Ну и хрен с ней....не ошибается тот, кто ничего не делает.
Саша, Авдитов, тут дело не в концах намотки....а в способах. Или "как убить шнур за 2 мин."  Смеющийся
Обращайтесь если что....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7923 : 20 Март 2014, 20:05:58 »

возьми
Обращайтесь если что....
я лучше предложу
поскольку - это уже всё-равно перекрученное "гуАно" , то прежде чем выкинуть в мусорку - спроси на форуме, а вось кому нибудь пригодиться  Улыбка

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7924 : 20 Март 2014, 20:06:49 »

читаю и "улыбаюсь" ,  ата-ташечки ... бедненькую плетёночку не той стороной намотали на катушечку , бедняжку скрутило
 Плачущий тише плетёночка не плачь - папа купит новую катушечку ... имхо - дрочинг ... суровая правда раздела  Смеющийся , это маразм ребята , причём чистой воды  Улыбка
Саня, не мешай! Мальчики развлекаются!  Веселый
А по поводу маразма - ты видать давно ветку "Воблеры" на брике не читал. Слава наш там не по-детски отжигает!

ЗЫ а есть там еще один Слава, из Бреста, тот вообще с другой планеты!  Шокирован Псих
Так что наши тут скромненькие диспуты о плетенках и их концах - это так, цветочки. Мы вполне себе адекватные ребята Подмигивающий
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7925 : 20 Март 2014, 20:09:30 »

Зато скольким мы смогли помочь не убить плетенку.... Крутой

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7926 : 20 Март 2014, 20:10:58 »

Avditoff Сразу видно,не спиннингист.Тебе просто не интересно,да?
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #7927 : 20 Март 2014, 20:12:19 »

Оно и неплохо к новому сезону плетеночку поменять - я вот без малейшего сожаления расстался с немаленьким остатком прошлогодней Эйтерии. Уж больно хотелось новый Milky намотать - аж зубы сводило, тем более, что я не один моток припас
Вот мой профиль #0,8(две толстые шайбы),шнуром отловил рыбалок 5 точно,пока очень нравится,не рвется на зацепах как паутинка,держится молодцом.единственное рабочий участок приобрел немного желтоватый оттенок Подмигивающий

* 9EKs85jXnww.jpg (77,23 Кб, 900x539 - просмотрено 293 раз.)

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7928 : 20 Март 2014, 20:12:46 »

Avditoff Сразу видно,не спиннингист.Тебе просто не интересно,да?
со стороны это ооочень тяжело читается , а про плетёнку в целом мне очень интересно т.к. леской не пользуюсь

ы видать давно ветку "Воблеры" на брике не читал
я такое не читаю , бо моя психика с трудом воспринимает такие мелодрамы  Смеющийся

Jonas
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #7929 : 20 Март 2014, 20:13:20 »

я за все лето и осень ни разу не одел металлический поводок.зачем он,хорошая плетенка ножом иногда с трудом режется,уж тем более зубами.
не согласен, на зубах хищника срезается без всякого усилия, что испытал не раз
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7930 : 20 Март 2014, 20:15:01 »

Вот мой профиль #0,8(две толстые шайбы)
Ну вот красота какая у Жени получилась! Палец вверх У меня с моим вариантом (2 толстых + 1 тонкая) единичка на такую же шпулю легла ровнехоньким конусом. Тоже нефигово. Но так, конечно, красивее имхо.
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 21:05:17 от dulcerth » Записан
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7931 : 20 Март 2014, 21:12:16 »

читаю и "улыбаюсь" ,  ата-ташечки ... бедненькую плетёночку не той стороной намотали на катушечку , бедняжку скрутило
 Плачущий тише плетёночка не плачь - папа купит новую катушечку ... имхо - дрочинг ... суровая правда раздела  Смеющийся , это маразм ребята , причём чистой воды  Улыбка
Саня, не мешай! Мальчики развлекаются!  Веселый
А по поводу маразма - ты видать давно ветку "Воблеры" на брике не читал. Слава наш там не по-детски отжигает!

ЗЫ а есть там еще один Слава, из Бреста, тот вообще с другой планеты!  Шокирован Псих
Так что наши тут скромненькие диспуты о плетенках и их концах - это так, цветочки. Мы вполне себе адекватные ребята Подмигивающий
Кирилл, ты читал, брик меня в очередной раз удивил. Просто там моего друга не поняли, так пришлось вступиться. Как результат, у друга будет теперь коньяк и новый мегабасс, а мне видимо очередной анонимный помидор  Смеющийся
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7932 : 20 Март 2014, 21:16:39 »

pike hunter,dulcerth Смеющийся
Эво как вы ловко катухами похвастались Подмигивающий Не обольщайтесь-у меня на райобике суфикс примерно такжа...фоту показать?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7933 : 20 Март 2014, 21:22:08 »

pike hunter,dulcerth Смеющийся
Эво как вы ловко катухами похвастались Подмигивающий Не обольщайтесь-у меня на райобике суфикс примерно такжа...фоту показать?
А то! Давай, выкидывай. Устроим вечер показа катушек - поКатушки так сказать  Подмигивающий Надо же как-то до выходных себя занять...  Обеспокоенный
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7934 : 20 Март 2014, 21:23:39 »

давай
да куда мне...в охотный то ряд... Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7935 : 20 Март 2014, 21:24:25 »

Кирилл, ты читал, брик меня в очередной раз удивил. Просто там моего друга не поняли
Честно говоря, я сам там не только твоего друга, но и тебя, а также всех остальных участников этой высокоинтеллектуальной дискуссии нифига не понял  Шокирован

Добавлено: 20 Март 2014, 20:26:33
Ну и зря. Дело-то не в понтах (тем более, что в обоих случаях речь идет о далеко не самых навороченных моделях).
Речь шла об укладке шнура вообще-то...
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7936 : 20 Март 2014, 21:30:44 »

вообще-то...
вообще-то у меня фотик дома Подмигивающий
вот поймал себя на мысли,что слово "рарениум" на слух вызывает у меня ассоциацию с чем-то древним и...похоронным(только не подумайте чего-чисто звуко-слуховая ассоциация.....)

Добавлено: 20 Март 2014, 21:36:40
поКатушки так сказать
а потом спиннинги?-переПалки?

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7937 : 20 Март 2014, 21:36:55 »

Честно говоря, я сам там не только твоего друга, но и тебя, а также всех остальных участников этой высокоинтеллектуальной дискуссии нифига не понял
я весьма удивлен, если ты не понял, там же весь смысл в особенности восприятия расположения предмета на фотографии
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7938 : 20 Март 2014, 21:40:41 »

я весьма удивлен, если ты не понял
Так в том-то и дело, что спор шел об очевидных вещах, а его участники в конце концов так загнались, что начали ставить на кон дорогое бухло и мегабассов - вот что поражает  Шокирован Более того - в какой-то момент поймал себя на мысли, что начал сомневаться в правильности собственного видения проблемы  Шокирован Смеющийся
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7939 : 20 Март 2014, 21:40:48 »

вообще-то у меня фотик дома
вот поймал себя на мысли,что слово "рарениум" на слух вызывает у меня ассоциацию с чем-то древним и...похоронным(только не подумайте чего-чисто звуко-слуховая ассоциация.....)
Вадим, не сглазь  Подмигивающий
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #7940 : 20 Март 2014, 21:52:02 »

Я вот думаю что когда наматывал плеть на шпулю зря бобинку в ведро с водой положил....может из-за этого ее перекрутило? в смысле плеть...?
Доброго времени суток.
Чот я от ведёрка с водичкой не каких негативных воздействий на плепню не заметил,намотал на 2 кати и все просто гут. Крутой

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7941 : 20 Март 2014, 22:00:24 »

Доброго времени суток.
Чот я от ведёрка с водичкой не каких негативных воздействий на плепню не заметил,намотал на 2 кати и все просто гут.
Саша,ну кто тебя просил? Смеющийся
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7942 : 20 Март 2014, 22:00:29 »

Сань, пожалста, не надо.... ну меня нах... Головой об стену

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #7943 : 20 Март 2014, 22:16:23 »

А для чего вообще плетню в воду опускать перед  намоткой?

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #7944 : 20 Март 2014, 22:45:57 »

возьми
Обращайтесь если что....
я лучше предложу
поскольку - это уже всё-равно перекрученное "гуАно" , то прежде чем выкинуть в мусорку - спроси на форуме, а вось кому нибудь пригодиться  Улыбка
Если все дело действительно в перекрутке, могу ради спортивного интереса попробовать исправить плетню. Протестировав на всем своем верну хозяину. Подмигивающий Моя паутинка не путается ни при каких приманках, хотя меня убеждали в том, что с воблерчиками будут сходить петли. Сегодня все протестировала. Жаль только, что на другой берег Немана все равно не летает (и даже до середины), видать тоже руки гуано Смеющийся А при ветре больше 20м/с сказачно летало! Веселый жаль, что только в одном направлении Смеющийся

p.s. Еще бы как-нить не лениться каждый раз стопорный узел делать на плетне, который иногда спасает Строит глазки Паломар при зацепе без него из-за шелковистости распускается при сильном натяжении (проверено много раз Смеющийся). Может есть какой-нить другой меганадежный мертвый узел? Непонимающий

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7945 : 20 Март 2014, 23:41:23 »

p.s. Еще бы как-нить не лениться каждый раз стопорный узел делать на плетне, который иногда спасает  Паломар при зацепе без него из-за шелковистости распускается при сильном натяжении (проверено много раз ). Может есть какой-нить другой меганадежный мертвый узел?
Я немного не понял, у вас паломар распускается на зацепе  Шокирован? Татьяна вам не кажется что вы как то не так его вяжете?
Паломар это реально узел на котором рвется плетенка (и именно на нем, а не где нибудь посередине). Я когда то давно как научился вязать паломар даже опыты ставил, реально на узле рвется.
А узлы есть, вон например двойной клинч, только он более громоздкий получается и рвется хрен знает где.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7946 : 21 Март 2014, 00:01:13 »

naga7777, научи как определить, что при обрыве на зацепе узел распустился или плетенка порвалась.

Добавлено: 21 Март 2014, 00:04:56
Tanchik12345, про некоторые тонкости на форуме писать не стоит, чтобы потом не тратить время на объяснение.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #7947 : 21 Март 2014, 00:07:21 »

p.s. Еще бы как-нить не лениться каждый раз стопорный узел делать на плетне, который иногда спасает  Паломар при зацепе без него из-за шелковистости распускается при сильном натяжении (проверено много раз ). Может есть какой-нить другой меганадежный мертвый узел?
Я немного не понял, у вас паломар распускается на зацепе  Шокирован? Татьяна вам не кажется что вы как то не так его вяжете?
Паломар это реально узел на котором рвется плетенка (и именно на нем, а не где нибудь посередине). Я когда то давно как научился вязать паломар даже опыты ставил, реально на узле рвется.
А узлы есть, вон например двойной клинч, только он более громоздкий получается и рвется хрен знает где.

я на все 100 уверена, что я его вяжу правильно (он очень простой). Я не исключаю того, что плетня именно рвется на самом узле, по при покупке продавец сделал акцент на том, что поненькая гладенькая плетеночка нуждается в стопоре по причине своей мегаскользкости. Оттого я и склонна была считать, что она "вытягивается" из узла при сильном натяжении. А как там на самом деле происходит под водой я не знаю. Непонимающий Надо будет протестировать на суше и посмотреть Подмигивающий Улыбка (сейчас лень этим заниматься Смеющийся)

Двойной клинч я знаю и использую, правда вязала без двойного продевания на первом этапе через ушко. Предполагала, что он предназначен больше для лески, может потому, что осваивала его для привязывания крючков, занимаясь поплавочкой Улыбка

Добавлено: 20 Март 2014, 22:16:05
Tanchik12345, про некоторые тонкости на форуме писать не стоит, чтобы потом не тратить время на объяснение.
а мне иногда хочется языком почесать по клаве постучать, несмотря на то, что кому-то иногда хочется у меня это желание отбить Смеющийся, но все это не смертельно, я отходчива Показывает язык пусть тут не надеятся от меня надолго избавиться  Дразнится

Добавлено: 20 Март 2014, 23:30:48
naga7777, научи как определить, что при обрыве на зацепе узел распустился или плетенка порвалась.
все просто. Что бы не нырять за потерянной приманкой для проверки есть ли на ней остаток узла (если его не смыло Подмигивающий) проще перед забросом остающийся свободный кончик плетни пометить (например, припалить зажигалкой, окрасить водостойким маркером или любым лаком Строит глазки). Если пометка есть, а приманки нет, значит развязался. Подмигивающий Но проще проверять просто на суше (лучше дома Строит глазки)
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 00:32:53 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7948 : 21 Март 2014, 08:21:36 »

Все просто, как и сказала Татьяна. Я проверял дома под разными нагрузками и рывками. 
А при чем тут тратить время на объяснения? Мне просто самому стало интересно и я решил помочь разобраться в этом.
при покупке продавец сделал акцент на том, что поненькая гладенькая плетеночка нуждается в стопоре по причине своей мегаскользкости.
Мое ИМХО это бред. Вон Каматсу тоже вся в пропитке и скользкая и рвется на узле, но не вытягивается.

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7949 : 21 Март 2014, 09:18:57 »

naga7777, при зацепе как проверить, а не дома. Или ты тоже лаком красишь кончик.

Мое ИМХО это бред. Вон Каматсу тоже вся в пропитке и скользкая и рвется на узле, но не вытягивается.
Каматсу это не плетенка.
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #7950 : 21 Март 2014, 10:06:02 »

Prеdаtоr
naga7777, при зацепе как проверить, а не дома. Или ты тоже лаком красишь кончик.

Каматсу это не плетенка.

* ie.jpg (32,16 Кб, 343x352 - просмотрено 448 раз.)

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Страниц  : 1 ... 263 264 266 267 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт