|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Avditoff
|
читаю и "улыбаюсь" , ата-ташечки ... бедненькую плетёночку не той стороной намотали на катушечку , бедняжку скрутило  тише плетёночка не плачь - папа купит новую катушечку ... имхо - дрочинг ... суровая правда раздела  , это маразм ребята , причём чистой воды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Да не очкуй, все нормально, я тыщу раз так делал.... Ну ты и лошара....( с) Все знают откуда реплики, да? ....  Ну и хрен с ней....не ошибается тот, кто ничего не делает. Саша, Авдитов, тут дело не в концах намотки....а в способах. Или "как убить шнур за 2 мин." Обращайтесь если что....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Avditoff
|
возьми Обращайтесь если что.... я лучше предложу поскольку - это уже всё-равно перекрученное "гуАно" , то прежде чем выкинуть в мусорку - спроси на форуме, а вось кому нибудь пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
читаю и "улыбаюсь" , ата-ташечки ... бедненькую плетёночку не той стороной намотали на катушечку , бедняжку скрутило  тише плетёночка не плачь - папа купит новую катушечку ... имхо - дрочинг ... суровая правда раздела  , это маразм ребята , причём чистой воды  Саня, не мешай! Мальчики развлекаются!  А по поводу маразма - ты видать давно ветку "Воблеры" на брике не читал. Слава наш там не по-детски отжигает! ЗЫ а есть там еще один Слава, из Бреста, тот вообще с другой планеты!  Так что наши тут скромненькие диспуты о плетенках и их концах - это так, цветочки. Мы вполне себе адекватные ребята 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Зато скольким мы смогли помочь не убить плетенку.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Avditoff Сразу видно,не спиннингист.Тебе просто не интересно,да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Оно и неплохо к новому сезону плетеночку поменять - я вот без малейшего сожаления расстался с немаленьким остатком прошлогодней Эйтерии. Уж больно хотелось новый Milky намотать - аж зубы сводило, тем более, что я не один моток припас Вот мой профиль #0,8(две толстые шайбы),шнуром отловил рыбалок 5 точно,пока очень нравится,не рвется на зацепах как паутинка,держится молодцом.единственное рабочий участок приобрел немного желтоватый оттенок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Avditoff Сразу видно,не спиннингист.Тебе просто не интересно,да?
со стороны это ооочень тяжело читается , а про плетёнку в целом мне очень интересно т.к. леской не пользуюсь ы видать давно ветку "Воблеры" на брике не читал я такое не читаю , бо моя психика с трудом воспринимает такие мелодрамы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonas
Новенький
|
я за все лето и осень ни разу не одел металлический поводок.зачем он,хорошая плетенка ножом иногда с трудом режется,уж тем более зубами.
не согласен, на зубах хищника срезается без всякого усилия, что испытал не раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Вот мой профиль #0,8(две толстые шайбы)
Ну вот красота какая у Жени получилась!  У меня с моим вариантом (2 толстых + 1 тонкая) единичка на такую же шпулю легла ровнехоньким конусом. Тоже нефигово. Но так, конечно, красивее имхо. Не поленился и сфотографировал свой вариант: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 21:05:17 от dulcerth »
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
читаю и "улыбаюсь" , ата-ташечки ... бедненькую плетёночку не той стороной намотали на катушечку , бедняжку скрутило  тише плетёночка не плачь - папа купит новую катушечку ... имхо - дрочинг ... суровая правда раздела  , это маразм ребята , причём чистой воды  Саня, не мешай! Мальчики развлекаются!  А по поводу маразма - ты видать давно ветку "Воблеры" на брике не читал. Слава наш там не по-детски отжигает! ЗЫ а есть там еще один Слава, из Бреста, тот вообще с другой планеты!  Так что наши тут скромненькие диспуты о плетенках и их концах - это так, цветочки. Мы вполне себе адекватные ребята  Кирилл, ты читал, брик меня в очередной раз удивил. Просто там моего друга не поняли, так пришлось вступиться. Как результат, у друга будет теперь коньяк и новый мегабасс, а мне видимо очередной анонимный помидор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
pike hunter,dulcerth  Эво как вы ловко катухами похвастались  Не обольщайтесь-у меня на райобике суфикс примерно такжа...фоту показать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
pike hunter,dulcerth  Эво как вы ловко катухами похвастались  Не обольщайтесь-у меня на райобике суфикс примерно такжа...фоту показать? А то! Давай, выкидывай. Устроим вечер показа катушек - поКатушки так сказать  Надо же как-то до выходных себя занять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
давай да куда мне...в охотный то ряд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, ты читал, брик меня в очередной раз удивил. Просто там моего друга не поняли Честно говоря, я сам там не только твоего друга, но и тебя, а также всех остальных участников этой высокоинтеллектуальной дискуссии нифига не понял  Добавлено: 20 Март 2014, 20:26:33
давай да куда мне...в охотный то ряд... Ну и зря. Дело-то не в понтах (тем более, что в обоих случаях речь идет о далеко не самых навороченных моделях). Речь шла об укладке шнура вообще-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
вообще-то... вообще-то у меня фотик дома  вот поймал себя на мысли,что слово "рарениум" на слух вызывает у меня ассоциацию с чем-то древним и...похоронным(только не подумайте чего-чисто звуко-слуховая ассоциация.....) Добавлено: 20 Март 2014, 21:36:40
поКатушки так сказать а потом спиннинги?-переПалки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Честно говоря, я сам там не только твоего друга, но и тебя, а также всех остальных участников этой высокоинтеллектуальной дискуссии нифига не понял я весьма удивлен, если ты не понял, там же весь смысл в особенности восприятия расположения предмета на фотографии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
я весьма удивлен, если ты не понял Так в том-то и дело, что спор шел об очевидных вещах, а его участники в конце концов так загнались, что начали ставить на кон дорогое бухло и мегабассов - вот что поражает  Более того - в какой-то момент поймал себя на мысли, что начал сомневаться в правильности собственного видения проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
вообще-то у меня фотик дома вот поймал себя на мысли,что слово "рарениум" на слух вызывает у меня ассоциацию с чем-то древним и...похоронным(только не подумайте чего-чисто звуко-слуховая ассоциация.....) Вадим, не сглазь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я вот думаю что когда наматывал плеть на шпулю зря бобинку в ведро с водой положил....может из-за этого ее перекрутило? в смысле плеть...? Доброго времени суток. Чот я от ведёрка с водичкой не каких негативных воздействий на плепню не заметил,намотал на 2 кати и все просто гут. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
дт75
|
Доброго времени суток. Чот я от ведёрка с водичкой не каких негативных воздействий на плепню не заметил,намотал на 2 кати и все просто гут. Саша,ну кто тебя просил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Сань, пожалста, не надо.... ну меня нах... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А для чего вообще плетню в воду опускать перед намоткой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
возьми Обращайтесь если что.... я лучше предложу поскольку - это уже всё-равно перекрученное "гуАно" , то прежде чем выкинуть в мусорку - спроси на форуме, а вось кому нибудь пригодиться  Если все дело действительно в перекрутке, могу ради спортивного интереса попробовать исправить плетню. Протестировав на всем своем верну хозяину.  Моя паутинка не путается ни при каких приманках, хотя меня убеждали в том, что с воблерчиками будут сходить петли. Сегодня все протестировала. Жаль только, что на другой берег Немана все равно не летает (и даже до середины), видать тоже руки гуано  А при ветре больше 20м/с сказачно летало!  жаль, что только в одном направлении p.s. Еще бы как-нить не лениться каждый раз стопорный узел делать на плетне, который иногда спасает  Паломар при зацепе без него из-за шелковистости распускается при сильном натяжении (проверено много раз  ). Может есть какой-нить другой меганадежный мертвый узел? 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
naga7777
|
p.s. Еще бы как-нить не лениться каждый раз стопорный узел делать на плетне, который иногда спасает Паломар при зацепе без него из-за шелковистости распускается при сильном натяжении (проверено много раз ). Может есть какой-нить другой меганадежный мертвый узел? Я немного не понял, у вас паломар распускается на зацепе  ? Татьяна вам не кажется что вы как то не так его вяжете? Паломар это реально узел на котором рвется плетенка (и именно на нем, а не где нибудь посередине). Я когда то давно как научился вязать паломар даже опыты ставил, реально на узле рвется. А узлы есть, вон например двойной клинч, только он более громоздкий получается и рвется хрен знает где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
naga7777, научи как определить, что при обрыве на зацепе узел распустился или плетенка порвалась.
Добавлено: 21 Март 2014, 00:04:56 Tanchik12345, про некоторые тонкости на форуме писать не стоит, чтобы потом не тратить время на объяснение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
p.s. Еще бы как-нить не лениться каждый раз стопорный узел делать на плетне, который иногда спасает Паломар при зацепе без него из-за шелковистости распускается при сильном натяжении (проверено много раз ). Может есть какой-нить другой меганадежный мертвый узел? Я немного не понял, у вас паломар распускается на зацепе  ? Татьяна вам не кажется что вы как то не так его вяжете? Паломар это реально узел на котором рвется плетенка (и именно на нем, а не где нибудь посередине). Я когда то давно как научился вязать паломар даже опыты ставил, реально на узле рвется. А узлы есть, вон например двойной клинч, только он более громоздкий получается и рвется хрен знает где. я на все 100 уверена, что я его вяжу правильно (он очень простой). Я не исключаю того, что плетня именно рвется на самом узле, по при покупке продавец сделал акцент на том, что поненькая гладенькая плетеночка нуждается в стопоре по причине своей мегаскользкости. Оттого я и склонна была считать, что она "вытягивается" из узла при сильном натяжении. А как там на самом деле происходит под водой я не знаю.  Надо будет протестировать на суше и посмотреть  (сейчас лень этим заниматься  ) Двойной клинч я знаю и использую, правда вязала без двойного продевания на первом этапе через ушко. Предполагала, что он предназначен больше для лески, может потому, что осваивала его для привязывания крючков, занимаясь поплавочкой  Добавлено: 20 Март 2014, 22:16:05
Tanchik12345, про некоторые тонкости на форуме писать не стоит, чтобы потом не тратить время на объяснение. а мне иногда хочется языком почесать по клаве постучать, несмотря на то, что кому-то иногда хочется у меня это желание отбить  , но все это не смертельно, я отходчива  пусть тут не надеятся от меня надолго избавиться  Добавлено: 20 Март 2014, 23:30:48
naga7777, научи как определить, что при обрыве на зацепе узел распустился или плетенка порвалась.
все просто. Что бы не нырять за потерянной приманкой для проверки есть ли на ней остаток узла (если его не смыло  ) проще перед забросом остающийся свободный кончик плетни пометить (например, припалить зажигалкой, окрасить водостойким маркером или любым лаком  ). Если пометка есть, а приманки нет, значит развязался.  Но проще проверять просто на суше (лучше дома  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 00:32:53 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777, научи как определить, что при обрыве на зацепе узел распустился или плетенка порвалась. Все просто, как и сказала Татьяна. Я проверял дома под разными нагрузками и рывками. Tanchik12345, про некоторые тонкости на форуме писать не стоит, чтобы потом не тратить время на объяснение. А при чем тут тратить время на объяснения? Мне просто самому стало интересно и я решил помочь разобраться в этом. при покупке продавец сделал акцент на том, что поненькая гладенькая плетеночка нуждается в стопоре по причине своей мегаскользкости. Мое ИМХО это бред. Вон Каматсу тоже вся в пропитке и скользкая и рвется на узле, но не вытягивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
naga7777, при зацепе как проверить, а не дома. Или ты тоже лаком красишь кончик. Мое ИМХО это бред. Вон Каматсу тоже вся в пропитке и скользкая и рвется на узле, но не вытягивается. Каматсу это не плетенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Prеdаtоrnaga7777, при зацепе как проверить, а не дома. Или ты тоже лаком красишь кончик. Мое ИМХО это бред. Вон Каматсу тоже вся в пропитке и скользкая и рвется на узле, но не вытягивается. Каматсу это не плетенка.
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|