|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
саня 78
|
В от на что я ловил в основном в прошлом сезоне: 1 Damiki Pirami 6 Bubble pop45 2Greedy Guts 66 7 Вертушки Меппс,Саведж гир,понтун21 3Yo-zuri L66 8и9 Lucky john Tioga 4Cheerful 40 10 Lucky john Hogy Hog 5Liberti Quicker 150f Это не строго в порядке уловистости,а что быстрее нашел,было еще немного разного,но эти были самые уловистые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Али ж ты упертый. Я ж тебе говорю,что не все воблеры хлам.Я же только на собственный опыт опираюсь.У Дамики отличные ратлины,Napjaru 60S называются.Хороши по окуню,щуке и судаку.На Салмо ловит судаков до сих пор,наш с тобой общий знакомых и очень неплохо.....Про косадаку можно много говорить....воблеры неплохие. Я Андрюша не упертый,я просто не понимаю почему ты считаешь воблера с великими названиями типа касадака и даймики круче каких то Мегабасов и О.С.П.  И главное так упрямо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Только если списки все-таки будут,то мне,как новичку, было бы удобнее, если будут реальные заводские названия воблеров.А то понимай эти "тиники","риджи",и "эльки" я тебе переведу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
ну можно и в шапку темы такую инфу добавлять в виде ссылки на сообщение .... , алиж что-то не пошло в те года ..., пробуйте .. посмотрим что из этого выйдет предлагаю в произвольном порядке , например
у меня хитом были воблера такие-то , вертушки такие-то , резина такая-то , кол-во мест не ограниченно или просто топ 10 вашей "коробки" 1 2 3
...
10
или свои варианты "хит-парада" каждое такое сообщение будет добавлено в шапку темы , в спойлер , ...( пока что этой , раз уж разговор тут начался , потом может перенесём в ловлю спином, не принципиально ) Не,Саша,тут отдельная тема нужна.Не буду я писать в шапку или не с того не с сего в спиннинг,а в отдельную тему написал бы,причем там же можно и поспорить о хуже/лучше.  ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Пан Андрей вы правы,просто есть и второй.Все время их путаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Пан Андрей вы правы,просто есть и второй.Все время их путаю.
Слышал,что на Пирами неплохо жерех влетает....по крайней мере у наших южных революционных соседей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
по крайней мере у наших южных революционных соседей Андрюха,я их называю майданутыми. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Не,Саша,тут отдельная тема нужна. была тема уже и нужна она была там как .... не хочешь в общем-то - не пиши , колхоз дело добровольное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
дт75 Леша, расскажи, как синий Варивас сезон отходил. Подробно впечатления по шнуру. Думаю, многим интересно будет. Я, к примеру, пришел к выводу, что в моем случае хороший 4-хжильный шнур предпочтительнее 8-мижильного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
что в моем случае хороший 4-хжильный шнур предпочтительнее 8-мижильного. Я тоже к этому склоняюсь! Отюзал какойто Пантуновский, даже не знаю как называется, остался приятно удивлен, при осмотре весной, даже не лохматый он, а гладенький, по сравнению с Вадикуским, каким то!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Цитата: дт75 от Сегодня в 14:26:36 Не,Саша,тут отдельная тема нужна. была тема уже и нужна она была там как .... не хочешь в общем-то - не пиши , колхоз дело добровольное Тезка предлагаю одну тему для всего ТЕСТ-ДРАЙВ удилищ, катушек, лесок, приманок - ТОЛЬКО ОТЧЁТЫ.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Цитата: дт75 от Сегодня в 14:26:36 Не,Саша,тут отдельная тема нужна. была тема уже и нужна она была там как .... не хочешь в общем-то - не пиши , колхоз дело добровольное Тезка предлагаю одну тему для всего ТЕСТ-ДРАЙВ удилищ, катушек, лесок, приманок - ТОЛЬКО ОТЧЁТЫ. Соглашусь с тобой Саня!  Ещё и по возможности видео добавлять....как работает приманка....или палочка....короче чем больше толковой инфы-тем лучше.  Зы.И вообще надо переходить на более высокий уровень,наша ветка должна быть более полезной и информативной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Ещё и по возможности видео добавлять....как работает приманка.... А ты что Андрей, BOX для фотика купил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Вадикуским, каким то! от ты немец-так меня еще никто не склонял....Какой-то - это Суфикс("матрикс" по-моему),и волосится он ровно настолько,сколько стоит  . Наврал... суфикс фьюз(FUSE)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ещё и по возможности видео добавлять....как работает приманка.... А ты что Андрей, BOX для фотика купил? Димон,ты мне предлагаешь нырять в Неман, и снимать как твой 30-граммовый джиг скачет по дну. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
нырять в Неман, и снимать как твой 30-граммовый джиг скачет по дну. Конечно! Ещё и по возможности видео добавлять....как работает приманка.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Чувствую,Саша,все же что-то нужно,хотя главная тема(ИМХО)ТОП. dulcerthКирилл,с такими вопросами не ко мне,я катю убить не могу,так же как и плетенку,и не знаю,как объяснить,но лучше Лайн Вакс Систем пока не встречал.Может весь фокус в часах рыбалки?Не знаю,ни чем не лучше,но и не чем не хуже плетенок,мной раньше пользаваных.В жизни у меня только одна плетня меня разочаровала-это Салмо Элит вроде,точно не помню,91 м раскруткой.Рвалась везде,только не на узле,а все остальные для меня нормальные плетёнки,даже Пауер Про( только пушилась,зараза).  Все остальное у меня мерялось толщиной,0,19-крепкая,0,15 крепкая,но не так.  Вся разница в использовании,где нужна 0,15,а где 0,19. ;)Фирштейн? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Синий Варивас это который High Grade ? у меня #1.2 , очень мягкий, даже черезчур.... пару раз погонял вертушки и все.... скручивается в микро бороды. Если бородку распутывая повредил волокна- на этом месте будет 100% разрыв, я так метров 20 проипал на глазах при зацепе, с берега.Честно говоря он ДЛЯ МЕНЯ встал на одну полку с Санлайном, т.е. на сезон хватает, при ловле 2-3 раза в неделю, в несовсем сложных условиях, хотя по ценовой позиции они очень далеки друг от друга....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Синий Варивас это который High Grade ?
Зато вылет какой  Я себе такой для окуня брал,уже разловлен.  Зы.Но крючки им не разогнешь, и коряги не потаскаешь.Но рвется на узлах.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Синий Варивас это который High Grade ? у меня #1.2 Ну у вас в спиннинге - "каменный век"  У меня #0,2 и 0,3 основная. Обалдеть. 0.8 я использую для пробивки дна маркерным 100гр грузиком на течении. 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
дт75
|
Ну у вас в спиннинге - "каменный век" У меня #0,2 и 0,3 основная. Обалдеть. 0.8 я использую для пробивки дна маркерным 100гр грузиком на течении. У вас приманки дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Николаенков Юрий это по- японии пишешь диаметр ? у меня по/японски....это 0.14 где-то по-нашенски...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Юрий пишет по Японии. Его диаметры - наши 0,06 и 0,08 мм примерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
дт75 Да нет Брат! В прошлом сезоне 9/10 форумчан доказывали, что лучше Рауэр Про в мире плетёнки не существует  Теперь у скандинафф Варивас путается. А может просто ролик лесоукладывателя клина поймал. Или вертушка уж очень "сильно" китайская. Добавлено: 19 Март 2014, 20:57:38
Николаенков Юрий это по- японии пишешь диаметр ? у меня по/японски....это 0.14 где-то по-нашенски...
Нееее...по японски. #0,2 - 5,5LB. А кто плетёнку в мм меряет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Николаенков Юрий ну х.з...... катушке Наски 2500- 3 месяца отроду..... вертушки 2-3 меппс... шнуру как и катушке....столько же... А поставил шнур Санлайн РЕ #1 и вопросы с укладкой, с бородами исчезли.... Не женятся по-ходу дорогие шнуры с бюджетными катушками... Да и в последнее время появилось мнение: А нажуя мне отдавать за плеть 78 руб. 90 коп. когда та же прошка "ходит" столько же, и стоит в 3 раза меньше? да и не оправдывается к тому же....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
"ходит" столько же, и стоит в 3 раза меньше? Вот умеешь ты,Паша,обломать...думал в этом году "вариваса"взять..Кстати,#1,0 на 2500 райоби впихну?150м? Не,лучше #1,2...(по ипонии  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
да и не оправдывается к тому же.... Ты тогда скажи, что в рыбалке оправдывается по цене? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
"ходит" столько же, и стоит в 3 раза меньше? Вот умеешь ты,Паша,обломать...думал в этом году "вариваса"взять..Кстати,#1,0 на 2500 райоби впихну?150м? Не,лучше #1,2...(по ипонии  ) да влезет,у меня 150 м эйтерии(#1) на наски влезало и еще места немного оставалось  как у тебя Паша все путаеццо  у меня на наски все норм было,только были петли с тонкой ПЕ-шкой,когда была намотана под самый бортик.скинь,если можешь профиль намотки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|