|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
дт75
|
Лёш,а чё сразу косадака? Хотя воблеры неплохие.Из бюджета по окуню можно предложить Либерти,Цурибито,Бассдэй,Дамики,Ривертуси и.т.д.... А если брать воблеры подороже выше перечисленных,но дешевле Зип Бейтса,то это может быть Дуо,Юзури,Джексон(не путать с Jaxon).Овнер и.т.д.... Просто приелись уже все эти Риджи,Хамсины,Орбиты....неужели не хочется попробовать что-нибудь новенькое... Зы.Да и Мегабасс с О.С.П при сильном желании можно и подешевле найти.... Ю-зури.Всё что ниже ценовой категории-хлам.Хотя есть модели-исключения,например Косадака Равен.Ну или те модели и фирмы,с которыми я просто не сталкивался. Кстати,уж если ты предлогаешь купить что-то дешевле,ну тогда Димидрол прав,бери вертушки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Скромны комплектик Нефигово...  если ты предлогаешь купить что-то дешевле,ну тогда Димидрол прав,бери вертушки. Времени на рыбалку всегда не хватает. Поэтому хочется использовать это время максимально эффективно. Качественные приманки от проверенных производителей - один из способов оптимизации. Когда я на водоеме, хочется быть на 100% быть уверенным в том, что если рыба не клюет, то причин этому всего 3: 1) полное отсутствие рыбы в месте ловли, 2) абсолютная пассивность рыбы при ее наличии, 3) неправильно подобранный тип приманки (но не качество!) и/или ее подачи Согласитесь, даже в таком раскладе уравнение имеет слишком много переменных. Если же туда добавить еще и качество приманки как фактор, способный повлиять на результат рыбалки - тогда оно в принципе переходит в категорию решаемых исключительно волей случая. В последнее время постепенно сужается мой круг поисков приманок. Выбор становится проще. Некоторых производителей я с недавних пор вообще исключил из сферы внимания. Конечно, это лишь моя имха, у каждого она своя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ну или те модели и фирмы,с которыми я просто не сталкивался. Ну вот с этого и надо начинать.  Зы. Кирилл Качественные приманки от проверенных производителей - один из способов оптимизации. Ты лично проверял всех производителей?И как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Времени на рыбалку всегда не хватает. Поэтому хочется использовать это время максимально эффективно. Качественные приманки от проверенных производителей - один из способов оптимизации. Точно,особенно в моём случае,когда большинство рыбалок три-четыре часа,и то редко. Ну вот с этого и надо начинать Может я с ними и не сталкивался,что заочно в них не верю.  Или вот даже подороже Понтун 21.За пол цены никогда не куплю.  Лежит пару со старых времен для проверки незнакомых мест на предмет зацепов. Добавлено: 17 Март 2014, 22:16:39
Ты лично проверял всех производителей?И как? Могу я ответить.Когда перешел на именитых провереных производителей,улов увеличился в разы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Добавлено: 17 Март 2014, 21:16:39
Могу я ответить.Когда перешел на именитых провереных производителей,улов увеличился в разы.  Лёша.Перешёл с чего? Чем ты раньше ловил,расскажи? Зы.Я знаю ты под влиянием одного человека,относительно приманок.....ты не объективен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Я знаю ты под влиянием одного человека,относительно приманок.....ты не объективен. я бы тоже познакомился с этим человеком, потому что у дт75 действительно уловы увеличились в разы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Я вот вспоминаю свои первые осознанные рыбалки со спиннингом! Это было нечто! В ход шли самые китайские приманки в мире, и я дико психовал по поводу бесклевья, периодически выручала резина, к которой вешалась чебурашка по принципу "лишь бы красиво выглядело"! За тем один опытный рыбак дал мне на пробу несколько вышеупомянутых мною вертушек, и тут заклевало!  После сам пришел к тому, что на Немане вдоль травы отлично берет щука на Атомы грамм по 20-ть!  И только в прошлом году начал ловить осознанно подбирая снасть под место ловли и рыбу! Во многом благодаря форуму!  Вспоминается с улыбкой  Извиняюсь за сообщение не относящееся к теме ветки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Dimidrol1987, как уже опытный рыболов, посоветуйте, какой лучший воблер на щуку. Цена не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tR
|
Avditoff, filkin, спасибо за ответы. Korum был бы хороший вариант, но пока не позволяет бюджет. Может еще кто отпишется какими креслами пользуются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Перешёл с чего? С дешевого хлама.Страйк про в основном,салмо,немного касадака и даймики,китая много было,но чем больше обновлял свою коллекцию нормальными приманками,тем больше начало клевать, Зы.Я знаю ты под влиянием одного человека,относительно приманок.....ты не объективен. Не догнал,ты о чём?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 08:53:56 от дт75 »
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Не догнал,ты о чём? видимо о Юки Ито 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Ну вы как малые дети, блин наверное у каждого осталось из дешёвых воблеров любимчики, которые ловят, ловили и будут ловить и которые не променяют не на один дорогущий воблер, и 100% есть дорогущие воблера не разловленные, на самом деле если человек в первые в жизни хочет поймать рыбку на спининг пускай использует вращалачку от мепс -аля лонг,блэк фьюри и т.д. ну а уж потом можно баловатся воблерками)
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
☭BiK☭
|
Конечно это не Москва и не Киев, но пропустить белорусскую рыболовную ( как говорит Какос) сбюрку я не могу, поеду по любому , как минимум поддержать нашего белорусского чемпиона Юру Лисовского, и его проект который будет представлен на выставке, кто со мной тот герой  Димон я тоже хочуууууууу, а пропуск халявный на вход подгонишь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Dimidrol1987, как уже опытный рыболов, посоветуйте, какой лучший воблер на щуку. Цена не имеет значения.
Где ты прочитал слово "опытный"? подобный термин будет уместен еще не скоро! а вопрос задан из серии кто сильнее робокоп или терминатор!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Ну вы как малые дети, блин наверное у каждого осталось из дешёвых воблеров любимчики, которые ловят, ловили и будут ловить и которые не променяют не на один дорогущий воблер, и 100% есть дорогущие воблера не разловленные, на самом деле если человек в первые в жизни хочет поймать рыбку на спининг пускай использует вращалачку от мепс -аля лонг,блэк фьюри и т.д. ну а уж потом можно баловатся воблерками)
Денис, мои мысли читаешь, любимчиков я то точно не променяю, у них такой вид, что самому страшно на них смотреть) [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Перешёл с чего? С дешевого хлама.Страйк про в основном,салмо,немного касадака и даймики,китая много было,но чем больше обновлял свою коллекцию нормальными приманками,тем больше начало клевать, Али ж ты упертый.  Я ж тебе говорю,что не все воблеры хлам.Я же только на собственный опыт опираюсь.У Дамики отличные ратлины,Napjaru 60S называются.Хороши по окуню,щуке и судаку.На Салмо ловит судаков до сих пор,наш с тобой общий знакомых и очень неплохо.....Про косадаку можно много говорить....воблеры неплохие.  Не догнал,ты о чём? видимо о Юки Ито  Слава,а к тебе вообще доверия нет.Ты объективно не можешь говорить о воблерах,т.к у тебя большая личная коллекция,которую ты распродаешь....."Всяк кулик своё болото хвалит"...короче ты заинтересованное лицо и не можешь давать показания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Слава, у тебя большая личная коллекция А мне вот интересно - у меня одного помимо 3х штук рабочих L-minnow 44 в коробке еще парочка точно таких же дома в упаковках новенькие лежат с крючками на овнер поменянными - на всякий случай?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А у меня ниодна L- ка не выстрелила.... а косадака и айко лупят что дурные... (правда после тюнинга), ну и старый добрый Вижн 110 с Тиником периодически радуют, почему периодически- жалко отсадить......
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
dulcerth
|
А у меня ниодна L- ка не выстрелила.... А у меня наоборот - именно с них началось более-менее успешное знакомство с воблерной рыбалкой. Неоднократно срабатывали в характерной ситуации: идешь себе летом-осенью по мелководью, облавливаешь его вертушкой. Садится некрупный и средний окунек и прочая уловая рыбеха. Подходишь к симпатичному локальному перекату, расположенному на хорошем удалении от берега. Цепляешь 44й, забрасываешь (за горизонт - нереально мощный вылет) чуть дальше и выше камня и начинаешь медленную равномерную проводочку на снос. И только он войдет в тиховодье за перекатом - следует удар рыбы. Обычно это оказывается средних размеров голавль или хороший, гораздо крупнее стандартного для этих мест размера, окунь. Да и жереха - околокилошничка принес как-то рано утром. Прошлой весной в начале мая что-то взяло на эту приманку у меня такое, что не смог даже к поверхности воды поднять, рассмотреть. Минуты 3 таскал вдоль обрыва, потом левиафан сошел... Отличная приманка для определенных условий. В холодной воде, правда, лучше даже не пробовать с ней - больно агрессивна игра...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 23:28:05 от dulcerth »
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Слава,а к тебе вообще доверия нет.Ты объективно не можешь говорить о воблерах,т.к у тебя большая личная коллекция,которую ты распродаешь....."Всяк кулик своё болото хвалит"...короче ты заинтересованное лицо и не можешь давать показания. Андрей, доверься мне и ты поймешь, что значит опыт Объективно о воблерах может говорить тот, кто ими ловил, так что у меня объективности побольше будет, чем у тех, кто эти воблеры на картинках видел А на салмо и дамики, что ты хвалишь, я уже отловился лет 15 назад и уже успел забыть про них, о чем не жалею  Добавлено: 18 Март 2014, 22:54:36
А у меня ниодна L- ка не выстрелила.... А у меня наоборот - именно с них началось более-менее успешное знакомство с воблерной рыбалкой. Неоднократно срабатывали в характерной ситуации: идешь себе летом-осенью по мелководью, облавливаешь его вертушкой. Садится некрупный и средний окунек и прочая уловая рыбеха. Подходишь к симпатичному локальному перекату, расположенному на хорошем удалении от берега. Цепляешь 44й, забрасываешь (за горизонт - нереально мощный вылет) чуть дальше и выше камня и начинаешь медленную равномерную проводочку на снос. И только он войдет в тиховодье за перекатом - следует удар рыбы. Обычно это оказывается средних размеров голавль или хороший, гораздо крупнее стандартного для этих мест размера, окунь. Да и жереха - околокилошничка принес как-то рано утром. Прошлой весной в начале мая что-то взяло на эту приманку у меня такое, что не смог даже к поверхности воды понять, рассмотреть. Минуты 3 таскал вдоль обрыва, потом левиафан сошел... Отличная приманка для определенных условий. В холодной воде, правда, лучше даже не пробовать с ней - больно агрессивна игра... Кирилл, ты еще начинающий, тебе проще. Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Prеdаtоr Слава!Ты Дункан Маклауд?  А выглядешь гораздо моложе.  Зы.Ты на меня своим авторитетом не дави......бесполезно!  Зы.зы.Я могу достать дешевле чем у тебя. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 23:16:55 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирилл, ты еще начинающий, тебе проще. Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими  Ну, я уже это понял, хоть и начинающий - для этого не надо быть семи пядей во лбу. Мне хватило просто включить мозги  Собственно вчера именно об этом и писал. Первое место в пятерке воблеров уже занято, как и первое место среди топвотеров. Сейчас идет процесс разработки 2й и 3й позиций по первому списку 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 23:27:06 от dulcerth »
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Ребята зачем спорить что лучше и что хуже,что пройденный этап,а что актуально нынче,я вот недавно перечитывал тему спиннинг (закрытую уже)и там была простая вещь,пусть каждый от себя составит хит-парад приманок.Например штук 10(воблеры,резина ,вращающиеся и/или колеблющаяся блесны),которые по его мнению были лучшими у него за прошлый сезон.Вот от этого (по моему) будет больше пользы,особенно новичкам и менее опытным рыболовам.А в ценовом и качественном эквиваленте каждый смотрит в свой карман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
пусть каждый от себя составит хит-парад приманок.
Когда то тут была такая тема-стёрли.А идея неплохая.Сразу бы отпали вопросы-типа "какой воблер,блесну или резинку посоветуете?"..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Да очень интересно было бы посмотреть что предпочитала рыба или рыболов  1-2-3 года назад,думаю что не одному мне это было бы интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ну можно и в шапку темы такую инфу добавлять в виде ссылки на сообщение .... , алиж что-то не пошло в те года ..., пробуйте .. посмотрим что из этого выйдет предлагаю в произвольном порядке , например у меня хитом были воблера такие-то , вертушки такие-то , резина такая-то , кол-во мест не ограниченно  или просто топ 10 вашей "коробки" 1 2 3 ... 10 или свои варианты "хит-парада" каждое такое сообщение будет добавлено в шапку темы , в спойлер , ...( пока что этой , раз уж разговор тут начался , потом может перенесём в ловлю спином, не принципиально )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Сразу бы отпали вопросы- Не отпадут эти вопросы никогда.Вон чуть выше посмотрите-у одного 44 в фаворитах, у другого не ловит...Мне вот раньше казалось, что с резиной проще-Манс и Релакс,"копыто"и "предатор".Так нет же...Рейнс,Ямамото,Кейтейдж..."Моси" эти Ваши разновсяческие...И уже понятно,что ничего не понятно.А зачем?Ведь я прекрасно лет десять назад обходился десятком "предаторов" и "копыт".В воблеры ваапче вникать страшно...жизни не хватит.Возможно это называется "прогресс".Но больше смахивает на "загон".Тем более если Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сразу бы отпали вопросы- Не отпадут эти вопросы никогда.Вон чуть выше посмотрите-у одного 44 в фаворитах, у другого не ловит...Мне вот раньше казалось, что с резиной проще-Манс и Релакс,"копыто"и "предатор".Так нет же...Рейнс,Ямамото,Кейтейдж..."Моси" эти Ваши разновсяческие...И уже понятно,что ничего не понятно.А зачем?Ведь я прекрасно лет десять назад обходился десятком "предаторов" и "копыт".В воблеры ваапче вникать страшно...жизни не хватит.Возможно это называется "прогресс".Но больше смахивает на "загон".Тем более если Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими С резиной то попроще будет.....десятка два фирм.А воблеров......аяяяй.  Лучше не считать.Дело в том,что новички просто будут видеть,чем ловят более опытные рыболовы.А покупать будут,и выбирать по своему карману.Как то так наверное....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
С резиной то попроще будет.....десятка два фирм А раньше две фирмы... новички просто будут видеть Вообще,может таки и да.Я бы хотел ознакомиться,например Первое место в пятерке воблеров уже занято, как и первое место среди топвотеров. Сейчас идет процесс разработки 2й и 3й позиций по первому списку ..... Только если списки все-таки будут,то мне,как новичку, было бы удобнее, если будут реальные заводские названия воблеров.А то понимай эти "тиники","риджи",и "эльки"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Кирилл, ты еще начинающий, тебе проще. Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими  Ну, я уже это понял, хоть и начинающий - для этого не надо быть семи пядей во лбу. Мне хватило просто включить мозги  Собственно вчера именно об этом и писал. Первое место в пятерке воблеров уже занято, как и первое место среди топвотеров. Сейчас идет процесс разработки 2й и 3й позиций по первому списку  Вот, в конце сезона интересно будет посмотреть на них Добавлено: 18 Март 2014, 23:20:24
Prеdаtоr Слава!Ты Дункан Маклауд?  А выглядешь гораздо моложе.  Зы.Ты на меня своим авторитетом не дави......бесполезно!  Зы.зы.Я могу достать дешевле чем у тебя.  Андрей, ты как-то на форуме с год назад удивленно писал, что впервые в жизни увидел жерлицу-рогульку, а я на них еще в 1985 году на Котре щук ловил...Так что об опыте каждый может сделать вывод. Хорошо, я у тебя куплю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|