Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Январь 2026, 11:01:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 251 252 254 255 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 833639 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7561 : 17 Март 2014, 20:59:43 »

Лёш,а чё сразу косадака?   Хотя воблеры неплохие.Из бюджета по окуню можно предложить Либерти,Цурибито,Бассдэй,Дамики,Ривертуси и.т.д....
А если брать воблеры подороже выше перечисленных,но дешевле Зип Бейтса,то это может быть Дуо,Юзури,Джексон(не путать с Jaxon).Овнер и.т.д....
Просто приелись уже все эти Риджи,Хамсины,Орбиты....неужели не хочется попробовать что-нибудь новенькое...
Зы.Да и Мегабасс с О.С.П при сильном желании можно и подешевле найти....
Ю-зури.Всё что ниже ценовой категории-хлам.Хотя есть модели-исключения,например Косадака Равен.Ну или те модели и фирмы,с которыми я просто не сталкивался.
Кстати,уж если ты предлогаешь купить что-то дешевле,ну тогда Димидрол прав,бери вертушки. Подмигивающий
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7562 : 17 Март 2014, 21:33:46 »

Скромны комплектик
Нефигово...  Шокирован

если ты предлогаешь купить что-то дешевле,ну тогда Димидрол прав,бери вертушки.
Времени на рыбалку всегда не хватает. Поэтому хочется использовать это время максимально эффективно. Качественные приманки от проверенных производителей - один из способов оптимизации.
Когда я на водоеме, хочется быть на 100% быть уверенным в том, что если рыба не клюет, то причин этому всего 3:
1) полное отсутствие рыбы в месте ловли,
2) абсолютная пассивность рыбы при ее наличии,
3) неправильно подобранный тип приманки (но не качество!) и/или ее подачи

Согласитесь, даже в таком раскладе уравнение имеет слишком много переменных. Если же туда добавить еще и качество приманки как фактор, способный повлиять на результат рыбалки - тогда оно в принципе переходит в категорию решаемых исключительно волей случая. В последнее время постепенно сужается мой круг поисков приманок. Выбор становится проще. Некоторых производителей я с недавних пор вообще исключил из сферы внимания.

Конечно, это лишь моя имха, у каждого она своя.

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7563 : 17 Март 2014, 21:58:14 »

Ну вот с этого и надо начинать. Подмигивающий

Зы.Кирилл Ты лично проверял всех производителей?И как?

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7564 : 17 Март 2014, 22:14:54 »

Времени на рыбалку всегда не хватает. Поэтому хочется использовать это время максимально эффективно. Качественные приманки от проверенных производителей - один из способов оптимизации.
Точно,особенно в моём случае,когда большинство рыбалок три-четыре часа,и то редко.
Ну вот с этого и надо начинать
Может я с ними и не сталкивался,что заочно в них не верю. Подмигивающий Или вот даже подороже Понтун 21.За пол цены никогда не куплю. Подмигивающий Лежит пару со старых времен для проверки незнакомых мест на предмет зацепов.

Добавлено: 17 Март 2014, 22:16:39
Ты лично проверял всех производителей?И как?
Могу я ответить.Когда перешел на именитых провереных производителей,улов увеличился в разы. Подмигивающий
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7565 : 17 Март 2014, 22:42:48 »

Лёша.Перешёл с чего? Чем ты раньше ловил,расскажи?
Зы.Я знаю ты под влиянием одного человека,относительно приманок.....ты не объективен. Подмигивающий

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7566 : 17 Март 2014, 23:05:51 »

Я знаю ты под влиянием одного человека,относительно приманок.....ты не объективен.
я бы тоже познакомился с этим человеком, потому что у дт75 действительно уловы увеличились в разы
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7567 : 17 Март 2014, 23:19:52 »

Я вот вспоминаю свои первые осознанные рыбалки со спиннингом! Это было нечто! В ход шли самые китайские приманки в мире, и я дико психовал по поводу бесклевья, периодически выручала резина, к которой вешалась чебурашка по принципу "лишь бы красиво выглядело"! За тем один опытный рыбак дал мне на пробу несколько вышеупомянутых мною вертушек, и тут заклевало! Шокирован После сам пришел к тому, что на Немане вдоль травы отлично берет щука на Атомы грамм по 20-ть! Улыбка И только в прошлом году начал ловить осознанно подбирая снасть под место ловли и рыбу! Во многом благодаря форуму! Подмигивающий Вспоминается с улыбкой Строит глазки

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7568 : 18 Март 2014, 00:04:09 »

Dimidrol1987, как уже опытный рыболов, посоветуйте, какой лучший воблер на щуку. Цена не имеет значения.
tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7569 : 18 Март 2014, 07:58:10 »

Avditoff, filkin, спасибо за ответы. Korum был бы хороший вариант, но пока не позволяет бюджет.
Может еще кто отпишется какими креслами пользуются?
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7570 : 18 Март 2014, 08:28:52 »

Перешёл с чего?
С дешевого хлама.Страйк про в основном,салмо,немного касадака и даймики,китая много было,но чем больше обновлял свою коллекцию нормальными приманками,тем больше начало клевать,
Зы.Я знаю ты под влиянием одного человека,относительно приманок.....ты не объективен.
Не догнал,ты о чём?
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 08:53:56 от дт75 » Записан
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7571 : 18 Март 2014, 09:54:35 »

Не догнал,ты о чём?
видимо о Юки Ито  Непонимающий
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7572 : 18 Март 2014, 12:35:23 »

Ну вы как малые дети, блин наверное у каждого осталось из дешёвых воблеров любимчики, которые ловят, ловили и будут ловить и которые не променяют не на один дорогущий воблер,  и 100% есть дорогущие воблера не разловленные, на самом деле если человек в первые в жизни хочет поймать рыбку на спининг пускай использует вращалачку от мепс -аля лонг,блэк фьюри и т.д. ну а уж потом можно баловатся воблерками)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7573 : 18 Март 2014, 13:18:31 »

Конечно это не Москва и не Киев, но пропустить белорусскую рыболовную ( как говорит Какос) сбюрку я не могу, поеду по любому , как минимум поддержать нашего белорусского чемпиона Юру Лисовского, и его проект http://feeder.by/ который будет представлен на выставке, кто со мной тот герой Смеющийся
Димон я тоже хочуууууууу, а пропуск халявный на вход подгонишь? Смеющийся
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7574 : 18 Март 2014, 13:40:01 »

Dimidrol1987, как уже опытный рыболов, посоветуйте, какой лучший воблер на щуку. Цена не имеет значения.
Где ты прочитал слово "опытный"?  подобный термин будет уместен еще не скоро!
а вопрос задан из серии кто сильнее робокоп или терминатор!

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7575 : 18 Март 2014, 19:11:23 »

Ну вы как малые дети, блин наверное у каждого осталось из дешёвых воблеров любимчики, которые ловят, ловили и будут ловить и которые не променяют не на один дорогущий воблер,  и 100% есть дорогущие воблера не разловленные, на самом деле если человек в первые в жизни хочет поймать рыбку на спининг пускай использует вращалачку от мепс -аля лонг,блэк фьюри и т.д. ну а уж потом можно баловатся воблерками)
Денис, мои мысли читаешь, любимчиков я то точно не променяю, у них такой вид, что самому страшно на них смотреть)
[/quote]

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7576 : 18 Март 2014, 21:43:16 »

Али ж ты упертый. Смеющийся Я ж тебе говорю,что не все воблеры хлам.Я же только на собственный опыт опираюсь.У Дамики отличные ратлины,Napjaru 60S называются.Хороши по окуню,щуке и судаку.На Салмо ловит судаков до сих пор,наш с тобой общий знакомых и очень неплохо.....Про косадаку можно много говорить....воблеры неплохие. Подмигивающий

Слава,а к тебе вообще доверия нет.Ты объективно не можешь говорить о воблерах,т.к у тебя большая личная коллекция,которую ты распродаешь....."Всяк кулик своё болото хвалит"...короче ты заинтересованное лицо и не можешь давать показания. Подмигивающий

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7577 : 18 Март 2014, 21:51:12 »

Слава, у тебя большая личная коллекция
А мне вот интересно - у меня одного помимо 3х штук рабочих L-minnow 44 в коробке еще парочка точно таких же дома в упаковках новенькие лежат с крючками на овнер поменянными - на всякий случай?  Непонимающий
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7578 : 18 Март 2014, 22:00:16 »

А у меня ниодна L- ка не выстрелила.... а косадака и айко лупят что дурные... (правда после тюнинга), ну и старый добрый Вижн 110 с Тиником периодически радуют, почему периодически- жалко отсадить......

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7579 : 18 Март 2014, 22:34:17 »

А у меня ниодна L- ка не выстрелила....
А у меня наоборот - именно с них началось более-менее успешное знакомство с воблерной рыбалкой. Неоднократно срабатывали в характерной ситуации: идешь себе летом-осенью по мелководью, облавливаешь его вертушкой. Садится некрупный и средний окунек и прочая уловая рыбеха. Подходишь к симпатичному локальному перекату, расположенному на хорошем удалении от берега. Цепляешь 44й, забрасываешь (за горизонт - нереально мощный вылет) чуть дальше и выше камня и начинаешь медленную равномерную проводочку на снос. И только он войдет в тиховодье за перекатом - следует удар рыбы. Обычно это оказывается средних размеров голавль или хороший, гораздо крупнее стандартного для этих мест размера, окунь. Да и жереха - околокилошничка принес как-то рано утром.
Прошлой весной в начале мая что-то взяло на эту приманку у меня такое, что не смог даже к поверхности воды поднять, рассмотреть. Минуты 3 таскал вдоль обрыва, потом левиафан сошел...
Отличная приманка для определенных условий. В холодной воде, правда, лучше даже не пробовать с ней - больно агрессивна игра...
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 23:28:05 от dulcerth » Записан
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7580 : 18 Март 2014, 22:49:26 »

Слава,а к тебе вообще доверия нет.Ты объективно не можешь говорить о воблерах,т.к у тебя большая личная коллекция,которую ты распродаешь....."Всяк кулик своё болото хвалит"...короче ты заинтересованное лицо и не можешь давать показания.
Андрей, доверься мне и ты поймешь, что значит опыт
Объективно о воблерах может говорить тот, кто ими ловил, так что у меня объективности побольше будет, чем у тех, кто эти воблеры на картинках видел
А на салмо и дамики, что ты хвалишь, я уже отловился лет 15 назад и уже успел забыть про них, о чем не жалею  Смеющийся

Добавлено: 18 Март 2014, 22:54:36
А у меня ниодна L- ка не выстрелила....
А у меня наоборот - именно с них началось более-менее успешное знакомство с воблерной рыбалкой. Неоднократно срабатывали в характерной ситуации: идешь себе летом-осенью по мелководью, облавливаешь его вертушкой. Садится некрупный и средний окунек и прочая уловая рыбеха. Подходишь к симпатичному локальному перекату, расположенному на хорошем удалении от берега. Цепляешь 44й, забрасываешь (за горизонт - нереально мощный вылет) чуть дальше и выше камня и начинаешь медленную равномерную проводочку на снос. И только он войдет в тиховодье за перекатом - следует удар рыбы. Обычно это оказывается средних размеров голавль или хороший, гораздо крупнее стандартного для этих мест размера, окунь. Да и жереха - околокилошничка принес как-то рано утром.
Прошлой весной в начале мая что-то взяло на эту приманку у меня такое, что не смог даже к поверхности воды понять, рассмотреть. Минуты 3 таскал вдоль обрыва, потом левиафан сошел...
Отличная приманка для определенных условий. В холодной воде, правда, лучше даже не пробовать с ней - больно агрессивна игра...

Кирилл, ты еще начинающий, тебе проще. Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими  Смеющийся
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7581 : 18 Март 2014, 23:00:37 »

Prеdаtоr Слава!Ты Дункан Маклауд? Смеющийся А выглядешь гораздо моложе. Подмигивающий
Зы.Ты на меня своим авторитетом не дави......бесполезно! Показывает язык
Зы.зы.Я могу достать дешевле чем у тебя. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 23:16:55 от Pan Andrey » Записан

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #7582 : 18 Март 2014, 23:10:39 »

Кирилл, ты еще начинающий, тебе проще. Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими  Смеющийся
Ну, я уже это понял, хоть и начинающий - для этого не надо быть семи пядей во лбу. Мне хватило просто включить мозги Подмигивающий Собственно вчера именно об этом и писал.
Первое место в пятерке воблеров уже занято, как и первое место среди топвотеров. Сейчас идет процесс разработки 2й и 3й позиций по первому списку  Крутой Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 23:27:06 от dulcerth » Записан
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7583 : 18 Март 2014, 23:14:51 »

Ребята зачем спорить что лучше и что хуже,что пройденный этап,а что актуально нынче,я вот недавно перечитывал тему спиннинг (закрытую уже)и там была простая вещь,пусть каждый от себя составит хит-парад приманок.Например штук 10(воблеры,резина ,вращающиеся и/или колеблющаяся блесны),которые по его мнению были лучшими у него за прошлый сезон.Вот от этого (по моему) будет больше пользы,особенно новичкам и менее опытным рыболовам.А в ценовом и качественном эквиваленте каждый смотрит в свой карман. 
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7584 : 18 Март 2014, 23:19:15 »

пусть каждый от себя составит хит-парад приманок.
Когда то тут была такая тема-стёрли.А идея неплохая.Сразу бы отпали вопросы-типа "какой воблер,блесну или резинку посоветуете?"..... Улыбка

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7585 : 18 Март 2014, 23:27:18 »

Да очень интересно было бы посмотреть что предпочитала рыба или рыболов Смеющийся 1-2-3 года назад,думаю что не одному мне это было бы интересно.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #7586 : 18 Март 2014, 23:29:01 »

ну можно и в шапку темы такую инфу добавлять в виде ссылки на сообщение .... , алиж что-то не пошло в те года ..., пробуйте .. посмотрим что из этого выйдет
предлагаю в произвольном порядке , например

у меня хитом были воблера такие-то , вертушки такие-то , резина такая-то , кол-во мест не ограниченно  Веселый
или
просто топ 10 вашей "коробки"
1
2
3

...

10

или свои варианты "хит-парада"
каждое такое сообщение будет добавлено в шапку темы , в спойлер ,  ...( пока что этой , раз уж разговор тут начался  , потом может перенесём в ловлю спином, не принципиально )

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7587 : 18 Март 2014, 23:33:27 »

Сразу бы отпали вопросы-
Не отпадут эти вопросы никогда.Вон чуть выше посмотрите-у одного 44 в фаворитах, у другого не ловит...Мне вот раньше казалось, что с резиной проще-Манс и Релакс,"копыто"и "предатор".Так нет же...Рейнс,Ямамото,Кейтейдж..."Моси" эти Ваши разновсяческие...И уже понятно,что ничего не понятно.А зачем?Ведь я прекрасно лет десять назад обходился десятком "предаторов" и "копыт".В воблеры ваапче вникать страшно...жизни не хватит.Возможно это называется "прогресс".Но больше смахивает на "загон".Тем более если
Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7588 : 18 Март 2014, 23:44:06 »

Сразу бы отпали вопросы-
Не отпадут эти вопросы никогда.Вон чуть выше посмотрите-у одного 44 в фаворитах, у другого не ловит...Мне вот раньше казалось, что с резиной проще-Манс и Релакс,"копыто"и "предатор".Так нет же...Рейнс,Ямамото,Кейтейдж..."Моси" эти Ваши разновсяческие...И уже понятно,что ничего не понятно.А зачем?Ведь я прекрасно лет десять назад обходился десятком "предаторов" и "копыт".В воблеры ваапче вникать страшно...жизни не хватит.Возможно это называется "прогресс".Но больше смахивает на "загон".Тем более если
Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими

С резиной то попроще будет.....десятка два фирм.А воблеров......аяяяй. Смеющийся Лучше не считать.Дело в том,что новички просто будут видеть,чем ловят более опытные рыболовы.А покупать будут,и выбирать по своему карману.Как то так наверное....... Улыбка

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7589 : 18 Март 2014, 23:51:30 »

С резиной то попроще будет.....десятка два фирм
А раньше две фирмы...
новички просто будут видеть
Вообще,может таки и да.Я бы хотел ознакомиться,например
Первое место в пятерке воблеров уже занято, как и первое место среди топвотеров. Сейчас идет процесс разработки 2й и 3й позиций по первому списку
.....
Только если списки все-таки будут,то мне,как новичку, было бы удобнее, если будут реальные заводские названия воблеров.А то понимай эти "тиники","риджи",и "эльки" Обеспокоенный

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7590 : 19 Март 2014, 00:18:12 »

Кирилл, ты еще начинающий, тебе проще. Вот переберешь, с полтыщи воблеров, а потом окажется, что первые пять были лучшими  Смеющийся
Ну, я уже это понял, хоть и начинающий - для этого не надо быть семи пядей во лбу. Мне хватило просто включить мозги Подмигивающий Собственно вчера именно об этом и писал.
Первое место в пятерке воблеров уже занято, как и первое место среди топвотеров. Сейчас идет процесс разработки 2й и 3й позиций по первому списку  Крутой Улыбка
Вот, в конце сезона интересно будет посмотреть на них

Добавлено: 18 Март 2014, 23:20:24
Prеdаtоr Слава!Ты Дункан Маклауд? Смеющийся А выглядешь гораздо моложе. Подмигивающий
Зы.Ты на меня своим авторитетом не дави......бесполезно! Показывает язык
Зы.зы.Я могу достать дешевле чем у тебя. Подмигивающий
Андрей, ты как-то на форуме с год назад удивленно писал, что впервые в жизни увидел жерлицу-рогульку, а я на них еще в 1985 году на Котре щук ловил...Так что об опыте каждый может сделать вывод.

Хорошо, я у тебя куплю  Веселый
Страниц  : 1 ... 251 252 254 255 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?