|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Pan Andrey
|
щас барнаульские все паленые идут  Поподробней с этого места пожалуйста!  да какая разница, ты ж уже купил  Вот у тебя черта характера-сказал А ,а Б говорить не хочешь.  Зы.На буре все признаки оригинального Тонара барнаульского,и паспорт с печатью ОТК и.т.д. Зы.зы.Если только у господина Нептуна, нет источника на Барнаульском заводе,который отчитываеться о качестве произведенной продукции. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Может кто в Алми большем покупал сапоги, написано до -30 примерно по 200 тысяч? Как они ?
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
N21
|
На буре все признаки оригинального Тонара барнаульского,и паспорт с печатью ОТК и.т.д. щас печатей наделать-раз плюнуть  Оригинальный барнаульский берет асфальт 5см, попробуй, если твой не возьмет-дуй сдавать в магазин-палево 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
На буре все признаки оригинального Тонара барнаульского,и паспорт с печатью ОТК и.т.д. щас печатей наделать-раз плюнуть  Оригинальный барнаульский берет асфальт 5см, попробуй, если твой не возьмет-дуй сдавать в магазин-палево  Я лучше проверю,когда на лед выйду.  Зы.А твой оригинал наверное?  То-то я думаю вокруг одного дома в центре,лунки в асфальте насверлены!Тренируетесь Виктор? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я лучше проверю,когда на лед выйду. Вот, Андрей, каково же будет твое разочарование на льду. Вот так и жируют злоумышленники, что никто не проверяет, а потом поздно, и гордость не позволяет признаться. Как с аттрактантами, что лопухнулся. Те что, трудно во двор выйти крутануть пару раз? Хоть спокоен будешь и людям поможешь, а так сегодня спать не будешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в нете полно описаний как отличить подделку , если Виктор об этом конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я лучше проверю,когда на лед выйду. Вот, Андрей, каково же будет твое разочарование на льду. Вот так и жируют злоумышленники, что никто не проверяет, а потом поздно, и гордость не позволяет признаться. Как с аттрактантами, что лопухнулся. Те что, трудно во двор выйти крутануть пару раз? Хоть спокоен будешь и людям поможешь, а так сегодня спать не будешь. Виктор,при всем уважении,асфальт сверлить не пойду-соседи скорую вызовут  . Да и ножи сразу испорчу.Давай лучше сравним как-нибудь... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Эхххх, молодежь...скукота...полное отсутствие чувства юмора.... Юра, где ты? Мне плохо без тебя.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Эхххх, молодежь...скукота...полное отсутствие чувства юмора....
Наверное разница в возрасте сказывается,да и не понимаю я ваш юмор иногда....  Особенно с незнакомыми особами женского пола... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Те что, трудно во двор выйти крутануть пару раз? Хоть спокоен будешь и людям поможешь Юра, где ты? Мне плохо без тебя... Стопудово во дворе, к гадалке не ходи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
От и жжешь, ветеран..... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
. А Андрюха Пан струхнул. Значит не верит в свой бур. А как с таким недоверием к буру в разведку ходить? Я б с таким буром в разведку не пошел, даже в одном поле какать бы не сел с таким буром   Зима покажет,кто струхнул и кто в разведку первый,а кто будет перед монитором сидеть,и по клавишам ляпать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Понятно, Андрюшенька.  Завязываю с тобой шутить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я б с таким буром в разведку не пошел, даже в одном поле какать бы не сел с таким буром Зима покажет,кто струхнул и кто в разведку первый,а кто будет перед монитором сидеть,и по клавишам ляпать. Не, Виктор, это походу мы Андрюхин юмор не понимаем  Поэтому и ходим со своими бурами в поле какать да за Юриным с чехлом гоняемся в то время как нормальные люди бурами лунки во люду сверлят и рыбу из них яШШыками аелитовскими таскают  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А кто у нас пользуется Моравскими бурами, подскажите на сколько оправдывают они себя , стоит ли тратиться на покупку такого бура ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Судя по отзывам на Багре, "не нужен нам берег турецкий"..... очень дорогие ножи ( сменные головы)..... а особенно на Немане ,где во льду песка аж жуть- лунок десять, и все..... лучше Барнаул и 3-4 комплекта ножей в ящике..... дешево и сердито.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Стопудово во дворе, к гадалке не ходи. Точно. Владимиру леску отдавал. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 20:47:16 Neptoon21 100%. Окрашены в странный цвет. Не похожи на прежние. Я тоже обратил внимание. Но бурить наверно будут. Чуть что подкладочки под ножи из алюминиевой фольги. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 21:49:15
А кто у нас пользуется Моравскими бурами, подскажите на сколько оправдывают они себя , стоит ли тратиться на покупку такого бура ? Бери не пожалеешь. Хоть ещё один идиот кроме меня в городе появится. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 22:51:29
лучше Барнаул и 3-4 комплекта ножей в ящике Ага. Ещё литр водки, банку солёных огурцов........и к Февралю лёд начнёт держать.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Avditoff
|
Бери не пожалеешь. Хоть ещё один идиот кроме меня в городе появится. если мне память не изменяет , то и Виталик нинзя тоже морай пользуется  Добавлено: 05 Декабрь 2013, 22:54:00 Николаенков Юрий Юра , а у тебя какая модель ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Николаенков Юрий Юра , а у тебя какая модель ? зелёная  а других у нас не продавали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Николаенков Юрий Юра , а у тебя какая модель ? зелёная  а других у нас не продавали. а диаметр у нас тоже один продаётся  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
135мм
по моему "Эксперт"
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 23:04:56 могу продать. ножи рабочие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Вот вот. Купил Мору, а через год или сезон продал "умору". Борнаул наше всё! Читаем Брик, чужого опыта набираемся, если своего мало. А кто не верит, может русфишинг почитать. Эстеты титановыми с барнаульскими ножами лед режут уже много лет. Все ИМХО.
У меня Барнаулький 130 3 года не интенсивной эксплуатации (не блесню), "по белой" я, работаю в спарке с Практиком Эр6 Про. 4 сезон с родными ножами "на спор" легко пойду по озерам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
чужого опыта набираемся, если своего мало Ух ты круто завернул. Вообще-то чужой опыт - перенимают. Учитывают. А набираются своего. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 23:34:41
я, работаю в спарке с Практиком Эр6 Про Я не вьехал. Это что ли как у Хазанова...типа шнобелем дерябнулся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Николаенков Юрий "Ух ты круто завернул. Вообще-то чужой опыт - перенимают. Учитывают. А набираются своего." -мой ответ: демагогия. Люди ведь поняли. Про все остальное Гугл в помощь (я про "Хазанова"). В качестве подсказки писать в поиске "эхолот Эр6 Про".
Мое мнение, зря вы Юрий Александру тупиковый путь советуете, не нужны ему лишнее расходы, он на лодке уже "научился". Все равно придет к правильному ледобуру, только можно было бы быстро, а с вашей помощь получиться не сразу и ни разу не дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
euromarka Просто я тут как прочитал понял, что в смысле теории(чужого опыта) ты у нас продвинутый. А Гуглить и лунки сверлить опыт не нужен. А вот про ежегодную смену ножей на буре дети в школе без Брика знают. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
что то я не понял .... думал посмотреть 110 мм с сферическими ножами... зелененький не хвалят .... хм... многие и ниву с уазиком считают лучшими в мире джипами.. както совсем негативный отзыв о том ,что режет плохо мне на глаза не поподался, жалуются в основном на цену ножей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
AvditoffБурят отлично. Тут ничего не скажешь. Сталь на ножах......да шведская. Крутить только зараза надо в другую сторону. Конкретно быстрее устаёшь. Ножи выдерживают много сверлений, если не попадать на речной песок. Лучше Барнаульского по смешанному льду. Думаю от того, что при сверлении ты вообще просто крутишь. Наверно из-за формы ножей. Но по сухому Барнаульский даст фору. Это из моего опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
euromarka
|
Николаенков Юрий. Оставлю без комментариев. Ножи в буре меняются по мере наступившей необходимости. А если она не наступает? Зачем "лечить не больное"? Сравнение Моры и барнаульского вы привели верно, вот только стоимость новых ножей к моровского буру забыли указать (а может не захотели  )... А ножи то к Мора почти полстоимости самого бура, да и бур сам в 3 раза дороже барнаульского. "Правильный путь" (по мнению многих рыболовов) я указал; сомневающийся пусть выберет свой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|