Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Январь 2026, 23:15:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 227 228 230 231 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 834541 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Сеня Сумкин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6841 : 01 Декабрь 2013, 00:12:45 »

Может кто юзал что нибуть из этих фидерных палак, хотелось бы услышать реальные отзывы
Shimano Speedmaster feeder http://besttrofey.ru/shop/UID_1185_.html

Shimano Super Ultegra feeder http://shimanostore.ru/shop/fidernie-udilisha/super-ultegra-match-feeder.html

Пью, курю, ругаюсь матом

Самагон это зло - ганите его!!!
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6842 : 01 Декабрь 2013, 09:57:32 »

Сеня Сумкин у Андрея popovich67 шиманка правда не помню какая, спроси у него,человек не злой вроде, поделится очучениями от 🎣

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6843 : 01 Декабрь 2013, 10:34:57 »

Сеня Сумкин По Шимановским фидерам наверно Только Юра Лисовский из Feeder.by даст тебе консультацию. Он ими интересуется. Снасти отличаются своей надёжностью и функциональностью. Если посмотришь по интернетам то получается интересная картина. Есть категория фидеристов (я их называю воинствующими Шиманистами) которые попробовав эти удилки других вообще не признают. Остальные как бы в стороне. Но что интересно.........ни одного отрицательного отзыва. Да это даже не просто интересно. Скорее удивительно. На ЧМ чехи ловили именно снастями этой фирмы. По моему и бельгийцы тоже. Посмотри на Вебтолк (http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=1375). Там Боев много о них пишет. Я считаю что очень достойные фидера. Качеством значительно выше среднего. Правильный выбор.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6844 : 01 Декабрь 2013, 10:51:39 »

Кто видел где хороший асортимент безмотылок (цена + качество), надо обновить перед сезоном запас.

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
Сеня Сумкин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6845 : 01 Декабрь 2013, 13:46:12 »

Сеня Сумкин у Андрея popovich67 шиманка правда не помню какая, спроси у него,человек не злой вроде, поделится очучениями от 🎣
Сеня Сумкин По Шимановским фидерам наверно Только Юра Лисовский из Feeder.by даст тебе консультацию. Он ими интересуется. Снасти отличаются своей надёжностью и функциональностью. Если посмотришь по интернетам то получается интересная картина. Есть категория фидеристов (я их называю воинствующими Шиманистами) которые попробовав эти удилки других вообще не признают. Остальные как бы в стороне. Но что интересно.........ни одного отрицательного отзыва. Да это даже не просто интересно. Скорее удивительно. На ЧМ чехи ловили именно снастями этой фирмы. По моему и бельгийцы тоже. Посмотри на Вебтолк (http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=1375). Там Боев много о них пишет. Я считаю что очень достойные фидера. Качеством значительно выше среднего. Правильный выбор.
Спасибо за советы будем посмотреть, темболееи ценник на выходе будет ниже чем у нас.

Пью, курю, ругаюсь матом

Bergoff
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6846 : 01 Декабрь 2013, 20:22:05 »

Уважаемые профи и не только.Есть вопрос связанный с выбором новой палки.Спиннинг Gad-P21 Harrier 244 cm 5.0-25.0g 8-17Lb  или  St.Croix Triumph 259 cm, 7.0-21.0 gr  .Кто что посоветует?
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6847 : 02 Декабрь 2013, 20:54:58 »

Дожились... Злой.Живя в Гродно заказываю зимний ящик по интернету Злой.Ну да ладно,цацка пришла.Всё отлично. Подмигивающий

* IMG_5733.jpg (77,33 Кб, 676x900 - просмотрено 234 раз.)

* IMG_5734.jpg (109,22 Кб, 768x890 - просмотрено 260 раз.)

* IMG_5739.jpg (66,16 Кб, 768x824 - просмотрено 265 раз.)

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6848 : 02 Декабрь 2013, 20:59:59 »

Дожились... Живя в Гродно заказываю зимний ящик по интернету
Ты только сейчас с таким столкнулся? Я этот ящик еще несколько лет назад безуспешно разыскивал по магазинам и в итоге тоже просил друга привезти из Минска.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6849 : 02 Декабрь 2013, 21:03:43 »

Дожились... Живя в Гродно заказываю зимний ящик по интернету
Ты только сейчас с таким столкнулся? Я этот ящик еще несколько лет назад безуспешно разыскивал по магазинам и в итоге тоже просил друга привезти из Минска.

Прогресс блин!21 век! Смеющийся Снасти по интернету,шмотки по интернету,технику то же по интернету заказываем.Осталось только батон с маслом, на завтрак по сети заказывать! Смеющийся

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6850 : 02 Декабрь 2013, 21:12:49 »

Осталось только батон с маслом, на завтрак по сети заказывать!
Ну, батон не батон, а пиццуху и суши - вполне  Подмигивающий
А где-то, не у нас, правда, вроде, можно и обычные продукты из магазина с доставкой на дом по нету заказывать, причем давно уже тема такая есть.
А шмотки и обувь я сподобился по сети подбирать и "примерять" еще удачнее, чем в оффлайновых точках - спасибо уважаемому модератору А. за идею, подброшенную при знакомстве! Боты для вейдерсов недавно получил - так хоть на ты рабуту в них ходи, такие моднявые  Веселый. И качество - не Марко вам какое-нибудь  Шокирован
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6851 : 02 Декабрь 2013, 21:16:19 »

и "примерять" еще удачнее, чем в оффлайновых точках -
поподробнее
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6852 : 02 Декабрь 2013, 21:17:39 »

dulcerth Кирилл ну похвались. Веселый Скинь фото-подивится. Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6853 : 02 Декабрь 2013, 21:21:51 »

Pan Andrey Сразу укрепляй крышки верхних банок. Или ничего не клади. Всё равно все вывалится.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6854 : 02 Декабрь 2013, 21:29:38 »

А что тут подробного? По обуви тупо знаю свой размер - уже несколько пар разного плана вещей оттуда получил.
А по одежде - пока что только с товарища вейдерсами дело имел (себе размер подбирал, в качестве ориентира мерял) - все как в таблице размеров, абсолютно без сюрпризов. Померял себя, померял шмотку, примерил - все как есть. Главное - помнить, что там дюймы, а не миллиметры или сантиметры (но это не про одежду, Андрей в курсе, о чем я Подмигивающий) и при обмерах четко следовать инструкциям, прилагаемым к таблицам размеров. Кроме того, там по размерам целая куча Q/A имеется, и как правило, на каждый габарит (рост, масса, обхват груди) отдельная рекомендация идет. Мои вейдерки уже в пути, придут - посмотрим, не польстил ли я себе с размерчиком Подмигивающий Если что - до лета время есть, буду подгонять себя под метрику, куда деваться  Веселый

похвались. Скинь фото-подивится.
Аааа, в лом возиться. Первые они там на страничке. В реале - еще красивее, чем на картинке  Улыбка
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #6855 : 02 Декабрь 2013, 21:29:58 »

Всё равно все вывалится.
если это оригинал от А-элита то ни чего  не должно вываливаться, иначе он ни чем не отличается от продаваемых у нас подделок.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6856 : 02 Декабрь 2013, 21:35:53 »

Так дело в том, что это и есть оригинал Аэлитовский,отзывы вроде неплохие... Грустный

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #6857 : 04 Декабрь 2013, 10:16:20 »

У меня мультипикер спидмастер и хэвик супер ультегра.
В двух словах: мои запросы удовлетворены на 100%, по работе к чему придраться не знаю и не смог бы придумать даже. Хотя негативные моменты есть - с наличием запчастей большие проблемы, тот же квивер от ультегры найти почти невозможно.

По строю это медленные палки. Ультегра - это тот же спидмастер, только по-другому называется (маркетологи...). В каталоге на 2014 год спидмастера в фидерной серии вроде бы уже и вообще нет, в каталоге 2013 года было 3 модели фидера, в каталоге 2012 года более 12. Ультегра же появилась в 2013 году, в 2014 ассортимент серии цветет и пахнет.

На следующий сезон думаю купить медиум, которого не хватает в линейке палок. Из претендентов или шимано уровня не ниже ультегры (может быть и представитель новой линейки, если по строю подойдет) или престон премиум сегмента (что-то типа доч мастера), но престон рассматриваю только из-за пытливости ума и интереса к бренду, а не из-за неудовлетворенности продукцией шимано. По моему мнению иметь три фидера на все случаи жизни одного производителя и +- одной серии это скучно. Поэтому ищу достойного конкурента, жаль, в Гродно ни в рознице, ни на руках практически нет "легендарных" фидеров для тестирования, всё приходится покупать по описанию в интернете и отзывах на профильных форумах.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6858 : 04 Декабрь 2013, 11:55:50 »

А что тут подробного? По обуви тупо знаю свой размер - уже несколько пар разного плана вещей оттуда получил.
А по одежде - пока что только с товарища вейдерсами дело имел (себе размер подбирал, в качестве ориентира мерял) - все как в таблице размеров, абсолютно без сюрпризов. Померял себя, померял шмотку, примерил - все как есть. Главное - помнить, что там дюймы, а не миллиметры или сантиметры (но это не про одежду, Андрей в курсе, о чем я Подмигивающий) и при обмерах четко следовать инструкциям, прилагаемым к таблицам размеров. Кроме того, там по размерам целая куча Q/A имеется, и как правило, на каждый габарит (рост, масса, обхват груди) отдельная рекомендация идет. Мои вейдерки уже в пути, придут - посмотрим, не польстил ли я себе с размерчиком Подмигивающий Если что - до лета время есть, буду подгонять себя под метрику, куда деваться  Веселый
если про Кабелас пишешь, а скорее всего так и есть, то его размеры - это кошмарный сон какой-то. Я измерял себя всего и вдоль и поперек, все сравнил с таблицами кабеласовскими. Заказал куртку. Пришла. Размер в талии такой, что если меня еще до следующей зимы откармливать, то может и подойдет. Но это еще не все. Они еще и скидку на нее сделали, естественно, уже после того как я ее купил. Вот и покупай в тырнете после этого... Плачущий
ПС. Куртка кстати ничё такая  Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 16:00:18 от Prеdаtоr » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6859 : 04 Декабрь 2013, 12:03:16 »

если про Кабелас пишешь, а скорее всего так и есть, то его размеры - это кошмарный сон какой-то.
вот и я о том же. А еще у каждого производителя свои понятия о размерах Подмигивающий И если с одежкой еще куда ни шло, то с обувью я не рискую, рулетка. Хотя некоторые угадывают, ну или может нога стандартная, модельная Улыбка
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6860 : 04 Декабрь 2013, 12:20:35 »

если про Кабелас пишешь, а скорее всего так и есть, то его размеры - это кошмарный сон какой-то.
вот и я о том же. А еще у каждого производителя свои понятия о размерах Подмигивающий И если с одежкой еще куда ни шло, то с обувью я не рискую, рулетка. Хотя некоторые угадывают, ну или может нога стандартная, модельная Улыбка
вот именно, там уже если один раз ноги натрешь, так проклинать будешь эту интернет-торговлю  Смеющийся
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6861 : 04 Декабрь 2013, 13:15:23 »

если про Кабелас пишешь
Именно
Заказал куртку. Пришла. Размер в талии такой, что если меня еще до следующей зимы откармливать, то может и подойдет
Не ты первый - курток с кабеласа много по этой причине на форумах в барахолках болтается, причем даже матерые шопоманы типа тезки твоего и коллеги по увлечению JDM-овскими штучками с брика на эти грабли наступают. Проанализировав ситуацию, решил с куртками с кабеласа не связываться.
А вот бундескостюмчики под заказ по онлайн-примерке (тупняк с их размерами тоже еще тот, все в курсе) очень даже отлично подходили в реале, причем даже по рукаву. 
может нога стандартная, модельная
Не без этого  Строит глазки
По крайней мере, кроксы, кроссовки и боты под вейдерсы соответствовали ожиданиям абсолютно без сюрпризов.
Походу, я - модель  Смеющийся  Танцующий
там уже если один раз ноги натрешь, так проклинать будешь эту интернет-торговлю
Не поверишь - педали с кабеласа сидят лучше, чем из наших магазинов. А носятся как... мммм... ОК!
Постучу-ка по системнику, чтоб не сглазить В замешательстве
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6862 : 04 Декабрь 2013, 16:03:52 »

уточню, что JDM-овские штучки - это рыболовные снасти, а то еще не так поймут)

бундес не подходит, мне на каждый день куртка нужна была, чтобы с мембраной и для дождливой погоды

ну ничего, с третьей попытки точно угадаю )
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #6863 : 04 Декабрь 2013, 18:15:57 »

Обувь кабеласа вполне подходит по таблицам. Я попал с первого раза и попадаю дальше.
Одежда по их таблицам приходит забольшая. Но один раз нащупав свой размер далее попадаю все время. Размеры у них не замечал чтобы плясали.
А вообще стараюсь покупать одной фирмы все. Чтобы легче с размером было.

Есть кстати еще такой магаз http://www.sierratradingpost.com/
Очень недорого можно покупать. На форуме есть девочка, которая таскает оттуда. Так у нее еще 35% скидка на все цены, которые вы видите на сайте.
Доставка выходит часто дешевле чем с кабеласа.
Но идет 2 месяца.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Сеня Сумкин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6864 : 04 Декабрь 2013, 20:03:59 »

У меня мультипикер спидмастер и хэвик супер ультегра.
В двух словах: мои запросы удовлетворены на 100%, по работе к чему придраться не знаю и не смог бы придумать даже. Хотя негативные моменты есть - с наличием запчастей большие проблемы, тот же квивер от ультегры найти почти невозможно.

По строю это медленные палки. Ультегра - это тот же спидмастер, только по-другому называется (маркетологи...). В каталоге на 2014 год спидмастера в фидерной серии вроде бы уже и вообще нет, в каталоге 2013 года было 3 модели фидера, в каталоге 2012 года более 12. Ультегра же появилась в 2013 году, в 2014 ассортимент серии цветет и пахнет.

На следующий сезон думаю купить медиум, которого не хватает в линейке палок. Из претендентов или шимано уровня не ниже ультегры (может быть и представитель новой линейки, если по строю подойдет) или престон премиум сегмента (что-то типа доч мастера), но престон рассматриваю только из-за пытливости ума и интереса к бренду, а не из-за неудовлетворенности продукцией шимано. По моему мнению иметь три фидера на все случаи жизни одного производителя и +- одной серии это скучно. Поэтому ищу достойного конкурента, жаль, в Гродно ни в рознице, ни на руках практически нет "легендарных" фидеров для тестирования, всё приходится покупать по описанию в интернете и отзывах на профильных форумах.
Спасибо за инфу, трес я вчера Ультегру, груза побрасал ей в ощем понравился апарат

Пью, курю, ругаюсь матом

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6865 : 05 Декабрь 2013, 10:17:53 »

Обувь кабеласа вполне подходит по таблицам. Я попал с первого раза и попадаю дальше.
Одежда по их таблицам приходит забольшая. Но один раз нащупав свой размер далее попадаю все время. Размеры у них не замечал чтобы плясали.
А вообще стараюсь покупать одной фирмы все. Чтобы легче с размером было.

Есть кстати еще такой магаз http://www.sierratradingpost.com/
Очень недорого можно покупать. На форуме есть девочка, которая таскает оттуда. Так у нее еще 35% скидка на все цены, которые вы видите на сайте.
Доставка выходит часто дешевле чем с кабеласа.
Но идет 2 месяца.

напиши, если не сложно, какой размер обуви кабеласа соответствует твоему и в см.
я был готов, что размер одежды будет больше на один, но в моем случае оказалось, что надо было покупать на 2 размера меньше

магазин интересный, но прямой доставки к нам нет, а посредникам переплачивать возможности нет
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #6866 : 05 Декабрь 2013, 10:54:50 »

напиши, если не сложно, какой размер обуви кабеласа соответствует твоему и в см.

Я ношу 41-42. Мой размер 8.

я был готов, что размер одежды будет больше на один, но в моем случае оказалось, что надо было покупать на 2 размера меньше

У меня тоже на 2 размера первый раз был вылет. Сейчас я знаю, что кабеласовская одежда на мои 74 кг и 178 см роста это S-ка.

магазин интересный, но прямой доставки к нам нет, а посредникам переплачивать возможности нет

Считаем.
Посредники берут по ~44 руб. 71 коп. за кило и отправляют вещи в РБ группами заказов.

Доставка куртки http://www.columbia.com/Men%27s-American-Angler%E2%84%A2-Jacket/FM2011,default,pd.html?cgid=root стоила мне 15 руб. 78 коп.. Вобщем, эта куртка стола мне 147 руб. 28 коп. в Гродно. И кроме ее я ничего в заказ не клал. Хотя в штатах цена 315 руб. 60 коп. видна по ссылке. Так что посредники часто дешевле чем почта. ~10% от стоимости. Кабелас берет 25%

Очень удобно, что там не нужно заморачиваться с 120 еврами заказа. Можно купить хоть одну вещь за 26 руб. 30 коп. и доставить ее за пару долларов.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6867 : 05 Декабрь 2013, 10:59:23 »

Жаль, у меня другие параметры

Спасибо за информацию

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6868 : 05 Декабрь 2013, 20:05:13 »

Сегодня в один магазин наконец то-привезли барнаульские сотки. Веселый Прилетел-забрал один, прямо с коробок распаковали.Из крупного вроде всё куплено,осталось по мелочи...хлысты,кивки,безмотылки,блесны.. Улыбка
Ну и ждём льда... Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6869 : 05 Декабрь 2013, 20:31:06 »

щас барнаульские все паленые идут Грустный
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6870 : 05 Декабрь 2013, 20:33:27 »