|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Николаенков Юрий
|
Но если есть опыт, подтверждающий, что рыба при прочих равных условиях предпочитает именно целёхонького мотыля, попрошу поделиться им тут. ВСЕГДА! Вплоть до того, что лещ может напрочь отказаться от предложенного лакомства, если в пучке есть хоть ОДИН высосанный мотыль. Обращаю твоё внимание на слово "может". А то ты любитель поспорить на пустом месте. Лови на Дреннан. Никто не возражает если используются крупногабаритные насадки. Червь, кукуруза, да даже опарышь. Но если речь о мотыле - спор бесполезен. Рыба ещё и крючок чувствует. При чём обрати внимание, что я предложил такие же крючки, только Гамакатсу. Может ты собираешься спорить по поводу качества Дреннан\Гамакатсу?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 22:26:52 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
саня 78
|
Хочу приобрести спиннинг либо понтун21 гад чазер 1,8-8 215,либо банакс ультра 1-8 183 , ловлю в основном с берега на вертушки и небольшие воблерки .В уловах чаще окунь 50-400,щука до1500,иногда голавлик до700-100,сам склоняюсь в сторону первого варианта может кто что посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Если честно , то в рыбзаборе фаворита нет, а из этих двух можно в кредит или в рассрочку .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Бывает и хуже , но реже. Аесли серьезно где можно их посмотреть сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Заходишь в универмаг, покупаешь обычное полотенце нужного размера в отделе белья, потом идешь в галантерейный отдел, там берешь тесьму под цвет полотенца, дома это все дело пришиваешь сам или просишь женщину, и вуаля - сэкономил как минимум долларов 20, а то и больше. Пойми меня правильно - я не пытаюсь умничать, однако эти все девайсы с логотипами стоят в несколько раз, а то и в несколько десятков раз, дороже их обычных хозбыт-аналогов китайского или отечественно производства. Возьми к примеру ведра и тазы для прикормки и сравни цены в раболовных магазинах с ценами в хозяйственных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Возьми к примеру ведра и тазы для прикормки и сравни цены в раболовных магазинах с ценами в хозяйственных... .... а с хозяйственным ведром не клюёт...)))
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Avditoff
|
Возьми к примеру ведра и тазы для прикормки и сравни цены в раболовных магазинах с ценами в хозяйственных... .... а с хозяйственным ведром не клюёт...))) если развивать тему , то  : замешивать удобнее с широким ведром - это единственный плюс из которого следуют все остальные преимущества ... аналогом из хозбыта может быть только тазик , а вот с тазиком гонять на рыбалку - не айс Ведь , если мне будет неудобно замешивать , то я смешаю прикормку не той консистенции ( липкая либо сухая и т.д.) , или же потрачу больше времени ,  , а кто то замешает быстрее и правильную по механике и динамике прикормку и потратит меньше времени , а это по любому повлияет на конечный улов двух разных людей при прочих равных условиях так , что хоть и косвенно , но ведро может влиять на процесс ловли , а так же на конечный результат , хоть и не всегда , но всё же ! А замешивать прикорм реально удобнее в "рыболовном" ведре с широким верхом ( я умалчиваю про всякие девайсы типа сита и шуруповёрта  ) Минус - это габариты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
naga7777 то, что Вы хотите. Уточняйте наличие через Бриковский форум или по телефону. С доставкой в наше время проблем вроде бы нет. Еще несколько месяцев назад оно точно было в наличии. Также можно наверное договориться через Мордашку, но будет примерно на 30% дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777 У нас они от 10 до 52 руб. 60 коп.. Но если ты красишь прикормку и при этом любишь быть чистым, лучше купить передник. Он ещё и не промокаемый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Николаенков Юрий у нас это где? Не прикормку не крашу, а можно ссылку на передник какой посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Всем хорошей погоды! Товарищи рыбаки, пользуется ли кто из вас зимним костюмом Norfin Thermal Guard. Стоит ли его брать на зиму? Расскажите о нем изходя из личного опыта использования. 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Николаенков Юрий у нас это где? Не прикормку не крашу, а можно ссылку на передник какой посоветуете?
В Минске. Есть в рыболовных магазинах. В Аbyys были передники по 200 000. Их собственного изготовления. Очень приличные. Если надо к сезону привезу. У Тубертини есть. С маркировкой Дреннан. Да в общем есть. Если есть доступ к Аллегро.....то вообще не проблема. Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 18:35:21
Что бы не быть голословным - 39 руб. 45 коп.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 18:35:21 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Поделитесь, кто куда сдает катушки на межсезонное обслуживание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Поделитесь, кто куда сдает катушки на межсезонное обслуживание?
Я буду сейчас отсылать в Минск, человеку под ником riba720, по отзывам товарищей, да и многих кто у него обслуживается, делает ну просто круто. Какая та там у него смазка прикольная, да и все что он делает то есть этап разборки, промывки и сборки выкладывает с фотами на форуме. Если интересует вот ссылка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
И где ты только этот шрот находишь?  знакомая реплика да Никсон? Я еще 2 года назад знал что бренд Окума имеет право на жизнь.... на данный момент друг пользует катушку Окума RTX 30 s, и нареканий особых от него не слышал, главным критерием выбора был вес- 190гр., размер шпули-как 2500 катана, а передатка 6:1 ( вроде.... не помню точно), учитывая что до нее все его катушки ' ложились' на твиче, а эта живет, думаю вещь неплохая.Как то так. Без рекламы.Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
nikson_82
|
И где ты только этот шрот находишь? знакомая реплика да Никсон? Я еще 2 года назад знал что бренд Окума имеет право на жизнь.... на данный момент друг пользует катушку Окума RTX 30 s, и нареканий особых от него не слышал, главным критерием выбора был вес- 190гр., размер шпули-как 2500 катана, а передатка 6:1 ( вроде.... не помню точно), учитывая что до нее все его катушки ' ложились' на твиче, а эта живет, думаю вещь неплохая.Как то так. Без рекламы.Все ИМХО. Паша, для своих 420 руб. 80 коп. она не плохо собрана. На PG не заработал. А в принципе пофиг что убивать хэвиком, рано или поздно все равно ляжет, а может и нет. Добавлено: 01 Октябрь 2013, 21:58:50
Паша, такой шрот, какой собираешь ты, поискать ещё надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
для своих 420 руб. 80 коп. она не плохо собрана Я бы сказал, не собрана, а содрана  Где-то я уже видел эти овальные шестерни... А если кроме шуток, то именно Окума - по видимому, один из немногих катушечных брендов помимо Ш и Д, имеющих право на жизнь. Про них много в свое время писал Канарский, кроме того как-то все чаще стали попадаться обзоры-отчеты, говорящие о неплохом качестве катух. Центрепины их в Ангилии очень котируются - теснят национальных произвдителей традиционных проводочных катушек. А чему удивляться - компания имеет четвертьвековую историю, свое производство. Однин минус - Тайвань против Японии все же не тянет по уровню инжинерии и культуре производства, как ни крути. Против Японии никто не тянет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
dulcerth Кирилл, я с тобой согласен, если хочешь могу тебе весной привезти на ТО, смазка с меня, за одно и глянешь на неё из нутро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
може кто с ней сталкивался? Я с ней Кольский прошел. Плавность хода пониже чем у шиман. Брал из-за сильного драга. Намотка не впечатлила. Может с шайбами нужно поработать. Учитывая, что ловил только 2 недели, нареканий не имею. Легкая еще она.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
скандинафф
|
Никсон, а про мульт на хэвик не задумывался?
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth Кирилл, я с тобой согласен, если хочешь могу тебе весной привезти на ТО, смазка с меня, за одно и глянешь на неё из нутро.
Нутро этих катушек на Виленской можно посмотреть - там демонстрационный стенд-разрез окумовский стоит на прилавке у окна, причем работающий, покрутить можно. Давно стоит, несколько лет. Давно там не был, правда, может уже и убрали. Насчет ТО - эта песенка больше не про меня, увольте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Может кто пользовался или слышал о них, а то на русском не могу ничего нагуглить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
White_ninja убрал одну толстую, поставил тоненькую, получилась не плохай намотка. скандинафф Паша, половил в питере мультом, не вставило. Абу гарсия Рево, овер севен от МС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Где небудь можно купить верхнюю часть спининга! мой багажник уже 2-ое удилище ушатал!  ремонту не подлежит, т.к. сломана в 2-х местах и пошла оч серьезная трещина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Dimidrol1987 Поспрашивай в магазинах ( тел. указаны в ветке ) может под заказ привезут . А заодно и кейс на релинги закажи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Где небудь можно купить верхнюю часть спининга! мой багажник уже 2-ое удилище ушатал!  ремонту не подлежит, т.к. сломана в 2-х местах и пошла оч серьезная трещина! Какой спиннинг то?Может в Гродно кто-нибудь такие возит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Dimidrol1987начни с покупки тубуса. или просто водопроводной трубы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Где небудь можно купить верхнюю часть спининга! мой багажник уже 2-ое удилище ушатал!  ремонту не подлежит, т.к. сломана в 2-х местах и пошла оч серьезная трещина! На свой пробовал подобрать на Виленской,мне не подошли , может тебе повезет,а так поговорил с ребятами из рыбзабора привезли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|