|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
скандинафф
|
от души посмеялся......  Добавлено: 30 Август 2013, 22:19:42 Neptoon21[/b Виктор, не в твой адрес, не подумай.....
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
N21
|
Ребята, извините, я не понимаю о чем вы, если не затруднит- в лс поясните, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Виктор, я про деление на лайт и УЛ, по спинингу..... про классификацию катушек молчу..... невежда.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
N21
|
про деление на лайт и УЛ, по спинингу это деление очень разнится по странам. Мы средние. Наиболее экстремальны в этом украинцы, у них ул- 0-3гр. Запад очень консервативен, у этих ул 10гр.  А у нас разброд и шатание  Есть ребята, что на мормышки в 1гр ловят и говорят ул, а другие на Л44-й говорят ул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
После унцового джига, 44 самый ул и есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
Всем доброго дня!вот хочу купить, точнее предложили по очень хорошей цене спининг KONGER tiger CrossMax 270 UL 3-18g, кто нибудь сталкивался с таким??что про него вообще можно сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Всем доброго дня!вот хочу купить, точнее предложили по очень хорошей цене спининг KONGER tiger CrossMax 270 UL 3-18g, кто нибудь сталкивался с таким??что про него вообще можно сказать?
за свои деньги нормальная палка, у меня 3-12 этой конторы, для начала норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
2000 маленькие катушки даже для пикера. Минимум 2500 по дайве.
у меня 3000 дайва на пикере,мне уже мало.особенно при частых дальних забросах на стоячей воде тупо рука устает крутить.думай.(хотя вот взял себе 6000....и щя думаю и куда ее впиндюрить  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
за свои деньги нормальная палка, у меня 3-12 этой конторы, для начала норм. а как она по звонкасти, поклевку как чуствуешь??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
UL в названии смех вызывает  2000 маленькие катушки даже для пикера. Минимум 2500 по дайве.
у меня 3000 дайва на пикере,мне уже мало.особенно при частых дальних забросах на стоячей воде тупо рука устает крутить.думай.(хотя вот взял себе 6000....и щя думаю и куда ее впиндюрить  ) 6000 это жесть конечно что бы ее носить портфель для нее покупать надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
UL в названии смех вызывает смех смехом!!))а на самом деле как?  ? ЕСЛИ ВСТРЕЧАЛ ИЛИ ЛОВИЛ ЕЙ ТО РАСКАЖИ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
UL в названии смех вызывает смех смехом!!))а на самом деле как?  ? ЕСЛИ ВСТРЕЧАЛ ИЛИ ЛОВИЛ ЕЙ ТО РАСКАЖИ!  UL это спин у которого тест где-то до 5 грамм, а надписи на твоём спиннинге противоречат друг другу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
По обзорам вроде ничего, червяк до ста долларов заманчиво. Только сразу же после покупки надо отправлять на перемазку и регулировку - пишут, что там дофига люфтов по заводу и смазка какая-то графитка паливная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
KONGER tiger CrossMax 270 UL 3-18g Нет с таким не встречался так как удилища такого ценового диапазона перестали интересовать давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
KONGER tiger CrossMax 270 UL 3-18g Нет с таким не встречался так как удилища такого ценового диапазона перестали интересовать давно. при мне на рынке в белостоке поляк поляку всучивал обратно такую хрень - вместо двучастника принёс три части через неделю, божился, что не перегружал, еле всучил, но то был поляк...
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
microlofus
|
при мне на рынке в белостоке поляк поляку всучивал обратно такую хрень - вместо двучастника принёс три части через неделю, божился, что не перегружал, еле всучил, но то был поляк... о как!!!спасибо инфу!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
вот взял себе 6000....и щя думаю и куда ее впиндюрить и у меня 6000 лежит, тоже не знаю что с ней делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
на бампер прихерачить, вместо лебедки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
хотя вот взял себе 6000....и щя думаю и куда ее впиндюрить Евгений , положи в авто на панель приборов , хай видють все , что водитель рыболов не по детски 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
По обзорам вроде ничего, червяк до ста долларов заманчиво. Только сразу же после покупки надо отправлять на перемазку и регулировку - пишут, что там дофига люфтов по заводу и смазка какая-то графитка паливная. когда уже люди поймут, что если есть шимано и дайва, то больше уже ничего и не надо нет жешь, надо на грабли наступить, в расчете на то, что сможешь увернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
По обзорам вроде ничего, червяк до ста долларов заманчиво. Только сразу же после покупки надо отправлять на перемазку и регулировку - пишут, что там дофига люфтов по заводу и смазка какая-то графитка паливная. когда уже люди поймут, что если есть шимано и дайва, то больше уже ничего и не надо нет жешь, надо на грабли наступить, в расчете на то, что сможешь увернуться Последних 2 недени ловил шиманами (брал попользоваться) и не увидел ничего, за что стоит отдавать такие деньги, не впечатлило и все, возможно варианты были самые простые(1 аливия и 1 катана)!!! А эта вот запала, сейчас метаюсь в сомнениях... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
варианты были самые простые(1 аливия и 1 катана) Имхо Шиманы начинаются как минимум от exage и выше. Если на exage денег нет, то покупать можно действительно любую модель любой фирмы и особой разницы не будет, чисто эстетические и эргономические различия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
По обзорам вроде ничего, червяк до ста долларов заманчиво. Только сразу же после покупки надо отправлять на перемазку и регулировку - пишут, что там дофига люфтов по заводу и смазка какая-то графитка паливная. когда уже люди поймут, что если есть шимано и дайва, то больше уже ничего и не надо нет жешь, надо на грабли наступить, в расчете на то, что сможешь увернуться Последних 2 недени ловил шиманами (брал попользоваться) и не увидел ничего, за что стоит отдавать такие деньги, не впечатлило и все, возможно варианты были самые простые(1 аливия и 1 катана)!!! А эта вот запала, сейчас метаюсь в сомнениях...  когда я говорю про шимано, я имею ввиду катушки начиная с биомастера, а про дайву - с кальдии... хотя мне очень понравилась новая Наски 2013 года, в том числе и по дизайну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
1 аливия и 1 катана Энто самые бюджетные "кати".  Что "ВЫ" молодой человек от таких "кать" ожидали?  А эта вот запала, сейчас метаюсь в сомнениях... Красивых много,а рабочих не много(в смысле "кать"),но есть и красивые и рабочие,но и цена уже не гуманная. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Красивых много,а рабочих не много(в смысле "кать"),но есть и красивые и рабочие,но и цена уже не гуманная. катушка же не на один день покупается, можно пивка месяц не попить, курить бросить, посидеть на диете и вот новенький серебристый биомастер уже радует тебя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САИд
Гродненец
|
катушка же не на один день покупается, можно пивка месяц не попить, курить бросить, посидеть на диете и вот новенький серебристый биомастер уже радует тебя Веселый Это как то весьма жертвенно Слава, неужели нельзя по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
когда я говорю про шимано, я имею ввиду катушки начиная с биомастера, а про дайву - с кальдии... Этот спор можно вести бесконечно. Вот мне моя Сонорка дешевенькая очень даже нравится, хоть есть и посерьезней аппарат. Он-то есть, но ловлю я в основном именно Соноркой. И нормально все. За год активной эксплуатации ни единой петли. От весенних рыбалок по большой воде усилился люфт в главной паре, но незначитеьно и не увеличивается, все в пределах допустимого, на скорость не влияет. Ход как был офигительным из коробки, таким и остался. Откуда этот миф тянется, что дешевые Шимано - кал? А насчет Калдии и выше - так в кисоидах внутри все то же самое, что и в Экселерах, только желтым напылением покрыто... Ну и трещетка немного улучшена... Обгонка Койо - так тоже наворачиваются они, как и стандартные дайвовские. Понт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Имхо Шиманы начинаются как минимум от exage и выше. Если на exage денег нет, то покупать можно действительно любую модель любой фирмы Тем более что эта Salmo стоит одинаково что и Exage
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
катушка же не на один день покупается, можно пивка месяц не попить, курить бросить, посидеть на диете и вот новенький серебристый биомастер уже радует тебя Веселый Это как то весьма жертвенно Слава, неужели нельзя по-другому? чем не пожертвуешь ради рыбалки  Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 19:48:19
когда я говорю про шимано, я имею ввиду катушки начиная с биомастера, а про дайву - с кальдии... Этот спор можно вести бесконечно. Вот мне моя Сонорка дешевенькая очень даже нравится, хоть есть и посерьезней аппарат. Он-то есть, но ловлю я в основном именно Соноркой. И нормально все. За год активной эксплуатации ни единой петли. От весенних рыбалок по большой воде усилился люфт в главной паре, но незначитеьно и не увеличивается, все в пределах допустимого, на скорость не влияет. Ход как был офигительным из коробки, таким и остался. Откуда этот миф тянется, что дешевые Шимано - кал? А насчет Калдии и выше - так в кисоидах внутри все то же самое, что и в Экселерах, только желтым напылением покрыто... Ну и трещетка немного улучшена... Обгонка Койо - так тоже наворачиваются они, как и стандартные дайвовские. Понт? Киррил, ты про эту кальдию говоришь? Не хочу ничего говорить про Сонору, не ловил ей и для своих условий не вижу смысла покупать, насколько помню у нее хайгировская передача, что мне не нравится, цвет меня ее просто убивает, радует только цена, в сравнении с ее аналогом Эксэйджем Мне сложно что-то говорить про катушки европоамериканского рынка (неинтересны они мне), спроси у меня что-нибудь про катушки для внутреннего японского 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|