|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Prеdаtоr
|
я на гроднорыбе об этом года 1.5-2 назад писал,когда только разлавливать эти штуки начинали.... где ТЫ был?  где,где... на рыбалке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Коллеги.Такой вопрос....У всех Клэкин Рэпов такие тройники, на пузе, идут по заводу? Это чтоб зацепить и оторвать с первого заброса Кстати можно чтоб не парится с крючками просто откусить мешающий крючок, и по идее всё будет гуд)
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
ВадиM
|
Сколько людей –столько и мнений. У меня так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Fisher,нет не сам придумал... россияне подсказали. И про то как правильно удерживать судака они же шепнули... а про правильную оснастку отводного -Николаенков Юра научил.... У самого только пока велосипед изобретать получается 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
GYz1k
|
Уважаемые товарищи фидеристы подскажите хочу приобрести себе садок но незнаю какой лучше взять ( какая длинна лучше и форма квадрат или круглый ) пользоваться им собираюсь на озере . Очень буду признателен за ответы .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 01:07:40 от Gyz1k »
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
У меня сейчас садок, нравится, что палка в комплекте, которую втыкать в берег можно, нравится, что можно развязать с другой стороны в конце рыбалки и вынять рыбу оттуда, а не колбасить обратно через весь садок, нравится, что крепкий, хоть на бетонно-каменистых берегах я его не испытывал. Не нравится, что короткий, часто берег слишком пологий и мелкий, чтобы рыба нормально существовала в садке, с берега не установить так, как хочется, не нравится, что палка короткая - опять проблема в некоторых местах с установкой садка, не нравится, что крепление палки к садку нестандартное, невозможно взять палку-подставку удилища чтобы увеличить высоту или прикрутить садок как обвес. Не нравится, что круглый - нет устойчивости в воде, секции все время падают и рыба как будто в сети. Следовательно, следующий садок буду присматривать со следующими характеристиками: квадратный, со стандартной резьбой для крепления, длина от 2,3м до 3м, желательно с возможностью открывать выход, желательно быстросохнущий, желательно с непромокаемым чехлом для транспортировки. Это мои выводы, каждый сделает свои исходя из своих требований к аксессуару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Gyz1k - spazm правильно советует про крепление садка - стандартное . т.к. сам часто ловлю в озёрах и у берега очень мелко - приходится относить подальше на глубину ( если без платформы ) а то рыба за ночь "засыпает" . Бери от 2.5 метров + плюс быстросохнущий . Чтобы держал форму - к дну нужно привязать груз . По форме садка , смотри сам . Я себе для соревнований брал круглый , т.к. при волнах он перекатывается , а квадратный тягается по бетону и трётся . Обрати внимание , сейчас есть садки с защитными кольцами с наружи материала садка . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Я себе для соревнований брал круглый , т.к. при волнах он перекатывается , а квадратный тягается по бетону и трётся . Обрати внимание , сейчас есть садки с защитными кольцами с наружи материала садка .  Очень важный вопрос в покупке садка - форма. Я второй садок за неполный второй сезон убил  Для себя решил, что следующий садок будет круглый или квадратный но с защитными кольцами. P.S. Спасибо за первый садок Верейкам, а за второй Зельве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Gyz1k Хороший садок . Если хочешь , посмотри в ветке " рыболовные самоделки" пост Лёхи Лося как он защитил свой садок - страница 33 пост № 976 от.29.05.13г. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я не буду рассматривать садок больше 3м из-за того, что он задлинный уже имхо, плюс весит больше, занимает больше места, сушить сложнее, стирать сложнее. А есть отличительные особенности по быстроте высыхания? Например, головы подсаков у престона есть с приставкой quickdry, а что по садкам ?
А если смотреть садки в районе 131 руб. 50 коп., то в спортсмене висит под потолком тубертини, очень так неплохо смотрится, стоит около 550тыс вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Такой же у престона и садок есть,но он самый дорогой на рынке.Латексные садки быстрее сохнут,меньше воняют,но вот карп может такой садок порвать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Такой же у престона и садок есть,но он самый дорогой на рынке.Латексные садки быстрее сохнут,меньше воняют,но вот карп может такой садок порвать. Самый дорогой на рынке это примерно под 1млн рублей? Видел в интернетах, не готов на такую покупку пойтить... Также есть у них садки с внутренним креплением сетки к каркасу что исключает перетирание, но вроде бы тоже крайне дорого выходит. Про латексные раньше не слышал, почитаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Испытал на Немане свой St.Croix Avid AVS66MLF2. Прекрасный инструмент для рывковой проводки. Очень чуткое удилище. Спасибо ВладиМИРу и +.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ребятки, подскажите катушку 4000. Бюджет до 526 руб. 00 коп. Использование - раз 20 за год. Берется под семгу на Кольском. Присматриваюсь к Okuma Helios HX в основном по причине веса. 235 грамм за 4000 за счет крабона.  Пишут, что легкая и надежная для крупной рыбы. Но это пишут.... Может кто-то что-то знает про нее? Может другие варианты посоветуете?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
скандинафф
|
палки окума достаточно неплохие, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ..... По катушкам казахи пишут что неплохо, но это до 4000 размера. Мне кажется что на такую рыбалку нужны надежные вещи, магазины ж там не на каждом углу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Мдя тема во флуд ушла(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
палки окума достаточно неплохие Угу, ничавошные бюджетные спиннинги. И HEXANA и LUREMANIA и коротенький ультралайтовый Ergosense.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
кстати гексана сделана на порядок выше чем люрмания.... имею обе,люрмания под каст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
подскажите где в гродно купить дорожку рыболовную тел 8-029-8883419
Чета я не в теме. А что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Чета я не в теме. А что это такое? Это типа такая никому не известная тропинка на берегу дикой речки, кишащей самой разнообразной рыбой. Купивший ее становится везучим и умелым рыболовом-мастером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Чета я не в теме. А что это такое? Это типа такая никому не известная тропинка на берегу дикой речки, кишащей самой разнообразной рыбой. Купивший ее становится везучим и умелым рыболовом-мастером. Очень остроумно , самому небось интересно, только спросить стыдно .
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
Вадикус
|
подскажите где в гродно купить дорожку рыболовную Спросите в рыбинспекции,в конфискованных запрещенных орудиях лова... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Странно, но в наши времена, в середине 20-го века, дорожкой называлась блесна, заброшенная с руки , и держа в руке гребешь на лодке....как то так....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Странно, но в наши времена, в середине 20-го века, дорожкой называлась блесна, заброшенная с руки , и держа в руке гребешь на лодке....как то так.... Тут наверное имеется ввиду дорожка,которую нужно окупить.И не важно каким методом.Да и надо же обычную сеть дорожкой назвать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Neptoon21 Если на вёслах - дорожка. С мотором - троллинг. Времена меняются. Раньше за трёп морду били. И сильно....А теперь поплюют на форуме. Всё равно никак не накажешь.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Avditoff
|
Странно, но в наши времена, в середине 20-го века, дорожкой называлась блесна, заброшенная с руки , и держа в руке гребешь на лодке....как то так....
прямо таки с руки  , мне пришлось как то [ лет Надцать назад ] поплавать с дорожкой , суть была в том , что это деревянное мотовило с ручкой  [ну по крайней мере в том конкретном случае ]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
Всем привет. Решил себе забродные сапоги купить. какие кто может посоветовать  и где желательно их и купить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САИд
Гродненец
|
имею обе,люрмания под каст. Про палку понятно, а что по каст катушке посоветуете из бюджетного для начинающего в этом виде спиннинга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Avditoff, я ж говорю, не помню точно, варианты и твои и Юрия имеют правду, суть, что с сетями дорожка не имеет ничего общего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|