Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Январь 2026, 14:45:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 213 214 216 217 ... 328 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 835181 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6421 : 25 Май 2013, 23:50:01 »

Я про выбор катушки) всегда кажется что есть что-то лучше, да и обзор на известном сайте говорит о том, что не особо она силовая. А для рыбалки на немане предпочитаю иметь запас мощности на катушке, порой и проводку равномерную против течения сделать, ускорить где надо. Можно это и в правду делать выкачиванием, но не очень удобно. А указанная мной дайва, при незначительном перевесе является 3000ком, со шпулей и ротором 2500) да и червячные дайвы это червячные дайвы.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6422 : 26 Май 2013, 00:02:02 »

Андрей, да перестань ты уже воевать с ветряными мельницами!
Этот спор (Дайвисты против Шиманистов) начался задолго до того, когда мы с тобой за школу курить ходили. И продолжаться будет еще дольше.
Мне кажется, тут вопрос чисто субъективный: одному нравится та фирма, другому - эта. У одного в Дайве к концу второго сезона обгонка навернется, у другого Шимано петлит с самого начала. Кому-то хочется, чтобы ход был легкий и приятный, кому-то надо, чтоб простая аки Калаш была. Кому-то нужен девайс за 50 баксов, а кому-то и за 500 - дешевка, надо чтоб такая ж была, но в магниевом корпусе, а еще лучше не такая, а в магниевом корпусе и с роликом черным. Это все до такой степени индивидуально, что мы никогда друг другу ничего не докажем.
Забей короче. Я уже зарекся спорить по поводу матчасти. Это 150% неблагодарное занятие. Вон раньше думал, что кому-то что-то посоветовать могу. А потом столкнулся с тем, что самому себе выбрать катушку не получается.
А вообще, Фишер дело говорит: хороших удилищ сейчас навалом, а катух нормальных днем с фонарем не сыщешь. Вот и приходится пускаться в крайности - либо брать
килограмм Легалисов на Кабеласе
и относиться к ним как к расходникам, либо карабкаться вверх по ценнику столько, сколько сможешь. Тут уж каждый сам для себя решает, какой вариант ему больше подходит.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6423 : 26 Май 2013, 00:02:22 »

Я про выбор катушки) всегда кажется что есть что-то лучше, да и обзор на известном сайте говорит о том, что не особо она силовая. А для рыбалки на немане предпочитаю иметь запас мощности на катушке, порой и проводку равномерную против течения сделать, ускорить где надо. Можно это и в правду делать выкачиванием, но не очень удобно. А указанная мной дайва, при незначительном перевесе является 3000ком, со шпулей и ротором 2500) да и червячные дайвы это червячные дайвы.
Рарениум катушка для лайтовой ловли,тем более 200 грамм вес, говорит о многом.А для чего же я брал Био?Как раз для этого,и 14 граммовые ратлины спокойно отбивают камни,и катушка работает без напряга.

Зы.Prеdаtоr Мне не нужны наставники,ни Шанин,ни кто-либо ещё.Я сам привык до всего доходить.
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 00:44:26 от Pan Andrey » Записан

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6424 : 26 Май 2013, 09:41:28 »

Зы.Prеdаtоr Мне не нужны наставники,ни Шанин,ни кто-либо ещё.Я сам привык до всего доходить.
на самом деле - это иллюзия, что человек до всего доходит сам
и Рарениум, кстати, справляется с 14 граммами, но тебе лучше Биомастер, потому как Рарениум отправился бы вслед за Дайвой в скором времени, и тогда ты бы сказал, что и Шимано - отстой, плюнул на спиннинг и ушел бы в нахлыст. Или грибы собирать  Строит глазки

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #6425 : 26 Май 2013, 10:58:28 »

Отловил Рарениумом полтора сезона, а это для некоторых пять лет рыбалок. Хочу убить его, а не получается! Смеющийся И с чего взяли, что она лайтовая, где в каталоге указано? Может Ванкуиш вообще ультралайтовый,? Он ещё легче!
Да, неоспоримый факт, что обгонка у Дайв никудышная. Знаю любителя Дайв, который из-за этого ловит с отключенным мгновенным тормозом. Как это влияет на долговечность катушки не совсем понимаю, но так есть. А вообще помимо более мягкого хода у Дайвы есть то, чего очень недостаёт Шимано. Это ролик лесоукладывателя. Такая мелкая штучка, но у Дайвы этот элемент чуть ли не идеален. Зато у Шимы есть цельнометаллическая дужка, но только у дорогих моделей. Ещё шимки не боятся минусовых погод, тут то Дайвовские обгонки на родной смазке  и умирают в первую очередь.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6426 : 26 Май 2013, 12:22:31 »

Для тебя это иллюзия,а для меня неоспоримый факт.Надо меньше разных Шаниных смотреть,а больше ездить на водоём и ловить.Каждая рыбалка это своеобразный урок,после этого надо делать выводы.Что правильно сделано,а что неправильно,что надо оставить ,а что поменять.Чем больше ловишь,тем больше узнаешь и понимаешь.Отсюда приобретается опыт и умение.
Зы.Просто надо меньше сидеть в интернете,а ловить и ещё раз ловить!

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6427 : 26 Май 2013, 12:26:30 »

Для тебя это иллюзия,а для меня неоспоримый факт.Надо меньше разных Шаниных смотреть,а больше ездить на водоём и ловить.Каждая рыбалка это своеобразный урок,после этого надо делать выводы.Что правильно сделано,а что неправильно,что надо оставить ,а что поменять.Чем больше ловишь,тем больше узнаешь и понимаешь.Отсюда приобретается опыт и умение.
Зы.Просто надо меньше сидеть в интернете,а ловить и ещё раз ловить!
пОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОЛИДАРЕН,учение-свет,но в большей степени все познается на практике
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6428 : 26 Май 2013, 13:57:38 »

Это все до такой степени индивидуально
каждому своё. кому-то катухана и за 20 бакинских хватает на сезон, и рыба ловится, порой и неплохая, и он полагает, что за 526 руб. 00 коп.  он может ловить 10 лет и каждый год покупать новую.  Смеющийся
А кому-то за 200 бакинских - не хватает на 2 сезона. ИМХО  Подмигивающий

ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6429 : 26 Май 2013, 15:12:51 »

уе  он может ловить 10 лет и каждый год покупать новую.  Смеющийся
А кому-то за 200 бакинских - не хватает на 2 сезона. ИМХО  Подмигивающий
Ха!Так значит правы были Маркс с Энгельсом и в основе всего,даже рыбалки,лежит имущенственное неравенство. Улыбка
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #6430 : 26 Май 2013, 17:26:16 »

Ох Лёха,любишь ты меня под###нуть. Смеющийся Вырывать фразы из контекста конечно можно Смеющийся Но всё же.....Фраза о Щербаковых была адресована начинающему рыбаку,для приобретения азов спиннинга,базовых знаний.В конце концов и я и ты,когда то давно, с удовольствием смотрели их фильмы.Подмигивающий
Однако рыбакам, которые имеют за плечами определенный багаж знаний и опыта за плечами,смотреть рекламные фильмы Шанина-это пустое дело. Подмигивающий
Рыболов дальше должен сам совершенствоваться,и пополнять свой опыт.И я думаю, ты со мной согласишься что если бы тот же Шанин поехал бы с тобой или со мной на рыбалку,на тот же Неман.То у него не было бы никаких шансов обловить нас, или чему то научить,скорей всего мы бы его учили. Подмигивающий
Зы.Многие форумские спиннингисты имеют бесценный опыт и умения ловли рыбы на Немане и других водоёмах,который нигде не подсмотришь не скачаешь,или не купишь.И ты,и я и тот же Prеdаtоr,и Фишер,и Владимир и многие другие рыболовы,в сто раз опытней и лучше всяких там Шаниных,Питерцовых и им подобных. Подмигивающий

Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6431 : 26 Май 2013, 19:35:03 »

И ты,и я и тот же Prеdаtоr,и Фишер,и Владимир и многие другие рыболовы,в сто раз опытней и лучше всяких там Шаниных,Питерцовых и им подобных
Андрюх могу поспорить что большинство информации про твин ты тоже узнал из интернета)ну а шанини пускай и будет шаниным) ведь  когдато и шумахер ездил на феррари ещё кучу гонщиков считали что они лучше чем он, всё в наше время узнаётся из интернета и не думай что катуху берут толька из за Шанина) стоит только посмотреть общий рейтинг на нескольких десятках сайтов и  перелистать тонны отзывов) короче два дня листания плотного интернета и есть результат)  :-

Добавлено: [time]Вск 26 Май 2013 19:45:05[/time]
Шокирован казалось бы, знаем мы Батьку Нёман... а нет... один из сюрпризов сегодня приподнёс он моему очень хорошему приятелю,(в том году гад...))) доставал щуку весом 11800) так вот позвонил только что, остался без ратлина, поводка,  стоит дрожит и говорит незнаю что это было но явно за 20 кг Непонимающий
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 20:45:49 от Денис рыбогрыз » Записан

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #6432 : 27 Май 2013, 09:21:50 »

за 526 руб. 00 коп.  он может ловить 10 лет и каждый год покупать новую.

Скажи, что лучше, 10 страшных и тупых женщин каждый год новая или одна королева на 10 лет?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6433 : 27 Май 2013, 09:24:07 »

White_ninja однозначно первое Подмигивающий
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #6434 : 27 Май 2013, 09:46:34 »

Не удачный пример  Смеющийся
И в этом случае лучше и первое и второе  Строит глазки
Зы. Что бы понять, где королева, надо и со страшненькими пообщаться. Я про катушки, если что  Подмигивающий

Продам!

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #6435 : 27 Май 2013, 10:20:29 »

Жестоко это, страшная и тупая из года в год, а душа то тянется к прекрасному, вот и живем компромисами, 2-3 боле или мене приятных по паре годков  Смеющийся Смеющийся

ULлетел!!!
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #6436 : 27 Май 2013, 11:00:47 »

что лучше, 10 страшных и тупых женщин каждый год новая или одна королева на 10 лет?
Блин, если по первому пути идти, то у меня б уже на второй год цирроз бы был!
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6437 : 27 Май 2013, 11:14:18 »

Прекращаем ФЛУД!

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #6438 : 27 Май 2013, 13:53:39 »

Не удачный пример  
И в этом случае лучше и первое и второе  
Зы. Что бы понять, где королева, надо и со страшненькими пообщаться. Я про катушки, если что

Дима, этой многозначительной аналогией я лишь хотел подчеркнуть, что при выборе катушки ориентируешься не только на то сколько она рыбы ловит и сколько их можно сменить за 10 лет.
И точность аналогии тут не так важна. Хотя я вижу схожесть.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #6439 : 27 Май 2013, 16:26:58 »

Надо(желательно!) иметь катушек пять-семь. И каждую применять в разных ситуациях.Я так и делаю.Спрошки которых Фишер обозвал риоби,я душу только на Немане,на джиг и воблеры и только весной и осенью,по высокой воде.Их у меня две и у них уже солидный пробег и чёрт их не берёт,а после ТО у Минску ещё долго не возьмёт Веселый По низкой воде на Немане и на легкие топвотеры на озёрах,душу шиманку.А три дайвы только на озёрах и у всех разные задачи.Да, с одной дайвой не повезло,обгонка "ляснула" или "ляснули",но это дело житейское и уже исправлено. Веселый Когда много катушек,то меньше напряг на каждую! Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6440 : 27 Май 2013, 16:31:15 »

Надо(желательно!) иметь катушек пять-семь.
А теперь, пожалуйста, до кучи ассортиментный перечень удилищ - В СТУДИЮ!!!  Веселый

Добавлено: 27 Май 2013, 16:33:29
По низкой воде на Немане и на легкие топвотеры на озёрах,душу шиманку.А три дайвы только на озёрах
Поясни, пожалуйста, немного:
Везде пишут, да и сам замечал, что у Дайвы тяга мощнее. По идее ее бы на Неман заместо Рарика, он все ж нежнее вроде... Что думаешь?
medved13
Гродненец
**

лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6441 : 27 Май 2013, 21:46:54 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хочу у Вас поинтересоваться, может кто-нибудь пользуется (или слышал какие-либо отзывы) о Pontoon21 Seven&Half S&H-4S 764XF???

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #6442 : 28 Май 2013, 06:23:47 »

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хочу у Вас поинтересоваться, может кто-нибудь пользуется (или слышал какие-либо отзывы) о Pontoon21 Seven&Half S&H-4S 764XF???
Когда я выбирал себе удилище этой зимой, рассматривал многие варианты, в том числе и 7,5. Что бросилось в глаза: сделаны они, конечно, добротно и все такое. Но ценник достаточно плотно приближается к Авидам тем же, а когда после 7,5 сразу берешь в руки Авид - сомнений в том, что брать, уже не остается. Крой есть Крой. ИМХО жестчайшее, конечно. Надо брать то, что нравится.
ЗЫ по ощущениям 7,5 должны быть достаточно кидучими - строй у них характерный.
medved13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6443 : 28 Май 2013, 09:47:15 »

Когда я выбирал себе удилище этой зимой, рассматривал многие варианты, в том числе и 7,5. Что бросилось в глаза: сделаны они, конечно, добротно и все такое. Но ценник достаточно плотно приближается к Авидам тем же, а когда после 7,5 сразу берешь в руки Авид - сомнений в том, что брать, уже не остается. Крой есть Крой. ИМХО жестчайшее, конечно. Надо брать то, что нравится.
ЗЫ по ощущениям 7,5 должны быть достаточно кидучими - строй у них характерный.

спасибо за мнение,буду тестить,после поделюсь впечатлениями. Уж много людей ловит Кроями (это уже легендарные спины),надо что-то из новенького попробовать,по крайней мере 1-ое впечатление произвел отличное,буду пробовать.

microlofus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6444 : 28 Май 2013, 12:14:33 »

всем доброго дня!не знаю в этой ли я теме пишу но всетаки кто нибудь поясните мне пожалуйста чем отличается китайская плетня power pro от такой же но американской?
medved13
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6445 : 28 Май 2013, 12:24:15 »

всем доброго дня!не знаю в этой ли я теме пишу но всетаки кто нибудь поясните мне пожалуйста чем отличается китайская плетня power pro от такой же но американской?
все проще чем ты думаеш - КАЧЕСТВО.

microlofus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6446 : 28 Май 2013, 12:32:34 »

я понимаю что качество!но что именно цвет качественнее, либо перетирается с пяти забросов?что конкретно?кто то сталкивался с чемто конкретным?
Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6447 : 28 Май 2013, 17:41:52 »

microlofus а чем по твоему отличается амер. айфон от китайского айфона Непонимающий ......,правильно он отличается всем от винтика до мозгов,так и здесь отличается всем от качества материала до качества сплетения нити и т.д
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6448 : 28 Май 2013, 20:27:03 »

Заказал у жены, чтобы на день рожд.подарила костюмчик норфиновский, а здесь смотрю почти все ходят в бундесвере и уже закрались сомнения в выборе. В связи с этим прошу совета у знающих людей на этот счёт. Заранее спасибо.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Евгений P83
Настоящий гродненец

Кто к нам с чем и зачем,тот от того и того.....

S Просмотр профиля
« Ответ #6449 : 28 Май 2013, 21:22:52 »

Заказал у жены, чтобы на день рожд.подарила костюмчик норфиновский, а здесь смотрю почти все ходят в бундесвере и уже закрались сомнения в выборе. В связи с этим прошу совета у знающих людей на этот счёт. Заранее спасибо.
практично и недорого....но в дождик не совсем комфортно,хб есть хб,впитывает как губка,но в жаркую погоду дышит  Подмигивающий
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6450 : 28 Май 2013, 21:26:43 »

все дело в цене... хотя и дело вкуса тоже не на последнем месте.Нравится камуфляж -бери.... а в норфине можно и по городу гулять...

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Страниц  : 1 ... 213 214 216 217 ... 328 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт