|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sane
Гродненец
|
Я про выбор катушки) всегда кажется что есть что-то лучше, да и обзор на известном сайте говорит о том, что не особо она силовая. А для рыбалки на немане предпочитаю иметь запас мощности на катушке, порой и проводку равномерную против течения сделать, ускорить где надо. Можно это и в правду делать выкачиванием, но не очень удобно. А указанная мной дайва, при незначительном перевесе является 3000ком, со шпулей и ротором 2500) да и червячные дайвы это червячные дайвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Андрей, да перестань ты уже воевать с ветряными мельницами! Этот спор (Дайвисты против Шиманистов) начался задолго до того, когда мы с тобой за школу курить ходили. И продолжаться будет еще дольше. Мне кажется, тут вопрос чисто субъективный: одному нравится та фирма, другому - эта. У одного в Дайве к концу второго сезона обгонка навернется, у другого Шимано петлит с самого начала. Кому-то хочется, чтобы ход был легкий и приятный, кому-то надо, чтоб простая аки Калаш была. Кому-то нужен девайс за 50 баксов, а кому-то и за 500 - дешевка, надо чтоб такая ж была, но в магниевом корпусе, а еще лучше не такая, а в магниевом корпусе и с роликом черным. Это все до такой степени индивидуально, что мы никогда друг другу ничего не докажем. Забей короче. Я уже зарекся спорить по поводу матчасти. Это 150% неблагодарное занятие. Вон раньше думал, что кому-то что-то посоветовать могу. А потом столкнулся с тем, что самому себе выбрать катушку не получается. А вообще, Фишер дело говорит: хороших удилищ сейчас навалом, а катух нормальных днем с фонарем не сыщешь. Вот и приходится пускаться в крайности - либо брать килограмм Легалисов на Кабеласе и относиться к ним как к расходникам, либо карабкаться вверх по ценнику столько, сколько сможешь. Тут уж каждый сам для себя решает, какой вариант ему больше подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Я про выбор катушки) всегда кажется что есть что-то лучше, да и обзор на известном сайте говорит о том, что не особо она силовая. А для рыбалки на немане предпочитаю иметь запас мощности на катушке, порой и проводку равномерную против течения сделать, ускорить где надо. Можно это и в правду делать выкачиванием, но не очень удобно. А указанная мной дайва, при незначительном перевесе является 3000ком, со шпулей и ротором 2500) да и червячные дайвы это червячные дайвы.
Рарениум катушка для лайтовой ловли,тем более 200 грамм вес, говорит о многом.А для чего же я брал Био?Как раз для этого,и 14 граммовые ратлины спокойно отбивают камни,и катушка работает без напряга. Зы. Prеdаtоr Мне не нужны наставники,ни Шанин,ни кто-либо ещё.Я сам привык до всего доходить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 00:44:26 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Зы.Prеdаtоr Мне не нужны наставники,ни Шанин,ни кто-либо ещё.Я сам привык до всего доходить. на самом деле - это иллюзия, что человек до всего доходит сам и Рарениум, кстати, справляется с 14 граммами, но тебе лучше Биомастер, потому как Рарениум отправился бы вслед за Дайвой в скором времени, и тогда ты бы сказал, что и Шимано - отстой, плюнул на спиннинг и ушел бы в нахлыст. Или грибы собирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Отловил Рарениумом полтора сезона, а это для некоторых пять лет рыбалок. Хочу убить его, а не получается!  И с чего взяли, что она лайтовая, где в каталоге указано? Может Ванкуиш вообще ультралайтовый,? Он ещё легче! Да, неоспоримый факт, что обгонка у Дайв никудышная. Знаю любителя Дайв, который из-за этого ловит с отключенным мгновенным тормозом. Как это влияет на долговечность катушки не совсем понимаю, но так есть. А вообще помимо более мягкого хода у Дайвы есть то, чего очень недостаёт Шимано. Это ролик лесоукладывателя. Такая мелкая штучка, но у Дайвы этот элемент чуть ли не идеален. Зато у Шимы есть цельнометаллическая дужка, но только у дорогих моделей. Ещё шимки не боятся минусовых погод, тут то Дайвовские обгонки на родной смазке и умирают в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
на самом деле - это иллюзия, что человек до всего доходит сам Для тебя это иллюзия,а для меня неоспоримый факт.Надо меньше разных Шаниных смотреть,а больше ездить на водоём и ловить.Каждая рыбалка это своеобразный урок,после этого надо делать выводы.Что правильно сделано,а что неправильно,что надо оставить ,а что поменять.Чем больше ловишь,тем больше узнаешь и понимаешь.Отсюда приобретается опыт и умение. Зы.Просто надо меньше сидеть в интернете,а ловить и ещё раз ловить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Для тебя это иллюзия,а для меня неоспоримый факт.Надо меньше разных Шаниных смотреть,а больше ездить на водоём и ловить.Каждая рыбалка это своеобразный урок,после этого надо делать выводы.Что правильно сделано,а что неправильно,что надо оставить ,а что поменять.Чем больше ловишь,тем больше узнаешь и понимаешь.Отсюда приобретается опыт и умение. Зы.Просто надо меньше сидеть в интернете,а ловить и ещё раз ловить! пОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОЛИДАРЕН,учение-свет,но в большей степени все познается на практике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Это все до такой степени индивидуально каждому своё. кому-то катухана и за 20 бакинских хватает на сезон, и рыба ловится, порой и неплохая, и он полагает, что за 526 руб. 00 коп. он может ловить 10 лет и каждый год покупать новую.  А кому-то за 200 бакинских - не хватает на 2 сезона. ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
уе он может ловить 10 лет и каждый год покупать новую. Смеющийся А кому-то за 200 бакинских - не хватает на 2 сезона. ИМХО Подмигивающий Ха!Так значит правы были Маркс с Энгельсом и в основе всего,даже рыбалки,лежит имущенственное неравенство. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
а для меня неоспоримый факт.Надо меньше разных Шаниных смотреть
читай больше рыболовных сайтов,журналов,смотри фильмы обучающие (тех же Щербаковых)
 Ох Лёха,любишь ты меня под###нуть.  Вырывать фразы из контекста конечно можно  Но всё же.....Фраза о Щербаковых была адресована начинающему рыбаку,для приобретения азов спиннинга,базовых знаний.В конце концов и я и ты,когда то давно, с удовольствием смотрели их фильмы.  Однако рыбакам, которые имеют за плечами определенный багаж знаний и опыта за плечами,смотреть рекламные фильмы Шанина-это пустое дело.  Рыболов дальше должен сам совершенствоваться,и пополнять свой опыт.И я думаю, ты со мной согласишься что если бы тот же Шанин поехал бы с тобой или со мной на рыбалку,на тот же Неман.То у него не было бы никаких шансов обловить нас, или чему то научить,скорей всего мы бы его учили. Зы.Многие форумские спиннингисты имеют бесценный опыт и умения ловли рыбы на Немане и других водоёмах,который нигде не подсмотришь не скачаешь,или не купишь.И ты,и я и тот же Prеdаtоr,и Фишер,и Владимир и многие другие рыболовы,в сто раз опытней и лучше всяких там Шаниных,Питерцовых и им подобных. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
И ты,и я и тот же Prеdаtоr,и Фишер,и Владимир и многие другие рыболовы,в сто раз опытней и лучше всяких там Шаниных,Питерцовых и им подобных Андрюх могу поспорить что большинство информации про твин ты тоже узнал из интернета)ну а шанини пускай и будет шаниным) ведь когдато и шумахер ездил на феррари ещё кучу гонщиков считали что они лучше чем он, всё в наше время узнаётся из интернета и не думай что катуху берут толька из за Шанина) стоит только посмотреть общий рейтинг на нескольких десятках сайтов и перелистать тонны отзывов) короче два дня листания плотного интернета и есть результат) :- Добавлено: [time]Вск 26 Май 2013 19:45:05[/time]  казалось бы, знаем мы Батьку Нёман... а нет... один из сюрпризов сегодня приподнёс он моему очень хорошему приятелю,(в том году гад...))) доставал щуку весом 11800) так вот позвонил только что, остался без ратлина, поводка, стоит дрожит и говорит незнаю что это было но явно за 20 кг 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 20:45:49 от Денис рыбогрыз »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
White_ninja
|
за 526 руб. 00 коп. он может ловить 10 лет и каждый год покупать новую. Скажи, что лучше, 10 страшных и тупых женщин каждый год новая или одна королева на 10 лет?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
White_ninja однозначно первое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Не удачный пример  И в этом случае лучше и первое и второе  Зы. Что бы понять, где королева, надо и со страшненькими пообщаться. Я про катушки, если что 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Жестоко это, страшная и тупая из года в год, а душа то тянется к прекрасному, вот и живем компромисами, 2-3 боле или мене приятных по паре годков 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
alex1980
|
что лучше, 10 страшных и тупых женщин каждый год новая или одна королева на 10 лет? Блин, если по первому пути идти, то у меня б уже на второй год цирроз бы был!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Прекращаем ФЛУД!
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
White_ninja
|
Не удачный пример И в этом случае лучше и первое и второе Зы. Что бы понять, где королева, надо и со страшненькими пообщаться. Я про катушки, если что Дима, этой многозначительной аналогией я лишь хотел подчеркнуть, что при выборе катушки ориентируешься не только на то сколько она рыбы ловит и сколько их можно сменить за 10 лет. И точность аналогии тут не так важна. Хотя я вижу схожесть.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Надо(желательно!) иметь катушек пять-семь. И каждую применять в разных ситуациях.Я так и делаю.Спрошки которых Фишер обозвал риоби,я душу только на Немане,на джиг и воблеры и только весной и осенью,по высокой воде.Их у меня две и у них уже солидный пробег и чёрт их не берёт,а после ТО у Минску ещё долго не возьмёт  По низкой воде на Немане и на легкие топвотеры на озёрах,душу шиманку.А три дайвы только на озёрах и у всех разные задачи.Да, с одной дайвой не повезло,обгонка "ляснула" или "ляснули",но это дело житейское и уже исправлено.  Когда много катушек,то меньше напряг на каждую! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
dulcerth
|
Надо(желательно!) иметь катушек пять-семь. А теперь, пожалуйста, до кучи ассортиментный перечень удилищ - В СТУДИЮ!!!  Добавлено: 27 Май 2013, 16:33:29
По низкой воде на Немане и на легкие топвотеры на озёрах,душу шиманку.А три дайвы только на озёрах Поясни, пожалуйста, немного: Везде пишут, да и сам замечал, что у Дайвы тяга мощнее. По идее ее бы на Неман заместо Рарика, он все ж нежнее вроде... Что думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хочу у Вас поинтересоваться, может кто-нибудь пользуется (или слышал какие-либо отзывы) о Pontoon21 Seven&Half S&H-4S 764XF???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Хочу у Вас поинтересоваться, может кто-нибудь пользуется (или слышал какие-либо отзывы) о Pontoon21 Seven&Half S&H-4S 764XF???
Когда я выбирал себе удилище этой зимой, рассматривал многие варианты, в том числе и 7,5. Что бросилось в глаза: сделаны они, конечно, добротно и все такое. Но ценник достаточно плотно приближается к Авидам тем же, а когда после 7,5 сразу берешь в руки Авид - сомнений в том, что брать, уже не остается. Крой есть Крой. ИМХО жестчайшее, конечно. Надо брать то, что нравится. ЗЫ по ощущениям 7,5 должны быть достаточно кидучими - строй у них характерный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
|
Когда я выбирал себе удилище этой зимой, рассматривал многие варианты, в том числе и 7,5. Что бросилось в глаза: сделаны они, конечно, добротно и все такое. Но ценник достаточно плотно приближается к Авидам тем же, а когда после 7,5 сразу берешь в руки Авид - сомнений в том, что брать, уже не остается. Крой есть Крой. ИМХО жестчайшее, конечно. Надо брать то, что нравится. ЗЫ по ощущениям 7,5 должны быть достаточно кидучими - строй у них характерный. спасибо за мнение,буду тестить,после поделюсь впечатлениями. Уж много людей ловит Кроями (это уже легендарные спины),надо что-то из новенького попробовать,по крайней мере 1-ое впечатление произвел отличное,буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
всем доброго дня!не знаю в этой ли я теме пишу но всетаки кто нибудь поясните мне пожалуйста чем отличается китайская плетня power pro от такой же но американской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
|
всем доброго дня!не знаю в этой ли я теме пишу но всетаки кто нибудь поясните мне пожалуйста чем отличается китайская плетня power pro от такой же но американской?
все проще чем ты думаеш - КАЧЕСТВО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
microlofus
|
я понимаю что качество!но что именно цвет качественнее, либо перетирается с пяти забросов?что конкретно?кто то сталкивался с чемто конкретным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
microlofus а чем по твоему отличается амер. айфон от китайского айфона  ......,правильно он отличается всем от винтика до мозгов,так и здесь отличается всем от качества материала до качества сплетения нити и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Заказал у жены, чтобы на день рожд.подарила костюмчик норфиновский, а здесь смотрю почти все ходят в бундесвере и уже закрались сомнения в выборе. В связи с этим прошу совета у знающих людей на этот счёт. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
|
Евгений P83
|
Заказал у жены, чтобы на день рожд.подарила костюмчик норфиновский, а здесь смотрю почти все ходят в бундесвере и уже закрались сомнения в выборе. В связи с этим прошу совета у знающих людей на этот счёт. Заранее спасибо. практично и недорого....но в дождик не совсем комфортно,хб есть хб,впитывает как губка,но в жаркую погоду дышит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
все дело в цене... хотя и дело вкуса тоже не на последнем месте.Нравится камуфляж -бери.... а в норфине можно и по городу гулять...
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|