|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Dusky_cat
|
Ну поздравляю вас мужики с обновками, действительно произведение искусства. Виктор, а у вас как я понимаю тоже кольца титан, только не однолапые? Даски я так понял что гарика у тебя Саня купил?
Ну так этот "сволочь" на него зуб точил с того момента, как в первый раз взял в руки  А двухлапые кольца в стальной раме.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
кольца титан, только не однолапые? не-не...есть Сик (вставка) в титане (оправка), а есть в стали. у Нинзи в титане, однолапые, у меня в стали, Y-образные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
господа Fisher и White_ninja, а что вы ожидали от Корсара. я своим динамиком налюбоваться не могу, у которого только ручка заменена мастером, человек знает свое дело. И в работе они будут на высоте, нижний тест уже полностью соответствует своему названию, 2 гр в руку будет чувствоваться. А как меняется баланс, с катушками под которые собирались палочки? мой балансируется почти в идеал при длинне 305 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
Такие произведения искусства даже "палками" язык не поворачивается назвать!!!!! Как самурайские мечи или дамасские клинки! Может кто подскажет - чем протирать кольца спина после рыбалок  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йебанько
Гродненец
|
вот вы тут разогнали как будто чтото нереальноеи неземное ,я купил две палки зимой тупо баджер и все тоже самое только две за стоимость вашего и перекрыл больший диапазон ничего особенного теже чувства ,но может быть бланк покачественнее но это все на вид....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
вот вы тут разогнали как будто чтото нереальноеи неземное ,я купил две палки зимой тупо баджер и все тоже самое только две за стоимость вашего и перекрыл больший диапазон ничего особенного теже чувства ,но может быть бланк покачественнее но это все на вид....
тебе не понять, так как все познается в сравнении а ты такие веши даже в руках не держал. сборка спиннинга от мастера, это не для всех. если сравнивать твой баджер с любым из этих спиннингов, это как Опель и Мерседес от AMG, теже яйца, выполняют теже функции, на чтоб понять разницу надо поездить на обеих, и больше опель тебе не будет приносить радости от вождения. как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Может кто подскажет - чем протирать кольца спина после рыбалокНепонимающий? мыло и старая зубная щетка. если дома. а так- любая мягкая тряпочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
- чем протирать кольца спина после рыбалокНепонимающий? средство для мытья посуды и тряпочка или зубная щетка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Да вот я сейчас не уверен. Под Невскими мы подразумеваем те старые, добрые , советские Невки. Которые завод выпускавший их лет 30 назад уже сгнил давно. Говорят, после было немало попыток возобновить их производство, в основном неудачных. Я написал-оригинал, поскольку выглядят действительно, как те 80-х. Но , те делались в Ленинграде, а не С.Петербурге, и не в 2001 году. И тем более в коробках за 10уе не продавались. Если это действительно производство 2001-го года, и за 10уе, то я твердо заявляю- это не та "Невская", как и не то "Эскимо", что в 1970-м продавалось.А что тебе надо-сам решай. С виду-вылитая Невка. Я тоже так подумал. Но больше вариантов нету.  Китай не хочу. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
White_ninja
|
может музыка, может солнечное утро, а может радуга после грозы. Витя, признайся. Замахнул?  вот вы тут разогнали как будто чтото нереальное и неземное ,я купил две палки зимой тупо баджер и все тоже самое только две за стоимость вашего и перекрыл больший диапазон ничего особенного теже чувства ,но может быть бланк покачественнее но это все на вид.... Чисто с практической точки зрения - все верно. Это как в бизнесе. Для развозки помидоров не нужно покупать мерс SLK. Тут нужен здравый прагматичный расчет. Пежо или форд. А для эмоций, для себя, если это греет, то можно и кабриолет навороченный. Человек же не робот. Эмоций больше доставляет. Для человека это важно, чтобы драйв был. А еще не всех такое греет. Мой папа, например, имея все возможности никогда не покупал мерседесов. Не цепляет. Дополнительных эмоций не вызывает.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Витя, признайся. Замахнул? Неа, так, навеяло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
в титане, однолапые, у меня в стали, Y-образные. А чаму вы хлопцы на новые кольца от fuji серии Tangle-free не замахнулись?Исключающие захлёсты.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
White_ninja
|
А чаму вы хлопцы на новые кольца от fuji серии Tangle-free не замахнулись?Исключающие захлёсты. Видимо маркетинговая машина плохо сработала. Понятия не имел о существовании таких колец.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Jerzу
|
А чаму вы хлопцы на новые кольца от fuji серии Tangle-free не замахнулись?Исключающие захлёсты. Может это будет смотрется не слишком эстетично  А так толку от них . Если только при сильных порывах ветра плетня может за кольцо 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
N21
|
fuji серии Tangle-free не замахнулись?Исключающие захлёсты. наверно потому, что этих захлестов и с простыми кольцами в жизни не видели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А так толку от них . Если только при сильных порывах ветра плетня может за кольцо вам видней,наверное давно этими кольцами пользуетесь,а я всего лишь год и не успел разочароваться  наверно потому, что этих захлестов и с простыми кольцами в жизни не видели. У меня сапоги за сезон летят в хлам,а моему знакомому спиннингисту их на пять лет хватает.Он тоже вначале удивлялся.Почему? Я объяснил и он согласился.Объясню для интересующихся.Я в сезон раз +100 хожу,а он 20,от силы 30.Поэтому разных ситуаций у меня по больше. У меня на рыбалке,когда я ещё ловил на удочку был забавный случай.Приехал я на одно озерцо по ловить карасика.В те времена я ещё любил как в песне-"бутылку водки с рюмочкой в запас с собой иметь".И когда во время очередного перезаброса у меня произошёл сбой и приманка с поплавком хляснула у уреза воды.Мужичок,что рыбачил рядом,повернувшись ко мне,сказал,что б я ишёл на стадион с начало тренироваться закидывать,а потом на водоём приходить.Но я выпивший всегда добрый был,то не отреагировал на замечание.А когда он усёк,что я употребляю горячительное во внутрь,то он выдал фразу-ооо сейчас начнётся,но я опять отмахнулся от него как от мухи.Но кульминационный момент момент наступил через минут 20.У мужичка происходить точно такой же косяк,что и у меня ранее,за который он мне сделал замечание.Я тихо поднялся и подошёл к нему,мне даже показалось,что его шея ушла в туловище от такой напасти.Я подошёл к нему и дружески положил ему руку на плечо,со словами-ну,что пошли на стадион вместе тренироваться.На что он скромно промолчал Извините конечно за флудУ каждого по разному.А у тебя Виктор всегда всё идеально,не как у всех.Молодец 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
А у тебя Виктор всегда всё идеально,не как у всех. Блин, Володя, ну если у меня действительно не было таких захлестов, так что мне придумать их для тебя?  Я же в этом не виноват. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А что вы, господа, подразумеваете под захлестами? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
я- когда плетня вокруг лапки обернулась, а что Владимир-не знаю, может что другое, от того и сыр-бор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
когда плетня вокруг лапки обернулась ага,всё таки знаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
теоретически 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
я- когда плетня вокруг лапки обернулась, а что Владимир-не знаю, может что другое, от того и сыр-бор... Ясно. У меня перехлесты случаются только от кривости заброса, ну и плюс от перекрученности шнура после вертушек. А если заброс нормальный то даже крученый шнур перехлестов не делает. У меня по крайней мере так, потому и спросил что есть перехлесты у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
в титане, однолапые, у меня в стали, Y-образные. А чаму вы хлопцы на новые кольца от fuji серии Tangle-free не замахнулись?Исключающие захлёсты. Владимир, только что ты лишил сна и счастья людей. Жестокий ты человек!
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сразу предупреждаю, катушки НЕ ПРОДАЮТСЯ. Знаю я вас.  Цена вопроса?  Шучу  ---------------------------------------- Был в гараже отца, на глаза попались две катушки невские, самые что не есть оригинальные. Тут кто-то забыл я смотрю как они выглядят На телефон сфоткал, сравнивайте: Ну одинаковые. Схожие. Буду у продавца, возьму в упор рассмотрю. Добавлено: 26 Август 2011, 17:11:53
Левая больше похожа. 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
zholtykot
|
Дим....Невки никогда не стоили 4-40!!! 3-90-да!!!  левая "не больше похожа"!!!...левая, она и есть! а для чего этот вопрос?! 
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Дим....Невки никогда не стоили 4-40!!! 3-90-да!!! Подмигивающий Ну, может. Я то время не застал в рыбалке  А у отца они давно лежат, еще из его детства. Думаете, тогда уже были подделки?  Или репликанты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вудлэндовский серийный ответ хэндмэйду от родбилдеров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вудлэндовский серийный ответ хэндмэйду от родбилдеров А теперь на русском  ---------------------------- Хороша.  У мну знакомый похожей ловит, говорит- на такое рыба лучше берет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|