|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
PANTERAS
|
Да, что-то я посмотрел и тоже не увидел альтернативы.  Жесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Так же на рынках продаются вроде Невские Купил одну раньше Китай, 2 рыбалки и все  Во чё казахи пишут  : Как бы не маньяки, все в сравнении познается. Не было бы безынерционок все ловили на инерционки, этому бы мало уделялось внимания. Но половив на безынерционные катушки понимаешь всю прелесть ловли на Невские. Это исскуство заброса: выкручиваешь (снимаешь) с катушки притормаживатель, а полет грузила (кормушки) контролируешь большим пальцем притормаживая чтоб не забородить, это еще и вываживание крупного карпа (сазана), здесь нет фрикциона, стравливание лесы тоже вручную и наконец сама поклевка когда срывает трещотку это конечно же песня. Еще их сняли с производства, их больше не будет от этого еще сильнее начинаешь их ценить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Fisher, PANTERAS Все ясно. Подсобираем деньжат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
satan, а от туда заказать както можно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
да ,но доставка в рб 50дольцев федексом... я заказываю в сша(бесплатно доставка у них ,свыще 50долл покупка) а мне оттуда ,правда заметил глюк наверно но я уже оплатил 99.99 Team Daiwa Advantage-A Spinning Reel - 26.297 руб. 37 коп. а ниже в описании Sale Price: 31.557 руб. 37 коп. Regular Price: 39.436 руб. 85 коп. Savings: 20%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Т.е. ты заказываеш на адрес " знакомых" в США , а они тебе от туда высылают по почте или как ? Нипанимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
непонял юмора....а вообще родственники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
непонял юмора....а вообще родственники
А. Значит не пользуешься. Есть там посредники... в штатах, в Европе, в Китае... везде. Они предоставляют тебе адрес для отправлений, плюс к тому комплекс услуг как, например, изменение цены товара в инвойсе... Полезно для ебэйщиков. Там не все продавцы идут навстречу покупателю. И это правильно. Они отвечают за доставку товара и дают гарантии, но при этом не меняют цену продажи в доках. Выходом из ситуации может быть заказ на адрес посредника, посылка приходит к ним, возможно даже несколько посылок туда отправить и потом сложить все в одну, написать угодную тебе цену отправления, и избежать излишних расходов на таможню.  Я правда не пользовался пока, за ненадобностью. Но читал что многие активно пользуются такой услугой. Посредник берет немного, если учесть что таможня с 500, допустим, у.е. будет куда больше чем маржа посреднику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Виктор, по-моему, ключевое слово - срочно  В любом случае рекомендовал бы съездить в мордашку (рыболовный магазин недалеко от автовокзала) в отдел снаряжения - насколько помню там было из чего выбрать, цена зависит от производителя, от него же зависит и качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
На черфул похож. Кто знает когда появится в продаже новые размеры понтумов.
Добавлено: 17 Июль 2011, 19:53:40
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Недавно обратил внимание на флюрокарбоновые лески! Знаю что в спиннинговой ловле он (флюрик) неплохо себя зарекомендовал, а вот что касается поплавочной, фидерной ловли, а именно использование его для поводков - вот тут его эффективность неоднозначна. Прочитал отзывы на брике. Одни уверяют что поклевок на порядок становиться больше, другие склоняются к тому - что разницы нет, рыба одинаково хорошо клюет что на нейлон, что на флюрокарбон. Также говорят, что флюрик пожестче обычной лески и разрывная нагрузка будет поменьше в сравнении с нейлоном. Не знаю насчет этих утверждений, сегодня по растягивал специально, правда маленькие диаметры – ну не сказал бы что она жестче, достаточно в ней мягкости и растяжимости (фирма Balzer)! Или у нас сплошные подделки?! Кто как считает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Есть еще такая тема как нейлон покрытый флюориком, он и эластичный и прочный. Как для спина, не знаю, думаю покрытие изотрется быстро, а вот на попытки самое то. Лично я юзаю Драгоновскую гибридную, но сильно большой разницы не ощутил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Коллеги!Может кто-нибудь пробовал у нас на Немане ловить такой штукой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ага был опыт....шнурьё вешалось...ничего особенного....полётные качества - 0....кроме монотонной проводки придумать какую-либо анимацию(работающую)не представляется возможным (у меня)... лежит в коробке....доверия не питаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Требуется совет старших товарищей  Подбираю катушку и спин для весны. Спин предполагается нечто с тестом 10-40 и длиной 3м. Покупать буду позже. Сейчас хочу купить катушку. Бюджет дальше, чем Дайва Экселер убежать не дает. Вопрос по размеру. 2500 или 3000? Вроди как у них все одинаковое, кроме шпули. Соответственно, 2500 будет более тяговитая и надежная на больших весах. Действительно ли они отличаются только шпулями? Знаю, что много у кого есть такие катушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Требуется совет старших товарищей Подмигивающий Подбираю катушку и спин для весны. Спин предполагается нечто с тестом 10-40 и длиной 3м. Покупать буду позже. Сейчас хочу купить катушку. Бюджет дальше, чем Дайва Экселер убежать не дает. Вопрос по размеру. 2500 или 3000? Вроди как у них все одинаковое, кроме шпули. Соответственно, 2500 будет более тяговитая и надежная на больших весах. Действительно ли они отличаются только шпулями? Знаю, что много у кого есть такие катушки. Если хочешь посмотреть интересную катушку для берегового джига , зайди в Мордашку и обрати внимание на Драгон Фишмэйкер. Может больше понравится , чем Экселер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йебанько
Гродненец
|
Андрейу 2500 макс нагрузка на фрикцион 4 кг и 3000ка 6кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Андрей , бери катану 4000 и не грузись года три, а можешь взять 2 шт. и не грузиться лет шесть  плюс не стоит забывать что в холодное время дайвовская смазка густеет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 09:01:44 от spin.k »
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
Андрей
|
А чего у вас катана стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
катана супер!!!!! джиг!!!!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
Norfin
|
Может кто подскажет где можно купить 2 колено с низу для 6 метрово удилища?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Может кто подскажет где можно купить 2 колено с низу для 6 метрово удилища? Смотря из какого материала у тебя удочка, если уголек, то на ж/д под лестницей продавали отдельно коленья, если стекло то проще купи новую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ну вчера забрал долгожданный хэндмэйд от родмастера Корсара. Очень я переживал относительно качества сборки, того как он будет выглядеть и работать. Да и ожидания были больше 6 месяцев. Когда заехал забрать свое и Вити чудо, то на радостях не взял даже сдачи. Вот так выглядит мой единственный и неповторимый. Дизайн ручки комплектовал сам. Как и весь спиннинг. Вот что получилось. Обратите внимание на то насколько качественно он собран. Завод так не делает  Жду выходных чтобы попробовать его в работе.               Надеюсь на то, что рабочие характеристики мне доставят такое же удовольствие, какие уже доставляют его эстетические качества. А про свое детище Витя расскажет сам. Добавлено: 25 Август 2011, 11:06:44
Кстати весь бланк весит 90 гр при длине 7 футов Тест до 10 гр. Пожизненная гарантия на бланк (которая у нас понятно ни к чему) Цена вопроса ~340 у.е.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 11:07:07 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
Кстати весь бланк весит 90 гр при длине 7 футов 90гр, Виталько, весит спин в сборе. Из них: Вес комплекта колец: 3.9 гр. Вес бланка: 39,6 гр. Остальное -фурнитура, лак и тд. Мой, кстати , весит 89гр. Хоть рамы сталь, но выигрыш за счет пробки. Вес комплекта колец: 6 гр. Вес бланка: 39,2 гр. (30,4+8,8 ) Обратите внимание-вес вершинки, голой, 8.8гр!  Все-таки дизайн твоего мне больше нравится, само изящество! А я сначала думал цыганщинна будет , золотые зубы, тьфу , кольца, ручка черная в красный цветочек  А нет, вышло просто прелесть.!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|