|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Barik
|
У знакомого спинера Banax Thunder из Москвы привезенный. На белку получилось около 800 000. Палка офигенная, однако в Минске этой серии нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
ЗЫ А подбери-ка ты мне палочку под воблеро-вертушки у Норстрима длиной этак 1.5-1.6м с тестом до 5-7гр... Думаю Stage должен вас удовлетворить. Amulet-серия выйдит в продажу к 2012г.  Только не Norstream. Купил я это и не рад покупке. И что же вы там такое страшное купили? З.ы. Дабы свести все разговоры к минимуму я и написал ИМХО. Лично моё мнение и я его не навязываю другим. А ваши высказывания типо Norstream фу-фу беееееее мне как то до лампочки. Не хотите не покупайте. Они что, не читают Норстримовский форум, какие это хорошие палочки? На форуме Norstream далеко не все полностью отдают предпочтения Norstream продукции, + форумчене там далеко не новички в спиненговой ловле.(Проловив много лет спиненгом отнюдь не многие могут себя считать профессиональными рыбоками) Что такое UTC UTC- технология убирает излишки связующего максимально удаляются из бланка, слои графита крайне плотно прилегают друг к другу не оставляя полостей, где при обычном способе обработки бланка скапливается эпоксидная смола, увеличивающая вес и значительно ухудшающая строй. В итоге спиннинги сделанные по этой технологий значительно превосходят своих «нетехнологичных» собратьев. Превосходство обычно проявляется либо в дополнительной мощности, когда при одинаковом весе высокотехнологичные бланки имеют более толстые стенки, либо в весе, когда разница между одинаковыми по строю удилищами достигает 30-50 грамм, либо по строю и жесткости, когда скорость возврата кончика удилища значительно увеличивается, но спиннинг не производит впечатления кола. Чаще всего все эти факторы сводят вместе и в итоге получают образец легче, мощнее и «злее».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
на всех палках написано што супер легкие, но ни где не указан вес. может есть место где можно с весом посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
на всех палках написано што супер легкие, но ни где не указан вес. может есть место где можно с весом посмотреть? Написано, нажми кнопку Дополнительные характеристики.  Вес конечно хорошо, и держак хороший. Но это можно было достигнуть высокомодульным графитом с тонкой стенкой. Если все-таки рискнешь купить, предварительно почитай отзывы не на Норстримовском форуме.  Там конечно хвалебные на все 100. ИМХО Следует осторожно относится к отзывам благодарных покупателей со станицы, где и продается продукт.  P.S. По-моему Гриша обладатель сей палки.  Добавлено: 22 Январь 2011, 11:28:44
UTC- технология убирает излишки связующего максимально удаляются из бланка, слои графита крайне плотно прилегают друг к другу не оставляя полостей, где при обычном способе обработки бланка скапливается эпоксидная смола, увеличивающая вес и значительно ухудшающая строй. Неужели не замечаешь, что это рекламная легенда.  Называется Маркетинг. В данном случаи попытка ввода сложного определения UTС, для наделения продукта уникальными свойствами. В реальности может быть все банальнее. Вот тебе пример на спиннингах CD Rods звучит да же круче.  : CD Rods используется своя технология производства бланков GHLX — графитовая спираль, лежащая в основе продольно-ориентированных волокон графита. Спирать помогает удилищу сохранять круглую форму сечения при изгибе и также дополнительно скрепляет продольные волокна графита. В результате бланки CD Rods имеют очень высокую прочность в поперечном направлении, при том что изготавливаются они из графита без стекловолоконной подложки и с низким содержанием связующего.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 12:39:40 от неманский »
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Настоящий гродненец
|
Неужели не замечаешь, что это рекламная легенда. Называется Маркетинг. В данном случаи попытка ввода сложного определения UTС, для наделения продукта уникальными свойствами. В реальности может быть все банальнее. Вот тебе пример на спиннингах CD Rods звучит да же круче. : CD Rods используется своя технология производства бланков GHLX — графитовая спираль, лежащая в основе продольно-ориентированных волокон графита. Спирать помогает удилищу сохранять круглую форму сечения при изгибе и также дополнительно скрепляет продольные волокна графита. В результате бланки CD Rods имеют очень высокую прочность в поперечном направлении, при том что изготавливаются они из графита без стекловолоконной подложки и с низким содержанием связующего. неманский-мне кажется что мы с вами не компетентны в этой облости, и рассуждать маркетинг это или нет как то глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это вот это уродство, что на фото? С голым держаком под ладонью и длинным форгрипом? И за 330уев? За цену практически 841-го? Нет уж, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Настоящий гродненец
|
С голым держаком под ладонью и длинным форгрипом Просмотрите внимательнее там есть хлыст норм держаком. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ага, вижу. странно, разные фото. Но платить 330 за нонэйм...нонсэнс... Столько , практически, стоит проверенный временем и вечный 842-й или 841-й в imx.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Настоящий гродненец
|
Столько , практически, стоит проверенный временем и вечный 842-й или 841-й в imx. Ну как говорится флаг в руки, я бы себе без раздумий взял бы Stage или Amulet, но дело ваше. P.S. На вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
P.S. По-моему Гриша обладатель сей палки. Стэйджа у меня нет - считаю, что это дороговато для Норстрим 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
N21
|
я бы себе без раздумий взял бы Stage или Amulet, так чего не взял? вот честно скажи. у тебя в руке 350уе. Возьмешь Норстрим или сильно подумаешь? Поскольку там на пятки наступают еще куча японцев в этой ценовой категории, с гарантированным качеством? Я бы точно задумался в сторону японцев. Или ГЛ, что б уж раз и навсегда, и внукам оставить. Добавлено: 22 Январь 2011, 15:46:42
Короче, Dr.Rog, завязывай 3.14ть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Настоящий гродненец
|
так чего не взял?вот честно скажи. у тебя в руке 350уе. Возьмешь Норстрим или сильно подумаешь? Поскольку там на пятки наступают еще куча японцев в этой ценовой категории, с гарантированным качеством?Я бы точно задумался в сторону японцев. Или ГЛ, что б уж раз и навсегда, и внукам оставить. У студента 350уе. в учебное время  . Чтоб было 350 американских енотов купил бы Stage. Но эта палка специфическая под свой вид ловли увы которым я не занимаюсь  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так чего агитируешь? Ни бэ ни мэ ни кукареку, форумов начитался и вперед? Окстись... Не Норстримом единым жив рыбачек..... Но , если дилерством занялся, тогда понимаю, и даже поддерживаю, продвигай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Настоящий гродненец
|
Так чего агитируешь? Ни бэ ни мэ ни кукареку, форумов начитался и вперед? Окстись... Не Норстримом единым жив рыбачек..... Пост уверен в этих палках. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
неманский-мне кажется что мы с вами не компетентны в этой облости, и рассуждать маркетинг это или нет как то глупо.
Если о маркетинге, то смотря кому. P.S. На этом пожалуй закончу разговор, что есть UTC, не стоит рассуждать так много об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Настоящий гродненец
|
P.S. На этом пожалуй закончу разговор, что есть UTC, не стоит рассуждать так много об этом Согласен с вами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prosha
Гость
|
Купил Favorite 2. Хотя в "руке и лежал", но на рыбалке оказался каким-то "дубовым". После 4 -5 забросов постоянно разъединялись колена. Как ни вставляй, это происходило с определенной периодичностью. На третьей рыбалке при забросе сломался кончик. Просто так, не от удара. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не перегружали ли по весу? До этого приманка в место поломки, ударялась? Как себя вел спиннинг при покупке, плотно ли садился? А к Петру по гарантии пробовали подходить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 21:55:08 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Купил Favorite 2. Хотя в "руке и лежал", но на рыбалке оказался каким-то "дубовым". После 4 -5 забросов постоянно разъединялись колена. Как ни вставляй, это происходило с определенной периодичностью. На третьей рыбалке при забросе сломался кончик. Просто так, не от удара.  Так несите, повезу на экспертизу.
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
Prosha
Гость
|
Покупал в Минске еще весной 2010. По весу не перегружал, ловил воблерами. Перевозил в тубусе, детям поиграть не давал. Сломался возле обмотки у второго кльца. При покупке и на рыбалках садился плотно, со скрипом. Экспертиз и гарантий не требуется - эксперементирую с ним для переделки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Как хотите ! Но по вашему описанию это вообще не спиннинг, а ужас какой-то , и вылетал и сломался и воблерами работал и чуйка отсутствует и все за три рыбалки, и может это вообще не Норстрим и где в Минске весной покупал?, если они поступили только в конце июня, не в обиду но странно все это как-то. За три года продаж этой модели не одной поломки, Неманский у тебя же есть такая палка-и ты тоже думаешь так как Prosha? Если можно то сфотографируйте сие чудо(поломку и сам бланк) и тест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я не могу исключать ситуацию, когда палка ломается из-за заводского брака. Так бывает. Конечно, нельзя исключать, что поломка не имеет отношение к заводскому браку. К моему экземпляру претензий никаких. Спиннинг нравится, я им доволен!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Dr.Rog я удивлен идеей со Stage по цене 6010. Я могу понять поиск альтернативы у тех же корейце в бюджетном ценовом сегменте, но палка за 789 руб. 00 коп.+ это имхо 100% японец или американец. Своими словами ты показываешь грубо говоря, что купил бы спортивное купе Хёндаи по цене Порше?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Spinner
|
Короче намотал бэкинг с плетней, и в итоге вышло еще хуже чем было  . Получается что у одного бортика ничего не остается, а у другого чуть ли не три миллиметра, и это произошло явно из-за бэкинга. Подскажите плиз, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Короче намотал бэкинг с плетней, и в итоге вышло еще хуже чем было  . Получается что у одного бортика ничего не остается, а у другого чуть ли не три миллиметра, и это произошло явно из-за бэкинга. Подскажите плиз, что делать. корректируй конус шайбами, еще можно попробовать более тонкий бэкинг. я использую очень тонкую капроновую нить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Подскажите плиз, что делать. еще как вариант сменить катуху 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prosha
Гость
|
в Минске весной покупал?, если они поступили только в конце июня, не в обиду но странно все это как-то. Весной 2010 года спининг был куплен в Минске, куда привезли по заказу. В Вашем магазине я ничего не покупал и претензий к Вам и продоваемой Вами продукции не имею. А отчеты Вам слать как-то мне не в охоту. Я высказал свое мнение по имеющейся у меня вещи, его я никому не навязываю, кому-то нравится Opel, а кто-то не в восторге и от Porshe.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Короче намотал бэкинг с плетней, и в итоге вышло еще хуже чем было  . Получается что у одного бортика ничего не остается, а у другого чуть ли не три миллиметра, и это произошло явно из-за бэкинга. Подскажите плиз, что делать. Бэкинг ровно намотан? Каким образом мотался. Вначале бэкинг, потом привязывал плетню, потом доматывал плетню, или приматал к плетне бэкинг и сразу намотал на шпулю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
в Минске весной покупал?, если они поступили только в конце июня, не в обиду но странно все это как-то.
Весной 2010 года спининг был куплен в Минске, куда привезли по заказу. В Вашем магазине я ничего не покупал и претензий к Вам и продоваемой Вами продукции не имею. А отчеты Вам слать как-то мне не в охоту. Я высказал свое мнение по имеющейся у меня вещи, его я никому не навязываю, кому-то нравится Opel, а кто-то не в восторге и от Porshe. Я тоже к вам никаких претензий не имею, мне просто хочется посмотреть на эту палку(может вас дуранули).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|