|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
неманский
|
Владимир продавал не такую, версию FA, предыдущего поколения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
хм....,Игорь, что у тебя за палка? Кроме как апстримом облавливать качественно 3-4х метровые ямки с норм течкой даже 18-ти грамовой головой я не представляю.... дело не в палке, просто судак весной у тех краях по ямам особо не тусит и ловиться прекрасно на глубинах до 2.5 метра. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Приехала Shimano Ultegra AD 2000s. Первое впечатление - игрушка, серьезно  Радиус хода ручки, даж меньше чем у Дайва Экселер 1500. Катушка выполнена безупречно, без зазоров. Я боялся, что будет проблема с люфтом ручки, как описывают некоторые покупатели в инете, мол это хроническая проблема. В моем экземпляре люфта нет. Ход плавный, но слегка туговат все-таки(Типа как у Ryobi Excia), хотя в инете по этому показателю "пели песни". Шпуля окрашена, без напыления нитрида титана и не вызывает доверия, (будет необходимо бережное отношение. Там песочек, ветки..). Уже откуда то появилась точка откола краски, не в рабочей зоне. Профиль намотки хороший, без провалов. В комплекте имеются подкладочки-шайбочки, для регулировки профиля намотки и чехольчик - судя по всему, весьма актуальная вещь.
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 22:05:09 от неманский »
|
|
|
|
|
|
moody
|
ну и ничаво.....чакай,Серёжа,весны....подбирайслюнимартскоро 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Господа хорошие, помогите определиться с выбором термобелья Может у кого есть опыт, наработки..А то выбор огромный, а как правильно подойти к вопросу не знаю  Зы. Желательно американский рынок.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
могу сказать я взял термо бельё хлопковое пару лет назаг , денег отдал много а толку мало. единственный плюс в нём что пот хорошо впитывает .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
помогите определиться с выбором термобелья Для каких условий оно надо тебе? Ходьба, сидячая рыбалка? Зима, или осень-весна? Сам долго голову ломал, в итоге купил Fuse, это спортивная серия, низ брал более плотный, из расчёта под джинсы на зиму, верх более тонкий - всё-таки рубашка,свитер, куртка сверху. Пот отводит на ура! Из личного опыта по этой зиме лучше немного добавить и взять более технологичный продукт! Но! Его надо мерять, это лично моё мнение, мне верх подошёл одного размера а низ другого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Господа хорошие, помогите определиться с выбором термобелья Может у кого есть опыт, наработки..А то выбор огромный, а как правильно подойти к вопросу не знаю Зы. Желательно американский рынок. 1. Определись для чего оно тебе (Спасть, сидеть на лунках, двигаться, активно двигаться). Если для сна, можно на основе шерсти. Если хоть немного есть вероятность вспотеть, то только синтетика, а то будет как у Гамлета. Ну и чем больше движения, тем тоньше белье. 2. Определись что ты хочешь, потратить раз 263 руб. 00 коп. или 4 раза по 78 руб. 90 коп. Хорошие фирмы типа Patagonia, North Face, Jack Wolfskin стоят дороже, но их реально хватает на дольше. Они не изнашиваются, не растягиваются прилично выглядят. Дешевое белье намного быстрее умирает. Однако, насколько я заметил, функцию влагоотвода они выполняют в принципе одинаково. Что дешевое, что дорогое. Говорю как владелец 4 разных комплектов. Также важно понимать. Что само по себе термобелье не является каким-то сверх утеплителем. Хлопок утепляет может и лучше. Плюс термобелья только в том, что он отводит влагу (т.е. пот) от тела. А хлопок остается мокрым. Именно поэтому нужно обеспечить дальнейший отвод влаги от термобелья, используя правильные слои верхней одежды. Иначе отведенная термобельем влага останется в верхней одежде (хлопке, шерсти) и опять будешь мерзнуть. Поэтому покупая термобелье нужно думать о том, что ты оденешь на него. Классика выглядит так Термобелье - флис - мембрана. Такая связка будет работать хорошо даже в дождь. Нет мембраны будет хорошо только в сухую погоду. Нет флиса (или его заменителя) после первого пота тебе будет холодно.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Shogun
|
Классика выглядит так Термобелье - флис - мембрана. Абсолютная правда!!! Если активно двигаться - то нужен второй потоотвод в виде флиса и дальше мембраны, для повседневной носки можно и верх термо, а потом свитер шерстяной, очень комфортно, если работа офисная, а не лопатой махать ;-) Сам сейчас голову ломаю по выбору полара/флиса верха на весну-осень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Ой спасибо за отзывчивость, а то вишь говорят у нас не отвечают на вопросы  1. Естественно отвод пота в первую очередь. Теперь я ношу обычный белорусский комплект трико+ маечка. В нем безусловно тепло, но стоит только вспотеть  и эта мокрая тряпка целый день потом по спине ерзает. Да и холодно становиться без движения в мокром. 2. Зима + активное движение. Пока я молод - не могу сидеть на одном месте долго.  Флис...мембрана....для меня это каие-то ругательства. Можно ссылку или человеческим словом назвать? Да и по поводу примерки не совсем понятно, я думал оно тянется и приблизительно можно угадать размер 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Флис...мембрана....для меня это каие-то ругательства. Можно ссылку или человеческим словом назвать? А как же всезнающий ГУГЛ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Кстати у меня ситуация схожая с Техником. Хочу на Весну-Осень грамотно к этому вопросу подойти. Жена мне подарила прошлой зимой комплект. Низ импортный, верх белорусский. По низу всё путём, но верх немного потянулся не так плотно облегает как раньше. Флис...мембрана....для меня это каие-то ругательства. Можно ссылку или человеческим словом назвать?
читай все посты, грамотно чел рассказывает
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
TEXHEK
|
О пасиб  У нас цены кусачие, вот и хотелось бы владеть вопросом для самостоятельного подбора на рынке другого континента. 2 Валентин: А меня ГУГЛ сюда привел 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Shogun
|
Да и по поводу примерки не совсем понятно, я думал оно тянется и приблизительно можно угадать размер Непонимающий Оно тянется! Но в зависимости от плотности коэффициент растяжения разный. Причем у спортивных вариантов есть еще и всякие зоны специальные для удобства сгибания коленей, утепления поясницы и повышенного водоотведения. И темобельё (без добавок хлопка например) не греет само по себе! Флис или полартек - это опять же синтетическая шерсть, если по простому, которая уже и греет и в то же время выводит лишний пот. Различается по плотности, от которой зависит коэффициент теплопроводности. Опять же если спортивные модели - всяческие фичи есть для удобства пользования. Мембранная ткань - принцип работы влагу наружу выпускаем, снаружи не впускаем, а вот сколько не впускаем - зависит от характеристик материала, от слабенького дождика до ливня. Так тоже бывает! ;-) Бывают мембранные куртки с подстежками из флиса, например Я знаю что народ ушивал термобльё, если оно было большего размера... Добавлено: 18 Январь 2011, 13:24:24
У нас цены кусачие Нормальный комплект верх+низ термобелья около 80-263 руб. 00 коп., как то так получается 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 15:12:08 от Shogun »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Нормальный комплект верх+низ термобелья около 80-263 руб. 00 коп., как то так получается ну это совсем кашерно  Можно и по-проще. У меня вот такой комплект Низ Верх Верх позиционируется, как heavyweight (толстый), на самом деле это midweight (средний) Комплект с доставкой обошелся не дороже 131 руб. 50 коп. Покупал для everyday и осень-весна на рыбалку. Ни замерз НИ РАЗУ. А еще накупил на распродажах в кабеласе термомаечек по $3-5. Как ни странно - работают! Поэтому зимой носил в основном такую майку и низ от термухи. Вид конечно уже не такой, как новый, но вполне нормальный, нигде не потянулось, только катышки появились. Моей заднице все-равно, греет как новое, а у чужих женщин не раздеваюсь  Одеваемся выше. Если на каждый день, то покупаем этот флисовый батник от колумбии |/pc/104797080/c/104737680/sc/104828580/Columbia174-Boys-Steens-Mountain8482-Full-Zip-Fleece-Sweater/1139384.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fclothing-kids-clothing-boys-clothing-outerwear%2F_%2FN-1103989%2FNs-CATEGORY_SEQ_104828580%3FWTz_l%3DSBC%3BMMcat104797080%3Bcat104737680&WTz_l=SBC;MMcat104797080;cat104737680;cat104828580 Размер 18/20 - это полноценный взрослый M/L. Мне как раз. Итого 65 руб. 75 коп. с доставкой И такую лыжную курточку за 263 руб. 00 коп. с доставкой И такие штанцы лыжные за 65 руб. 75 коп. с доставкой Итого 50 + 25 + 100 + 25 = 526 руб. 00 коп. уже с доставкой здесь ты будешь на 100% непромокаем, не вспотев, и тепло в режиме от +5 до -30С. Именно такой комплект у меня (куртка только более старой версии) и этой зимой мне было очень комфортно в режиме - авто-работа-магазин-прогулки с дитем. Я не рекламирую, а как, договаривались, пишу свой опыт  P.S. Чуть дополню поэму. В этих штанах день в офисе сидеть жарко, естественно. Они слегка утепленные. Ну и сами штаны так себе, я бы не советовал - у них внутренний манжет на одном уровне с длиной штанов. В результате, когда садишься в машину, штаны поднимаются, и внутренний манжет задирается выше ботинок. В хороших штанах внутренний манжет длиннее внешней длины. Советую обращать на эту мелочь внимание. Обычно на фотках это видно. Ну и на зимнюю рыбалку в таком комплекте СИДЕТЬ над лункой будет холодно. 100%. Есть интересное решение у Nothface. Куртка - мембрана с тонким флисом, т.е. все дышит и т.д., и к куртке прилагается пуховая жилетка, которую можно отдельно надеть под низ. Получается, пока разворачиваешься, бегаешь, лунки сверлишь и т.д. - пододев лежит, ждет. Потом когда сел над лункой, надеваешь под них пух и получаешь пассивное тепло. Но ценник у носфэйс еще тот. И еще. Кто хочет одеться на следующую зиму - сейчас самое время.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 17:07:47 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
и тепло в режиме от +5 до -30С. Очень опасная рекомендация  До -30 тебя спасет только специальная теплая верхняя одежда. В лыжной куртке ты дуба дашь через час если ты активно не двигаешься. Я бы сказал, что до -10 ты выдержишь в таком комплекте и то если не сидеть колищем. Все рассказы про тонкие куртки, "в которых можно спать на снегу" - байки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
С зимой понятно. Спс А что насчёт весны-осени?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Андрей
|
и тепло в режиме от +5 до -30С. Очень опасная рекомендация  До -30 тебя спасет только специальная теплая верхняя одежда. В лыжной куртке ты дуба дашь через час если ты активно не двигаешься. Я бы сказал, что до -10 ты выдержишь в таком комплекте и то если не сидеть колищем. Все рассказы про тонкие куртки, "в которых можно спать на снегу" - байки. 1. Если сидеть колищем или спать не снегу - то замерзнешь сто пудофф. - термобелье - отводит пот - флис - греет - куртка - не промокает и не продувается. Как видно, единственный компонент, который греет - это флис. Его то и надо регулировать, потолще, потоньше, или 2 сразу надеть. 2. Я описал реальную свою ситуацию. Каждый решает сам, а теоретиков в гугле и без меня хватает. Этой зимой наверное -30 у нас не было. -25 было. Не замерз. При этом по стадиону не бегал ;-) А что насчёт весны-осени? Ранняя весна - верх тот же, но флис тоньше или вообще без флиса. В зависимости от предполагаемой активности. Начиная с +7 вместо лыжной куртки на рыбалку надеваю похожую на эту куртку: Вне сезона ее можно купить за 78 руб. 90 коп.-40 Она без утеплителя. А в городе вместо лыжной куртки на флис одевается вот такая ветровка из мембраны Она тонкая, легкая, не промокает и не продувается. Опять же разумная цена на нее 30-40 баксов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 18:40:43 от Андрей »
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
После последнего поста я понял. Андрей, ты морж  Я так не могу. Я бы так сказал: Термо + 2 слоя флиса + куртка с утеплителем - все что -5 и ниже Термо + 1 слой флиса + куртка с утеплителем до -5 Термо + 1 слой флиса + мембрана без утеплителя - до +10 Термо + мембрана или термо + флис - +10 и выше. дальше лето Может я мерзляк конечно.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Коллеги, может кто использовал такую леску: Dragon hm80 mono fluorokarbon ? Думаю на фидер на поводки ставить, диаметр 0,16. Может кто имел дело с флюорокарбоном, и стоит переплачивать или нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
мне вот тоже посоветовали гарднеров из флюро вязать, буду пробовать. А так с флюрокарбоном дел не имел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Технек, однозначно на нижнем самом тонком экономить не стоит, как говорит Виталик лучше 1 за 263 руб. 00 коп., чем 2-3 за 78 руб. 90 коп. Что касается забугорных магазинов, тут нужно еще попасть в длину рукава и штанин. Конечно если фигура стандартная..., а то у меня вот бывают проблемы. С флисом хорошо при движении, если тупо сидеть, то может помочь облегающий свитер из чистой шерсти, главное, чтобы материал не удерживал влагу и отдавал ее дальше на мембрану. Все из личных наблюдений.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Коллеги, может кто использовал такую леску: Dragon hm80 mono fluorokarbon ? Думаю на фидер на поводки ставить, диаметр 0,16. Может кто имел дело с флюорокарбоном, и стоит переплачивать или нет ?
Имел дело с флюоркарбоном. ИМХО заморачиваться не стоит, достаточно лески. Флюорик имеет меньшую нагрузочную способность, чем леска, склонен к растяжению, т.е. каждый серьезный зацеп ухудшает разрывную способность, в конце концов заметишь, что теряешь неприлично много приманок, на ерундовых зацепах. Флюорик интересен спиннингистам. На западе его используют в качестве поводкового материала. P.S. Тот Dragon что у тебя на картинке, это не флюоркарбон, а ГИБРИД (там написано). Т.Е. только покрытие флюоркарбоном обыкновенной мононити. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Тоесть это породие на флюор ? Но т.к. я его уже приобрел, то буду пробовать, испытывать, так сказать. В качестве эксперимента попробую на один фидер флюор, а на другой обычную моно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это и есть моно, только покрытие Флюоркарбоном. Резон в этом есть. Флюоркарбон имеет высокую износостойкость к истиранию, не критичен к воздействию ультрафиолета, не впитывает влагу, тонет. Иначе говоря, леска поживет дольше и чуть улучшится параметр стягиваемости-растяжимости(на коробке написано Low Memory). Это в теории.  Но....... на практике слой флюоркарбона тоненьки, со временем истирается на кольцах, тем не менее жизнь лески продлевает. ИМХО покупка все-равно хорошая. Все, что маркируется у Dragon под HM80, означает высокое качество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Ну строки выше уже приподняли настроение  . А уж я собираюсь использовать сей девайс в качестве расходного, поводочного материала, то видимо этот слой флюорика вообще фиг сатрется, и фсе свои приславутые функции он будет выполнять  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|