sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Добрый Луноход
|
для 15 человек там места хоть отбавляй я с другой стороны заходил - там на карася еще лучше места раз так, то, я считаю, что нехрен ехать к чёрту на кулички... тем более, что кто-то хотел приехать только утром, а искать нас где-нить в озерах в рассветном полумраке.. да и объяснить человеку, который не был в тех местах будет долго, придётся встречать. а карьер искать не придется 
|
|
|
|
|
|
|
Titan
|
Террор прав  Кто как хочет, тот так и ловит, но на ОДНУ СНАСТЬ!!! Если хватает опыта и умения пусть ловит на поплавок, но думаю понятно, что на донку будет рыба крупнее. При этом не запрещается переоборудовать снасть по усмотрению, но не увеличивать их колличество. я думаю, если люди собираются соревноваться, то опыт у них все же есть и они понимают на что они будут ловить и сами выберут "ОРУЖИЕ"!!!! В смысле переоборудовать - можно повесить вместо поплавка воблер или блесну и ловить?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Можно просто сменить снасть, но ловить только на одну!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну надоело блеснить - пошел с поплавком посидел перекурил 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
раз так, то, я считаю, что [highlight]нехрен ехать к чёрту на кулички[/highlight]... тем более, что кто-то хотел приехать только утром, а искать нас где-нить в озерах в рассветном полумраке.. [highlight]да и объяснить человеку, который не был в тех местах будет долго[/highlight], придётся встречать. а карьер искать не придется И тебе + поставлю. Ибо протрезвел и других трезвишь Можно просто сменить снасть, но ловить только на одну! Приближаемся к логическому порядку!!!! Истину фишер глаголит, ис-ти-ну!!!
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
прошло 3 дня а кроме карьера никто ничего предложить не может 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
так ни кто далеко не хочет ехать в етом то вся и беда....
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
предлогаю озеро Зацкое! з.ы: давайте решим когда проведём собрание по организаци мероприятия?
кстати идея создать свой форумский клуб любителей рыбалки весьма заманчива!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 20:10:05 от kosik »
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на Августовском (есть там голавль держиться старого русла, но ловицца только мелкий на кузнечика) по дороге назад зарулил опять на карьер. И... увидел такую картину сидит один чел, а вдоль берега где мы ловили утыканы удочки с кормушками, думал хоть Террористическое место не занял, подхожу, а там тож две. И одна акурат на ту корягу, куда забрасывал Мейсон  Интересно господа, как вы планируете решать этот вопрос, если вдруг захочет половить кто то еще, кроме нас. Надеюсь никто никому не будет бить лицо  Кстати человек оказался общительным. Рассказал про местную специфику ловли окуня. Его сын тож ловит на спиннинг. Так вот окунь там изволит начать кушать без определенного времени. И не так как обычно на других водоемах клев утром и вечером. Например по его словам озеро "закипело" сегодня в 15 часов жор был минут 20. Его сын за это время наловил 1,5 кг окуня на вертушку, из них одно окуня на 0,5 кг. Сам он кидал на червя и тож был с массовым уловом. Я сегодня поймал всего 2 мелких кокунька на вертушку за 1 час и то не вслепую, а целенаправленно в место где иногда "кипел" малек. Корешь, который ездил со мной поймал три маленьких красноперки на батон. Так что озерко еще то 
|
|
|
|
Meison
|
а что по кормушкам? не спрашивал? и не обратил ли внимание на прозрачность воды по сравнению со вчера ? наличие малька вдоль берега ?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По кормушкам полный ноль........ за полдня!!!!! Прозрачность не изменилась. Малек возле берега как был так и остался.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
так ни кто далеко не хочет ехать в етом то вся и беда.... Можно тогда: 1. Неман недалеко от Гродно или район Гродно, например Пышки, Бережаны.... На крайняк подальше - Орля. 2. Юбилейное озеро. 3. Скидельское водохранилище. Везде есть велеколепные места для стоянки.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
короче был тока что на етом карьере! мне не очень понравилось , но там есть большой плюс открытое поле даёт мало возможности для полёта маленьких птичек! но засада с ночлегом и костром! по окуню я ноль техник пару выдербанил но весь маленький! мужики на смактуху ловили карасиков, брал не большой по грамм 300-400 ....
неманский ну на Юбилейке не разыграешься сильно там и так постоянно гудёж стоит от народа..... скидельское водохранилище не наю не ловил ничего сказать не могу! неман слишком большое пространство не равные условия получаться по ловле, этот вариант сражу же отошел на задний план! Орля - интересно нужна разведка боем!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Гамлет ты небыл там вечерком, птичек как на болоте, я тож думал поле недолжно их быть, вот Мейсон потвердит, что комарья кусачего там по вечере занадто :-? Неман универсальное решение. Я же говорил, что на соревнованиях практикуется ограничение пространства. Дать 1-4 км пространства и каждий человек найдет себе место. Например для Пышек Водокачка - стоянка для турслетов (за Меловые горы). Установить правила, не приблежаться участникам друг к другу не ближе 20-50 метров.  Это пример ибо в выходные там ловить, тоже самое, что на Юбилейке  P.S. Куда делась репутация :-/
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 15:42:46 от VERVE »
|
|
|
|
|
Meison
|
Тока что приехал с карьера почти час искал ключик к кокуню вроде бы подобрал. Не знаю состоится там ЧЕМП или нет но пока буду  . p.s. не зря малек у самого берега  p.s.2. подтверждаю, птичек вечером там столько, что Озеры отдыхают
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 22:33:17 от Tehnic »
|
|
|
|
|
неманский
|
Малек стоит возле берега. Потому, что там так безопасней  тем не менее очень часто можно наблюдать как стайка мелких окуней нападает на стайку мальков (прижимает их к самому краю берега, где и наступает жратва) и от этого берег прям закипает. Мальки летят в разные стороны, в том числе на берег окуни бороздят мель..... короче шум гам, брызги в разные стороны, достаточно зрелещно, я такую окуневую охоту вижу впервые  Интересно место более крупного окуня в этой охоте. Я из-за кустов наблюдал. Когда мелкие окуни атакуют стаю, прижимая ее к берегу, более крупный окунь стоит позади и как шаленый крутится туда, сюда, взад, вперед, подбирая беглецов. Вот на такие брызги если закидывать, то лов обеспечен.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2007, 23:04:52 от VERVE »
|
|
|
|
|
Meison
|
я такое вижу тож впервые, но специально всё ж таки выждал кокунёву атаку вблизи со стороны по солнцу чтоб лучше было видно . Было очень познавательно ,такое впечатление . что соотношение малька и хищника составляло 1 к 1 . у меня сложилось впечатление что популяция окуня в данном водоеме превысила допустимое природой балансовое соотношение.  з.ы. предлагаю его восстановить 
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
есть предложение по месту... минус(ы): - не очень близко от Гродно (97 км); - маленькие птички на диалог не идут; плюс(ы): - рыбы много; - мест много; - при наличии лодки(лодок) есть возможность перебраться на другой берег и устроить отдельный чемп по ловле сцуки - места закачаешься; - отличное место для стоянки и общения; - можно устроить отдельный чемп по сбору грибов - их там тож много; - добираться не сложно, по карте не ошибёшься; именно там я поймал единственного за всю свою жизнь сома...  завтра еду туда на разведку со спином, всё пофоткаю и в понедельник выложу для комментариев... з.ы.(для Гамлета): в Речице на Днепре рыбу ловить не где... фу... 
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Мужики какие кормушки и попловки? Вроде здесь все со спинингового форума
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
тут не тока спинингисты! тут все.... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Можно тогда: 3. Скидельское водохранилище.
С языка снял.  Щука, окунь, плотва, линь, еще что-то. Места дофига, подходы чистые, народу- ну не знаю, если жарко, то в выходные будет масса отдыхающих. Неман? Можно район Декалович (20км). Рыба вся. Через каждые 100м ямы-затоны. Возможно будут заняты. Зато закормлены постоянно горохом. Спиннинг-донки-полудонки-проводка. Я вчера там был. Бесклёвье полное. По хищнику. По белой тоже. А в субботу лещей вынимали. В субботу я был на противоположном берегу, одна щучка. Но места обалденно красивые и малолюдные. Один минус-там мели почти везде, до метра.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
М-дя, зря так живо место обсуждаем. Вроде речь шла о равных условиях :-/ А тут уже люди по нескольку раз успели съездить и место простучать. Нехарашо это.....прекратите эти выездки с изучением, многие просто не могут себе этого позволить и это ставит их в неравные условия - ИМХО! По поводу комаров.....вапрос где их нет??? Они чичас везде обозлились, так что не вижу повода причислять их к минусам местности. И еще: "комаров бояться - в лес не ходить"  Неман адназначна не рулит  Устраивать гонки за элитное место - это не этично, как минимум. Делить места тоже видиться мне весьма сложным. Не забываем, господа хорошие, [highlight]Неман - река сложная и требует тщательного изучения[/highlight]. И если вы со своим опытом способны выловить там хоть что нибудь, то задумайтесь о тех, кто ходит туда раз в неделю, а то и вмесяц  Сюда же.......вспомните хоть раз, когда вы на новом месте на р. Неман налавливали рыбы за 4 часа....  Думаю, [highlight]если только случайно[/highlight], ибо только последующие поезди в это же место с тщательным изучением дна и рельефа давали плоды. Опять же - ИМХО!!! 2 неманский: Дележка мест вопрос посредственный. Были мы в субботу с Гамлетом и возможность застолбить места была великолепной. Кастер, палатки.......если прикрыть глаза на недостаток романтики и окружающего леса, то это весьма посредственная проблема. Тем более все уже видели и лес, и романтику, можно один раз и перебиться :-/ Эпилог Окунь, а он там есть,[highlight] и его там дох*ра[/highlight]  , самая что ни наесть соревновательная рыба. Даже новичок при доле стараний и правильном подборе снастей сможет подобрать к нему ключик. Не говоря уже о матерых "спинингуях" Вопщим его популяция там, требует срочного вмешательства со стороны Рыбаков Гродненского Форума  2 Гамлет: Срочно создавай открытое голосование! Вверху темы  Варианты: 1 Да, я согласен с местом 8-); 2 Нет, не согласен и не знаю что предложить :-/; 3 Нет, не согласен, у меня свой вариант  и т.п.
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Daos
|
думаю тогда надо сделать одну удочку + либо пружина (лобо полудонка) мне кажеться что так будет более справедливо!  значит мона брать 2 удочки шоб скучно не было?  это же круто!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Обычно правила разрешают брать хоть десять. Ловить только на одну. Походу менять можно. 2Техник какое-то дурацкое голосование ты придумал, в смысле вопросы.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 11:21:36 от FishMan »
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Голосование действительно однобокое получается. Выложите все варианты, которые звучали для голосования. Что выберет большинство, туда и едет народ без всяких обид на организаторов и лишних обсуждений. Все свои мнения высказали, думаю все получили спечатление о предлагаемых местах. Пора определяться. Времени можно сказать уже нет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 11:53:23 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
TehNIK
|
Голосование создано с целью выяснения согласия (несогласия) участников форума с предполагаемым местом сбора (карьер). Могу еще добавить пункт 4. А мне пох, я не за рыбой еду  2 Нинза: Нех разводить демагогию, мы так вообще не договоримся! Коротко - согласен, не согласен. Есть вариант - предлагай. А пункт точно добавлю, чтоб выяснить скока чего брать 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2007, 12:08:22 от first »
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Только что говорил с коллегой, который купил себе спининг и поехал спиннинговать первый раз. (По бели рыбачит давно, решил попробовать спиннинг) Он вчера в Глушнево взял 5 щук до килограмма. Насколько я знаю там и окунь есть. И для поплавочников раздолье. Тоже вариант для чемпионата.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
TehNIK
|
Все другие варианты будут рассматриваться при полном провале пункта 1 голосования. В этом же случае можете рассчитывать на полную анархию. Ибо главных тут как всегда много, а работать никто не хочет. Все, нет меня  Техник сказал свое слово 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
White_ninja глушенго тоже тикавое озеро тока вот оно слишком велико... хотя .. мен больше вариант глушнего нравиццо там и потикавей местины!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Только что говорил с коллегой, который купил себе спининг и поехал спиннинговать первый раз. (По бели рыбачит давно, решил попробовать спиннинг) Он вчера в Глушнево взял 5 щук до килограмма. Насколько я знаю там и окунь есть. И для поплавочников раздолье. Тоже вариант для чемпионата. Глушнево-погранзона!
|
|
|
|
|
|
|
|