sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
pinfish
Гродненец
|
Что- то все замолчали. От себя хочу добавить - призы для первого выезда участников форума беру на себя. Так же предлагаю собраться 15 августа в 19.00 у меня, для обсуждения деталей. Давайте устроим рыболовный праздник!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
Что- то все замолчали. От себя хочу добавить - призы для первого выезда участников форума беру на себя. Так же предлагаю собраться 15 августа в 19.00 у меня, для обсуждения деталей. Давайте устроим рыболовный праздник!!!!!! поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я тож почитал на форуме Брик. У них какраз ограничение и по времени и по месту. Например ловить до 12, район ловли д.Такая. 
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
Может кто посоветует какие забродники лучше, неопрен или ПВХ за ту же цену, хочу купить и никак не могу определиться :-? :-? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 13:09:23 от sour »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Лодки ваще прикольно было бы, но или у всех лодки либо ни у кого, а то неравные условия получатся...  с 7 до 12 на лодке я например не высижу 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Лодки ваще прикольно было бы, но или у всех лодки либо ни у кого, а то неравные условия получатся...  с 7 до 12 на лодке я например не высижу  тебя с 7 до 8 навязвоть надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
он просто водки папить хочит вовсе даже нет, я люблю рыблую ловлю.....сам тока в этом деле, по сравнению с вами профан зрители не нужны .. нужны участники... лады, я учавствую 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Может кто посоветует какие забродники лучше, неопрен или ПВХ за ту же цену, хочу купить и никак не могу определиться :-? :-? :-?
Жень если сча ловить в неопрене то яйца будут сварены в крутую  зато осенью тепло будет а в ПВХ наооборот  только в ПВХ можно пододеть что нить типа ватники или термобелье
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 чёто у нас много пишут а по делу ни кто! :-/ я так понял что озеро мы профуками вывесив его здесь расположение.... [highlight] ЛОДКИ ОТПАДАЮТ[/highlight] сразу же.. все ловят с берега..... Неманский тему задвинул насчёт того чтоб ограничить экватор ловли! на надо смотреть на месте и тада уже ограничивать! думаю так же надо ограничить вылов минимального окуня а то много рыбы подушим в пустую  радует что у нас вырисовался спонсор хоть как то но поможет! косик думаю что по 5 тыр нам хватит из-за спонсера... на покупку всяких мелких безделушек! насчёт сбора надо наверно всё таки сделать небольшое орг собрание чтоб решить что и как ! сколько машин есть сколько надо и сколько мест! так же определить место отправки! но думаю что традициям изменять не будем и стартанём с ЖД вокзала! [highlight] ЕДУ каждый берёт себе сам примерно из расчёта 1кг шашлыка на рыло! водку индивидуально ...[/highlight] кол-во мангалов тоже важно бо на такую брагу одного мало будет! 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
вот тока что пробежал правила что посоветовал White_ninja если допустим придерживаться им по поводу ловли на удочки! то будет очень сложно всё проконтролировать!
возник у меня вопрос под удочкой мы подрузамеваем попловознуя снасть!??? я прав!? а то счас карпятники с фидерастами панику поднимят!?
или делаем чисто кармушечно доночную бригаду!если да тогда одна кармушка в зубы и одна полудонка!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
предлагаю просто - ОДНА ЛЮБАЯ СНАСТЬ
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Харе про лодки  Это мертвая идея. И почему карьер не прошел тест драйв :-/ Неман действительно не рулит. Разбегуться, будут ловить кто как хочет, могут самые умные и рыбу с собой привезти. Да и какое место на немане можете предложить??? Я участков небольшой длиннны с обилием перспективных мест не знаю  Получится действительно так, как кто-то говоррил - поймает тот, кто первый забросит в перспективное место. Кароче слушаем главного ОРГА, а то развели тут демократию. Лебяди раки и щуки 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
GAmlet
Гость
|
2 терор не покатит из-за того что на пружину шансов словить хорошего карася больше чем на попловок! так что надо решить конкретно что и как! бо много номинайций делать не тикаво
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ну пусть все на пружины ловят - в чем проблема ? кстати на поплавок можно не хуже словить в камыш какой зашиццо главное чтобы погода не подвела ...
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
техник насчёт мест ловли людей с удочками надо будет разграничивать место ловли и потом по средсвам жеребьевки выдавать места ... насчёт спинингистов проблематичкей мне кажеться :-/ терор думаю тогда надо сделать одну удочку + либо пружина (лобо полудонка) мне кажеться что так будет более справедливо! 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Террор прав  Кто как хочет, тот так и ловит, но на ОДНУ СНАСТЬ!!! Если хватает опыта и умения пусть ловит на поплавок, но думаю понятно, что на донку будет рыба крупнее. При этом не запрещается переоборудовать снасть по усмотрению, но не увеличивать их колличество. я думаю, если люди собираются соревноваться, то опыт у них все же есть и они понимают на что они будут ловить и сами выберут "ОРУЖИЕ"!!!!
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
TehNIK
|
Насчет жеребьевки полностью поддерживаю. Это самый справедливый способ. Но надо места выбирать тоже одинаковые, таким мне представляется карьер. На немане одинаковые места найти......ну если только пройтись с эхолотом по всему руслу  И еще [highlight]ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ УСЛОЖНЯТЬ[/highlight] Главное участники, а не тонкости организации чемпиоата. А то сейчас поступят предложения создать гимн клуба, герб и флаг. Принять президента и парламент.  про бейджики вообще молчу 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Учитывая, что все разношерстные по уровню и методам ловли. будет лучше ловить по принципу кто как хочет и на что хочет в рамках законных способов ловли. Как предложил Террорист.
Все просто и понятно, минимум споров и разногласий.
Чей-то способ ловли обязательно выиграет. Ну выиграет кто-то другой а не вы, Бог с ним. Или кто-то за призом едет?
Цель ведь больше "встретиться", а не соревнования? Соревнования это повод.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
GAmlet
Гость
|
с белой рыбой решили.... я так понимаю что на спины ограничения не ставим, типо чем ловить так по поводу места всё ещё придерживаемся карьера!?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
НЕТ  Гамлет, ты бы сам сьездил на карьер посмотрел, что к чему и все такое.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 14:47:02 от VERVE »
|
|
|
|
|
sour
|
НЕТ  Гамлет, ты бы сам сьездил на карьер посмотрел, что к чему и все такое. Зачем он мне доверяет  А вообще чего серчаешь дядька ? Давайте выдвинем список возможных мест И бонально проголосуем
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
моё дело было предложить - ваше дело оценить по чесному мне после вчерашнего безклёвья уже там не нравиццо  ну так а чего никто ничего не предлагает то ? можно ваще на Свислочь махнуть ...
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
Жень если сча ловить в неопрене то яйца будут сварены в крутую  зато осенью тепло будет а в ПВХ наооборот  только в ПВХ можно пододеть что нить типа ватники или термобелье Спасибо за информацию, теперь буду спать спокойно и куплю ПВХ 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
[highlight]Цель ведь больше "встретиться", а не соревнования? Соревнования это повод. [/highlight] Золотые слова  Золотые слова Федор Бенедиктович  Кстати, кому тут рыба нужна? Говорите какая и сколько - я привезу с собой если что  Есть участники, есть водоем, есть элементарные правила и организация. Что еще надо??? Много рыбы??? Это к пеленгасу, он поможет в этом вопросе  Блят...... Не клюе?Нашли проблему, фу мля, как дети чес слово 
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Кстати, кому тут рыба нужна? Говорите какая и сколько - я привезу с собой если что  Блят...... Не клюе?Нашли проблему, фу мля, как дети чес слово  Дима, зачот +1
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кстати, кому тут рыба нужна? Говорите какая и сколько - я привезу с собой если что  Мне! Мне ! Мне рыба нужна!!! И побольшееее!!!! [smiley=wall.gif] Важна РЫБА!! [smiley=wall.gif] [smiley=wall.gif] [smiley=wall.gif] И нафиг эту рыбалку ! [smiley=firefox4xk.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
по мне карьер хорош, но для поплавочников места там маловато будет, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
для 15 человек там места хоть отбавляй я с другой стороны заходил - там на карася еще лучше места
|
|
|
|
|
|
|
|