Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 06:11:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Культура речи

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Культура речи  (Прочитано 8049 раз)
Prorregas
Почетный гродненец

Регистрация анкет! Националка, шенген!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Июль 2007, 14:38:45 »

и я тоже  Смеющийся Смеющийся

Оказываем услуги по регистрации срочной деловой визы. Предоставляем полный пакет документов, включая приглашение-договор
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
**

Бессилие - лишь повод к бездействию!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 09 Июль 2007, 22:53:40 »

хм... культура речи? детализируйте понятие. по моему как-то однозначно говорить тут не имеет смысла.... ибо... порой мат просто необходим, а порой - недопустим, порой некоторые выражений раздражают, а порой крайне уместны....

хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!

Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам

иметь голову не значит е##ть мозги!!!

чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости

минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
Gentos
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Июль 2007, 01:51:00 »

хм... культура речи? детализируйте понятие. по моему как-то однозначно говорить тут не имеет смысла.... ибо... порой мат просто необходим, а порой - недопустим, порой некоторые выражений раздражают, а порой крайне уместны....
Подмигивающий На те +
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Июль 2007, 02:29:07 »

явился - не запылился?
дааааааа  теперь эта тема будет как никогда кстате................
почему..............? а вы все посмотрите кто явился...........
да - это товарищ Моня - со своими убеждениями что без мата нельзя пожить на этом свете, ну да как еще, у нас в деревне все трактористы таким ложат что...........
но мы не в деревне - мы на форуме. мне лично ну очень  не приятно читать месаги с матом................
а теперь это будет в каждои ветке и по любому поводу (надеюсь это не произоидет - поживем увидем)

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
DedMOro3
Гость
« Ответ #34 : 10 Июль 2007, 08:49:38 »

Что вы все к татарскому прицепились.. Откровенно говоря, топик был создан из-за обилия грамматических ошибок в постах участников. В плюс ко всему "арфаграфия". /Имеется в виду не "олбанцкей". Всё-таки видно, специально человек делает ошибки или нет./
Monia
Гродненец
**

« Ответ #35 : 10 Июль 2007, 10:14:35 »

явился - не запылился?
дааааааа  теперь эта тема будет как никогда кстате................
почему..............? а вы все посмотрите кто явился...........
да - это товарищ Моня - со своими убеждениями что без мата нельзя пожить на этом свете, ну да как еще, у нас в деревне все трактористы таким ложат что...........
но мы не в деревне - мы на форуме. мне лично ну очень  не приятно читать месаги с матом................
а теперь это будет в каждои ветке и по любому поводу (надеюсь это не произоидет - поживем увидем)
будте добры последовать сторого на... а дальше додумай сам... только в данном слове три буквы и вторая из них у.

to Сергей.
"Олбанский" это вообще отдельный разговор - в отдельных случаях легкая его примесь приятно скрашивает речь. но.... тут есть два момента - п1 - ЛЕГКАЯ п2 - ПРИМЕСЬ.

на тему банальной неграмотности написания - например на посте ляси мой контроллер грамотности не подчеркнул только 6 слов..... :-) не знаю... специально это он.... или просто в их школе забыли по русский?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 10:14:55 от Monia » Записан

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Июль 2007, 10:35:30 »

В моем понимании, культура речи не только правописание. У многих на форуме как таковой культуры речи нет (даже в теме с претензиями, то бишь "Общество литераторов..."  честное слово, я наржалась, почитав ее...). Словом, у многих проблемы просто с правильностью построения предложений. Здесь достаточно часто встречаются совершенно нелепые сочетания вроде "играть значение". Об орфографии и заикаться не стоит. Впрочем, орфографические ошибки "лечатся" и такая безграмотность не смертельна, в отличие от неумения говорить правильно.
Да, кстати, помню, как при подготовке к тестам по русскому сделала ошибку в слове безграмотный, что само по себе символично... Никто не совершенен, в общем. Однако это не повод оставлять все как есть.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 10:37:27 от Comma » Записан

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
DedMOro3
Гость
« Ответ #37 : 10 Июль 2007, 11:15:24 »

А я про что.. Грамматические ошибки.. жуть.
AnirI
Гость
« Ответ #38 : 10 Июль 2007, 14:10:00 »

Сергей... ты так весь народ распугаешь.... Мне кажется, что наличие кучи ошибок в тексте, не повод не излагать свои мысли на форуме...... И, тем более, не характеризует человека, как недостойного уважения и вообще адекватного восприятия....
У меня есть подруга..... Она -- Человек офигительный (во завернула оборотец.... Строит глазки)...Такую ,как она умницу, ещё поискать надо.... Но вот с грамотностью написания у неё реальные проблемы..... И не важно откуда это.... Ей это просто было не нужно... не хотелось....
Но сейчас, общаясь с друзьями письменно она делает ЗНАЧИТЕЛЬНО  меньше ошибок ......
А чего мне стоило её в асю вытянуть.... Она реально стеснялась своей манеры письма..... Я её разубедила... теперь общаемся и ничего......
Я про то, что культура речи, безусловно, важна и актуальна..... Но нельзя забивать людей только потому, что он неправильно где-то пишет ( Моня... это я к тебе.... ) Вы не знаете. что творится у человека в душе.... Возможно он ГОРАЗДО лучше всех правильнопишущих вместе взятых..... вот.

Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 10 Июль 2007, 14:27:10 »

я реально неграммотен, он даже Маришков пост не смог прочитать....
У меня б масгов стока написать не хватило  Улыбка
AnirI
Гость
« Ответ #40 : 10 Июль 2007, 14:29:44 »

я реально неграммотен, он даже Маришков пост не смог прочитать....
У меня б масгов стока написать не хватило  Улыбка
Я тебя убью когда-нибудь..... за твои приколы...... на которые у тебя мозгов всё же хватает.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
m.che
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 10 Июль 2007, 14:51:26 »

Культура речи - это главное мато не разговаривать
Gentos
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Июль 2007, 15:48:05 »

Я за "нет мату"   8-)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 15:48:44 от Gentos » Записан
DedMOro3
Гость
« Ответ #43 : 10 Июль 2007, 17:25:48 »

Сергей... ты так весь народ распугаешь.... Мне кажется, что наличие кучи ошибок в тексте, не повод не излагать свои мысли на форуме...... И, тем более, не характеризует человека, как недостойного уважения и вообще адекватного восприятия....
У меня есть подруга..... Она -- Человек офигительный (во завернула оборотец.... Строит глазки)...Такую ,как она умницу, ещё поискать надо.... Но вот с грамотностью написания у неё реальные проблемы..... И не важно откуда это.... Ей это просто было не нужно... не хотелось....
Но сейчас, общаясь с друзьями письменно она делает ЗНАЧИТЕЛЬНО  меньше ошибок ......
А чего мне стоило её в асю вытянуть.... Она реально стеснялась своей манеры письма..... Я её разубедила... теперь общаемся и ничего......
Я про то, что культура речи, безусловно, важна и актуальна..... Но нельзя забивать людей только потому, что он неправильно где-то пишет ( Моня... это я к тебе.... ) Вы не знаете. что творится у человека в душе.... Возможно он ГОРАЗДО лучше всех правильнопишущих вместе взятых..... вот.

Спокойствие, только спокойствие © (Карлсон?..) Я о том, что мне не совсем комфортно читать скажем, "с магазина" вместо "из магазина". Я ничего никому не предъявляю. Целующий
AnirI
Гость
« Ответ #44 : 10 Июль 2007, 17:48:56 »

ЭЭЭэээ.... нуууу.... типа... аааааАа....
Сергей, я же не к тебе лично это..... Просто многие таким типом шовинизма страдают.... Это я ко всем.....
А так я тоже за то, чтобы культуру речи люди в себе совершенствовали.... а то очень часто просто непонятно, что человек хочет сказать... Отсюда много проблем с недопониманием......

P.s.: А вобще сам виноват... ты ж автор темы....  Подмигивающий Показывает язык
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Июль 2007, 19:51:22 »

Навеяно постоянным чтением форума.. Вы не подумайте, я не против олбанцкова. Но вот обилие грамматических ошибок меня угнетает.. Сюда же можно отнести оффтоп, наверное.
  Кто что думает?.
Да, обилие грамматических ошибок иногда удручает...просто когда часами сижу на форуме и перечитываю уйму сообщений, то по неволе начинаю допускать чужие ошибки :-/

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Июль 2007, 23:15:00 »

Культура речи многих форумчан действительно хромает.
Иногда читаешь такие «перлы», что диву даёшься, откуда товарищ прибыл, где он учился, и учился ли вообще. Не соблюдаются никакие нормы: ни грамматические, ни лексические, ни стилистические...  Грустный
Из завсегдатаев форума мужЕского пола, наверное, только человек 15  Рот на замке способны грамотно  и логично излагать свои мысли и правильно писать.
Но, с другой стороны, не может же человек быть всезнающим!

Я согласна с Маришкой:
...Мне кажется, что наличие кучи ошибок в тексте, не повод не излагать свои мысли на форуме...... И, тем более, не характеризует человека, как недостойного уважения...

И что ж ему теперь, на форум не заходить, раз писать хорошо, красиво и правильно не умеет?!
А может у него другие достоинства и таланты есть? За которые его ого-го как! можно уважать!  

К тому же нужно отличать «описку» от «ошибки», потому что  многие не пишут, а строчат, а перечитывать – лень.

Меня больше мат в письме раздражает. А это уже сознательно: или чтобы оскорбить, или просто элементарная невежливость и хамство.

P.S. Даже лингвистам свойственно ошибаться иногда...

Monia
Гродненец
**

« Ответ #47 : 11 Июль 2007, 17:48:51 »

таг... вообще... люди... будьте добры пояснить, либо наконец-то определить понятие "культура речи".

далее. могу писать очень грамотно - в SeaMonkey 1.1.2 встроена проверка орфографии, только другое дело, что мне как правило намного приятнее и в некотором смысле точнее передать мысль использую свои собственные "ошибки"

о мате - а вот это когда как. порой красиво употребленный редкий мат в реци приятен) главное что бы он был 1 - Старым. 2 - выдержанным 3 - от души)))

AnirI
Гость
« Ответ #48 : 11 Июль 2007, 23:17:54 »

Моня..... Да все уже определили, что такое культура речи.... Не знаю ошибусь или нет , подведя некий итожек....  (Держите меня семеро)
Культура речи у каждого своя...... Это то , что мы имеем на данный момент.... Строит глазки
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Июль 2007, 00:16:39 »

речь - это вроде как разговор..........на форуме мы все общаемся (ну и что что с помощью клавы) всеровно это общение...............
я ненавижу просто собиседников которые не могут выложить свою мысль без употребления мата (книжак наверное мало четали) или просто употребляют их для связки своих предложении и слов............
надо реально избавлятся от матов - я вижу в этом культуру речи ...........можно же и просто обозвать - редиска............нет , этого не достаточно надо извращеннии и с таким словечком чтоб у человека мозг перезагрузился - это что , показывает уровень интелекта................

а насчет написания месаг и арфографии - так вроде такая тема уже существует..........немогу просто понять причем тут это к культуре.....

да я и в школе не учился - сразу в универ взяли - вот почему много ошибок ......... Подмигивающий

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Lissa
Гродненец
**

Да, я не ангел... Но это не делает меня дьяволом

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Июль 2007, 00:51:10 »

То, что мы пишем, по-моему, является показателем не только культуры, но и настроения. А то, как мы это пишем- совсем другая тема. Не соглашусь с Other Sight: мат остаётся матом, как бы его не маскировали (ведь все прекрасно догадываются, что автор имел в виду, о какой корректности может идти речь?). Правда, некоторые вещи только матом и выскажешь... Рот на замке
А вот что касается грамматических ошибок и грамотности (вау! Я правильно написала эти 2 слова!!! Смеющийся), то я понимаю, что пишут люди очень разные, но сама стараюсь писать правильно. А вот с опечатками (очепятками?  Веселый) поделать ничего не могу... Улыбка
AnirI
Гость
« Ответ #51 : 12 Июль 2007, 07:50:11 »

Ой... вчера была такая бескультурная.... И мне понравилось..... Смеющийся
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Июль 2007, 12:02:55 »

Насчет "у каждого своя", это вы зря... Просто пройдитесь по книжным магазинам - найдете не одну книгу с таким названием. А здесь, в этой теме, из-за незнания данное понятие господами форумчанами размывается.
Выводы? если трудно определить, что такое культура речи, как можно говорить о правильности нашей речи?

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
Monia
Гродненец
**

« Ответ #53 : 12 Июль 2007, 16:27:57 »

да... редкий случай согласен с комой.....  маришка... ну как это культура речи у каждого своя? ты хочешь сказать что крайней стадии интеллигент и какое-то брыжжущее матом быдло, которое просто других слов не знает, абсолютно одинаково культурны? просто потому что первый придерживается одной культуры речи, а второй - другой культуры речи?Непонимающий  Шокирован Шокирован Шокирован или как тебя понимать?

мне прямо сейчас влом лезть в вики, но исключительно на мой взгляд, культура речи чем-то сродни УМЕСТНОСТИ словоформ. с каждым человеком нужно общаться на его языке. имхо.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 16:29:35 от Monia » Записан

Kuznechik
Настоящий гродненец

Кузнец-молодец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Июль 2007, 16:28:19 »

А меня совсем не угнетает быть безграмотной!!!! с языками у меня издревле проблемы были :-? :-? :-? ничего не поделаешь, зато я Красивая Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Есть люди которые пишут безграмотно, зато читать интересно, правильные вещи, однако!!!! А некоторые за высокопарными словами прячут полное отсутствие смысла в речи!!! Грустный Ну и что здесь хорошего?Непонимающий
Давайте ловить позитифф кто как умеет Веселый

Художественная ковка: +375 33 636 66 33
RONЯliciouS
Настоящий гродненец

ГОСТЬНАХЪИНИИПЁТЪ

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Июль 2007, 17:21:54 »

пуской тот лудагъ каторый нимогёт читатьмаислова убъёццо! какхачутагъэпишу! паливсевсракуцалуйтеминяфпопу!

Monia
Гродненец
**

« Ответ #56 : 12 Июль 2007, 17:29:46 »

да... правда за такую вот "культуру" как продемонстрировал предыдущий оратор нужно... ну как минимум расстреливать)

AnirI
Гость
« Ответ #57 : 12 Июль 2007, 22:16:37 »

маришка... ну как это культура речи у каждого своя? ты хочешь сказать что крайней стадии интеллигент и какое-то брыжжущее матом быдло, которое просто других слов не знает, абсолютно одинаково культурны? просто потому что первый придерживается одной культуры речи, а второй - другой культуры речи?Непонимающий  
Моня , где ты видел, что я ЭТО написала???
Я  говорила про форум...  Здесь  другие правила.....
И вообще... завязывай ты с этим пафосным изложением соих мыслей..... Тебе это не идёт..........
Если хочешь, то продолжай искать в моих словах смысл, который я в них не вкладывала.....  Но тогда, для начала, займись таким немаловажным делом, как ВНИМАТЕЛЬНОЕ ПРОЧТЕНИЕ мессаг собеседника.....
А то мне даже как-то неудобно за тебя стало....
А , насчёт, культуры речи в общепринятом понимании.......
Это , скорее всего, про литературный русский.... Вот там это в полном объёме отображено..... Но это несколько скучновато для данного места.... Не так ли , Господа??
Моня, и будь любезен, пожалуйста не переворачивать мои слова с ног на голову.... Ты меня очень этим обяжешь..... За сим .. Разрешите откланяться, ибо меня сейчас ждут во Флейме... Всего доброго, господа... и дамы, безусловно.... Показывает язык
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 22:17:52 от AnirI » Записан
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Июль 2007, 22:21:05 »

таг... вообще... люди... будьте добры пояснить, либо наконец-то определить понятие "культура речи".
Попробую... Улыбка
Культуру речи можно определить так - это умение говорить и писать правильно.
Точнее это:
1) способность излагать свои мысли грамотно, соблюдая существующие на данное время нормы языка (правила произношения, грамматики и словоупотребления), доступно, логично, точно, кратко, эмоционально, и желательно самобытно.
2) уметь правильно использовать выразительные и изобразительные средства языка, созданные народом на протяжении веков.
3) избегать того, что условно остаётся за пределами литературного языка: жаргонной лексики, нецензурных слов, диалектных слов и т.д.    

Культура речи у каждого своя...... Это то , что мы имеем на данный момент.... Строит глазки

ну как это культура речи у каждого своя? ты хочешь сказать что крайней стадии интеллигент и какое-то брыжжущее матом быдло, которое просто других слов не знает, абсолютно одинаково культурны? просто потому что первый придерживается одной культуры речи, а второй - другой культуры речи?

Да нет, Маришка по-своему права.
Действительно, у каждого человека свой уровень культуры речи.
Просто у людей с бедным активным словарным запасом и уровень культуры речи, скорее всего, будет низким.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 22:23:07 от Mina » Записан
AnirI
Гость
« Ответ #59 : 12 Июль 2007, 22:23:30 »

SMUTA, ну просто умница...... +1..... :-*тебе.......
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт