Prorregas
|
и я тоже 
|
|
|
|
Оказываем услуги по регистрации срочной деловой визы. Предоставляем полный пакет документов, включая приглашение-договор
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
хм... культура речи? детализируйте понятие. по моему как-то однозначно говорить тут не имеет смысла.... ибо... порой мат просто необходим, а порой - недопустим, порой некоторые выражений раздражают, а порой крайне уместны....
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Gentos
|
хм... культура речи? детализируйте понятие. по моему как-то однозначно говорить тут не имеет смысла.... ибо... порой мат просто необходим, а порой - недопустим, порой некоторые выражений раздражают, а порой крайне уместны....  На те +
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
явился - не запылился? дааааааа теперь эта тема будет как никогда кстате................ почему..............? а вы все посмотрите кто явился........... да - это товарищ Моня - со своими убеждениями что без мата нельзя пожить на этом свете, ну да как еще, у нас в деревне все трактористы таким ложат что........... но мы не в деревне - мы на форуме. мне лично ну очень не приятно читать месаги с матом................ а теперь это будет в каждои ветке и по любому поводу (надеюсь это не произоидет - поживем увидем)
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Что вы все к татарскому прицепились.. Откровенно говоря, топик был создан из-за обилия грамматических ошибок в постах участников. В плюс ко всему "арфаграфия". /Имеется в виду не "олбанцкей". Всё-таки видно, специально человек делает ошибки или нет./
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
явился - не запылился? дааааааа теперь эта тема будет как никогда кстате................ почему..............? а вы все посмотрите кто явился........... да - это товарищ Моня - со своими убеждениями что без мата нельзя пожить на этом свете, ну да как еще, у нас в деревне все трактористы таким ложат что........... но мы не в деревне - мы на форуме. мне лично ну очень не приятно читать месаги с матом................ а теперь это будет в каждои ветке и по любому поводу (надеюсь это не произоидет - поживем увидем) будте добры последовать сторого на... а дальше додумай сам... только в данном слове три буквы и вторая из них у. to Сергей. "Олбанский" это вообще отдельный разговор - в отдельных случаях легкая его примесь приятно скрашивает речь. но.... тут есть два момента - п1 - ЛЕГКАЯ п2 - ПРИМЕСЬ. на тему банальной неграмотности написания - например на посте ляси мой контроллер грамотности не подчеркнул только 6 слов..... :-) не знаю... специально это он.... или просто в их школе забыли по русский?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 10:14:55 от Monia »
|
|
|
|
|
Comma
|
В моем понимании, культура речи не только правописание. У многих на форуме как таковой культуры речи нет (даже в теме с претензиями, то бишь "Общество литераторов..." честное слово, я наржалась, почитав ее...). Словом, у многих проблемы просто с правильностью построения предложений. Здесь достаточно часто встречаются совершенно нелепые сочетания вроде "играть значение". Об орфографии и заикаться не стоит. Впрочем, орфографические ошибки "лечатся" и такая безграмотность не смертельна, в отличие от неумения говорить правильно. Да, кстати, помню, как при подготовке к тестам по русскому сделала ошибку в слове безграмотный, что само по себе символично... Никто не совершенен, в общем. Однако это не повод оставлять все как есть.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 10:37:27 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А я про что.. Грамматические ошибки.. жуть.
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
А я про что.. Грамматические ошибки.. жуть. Сергей... ты так весь народ распугаешь.... Мне кажется, что наличие кучи ошибок в тексте, не повод не излагать свои мысли на форуме...... И, тем более, не характеризует человека, как недостойного уважения и вообще адекватного восприятия.... У меня есть подруга..... Она -- Человек офигительный (во завернула оборотец....  )...Такую ,как она умницу, ещё поискать надо.... Но вот с грамотностью написания у неё реальные проблемы..... И не важно откуда это.... Ей это просто было не нужно... не хотелось.... Но сейчас, общаясь с друзьями письменно она делает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ошибок ...... А чего мне стоило её в асю вытянуть.... Она реально стеснялась своей манеры письма..... Я её разубедила... теперь общаемся и ничего...... Я про то, что культура речи, безусловно, важна и актуальна..... Но нельзя забивать людей только потому, что он неправильно где-то пишет ( Моня... это я к тебе.... ) Вы не знаете. что творится у человека в душе.... Возможно он ГОРАЗДО лучше всех правильнопишущих вместе взятых..... вот.
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
я реально неграммотен, он даже Маришков пост не смог прочитать.... У меня б масгов стока написать не хватило 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
я реально неграммотен, он даже Маришков пост не смог прочитать.... У меня б масгов стока написать не хватило  Я тебя убью когда-нибудь..... за твои приколы...... на которые у тебя мозгов всё же хватает..
|
|
|
|
|
|
|
m.che
|
Культура речи - это главное мато не разговаривать
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
Я за "нет мату" 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 15:48:44 от Gentos »
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А я про что.. Грамматические ошибки.. жуть. Сергей... ты так весь народ распугаешь.... Мне кажется, что наличие кучи ошибок в тексте, не повод не излагать свои мысли на форуме...... И, тем более, не характеризует человека, как недостойного уважения и вообще адекватного восприятия.... У меня есть подруга..... Она -- Человек офигительный (во завернула оборотец....  )...Такую ,как она умницу, ещё поискать надо.... Но вот с грамотностью написания у неё реальные проблемы..... И не важно откуда это.... Ей это просто было не нужно... не хотелось.... Но сейчас, общаясь с друзьями письменно она делает ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ошибок ...... А чего мне стоило её в асю вытянуть.... Она реально стеснялась своей манеры письма..... Я её разубедила... теперь общаемся и ничего...... Я про то, что культура речи, безусловно, важна и актуальна..... Но нельзя забивать людей только потому, что он неправильно где-то пишет ( Моня... это я к тебе.... ) Вы не знаете. что творится у человека в душе.... Возможно он ГОРАЗДО лучше всех правильнопишущих вместе взятых..... вот. Спокойствие, только спокойствие © (Карлсон?..) Я о том, что мне не совсем комфортно читать скажем, "с магазина" вместо "из магазина". Я ничего никому не предъявляю. 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
ЭЭЭэээ.... нуууу.... типа... аааааАа.... Сергей, я же не к тебе лично это..... Просто многие таким типом шовинизма страдают.... Это я ко всем..... А так я тоже за то, чтобы культуру речи люди в себе совершенствовали.... а то очень часто просто непонятно, что человек хочет сказать... Отсюда много проблем с недопониманием...... P.s.: А вобще сам виноват... ты ж автор темы.... 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Навеяно постоянным чтением форума.. Вы не подумайте, я не против олбанцкова. Но вот обилие грамматических ошибок меня угнетает.. Сюда же можно отнести оффтоп, наверное. Кто что думает?. Да, обилие грамматических ошибок иногда удручает...просто когда часами сижу на форуме и перечитываю уйму сообщений, то по неволе начинаю допускать чужие ошибки :-/
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
SMUTA
|
Культура речи многих форумчан действительно хромает. Иногда читаешь такие «перлы», что диву даёшься, откуда товарищ прибыл, где он учился, и учился ли вообще. Не соблюдаются никакие нормы: ни грамматические, ни лексические, ни стилистические...  Из завсегдатаев форума мужЕского пола, наверное, только человек 15  способны грамотно и логично излагать свои мысли и правильно писать. Но, с другой стороны, не может же человек быть всезнающим! Я согласна с Маришкой: ...Мне кажется, что наличие кучи ошибок в тексте, не повод не излагать свои мысли на форуме...... И, тем более, не характеризует человека, как недостойного уважения... И что ж ему теперь, на форум не заходить, раз писать хорошо, красиво и правильно не умеет?! А может у него другие достоинства и таланты есть? За которые его ого-го как! можно уважать! К тому же нужно отличать «описку» от «ошибки», потому что многие не пишут, а строчат, а перечитывать – лень. Меня больше мат в письме раздражает. А это уже сознательно: или чтобы оскорбить, или просто элементарная невежливость и хамство. P.S. Даже лингвистам свойственно ошибаться иногда...
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
таг... вообще... люди... будьте добры пояснить, либо наконец-то определить понятие "культура речи".
далее. могу писать очень грамотно - в SeaMonkey 1.1.2 встроена проверка орфографии, только другое дело, что мне как правило намного приятнее и в некотором смысле точнее передать мысль использую свои собственные "ошибки"
о мате - а вот это когда как. порой красиво употребленный редкий мат в реци приятен) главное что бы он был 1 - Старым. 2 - выдержанным 3 - от души)))
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Моня..... Да все уже определили, что такое культура речи.... Не знаю ошибусь или нет , подведя некий итожек.... (Держите меня семеро) Культура речи у каждого своя...... Это то , что мы имеем на данный момент.... 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
речь - это вроде как разговор..........на форуме мы все общаемся (ну и что что с помощью клавы) всеровно это общение............... я ненавижу просто собиседников которые не могут выложить свою мысль без употребления мата (книжак наверное мало четали) или просто употребляют их для связки своих предложении и слов............ надо реально избавлятся от матов - я вижу в этом культуру речи ...........можно же и просто обозвать - редиска............нет , этого не достаточно надо извращеннии и с таким словечком чтоб у человека мозг перезагрузился - это что , показывает уровень интелекта................ а насчет написания месаг и арфографии - так вроде такая тема уже существует..........немогу просто понять причем тут это к культуре..... да я и в школе не учился - сразу в универ взяли - вот почему много ошибок ......... 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Lissa
Гродненец
Да, я не ангел... Но это не делает меня дьяволом
|
То, что мы пишем, по-моему, является показателем не только культуры, но и настроения. А то, как мы это пишем- совсем другая тема. Не соглашусь с Other Sight: мат остаётся матом, как бы его не маскировали (ведь все прекрасно догадываются, что автор имел в виду, о какой корректности может идти речь?). Правда, некоторые вещи только матом и выскажешь...  А вот что касается грамматических ошибок и грамотности (вау! Я правильно написала эти 2 слова!!!  ), то я понимаю, что пишут люди очень разные, но сама стараюсь писать правильно. А вот с опечатками (очепятками?  ) поделать ничего не могу... 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Ой... вчера была такая бескультурная.... И мне понравилось..... 
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Насчет "у каждого своя", это вы зря... Просто пройдитесь по книжным магазинам - найдете не одну книгу с таким названием. А здесь, в этой теме, из-за незнания данное понятие господами форумчанами размывается. Выводы? если трудно определить, что такое культура речи, как можно говорить о правильности нашей речи?
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Monia
Гродненец
|
да... редкий случай согласен с комой..... маришка... ну как это культура речи у каждого своя? ты хочешь сказать что крайней стадии интеллигент и какое-то брыжжущее матом быдло, которое просто других слов не знает, абсолютно одинаково культурны? просто потому что первый придерживается одной культуры речи, а второй - другой культуры речи?  или как тебя понимать? мне прямо сейчас влом лезть в вики, но исключительно на мой взгляд, культура речи чем-то сродни УМЕСТНОСТИ словоформ. с каждым человеком нужно общаться на его языке. имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 16:29:35 от Monia »
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
|
|
|
|
Художественная ковка: +375 33 636 66 33
|
|
|
RONЯliciouS
|
пуской тот лудагъ каторый нимогёт читатьмаислова убъёццо! какхачутагъэпишу! паливсевсракуцалуйтеминяфпопу!
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
да... правда за такую вот "культуру" как продемонстрировал предыдущий оратор нужно... ну как минимум расстреливать)
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
маришка... ну как это культура речи у каждого своя? ты хочешь сказать что крайней стадии интеллигент и какое-то брыжжущее матом быдло, которое просто других слов не знает, абсолютно одинаково культурны? просто потому что первый придерживается одной культуры речи, а второй - другой культуры речи? Моня , где ты видел, что я ЭТО написала??? Я говорила про форум... Здесь другие правила..... И вообще... завязывай ты с этим пафосным изложением соих мыслей..... Тебе это не идёт.......... Если хочешь, то продолжай искать в моих словах смысл, который я в них не вкладывала..... Но тогда, для начала, займись таким немаловажным делом, как ВНИМАТЕЛЬНОЕ ПРОЧТЕНИЕ мессаг собеседника..... А то мне даже как-то неудобно за тебя стало.... А , насчёт, культуры речи в общепринятом понимании....... Это , скорее всего, про литературный русский.... Вот там это в полном объёме отображено..... Но это несколько скучновато для данного места.... Не так ли , Господа?? Моня, и будь любезен, пожалуйста не переворачивать мои слова с ног на голову.... Ты меня очень этим обяжешь..... За сим .. Разрешите откланяться, ибо меня сейчас ждут во Флейме... Всего доброго, господа... и дамы, безусловно.... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 22:17:52 от AnirI »
|
|
|
|
|
SMUTA
|
таг... вообще... люди... будьте добры пояснить, либо наконец-то определить понятие "культура речи".
Попробую...  Культуру речи можно определить так - это умение говорить и писать правильно. Точнее это: 1) способность излагать свои мысли грамотно, соблюдая существующие на данное время нормы языка (правила произношения, грамматики и словоупотребления), доступно, логично, точно, кратко, эмоционально, и желательно самобытно. 2) уметь правильно использовать выразительные и изобразительные средства языка, созданные народом на протяжении веков. 3) избегать того, что условно остаётся за пределами литературного языка: жаргонной лексики, нецензурных слов, диалектных слов и т.д. Культура речи у каждого своя...... Это то , что мы имеем на данный момент....  ну как это культура речи у каждого своя? ты хочешь сказать что крайней стадии интеллигент и какое-то брыжжущее матом быдло, которое просто других слов не знает, абсолютно одинаково культурны? просто потому что первый придерживается одной культуры речи, а второй - другой культуры речи? Да нет, Маришка по-своему права. Действительно, у каждого человека свой уровень культуры речи. Просто у людей с бедным активным словарным запасом и уровень культуры речи, скорее всего, будет низким.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 22:23:07 от Mina »
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
SMUTA, ну просто умница...... +1..... :-*тебе.......
|
|
|
|
|
|
|
|