Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 16:36:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Культура речи

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Культура речи  (Прочитано 8009 раз)
DedMOro3
Гость
« : 05 Июль 2007, 20:43:25 »

Навеяно постоянным чтением форума.. Вы не подумайте, я не против олбанцкова. Но вот обилие грамматических ошибок меня угнетает.. Сюда же можно отнести оффтоп, наверное.
  Кто что думает?.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 20:44:00 от DedMOro3 » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #1 : 05 Июль 2007, 20:46:05 »

Это неизбежно, друг мой! Форумы в глобальной сети привлекают людей как обладающих культурой, так и малообразованых и малограмотных. Нам придётся с этим смириться. Шокирован
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2007, 20:52:36 »

Мне приятно читать посты правильные, а не маразматические.
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2007, 20:54:38 »

Грамотный диктант больше всего  помог мне при поступлении в институт. Писать грамотно я умею.
А в институте научился грязно ругаться  Рот на замке
Местами обсуждать прозу жизни уместно по олбански. Это помогает сгладить  лишние резкозти и щекотливые тонкости.

Nothing lasts... but nothing is lost
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2007, 21:04:25 »

на форуме гораздо культурнее, чем в жизни, т.к. в жизни, когда я разговариваю, не могу контролировать свою речь, постоянно маты лезут, а когда печатаю, то многое того, что я сказал бы остоется только у меня в голове. насчет грамотности... иногда специально пишешь неправильно, иногда из-за спешки ошибки лезут. вообще русский давно не учил. сдал и забыл. и как-то, где я сейчас нахожусь он не особо мне и нужен. а больше всего бесит, когда в теме одно и тоже пишут по сто раз.
Wendy
Гродненец
**

КОЖНАМУ СВАЁ

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2007, 21:21:55 »

Само тяжело - научится разговаривать, ведь большинство людей не умеют контралировать свою речь, не могут понять, что слово может сделать всё что угодно, захочет - обидит, а захочет - поможет.
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Июль 2007, 21:30:58 »

ой это жесть..стараюсь писать правильно..но как почитаешь посты и сама начинаешь писать всякие вещи типа сЦукО..мальчЕГ...и тп....ну и в жизни уже тоже бывает проскакивают такие словечки...бееее....и матерюсь больше когда пишу..в аське к примеру..нежели в реале..хотя и там матам место есть(((

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июль 2007, 21:46:02 »

Навеяно постоянным чтением форума.. Вы не подумайте, я не против олбанцкова. Но вот обилие грамматических ошибок меня угнетает.. [highlight]Сюда же можно отнести оффтоп, наверное. [/highlight]
  Кто что думает?.
Что ты имел в виду насчёт оффтопа?
DedMOro3
Гость
« Ответ #8 : 05 Июль 2007, 22:55:12 »

Навеяно постоянным чтением форума.. Вы не подумайте, я не против олбанцкова. Но вот обилие грамматических ошибок меня угнетает.. [highlight]Сюда же можно отнести оффтоп, наверное. [/highlight]
  Кто что думает?.
Что ты имел в виду насчёт оффтопа?
поудалял уже всё.. к завтрашнему вечеру процитирую в этот топик оффтоп из раздела.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 22:58:33 от DedMOro3 » Записан
LORD-BY
Гость
« Ответ #9 : 06 Июль 2007, 01:04:29 »

Ребята, давайте говорить культурно
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июль 2007, 01:48:39 »

А мне мат очень не нравится... Во многих случаях можно обойтись и без него.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июль 2007, 02:03:41 »

порой удивляют орфографические ошибки. это ж надо догадаться так написать.
PAndor@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июль 2007, 02:11:51 »

на форумах люди часто специально коверкают слова))) да и если в жизни можно показать своим видом эмоциями, то в Интернете так нельзя... Поэтому-то и идут уже слов...эээ... не особо культурные)))
В принципе, на форуме, если, конечно, не через каждое слово албаЦкий, то отношусь нормально... Вот в реале не очень...
Wendy
Гродненец
**

КОЖНАМУ СВАЁ

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июль 2007, 11:01:02 »

По поводу орфографии - иногда когда пишешь быстро, то можешь случайно не ту букву нажать, конечно это редко бывает, в основном люди стараются показать сквозь ошибки ту речь, которую они употребляют в реальности или просто хотят повыдуриваться
DedMOro3
Гость
« Ответ #14 : 06 Июль 2007, 11:35:48 »

я же пислал, что не против "олбанцкова" =)
AnirI
Гость
« Ответ #15 : 06 Июль 2007, 13:50:10 »

на форуме гораздо культурнее, чем в жизни, т.к. в жизни, когда я разговариваю, не могу контролировать свою речь, постоянно маты лезут, а когда печатаю, то многое того, что я сказал бы остоется только у меня в голове. насчет грамотности... иногда специально пишешь неправильно, иногда из-за спешки ошибки лезут. вообще русский давно не учил. сдал и забыл. и как-то, где я сейчас нахожусь он не особо мне и нужен. а больше всего бесит, когда в теме одно и тоже пишут по сто раз.
Во.... точнее не скажешь............
А переписывать лень.......
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июль 2007, 14:25:47 »

на форуме гораздо культурнее, чем в жизни, т.к. в жизни, когда я разговариваю, не могу контролировать свою речь, постоянно маты лезут, а когда печатаю, то многое того, что я сказал бы остоется только у меня в голове.
хе.. а я не люблю так. я обычно и на форуме пишу так, как мыслю в данный момент, и как сказал бы. поэтому маты частенько бывают)
это не значит что в реале я постоянно матерюсь, это значит, что я стараюсь не контролировать "речь" только из-за того, что на форуме есть такая возможность по сравнению с реалом. так получается живей и "настоящстей"
LORD-BY
Гость
« Ответ #17 : 07 Июль 2007, 01:26:05 »

вообще я стараюсь говорить и писать правильно, но бывает не ту букву нажму или настроение не то, так и выпадают ошибки или маты или оффтоп
aminhotep
Настоящий гродненец

Darkness - my friend

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Июль 2007, 01:31:26 »

обычно пишу правильно. всё зависит от настроения

Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Июль 2007, 02:04:39 »

на форуме гораздо культурнее, чем в жизни, т.к. в жизни, когда я разговариваю, не могу контролировать свою речь, постоянно маты лезут, а когда печатаю, то многое того, что я сказал бы остоется только у меня в голове.
хе.. а я не люблю так. я обычно и на форуме пишу так, как мыслю в данный момент, и как сказал бы. поэтому маты частенько бывают)
это не значит что в реале я постоянно матерюсь, это значит, что я стараюсь не контролировать "речь" только из-за того, что на форуме есть такая возможность по сравнению с реалом. так получается живей и "настоящстей"
мне не нравится самому читать маты, поэтому и не пишу(стараюсь) их сам. золотое правило....
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 07 Июль 2007, 22:09:34 »

Ну для многих "олбанцовка" это как понт, мера поведения. Я тоже непротив олбанцкого, но когда он в меру, я и сам им чуть-чуть грешу.

tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #21 : 08 Июль 2007, 09:00:48 »

это и называется ТРУ... когда я хочу сказать член, я говорю член...
и никуда от этого не деться... иногда невозможно в контексте подобрать синоним... вот...
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Июль 2007, 22:51:48 »

во-во! абсолютно согласен.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
LK
Настоящий гродненец

Жизнь короткая! Значит надо жить на полную катушку

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 08 Июль 2007, 22:52:48 »

я полностью согласен с торшинским!!!!

LORD-BY
Гость
« Ответ #24 : 08 Июль 2007, 23:03:30 »

на все 100 % согласен с Тоширским
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 23:04:29 от LORD-BY » Записан
Gentos
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Июль 2007, 00:54:29 »

А я с tristan согласен!

А мне мат очень не нравится... Во многих случаях можно обойтись и без него.

;)да!
Prorregas
Почетный гродненец

Регистрация анкет! Националка, шенген!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Июль 2007, 04:56:38 »

На самом деле , я например грамматный человек и с филологией на ты , но на форуме .. часто я просто пишу быстро и потом не перечитываю , ошибки сами лезут , опечатки . Конечно, если я перепрочитаю или буду думать как написать ,..я могу упустить ту самую главную мысль , которую хотела высказать , да, безусловно, грамматный человек и не задумываясь напишет без ошибок , но вот тока я сомневаюсь если вы поднимите все свои предыдущие посты и не найдете ни одной ошибки , такого просто по сути быть не может , все мы не идеальны , часто просто из-за душевного состояния или еще из-за чего-нить просто по клавиатуре щелкаешь , эмоции.. и забываешь про грамматность .... и я забываю , думаю и многие из вас , поэтому просто вдумывайтесь в суть постов , а не ищите грамматические ошибки , это глупо , ведь у вас они тоже есть ... хотя согласна , что некоторые просто превосходят себя и читать иногда просто невыносимо из-за вообще отсутствия грамматности( и приятней читать  посты без ошибок) , культуры.. но что ж поделаешь форум это место где люди общаются, высказываются и редко сидят и проверяют свои посты...

насчет форумских сокращений типа кста , тож , оч , оффтоп, сорри , имхо , мля ... и так далее .. мне например нравится ... и тем более что касается мата , так лучше пусть буит более корректная форма , звучит не так вульгарно
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 05:03:12 от Other_Sight » Записан

Оказываем услуги по регистрации срочной деловой визы. Предоставляем полный пакет документов, включая приглашение-договор
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #27 : 09 Июль 2007, 05:35:03 »

все зависит от целевой аудитории... в П-и, где сидят 30-40 летние дядьки,я употребляю кстати, тоже, очень.... полные версии...и более грамотно, ессно...
DedMOro3
Гость
« Ответ #28 : 09 Июль 2007, 14:24:21 »

На самом деле , я например грамматный человек и с филологией на ты
Или я не понял иронии, или я под столом. Смеющийся
AnirI
Гость
« Ответ #29 : 09 Июль 2007, 14:25:58 »

Ты под столом Смеющийся
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: