Админ
|
Важнее как Госдеп назовёт строй в стране  Красиво пишешь  Про Госдеп предупреждал? Предупреждал. [warnyel]третья[/warnyel] -> [warnred]Пока первая[/warnred]
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
наша замечательная родина находится на стыке двух полюсов))).. лучше здесь говорить про выбор между --------зависимой страной от какой то недемократической страны или --------ориентацию на демократические ценности. Трудно говорить в какой степени например Португалия зависит от Германии или Франции. Даже если они связаны друг с другом. Никакая демократическая страна не ставит под угрозу существование независимой Беларуси,Португалии. Только если страна недемократческая, то может получится вроде бином Россия - Чечня, или Китай с Тибетом. Дальше: в Беларуси уже денег нет (нету.. сырье, капитал и остальное) на неэффективное управление и неконкурентно-способную экономику. Деньги будут если ориентация будет на открытую экономику. На пример: в Гродно для развития туризма надо строить гостиницы, рестораны. Об этом говорят все. Но такого никогда не сделает капитал из Сибири, Ирана, Венесуели.. может если Беларусь войдёт в состав России. 8-) Но капитал из ЕС это вполне возможно было бы)) Так что выбор простой: или из всех труб.. что здесь жизнь прекрасна и что завтра построят Силиконовую Долину. А все мечтают и потихоньку уезжают работать нелегалами по италиях. Пару лет и хватит чтоб довести страну до пропасти. Или переходим на прозападнию ориентацию. К сожалению события с последних дней не настраивают оптимистически. Оттепель кажется закончилась. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 19:15:18 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
ондорг
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Важнее как Госдеп назовёт строй в стране  Красиво пишешь  Про Госдеп предупреждал? Предупреждал. Извиняюсь. Про Госдеп пока не буду. Честное слово не знал что ГОСДЕП это СВЯТОЕ и его нельзя упоминать вслух (всё всё больше не буду). Связано ли это как нибудь с Украиной патамушта там  ?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 20:53:42 от .ondorg »
|
|
- Якщо сидячи в тіні каштанів - У Bас з'явилася обширна лисина - І немає грошей на пересадку волосся з дупи - Не турбуйтеся! - Можливо Ви все ще зможете відростити... - Елегантні Cтильні Пейси - Або Піздатий Oселедець (д
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
лучше здесь говорить про выбор между --------зависимой страной от какой то недемократической страны или --------ориентацию на демократические ценности. - зависимость от страны, где общественный строй не назван демократией. - зависимость от страны, где общественный строй назван демократией. кто называл, не скажу. а то забанят. как ondorg. контора такая. в Америке. вот. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 20:33:52 от tony_tosh »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
интересно.. "The END. Российский «проект Лукашенко» закончен" http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=14811... И теперь Беларусь ожидает либо внешняя (российская) экспансия управленческих принципов, либо внешний переворот, но естественное (внутренне) обновление власти. А потому страна и застыла в ожидании российского решения белорусской проблемы…
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
я не верю в демократию. 
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
кто называл, не скажу. а то забанят. как ondorg. контора такая. в Америке. вот.  Тоширский: прежде чем писать как робот.. подумай как демократическая Португалия зависит от демократической Германии или Франции. Даже если они связаны друг с другом. И есть ли Португалия независимой державой ? Механизм этой зависимиости какой ?
|
|
|
|
|
|
|
ондорг
Новенький
|
И есть ли Португалия независимой державой ? Механизм этой зависимиости какой ? Геополитический и экономический Рабочие Opel в Португалии требуют повышения зарплатыИз-за забастовки рабочих завод Opel в Португалии весь четверг простоял без работы. В акции протеста по поводу низкой заработной платы приняли участие 97% всех сотрудников. Общий штат завода, где выпускают Opel Combo, составляет 1.200 человек. Забастовка была вызвана «замороженными» переговорами профсоюза и руководства о повышении зарплаты. Рабочие требуют повышения оклада на 75 евро, то есть примерно на 5 процентов, а руководство Opel готово предложить лишь 2 процента. Кроме того, сотрудники требуют более гибкого графика работы, который бы варьировался в зависимости от спроса. Минимальный размер минимальной зарплаты (данные не новые но отражают картину) А также Самая низкая минимальная заработная плата в Евросоюзе составила 92 евро в Болгарии, а самая высокая - 1 570 евро в Люксембурге, сообщает пресс-служба Еврокомиссии. По размеру минимальной зарплаты в ЕС можно выделить три группы стран. В первую группу стран с зарплатой меньше 300 евро в месяц в Евросоюзе входят Болгария (92 евро), Румыния (114 евро), Латвия (172 евро), Литва (174 евро), Словакия (217 евро), Эстония (230 евро), Польша (246 евро), Венгрия (258 евро) и Чехия (288 евро), пишет РИА "Новости". Во вторую группу стран с зарплатой от 400 до 700 евро в месяц по ЕС вошли Португалия (470 евро), Словения (522 евро), Мальта (585 евро), Испания (666 евро) и Греция (668 евро). К третьей группе стран, в которых выплачивается зарплата в ЕС более 1 200 евро в месяц, относятся Франция (1 254 евро), Бельгия (1 259 евро), Нидерланды (1 301 евро), Великобритания (1 361 евро), Ирландия (1 403 евро) и Люксембург (1 570 евро). В Испании минимальную зарплату получает лишь 1%т населения, в то время как во Франции - 17% населения. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ЕС был установлен в январе 2007 года в 20 из 27 стран Евросоюза. ПСсы: А Украина ни в какую группу не входит патамушта там...  и она сама платит зарплату всем остальным странам
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:04:42 от .ondorg »
|
|
- Якщо сидячи в тіні каштанів - У Bас з'явилася обширна лисина - І немає грошей на пересадку волосся з дупи - Не турбуйтеся! - Можливо Ви все ще зможете відростити... - Елегантні Cтильні Пейси - Або Піздатий Oселедець (д
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
кто называл, не скажу. а то забанят. как ondorg. контора такая. в Америке. вот.  Тоширский: прежде чем писать как робот.. подумай как демократическая Португалия зависит от демократической Германии или Франции. Даже если они связаны друг с другом. И есть ли Португалия независимой державой ? Механизм этой зависимиости какой ? а давайте возьмём молодого члена ЕС - Польшу. Краков. Реконструкция MPK(городского траспорта) - 100 млн. зл. от ЕС Реконструкция электричек PKP - тоже какая-то внушительная сумма... прямо на этих электричках и пишут... Португалия, насколько мне известна, тоже не самая богатая стана ЕС... и тоже получает дотации... вот...
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
не смеши меня. никакая я не кантора а ты не робот. а я не пишу что всем дают: в Люксембурге, Монако, Польше и Португалии по 1000баксов ровно. Не совхоз. Есть разницы. И это нормально. При чем Зарплату надо смотреть с налогами и стоимость жизни везде разная. А шведы сравнительно богатые. Ну и ? И путь экономического развития это на пару десятков лет. Ну сразу видно что Португалия, Польша не потеряла вступая в ЕС а Беларусь .. сам подумай как и почему теряет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:29:01 от TanitaTikaram »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
И есть ли Португалия независимой державой ? Механизм этой зависимиости какой ? Геополитический и экономический Рабочие Opel в Португалии требуют повышения зарплатыа Опель закрывает завод в Бохуме (Германия) потому что Гливице (Польша) эффективнее работает
|
|
|
|
|
|
|
ондорг
Новенький
|
а Опель закрывает завод в Бохуме (Германия) потому что Гливице (Польша) эффективнее работает эффективнее? А я дурак думал что там (в Гливице (Польша)) меньше людям платить надо чем в Бохуме (Германия) Всё равно на Украине песдато 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:31:16 от .ondorg »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
а Опель закрывает завод в Бохуме (Германия) потому что Гливице (Польша) эффективнее работает эффективнее? А я дурак думал что там (в Гливице (Польша)) меньше людям платить надо Всё равно на Украине песдато  платят меньше. но --- налоги/жизнь в Бохум дароже. -- по сравнению с чем то Опель платит совсем прилично в Гливице. и не сомневайся, живут неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
ондорг
Новенький
|
Как им наверное всем хорошо. Особенно впечатляет уровень жизни когда видишь забастовки и демонстрации по Евроньюс. Прямо буйство свободы и демократьи какое-то. Праздник жизни Но в Украине всё равно лучше. Патамушта там песдато
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:37:46 от .ondorg »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
не смеши меня. никакая я не кантора а ты не робот. а я не пишу что всем дают: в Люксембурге, Монако, Польше и Португалии по 1000баксов ровно. Не совхоз. Есть разницы. И это нормально. При чем Зарплату надо смотреть с налогами и стоимость жизни везде разная. А шведы сравнительно богатые. Но и ? И путь экономического развития это на пары десятков лет. Но сразу видно что Португалия, Польша не потеряла вступая в ЕС а Беларусь .. сам подумай. тут было демократическое голосование, на котором постановили, что я - робот. украинский, как следствие п*******й. вот.  остается подчиниться решению народа. демократия. гы.  (еще я коммунист(!!!), российский шовинист(!!! - и как меня не тошнит в Польше учиться), м#дак(спасибо господину mchy, регулярно мне об этом напоминающему, а то бы забыл) и куча разных терминов)... удивляюсь, как меня еще не забанили...ааа, еще я был умом, честью и совестью нашей эпохи... я знаю, что не потеряли. приобрели. "фкусно жрать" товар называется. только ситуация еще заключается в том, что за все надо платить. иначе никогда не было и не будет. потом спросят. а контора - Государственной Департамент одной страны. Супердемократической. и она еще хочет, чтобы везде демократия была. можно даже убивать людей. зато демократия.  она тоже дает "фкусно жрать". и, видимо, еще вкуснее. только со всеи этим "фкусно жрать" и интеграцией теряется народ. в Варшаве в некоторый местах Польши вообще не чувствуется. "Offices For Sale", "Offices for RENT", "Buildings", "Design", "Restaurant"... а польские надписи стоят так, в сторонке, как в ресторане, когда пишут, на каких языках говорят официанты. а поскольку они говорят на всех европейских, уже и не пишут. казалось бы, в Кракове больше туристов. но почему-то пишут Restauracja. или потом тоже так будет. потом спросят. скоро все заговорим на английском. отличать только будем по местным акцентам.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:38:52 от tony_tosh »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
Как им наверное всем хорошо. Особенно впечатляет уровень жизни когда видишь забастовки и демонстрации по Евроньюс. Прямо буйство свободы и демократьи какое-то. Праздник жизни Но в Украине всё равно лучше. Патамушта там песдато а забастовки в Северной Корее по телеку не показывают ? смотрел ? Неет ? и твой вывод что там жить хорошо ? Ну еди туда.. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 23:34:34 от TanitaTikaram »
|
|
|
|
|
ондорг
Новенький
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 23:05:42 от .ondorg »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
не смеши меня. никакая я не кантора а ты не робот. а я не пишу что всем дают: в Люксембурге, Монако, Польше и Португалии по 1000баксов ровно. Не совхоз. Есть разницы. И это нормально. При чем Зарплату надо смотреть с налогами и стоимость жизни везде разная. А шведы сравнительно богатые. Но и ? И путь экономического развития это на пары десятков лет. Но сразу видно что Португалия, Польша не потеряла вступая в ЕС а Беларусь .. сам подумай. тут было демократическое голосование, на котором постановили, что я - робот. украинский, как следствие п*******й. вот.  остается подчиниться решению народа. демократия. гы.  (еще я коммунист(!!!), российский шовинист(!!! - и как меня не тошнит в Польше учиться), м#дак(спасибо господину mchy, регулярно мне об этом напоминающему, а то бы забыл) и куча разных терминов)... удивляюсь, как меня еще не забанили...ааа, еще я был умом, честью и совестью нашей эпохи... я знаю, что не потеряли. приобрели. "фкусно жрать" товар называется. только ситуация еще заключается в том, что за все надо платить. иначе никогда не было и не будет. потом спросят. Тоширский: в нормальной стране не всем лучше чем в например в Беларуси сегодня(( Никогда такого не писала. знаю пару таких в Беларусии котрорым даже в Монако не лучше былобы чем в сегодняшнем Минске. Во. не подозреваешь о кем я ?  Но eсли чел умный, работоспособный и здоров то по сравнению с ленивым дураком (в нормальных условиях) живёт лучше в Португалии, Польше или Франции чем его коллега в ненормальной стране. "нормальность" это возможность жить лучше для большинства. А всем лучше по показателям: средняя зарплата, качество жизни (тачка, дом, отдых). И не типа средним когда у Абрамовича 10миллиардов баксов а у Тоширскиёго 2 руб. 63 коп.. И ты, Тоширский можешь или проиграть или выиграть. Зависит кто ты. но в среднем все выиграют. А во, родился бы ты швейцаром, жил бы в Женеве. Все понимал бы. А так мне объяснять как цвета слепому.  а контора - Государственной Департамент одной страны. Супердемократической. и она еще хочет, чтобы везде демократия была. можно даже убивать людей. зато демократия.  Во. не смеши. Писала тебе еди в в США. посмотри. поговори. бушь писать. она тоже дает "фкусно жрать". и, видимо, еще вкуснее. только со всеи этим "фкусно жрать" и интеграцией теряется народ. если народ, поляки теряют так больно то почему 80% за ЕС ? во вопрос Тоширский. не отвечай если не подумал. Не делай клолна из студента PK. "Offices For Sale", "Offices for RENT", "Buildings", "Design", "Restaurant"... а польские надписи стоят так, в сторонке, как в ресторане, когда пишут, на каких языках говорят официанты. а поскольку они говорят на всех европейских, уже и не пишут. казалось бы, в Кракове больше туристов. но почему-то пишут Restauracja. или потом тоже так будет. потом спросят. скоро все заговорим на английском. отличать только будем по местным акцентам. в Кракове всегда тусует куча Поляков из США. всегда. посещают. живут. Милош тоже жил в Кракове из США. А в GB/IRL живет еще один миллион Поляков. и во почему на английском.  Но не беспокойся. Для Поляков на английском не то что для Беларусов. Полякам приятно.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 01:43:49 от TanitaTikaram »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
если народ, поляки теряют так больно то почему 80% за ЕС ? потому что "фкусно жрать" важнее. может я чего-то не понимаю. Тоширский: в нормальной стране не всем лучше чем в например в Беларуси сегодня(( Никогда такого не писала. знаю пару таких в Беларусии котрорым даже в Монако не лучше былобы чем в сегодняшнем Минске. Во. не подозреваешь о кем я ? Но eсли чел умный, работоспособный и здоров то по сравнению с ленивым дураком (в нормальных условиях) живёт лучше в Португалии, Польше или Франции чем его коллега в ненормальной стране. это возможность жить лучше для большинства. А всем лучше по показателям: средняя зарплата, качество жизни (тачка, дом, отдых). И не типа средним когда у Абрамовича 10миллиардов баксов а у Тоширскиёго 2 руб. 63 коп.. И ты, Тоширский можешь или проиграть или выиграть. Зависит кто ты. но в среднем все выиграют. А во, родился бы ты швейцаром, жил бы в Женеве. Все понимал бы. А так мне объяснять как цвета слепому. и еще. я жил в России. мне удобно в Европе. и я знаю, что могу выиграть. или проиграть. Во. не смеши. Писала тебе еди в в США. посмотри. поговори. бушь писать. поеду следующим летом.
не забывай про главное. демократы постановили. тут было демократическое голосование, на котором постановили, что я - робот. украинский, как следствие п*******й. вот. остается подчиниться решению народа. демократия. гы. (еще я коммунист(!!!), российский шовинист(!!! - и как меня не тошнит в Польше учиться), мyдак(спасибо господину mchy, регулярно мне об этом напоминающему, а то бы забыл) и куча разных терминов)... удивляюсь, как меня еще не забанили...ааа, еще я был умом, честью и совестью нашей эпохи...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
... удивляюсь, как меня еще не забанили... Забанят, если будешь оффтопить [smiley=1.gif]
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
кто называл, не скажу. а то забанят. как ondorg. контора такая. в Америке. вот.  как демократическая Португалия зависит от демократической Германии или Франции. Даже если они связаны друг с другом. И есть ли Португалия независимой державой ? Механизм этой зависимиости какой ? а давайте возьмём молодого члена ЕС - Польшу. Краков. Реконструкция MPK(городского траспорта) - 100 млн. зл. от ЕС Реконструкция электричек PKP - тоже какая-то внушительная сумма... прямо на этих электричках и пишут... Португалия, насколько мне известна, тоже не самая богатая стана ЕС... и тоже получает дотации... вот... получает дотации.  это никак не означает что Португалия или Польша потеряли независимость итд. В Германии, Франции почти повсюду, получают по той же самой программе из бюджета ЕС. или по другой. И везде таблички: построено при финансовой поддержке ЕС.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
такс, дальше без Украины... [smiley=40.gif] [smiley=5.gif] у меня ещё один вопрос... чем кроме как желанием остаться у власти обусловлена нынешняя внутрення и внешняя политика Беларуси? более ничем.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
smarty pants
|
Минимальный размер минимальной зарплаты (данные не новые но отражают картину)
Доля населения, живущая за чертой бедности в %, ©Encarta 2007 Армения 50,9 Беларусь 41,9 Казахстан 34,6 Россия 30,9 Польша 23,8 Украина 19,5 Болгария 12,8 Эстония 8,9
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 02:52:16 от pravko »
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
за ранее оговорюсь, что я не поддерживаю текущий режим и не сторонник "переметнуться на запад", но при перемётывании достаточно долго нас будет нехило трясти, и 41,9 плавно переползёт в какие 85.... ...точно третьего пути нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
Минимальный размер минимальной зарплаты (данные не новые но отражают картину)
Доля населения, живущая за чертой бедности в %, ©Encarta 2007 Армения 50,9 Беларусь 41,9 Казахстан 34,6 Россия 30,9 Польша 23,8 Украина 19,5 Болгария 12,8 Эстония 8,9 А можно еще про Чехию и Израель узнать? 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Этот шаг неизбежен и надо было его сделать в 91м году. Этот шаг сделала Россия, восточная Европа, некоторые пост-советские республики. Но Беларусь не сделала этого шага. Вернее сделала, но передумала и пошла назад.
Данная система жизнеспособна только при наличии практически неограниченных ресурсов (как в России природных, Китае человеческих). У нас же нет ни того, ни другого, поэтому власть вынуждена их заимствовать. Долгое время это получалость делать с Россией, когда там было безвластие. Но теперь российская правящая верхушка крепко держит власть в своих руках и уже не собирается делиться ресурсами с "братской" страной.
Остается два выхода: менять систему революционным путем или медленно катиться к развалу.
Эволюция вряд ли возможна, так как верхи не заинтересованы в изменеии командно-административной системы, которая является основой их власти. Их всех придется выкинуть из системы управления. Однозначно, сложившаяся командно-административная система изнутри себя не реформирует.
Возможен, конечно вариант, когда придет "добрый дядя из России" и сделает все тихо и спокойно. Но тогда "доброму дяде из Белорусии" придется уйти, чего этот дядя крайне не желает делать.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Paladin
|
я не верю в демократию. Но тем не менее в при ней живешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Остается два выхода: менять систему революционным путем или медленно катиться к развалу. Точно... советский союз в таблетке...
|
|
|
|
|
|
|
denis_kovtun
Гость
|
Ужос 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ужос  Денис, что Вас так удивило? Вы возможно в Украине не были?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|