Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 12:20:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Независимая Беларусь ...миф?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Независимая Беларусь ...миф?  (Прочитано 6403 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 05 Июль 2007, 18:55:05 »

Важнее как Госдеп назовёт строй в стране

Красиво пишешь
Про Госдеп предупреждал? Предупреждал.
[warnyel]третья[/warnyel] -> [warnred]Пока первая[/warnred]

Viva la DRF!
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июль 2007, 19:14:32 »

наша замечательная родина находится на стыке двух полюсов)))..
лучше здесь говорить про выбор между
--------зависимой страной от какой то недемократической страны  
или
--------ориентацию на демократические ценности.

Трудно говорить в какой степени например Португалия зависит от Германии или Франции. Даже если они связаны друг с другом. Никакая демократическая страна не ставит под угрозу существование независимой Беларуси,Португалии.

Только если страна недемократческая, то может получится вроде бином Россия - Чечня, или  Китай с Тибетом.

Дальше: в Беларуси уже денег нет (нету.. сырье, капитал и остальное) на неэффективное управление и неконкурентно-способную экономику.

Деньги будут если ориентация будет на открытую экономику.
На пример: в Гродно для развития туризма надо строить гостиницы, рестораны. Об этом говорят все. Но такого никогда не сделает капитал из Сибири, Ирана, Венесуели..  может если Беларусь войдёт в состав России.  8-)
Но капитал из ЕС это вполне возможно было бы))  
Так что выбор простой: или из всех труб..  что здесь жизнь прекрасна и что завтра построят Силиконовую Долину. А все мечтают и потихоньку уезжают  работать нелегалами по италиях. Пару лет и хватит чтоб довести  страну до пропасти.
Или переходим на прозападнию ориентацию.
К сожалению события с последних дней не настраивают оптимистически. Оттепель кажется закончилась. Рот на замке
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 19:15:18 от TanitaTikaram » Записан

`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
ондорг
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июль 2007, 20:26:34 »

Важнее как Госдеп назовёт строй в стране
Красиво пишешь
Про Госдеп предупреждал? Предупреждал.
Извиняюсь. Про Госдеп пока не буду. Честное слово не знал что ГОСДЕП это СВЯТОЕ и его нельзя упоминать вслух (всё всё больше не буду). Связано ли это как нибудь с Украиной патамушта там?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 20:53:42 от .ondorg » Записан

- Якщо сидячи в тіні каштанів
- У Bас з'явилася обширна лисина
- І немає грошей на пересадку волосся з дупи
- Не турбуйтеся!
- Можливо Ви все ще зможете відростити...
- Елегантні Cтильні Пейси
- Або Піздатий Oселедець (д
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #33 : 05 Июль 2007, 20:33:09 »

лучше здесь говорить про выбор между  
--------зависимой страной от какой то недемократической страны  
или  
--------ориентацию на демократические ценности.  

- зависимость от страны, где общественный строй не назван демократией.
 - зависимость от страны, где общественный строй назван демократией.

кто называл, не скажу. а то забанят. как ondorg. контора такая.  в Америке. вот. Шокирован
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 20:33:52 от tony_tosh » Записан
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Июль 2007, 20:38:16 »

интересно..
"The END. Российский «проект Лукашенко» закончен"
http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=14811

...
И теперь Беларусь ожидает либо внешняя (российская) экспансия управленческих принципов, либо внешний переворот, но естественное (внутренне) обновление власти. А потому страна и застыла в ожидании российского решения белорусской проблемы…

`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #35 : 05 Июль 2007, 20:42:52 »

я не верю в демократию. Шокирован
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Июль 2007, 20:50:36 »

кто называл, не скажу. а то забанят. как ondorg. контора такая.  в Америке. вот. Шокирован
Тоширский: прежде чем писать как робот..
подумай как демократическая Португалия зависит от демократической Германии или Франции.
Даже если они связаны друг с другом.
И есть ли Португалия независимой державой ? Механизм этой зависимиости какой ?

ондорг
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Июль 2007, 20:55:25 »

Геополитический и экономический

Рабочие Opel в Португалии требуют повышения зарплаты

Из-за забастовки рабочих завод Opel в Португалии весь четверг простоял без работы. В акции протеста по поводу низкой заработной платы приняли участие 97% всех сотрудников. Общий штат завода, где выпускают Opel Combo, составляет 1.200 человек. Забастовка была вызвана «замороженными» переговорами профсоюза и руководства о повышении зарплаты. Рабочие требуют повышения оклада на 75 евро, то есть примерно на 5 процентов, а руководство Opel готово предложить лишь 2 процента. Кроме того, сотрудники требуют более гибкого графика работы, который бы варьировался в зависимости от спроса.

Минимальный размер минимальной зарплаты (данные не новые но отражают картину)

А также

Самая низкая минимальная заработная плата в Евросоюзе составила 92 евро в Болгарии, а самая высокая - 1 570 евро в Люксембурге, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

По размеру минимальной зарплаты в ЕС можно выделить три группы стран.

В первую группу стран с зарплатой меньше 300 евро в месяц в Евросоюзе входят Болгария (92 евро), Румыния (114 евро), Латвия (172 евро), Литва (174 евро), Словакия (217 евро), Эстония (230 евро), Польша (246 евро), Венгрия (258 евро) и Чехия (288 евро), пишет РИА "Новости".

Во вторую группу стран с зарплатой от 400 до 700 евро в месяц по ЕС вошли Португалия (470 евро), Словения (522 евро), Мальта (585 евро), Испания (666 евро) и Греция (668 евро).

К третьей группе стран, в которых выплачивается зарплата в ЕС более 1 200 евро в месяц, относятся Франция (1 254 евро), Бельгия (1 259 евро), Нидерланды (1 301 евро), Великобритания (1 361 евро), Ирландия (1 403 евро) и Люксембург (1 570 евро).

В Испании минимальную зарплату получает лишь 1%т населения, в то время как во Франции - 17% населения.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ЕС был установлен в январе 2007 года в 20 из 27 стран Евросоюза.

ПСсы: А Украина ни в какую группу не входит патамушта там... и она сама платит зарплату всем остальным странам
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:04:42 от .ondorg » Записан

- Не турбуйтеся!
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #38 : 05 Июль 2007, 21:10:16 »

Тоширский: прежде чем писать как робот..
подумай как демократическая Португалия зависит от демократической Германии или Франции.
а давайте возьмём молодого члена ЕС - Польшу.

Краков.

Реконструкция MPK(городского траспорта) - 100 млн. зл. от ЕС
Реконструкция электричек PKP - тоже какая-то внушительная сумма...
прямо на этих электричках и пишут...
Португалия, насколько мне известна, тоже не самая богатая стана ЕС...
и тоже получает дотации... вот...
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Июль 2007, 21:24:25 »

не смеши меня. никакая я не кантора а ты не робот. а я не пишу что всем дают: в Люксембурге, Монако, Польше и Португалии по 1000баксов ровно. Не совхоз.
Есть разницы. И это нормально. При чем Зарплату надо смотреть с налогами и стоимость жизни везде разная. А шведы сравнительно богатые. Ну и ?
И путь экономического развития это на пару десятков лет.
Ну сразу видно что Португалия, Польша не потеряла вступая в ЕС а Беларусь .. сам подумай как и почему теряет.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:29:01 от TanitaTikaram » Записан

TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Июль 2007, 21:26:26 »

Геополитический и экономический
Рабочие Opel в Португалии требуют повышения зарплаты
а Опель закрывает завод в Бохуме (Германия) потому что Гливице (Польша) эффективнее работает

ондорг
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Июль 2007, 21:28:37 »

а Опель закрывает завод в Бохуме (Германия) потому что Гливице (Польша) эффективнее работает
эффективнее? А я дурак думал что там (в Гливице (Польша)) меньше людям платить надо чем в Бохуме (Германия) Смеющийся

Всё равно на Украине песдато
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:31:16 от .ondorg » Записан

- Не турбуйтеся!
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Июль 2007, 21:31:28 »

эффективнее? А я дурак думал что там (в Гливице (Польша)) меньше людям платить надо Смеющийся

Всё равно на Украине песдато
платят меньше. но --- налоги/жизнь в Бохум дароже. -- по сравнению с чем то Опель платит совсем прилично в Гливице. и не сомневайся, живут неплохо.

ондорг
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Июль 2007, 21:32:44 »

Как им наверное всем хорошо. Особенно впечатляет уровень жизни когда видишь забастовки и демонстрации по Евроньюс. Прямо буйство свободы и демократьи какое-то. Праздник жизни Улыбка

Но в Украине всё равно лучше. Патамушта там песдато
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:37:46 от .ondorg » Записан

- Не турбуйтеся!
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #44 : 05 Июль 2007, 21:35:44 »

не смеши меня. никакая я не кантора а ты не робот. а я не пишу что всем дают: в Люксембурге, Монако, Польше и Португалии по 1000баксов ровно. Не совхоз.
Есть разницы. И это нормально. При чем Зарплату надо смотреть с налогами и стоимость жизни везде разная. А шведы сравнительно богатые. Но и ? И путь экономического развития это на пары десятков лет. Но сразу видно что Португалия, Польша не потеряла вступая в ЕС а Беларусь .. сам подумай.
тут было демократическое голосование, на котором постановили, что я - робот. украинский, как следствие п*******й. вот. Шокирован остается подчиниться решению народа. демократия. гы. Шокирован(еще я коммунист(!!!), российский шовинист(!!! - и как меня не тошнит в Польше учиться), м#дак(спасибо господину mchy, регулярно мне об этом напоминающему, а то бы забыл) и куча разных терминов)... удивляюсь, как меня еще не забанили...ааа, еще я был умом, честью и совестью нашей эпохи...

я знаю, что не потеряли. приобрели. "фкусно жрать" товар называется. только ситуация еще заключается в том, что за все надо платить. иначе никогда не было и не будет. потом спросят.
а контора - Государственной Департамент одной страны. Супердемократической. и она еще хочет, чтобы везде демократия была. можно даже убивать людей. зато демократия. Подмигивающий Шокирован

она тоже дает "фкусно жрать". и, видимо, еще вкуснее. только со всеи этим "фкусно жрать" и интеграцией теряется народ. в Варшаве в некоторый местах Польши вообще не чувствуется.
"Offices For Sale", "Offices for RENT", "Buildings", "Design", "Restaurant"... а польские надписи стоят так, в сторонке, как в ресторане, когда пишут, на каких языках говорят официанты. а поскольку они говорят на всех европейских, уже и не пишут. казалось бы, в Кракове больше туристов. но почему-то пишут Restauracja. или потом тоже так будет. потом спросят. скоро все заговорим на английском. отличать только будем по местным акцентам.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 21:38:52 от tony_tosh » Записан
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Июль 2007, 22:32:34 »

Как им наверное всем хорошо. Особенно впечатляет уровень жизни когда видишь забастовки и демонстрации по Евроньюс. Прямо буйство свободы и демократьи какое-то. Праздник жизни Улыбка

Но в Украине всё равно лучше. Патамушта там песдато
а забастовки в Северной Корее по телеку не показывают ? смотрел ? Неет ?
и твой вывод что там жить хорошо ?
Ну еди туда.. Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 23:34:34 от TanitaTikaram » Записан

ондорг
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июль 2007, 23:05:19 »

Господи, а я об этом и не подумал. Большое спасибо за предупреждение. В Америке знаешь ли негров линчуют.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Июль 2007, 23:05:42 от .ondorg » Записан

- Не турбуйтеся!
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Июль 2007, 23:08:16 »

Есть разницы. И это нормально. При чем Зарплату надо смотреть с налогами и стоимость жизни везде разная. А шведы сравнительно богатые. Но и ? И путь экономического развития это на пары десятков лет. Но сразу видно что Португалия, Польша не потеряла вступая в ЕС а Беларусь .. сам подумай.

тут было демократическое голосование, на котором постановили, что я - робот. украинский, как следствие п*******й. вот. Шокирован остается подчиниться решению народа. демократия. гы. Шокирован(еще я коммунист(!!!), российский шовинист(!!! - и как меня не тошнит в Польше учиться), м#дак(спасибо господину mchy, регулярно мне об этом напоминающему, а то бы забыл) и куча разных терминов)... удивляюсь, как меня еще не забанили...ааа, еще я был умом, честью и совестью нашей эпохи...

я знаю, что не потеряли. приобрели. "фкусно жрать" товар называется. только ситуация еще заключается в том, что за все надо платить. иначе никогда не было и не будет. потом спросят.

Тоширский: в нормальной стране не всем лучше чем в например в Беларуси сегодня((
Никогда такого не писала. знаю пару таких в Беларусии котрорым даже в Монако не лучше былобы чем в сегодняшнем Минске. Во.  не подозреваешь о кем я ? Подмигивающий

Но eсли чел умный, работоспособный и здоров то по сравнению с ленивым дураком  (в нормальных условиях)  живёт лучше в Португалии, Польше или Франции чем его коллега в ненормальной стране.
"нормальность" это возможность жить лучше для большинства.
А всем лучше по показателям: средняя зарплата, качество жизни (тачка, дом, отдых).
И не типа средним когда у Абрамовича 10миллиардов баксов а у Тоширскиёго 2 руб. 63 коп..
И ты, Тоширский можешь или проиграть или выиграть. Зависит кто ты. но в среднем все выиграют.

А во, родился бы ты  швейцаром, жил бы в Женеве. Все понимал бы. А так мне объяснять как цвета слепому. Улыбка

а контора - Государственной Департамент одной страны. Супердемократической. и она еще хочет, чтобы везде демократия была. можно даже убивать людей. зато демократия. Подмигивающий Шокирован
Во. не смеши. Писала тебе еди в в США. посмотри. поговори. бушь писать.

она тоже дает "фкусно жрать". и, видимо, еще вкуснее. только со всеи этим "фкусно жрать" и интеграцией теряется народ.
если народ, поляки теряют так больно то почему 80% за ЕС ? во вопрос Тоширский. не отвечай если не подумал. Не делай клолна из студента PK.

"Offices For Sale", "Offices for RENT", "Buildings", "Design", "Restaurant"... а польские надписи стоят так, в сторонке, как в ресторане, когда пишут, на каких языках говорят официанты. а поскольку они говорят на всех европейских, уже и не пишут. казалось бы, в Кракове больше туристов. но почему-то пишут Restauracja. или потом тоже так будет. потом спросят. скоро все заговорим на английском. отличать только будем по местным акцентам.
в Кракове всегда тусует куча Поляков из США. всегда.
посещают. живут. Милош тоже жил в Кракове из США. А в GB/IRL  живет еще один миллион Поляков. и во почему на английском. Улыбка
Но не беспокойся. Для Поляков на английском не то что для Беларусов. Полякам приятно.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 01:43:49 от TanitaTikaram » Записан

tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #48 : 05 Июль 2007, 23:33:08 »

если народ, поляки теряют так больно то почему 80% за ЕС ?
потому что "фкусно жрать" важнее. может я чего-то не понимаю.

Тоширский: в нормальной стране не всем лучше чем в например в Беларуси сегодня((  
Никогда такого не писала. знаю пару таких в Беларусии котрорым даже в Монако не лучше былобы чем в сегодняшнем Минске. Во.  не подозреваешь о кем я ?  

Но eсли чел умный, работоспособный и здоров то по сравнению с ленивым дураком  (в нормальных условиях)  живёт лучше в Португалии, Польше или Франции чем его коллега в ненормальной стране. это возможность жить лучше для большинства.
А всем лучше по показателям: средняя зарплата, качество жизни (тачка, дом, отдых). И не типа средним когда у Абрамовича 10миллиардов баксов а у Тоширскиёго 2 руб. 63 коп..  
И ты, Тоширский можешь или проиграть или выиграть. Зависит кто ты. но в среднем все выиграют.  
А во, родился бы ты  швейцаром, жил бы в Женеве. Все понимал бы. А так мне объяснять как цвета слепому.
и еще. я жил в России. мне удобно в Европе. и я знаю, что могу выиграть. или проиграть.

Во. не смеши. Писала тебе еди в в США. посмотри. поговори. бушь писать.  
поеду следующим летом.

не забывай про главное. демократы постановили.
тут было демократическое голосование, на котором постановили, что я - робот. украинский, как следствие п*******й. вот.  остается подчиниться решению народа. демократия. гы. (еще я коммунист(!!!), российский шовинист(!!! - и как меня не тошнит в Польше учиться), мyдак(спасибо господину mchy, регулярно мне об этом напоминающему, а то бы забыл) и куча разных терминов)... удивляюсь, как меня еще не забанили...ааа, еще я был умом, честью и совестью нашей эпохи...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #49 : 05 Июль 2007, 23:40:42 »

... удивляюсь, как меня еще не забанили...
Забанят, если будешь оффтопить  [smiley=1.gif]

Viva la DRF!
TanitaTikaram
Гродненец
**

Браслаў - Bras[ch322]aw

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июль 2007, 01:53:12 »

как демократическая Португалия зависит от демократической Германии или Франции.
а давайте возьмём молодого члена ЕС - Польшу.

Краков.

Реконструкция MPK(городского траспорта) - 100 млн. зл. от ЕС
Реконструкция электричек PKP - тоже какая-то внушительная сумма...
прямо на этих электричках и пишут...
Португалия, насколько мне известна, тоже не самая богатая стана ЕС...
и тоже получает дотации... вот...
получает дотации.  Улыбка
это никак не означает что Португалия или Польша потеряли независимость итд. В Германии, Франции почти повсюду,  получают по той же самой программе из бюджета ЕС. или по другой. И везде таблички: построено при финансовой поддержке ЕС.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Июль 2007, 02:24:19 »

такс, дальше без Украины... [smiley=40.gif] [smiley=5.gif]
у меня ещё один вопрос... чем кроме как желанием остаться у власти обусловлена нынешняя внутрення и внешняя политика Беларуси?

более ничем.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Июль 2007, 02:50:24 »

Доля населения, живущая за чертой бедности в %, ©Encarta 2007

Армения 50,9
Беларусь 41,9
Казахстан 34,6
Россия 30,9
Польша 23,8
Украина 19,5
Болгария 12,8
Эстония 8,9
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 02:52:16 от pravko » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Дядя Серёжа
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 06 Июль 2007, 13:18:32 »

за ранее оговорюсь, что я не поддерживаю текущий режим и не сторонник "переметнуться на запад", но при перемётывании достаточно долго нас будет нехило трясти, и 41,9 плавно переползёт в какие 85....
...точно третьего пути нет? Подмигивающий
Gentos
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Июль 2007, 16:17:02 »

Доля населения, живущая за чертой бедности в %, ©Encarta 2007

Армения 50,9
Беларусь 41,9
Казахстан 34,6
Россия 30,9
Польша 23,8
Украина 19,5
Болгария 12,8
Эстония 8,9
А можно еще про Чехию и Израель узнать?  Подмигивающий
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #55 : 06 Июль 2007, 16:27:24 »

Этот шаг неизбежен и надо было его сделать в 91м году. Этот шаг сделала Россия, восточная Европа, некоторые пост-советские республики. Но Беларусь не сделала этого шага. Вернее сделала, но передумала и пошла назад.

Данная система жизнеспособна только при наличии практически неограниченных ресурсов (как в России природных, Китае человеческих). У нас же нет ни того, ни другого, поэтому власть вынуждена их заимствовать. Долгое время это получалость делать с Россией, когда там было безвластие. Но теперь российская правящая верхушка крепко держит власть в своих руках и уже не собирается делиться ресурсами с "братской" страной.

Остается два выхода: менять систему революционным путем или медленно катиться к развалу.

Эволюция вряд ли возможна, так как верхи не заинтересованы в изменеии командно-административной системы, которая является основой их власти. Их всех придется выкинуть из системы управления. Однозначно, сложившаяся командно-административная система изнутри себя не реформирует.

Возможен, конечно вариант, когда придет "добрый дядя из России" и сделает все тихо и спокойно. Но тогда "доброму дяде из Белорусии" придется уйти, чего этот дядя крайне не желает делать.

Viva la DRF!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Июль 2007, 16:30:21 »

я не верю в демократию.
Но тем не менее в при ней живешь? Улыбка
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Июль 2007, 16:33:47 »

Остается два выхода: менять систему революционным путем или медленно катиться к развалу.
Точно... советский союз в таблетке...
denis_kovtun
Гость

Email
« Ответ #58 : 06 Июль 2007, 17:26:52 »

Ужос Улыбка
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Июль 2007, 17:35:30 »

Ужос Улыбка
Денис, что Вас так удивило? Вы возможно в Украине не были?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?