|
дт75
|
В детстве на Лососянке очень много бычков под камнями переловили. И на Немане тоже эти монстры попадались. Блин,полезу в гугл-посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
Лет 30 назад на Немане бычки-подкаменщики были нормальным явлением. Рыбка-забавная. Размера маленького-сантиметров до15, от силы. Но очень шустрая. Естьв ней, конечно, нечего. А вот почему они пропали-хз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
бычок чем-то ержа напоминает, может колючками... на Ушанском водохранилище в прошлом году попали в ведро с рыбой, уха, получилась отменная, а на следущий день попалась какая-то тварь с синей спиной размером с мелкую красноперку - уха на смарку, горчило страсть как... приччем до того как кидали соль... кто подскажет что за рыба, хоть примерно? шоб остерегаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Мужики,всё верно.Если верить нетту,то у нас бычёк есть.Тока я сомневаюсь,что он угрожает популяции наших видов рыб из-за его малочислснности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
на Немане бычки-подкаменщики были нормальным явлением в школьные годы сам ловил под Румлевским мостом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
звонили с р. Березина, отец там на 4 дневном сплаве, 2 дня итог два сома - 3200 и 800 гр... оба ушли подростать 6 киль плотвы - самая большая с полторы ладошки, 12 щук 19 кг примерно, самая большая 6800 на колебалку советскую из-за нее в кусты попала лодка, сплав окончен... эх... где б у нас так нарваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
бычок чем-то ержа напоминает, может колючками... на Ушанском водохранилище в прошлом году попали в ведро с рыбой, уха, получилась отменная, а на следущий день попалась какая-то тварь с синей спиной размером с мелкую красноперку - уха на смарку, горчило страсть как... приччем до того как кидали соль... кто подскажет что за рыба, хоть примерно? шоб остерегаться! Есть рыбка,горчак называется.Если спросить у попловочников,то спецы должны знать.Закинь тему,думаю без ответа не останишся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@V@N
|
бычок чем-то ержа напоминает, может колючками... на Ушанском водохранилище в прошлом году попали в ведро с рыбой, уха, получилась отменная, а на следущий день попалась какая-то тварь с синей спиной размером с мелкую красноперку - уха на смарку, горчило страсть как... приччем до того как кидали соль...кто подскажет что за рыба, хоть примерно? шоб остерегаться! по ходу эта рыбина : сколько на живца не пробовал - ни одной поклёвки  - значит оправдывает своё название 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
Re: Нахлыст « Ответ #289 : Сегодня в 21:51:19 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) побросал железо на гожских "копанках"- можно сказать почти ноль -пару окушков и подбагрил ротанчика. Видимо заинтересовался блесенкой и шел рядом пока не попал под тройник ( размерчик у него сантиметров с 8-10). Если он там не один , то через пару лет на каръерах останется только зачетная рыбешка ,пишут что он всю икру выбивает,где появляется. вот чего боится днепр - ротаны и бычки выжирают всю икру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ого, неожиданно.  Будем надеяться, что то количество окуня, которое там имеется, отрегулирует его(ротана) численность, а мот и вообще уничтожит. Думаю рыболовы тож не должны быть безучастны в судьбе водоемов гродненского региона. В случаи поимки чужеродца, его должен ждать только один приговор - смерть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Думаю рыболовы тож не должны быть безучастны в судьбе водоемов гродненского региона. В случаи поимки чужеродца, его должен ждать только один приговор - смерть! Не сомневайся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
на виселице) в виде сушеного аксессуара к пиву) Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 21:07:38
еще одна новость!  голавль на сыр берет - Мосты(Неман) Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 22:08:44
блин, может в воскресенье с утра поедет на поплавок ловить? можем на моей поехать от этих новостей аж руки чешутся  Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 23:12:46
номер +375256047005 имя Леха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VEZDEHOD
|
на лунно не стать все забито, наблюдал как колега достал 2 головля и оборвал по его славам 2 сазана. ловил на перловку и горох.ПРОБУЙТЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
На Немане в Пальнице берет что-нибудь, а то говорят что вся рыба за кардон ушла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
бычок чем-то ержа напоминает, может колючками... на Ушанском водохранилище в прошлом году попали в ведро с рыбой, уха, получилась отменная, а на следущий день попалась какая-то тварь с синей спиной размером с мелкую красноперку - уха на смарку, горчило страсть как... приччем до того как кидали соль... кто подскажет что за рыба, хоть примерно? шоб остерегаться!
судя по описанию-горчак.исключительно стайная рыба,живет в основном в стоячей воде в камыше.самцы ярко синие с алыми плавниками и зелеными животами,самки просто серого цвета.очень хорошая наживка для окуня(сам проверял не раз).к пище катигорически не пригодна самый крупный попался примерно 6-7см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
кто поедет завтра на рыбалку  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
многие 
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
Леха
|
многие  мот и меня возьмет кто? или я кого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seregi4
Молодой Гродненец
Не бывает атеистов в окопах под огнём!
|
может знает кто в Лакно клюет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Я еду. Пока не знаю куда (с утра буду решать)- либо Бережаны, либо Неман *(Пальница), а там рядом и Гожские копанки. Мот кто посоветует еще какие нибудь места!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
БРОСТЫ- тишина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Вчера был в Озерах на верхнем полный нуль за исключением одного приветливого страшилика,пойманого на фидер.Короче летние места больше не работают
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
это не черпак для лунок ,а такой друшлак из столового набора я им прикормку замешиваю пока жена не видит
|
|
|
|
|
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
|
|
|
механик
|
Вот это Горыныч! Красава! Кстати, недавно у нас в Мостах детишки зацепили раненого сома, примерно такого же размера. Видимо, подбит ружжом подвыха, позвоночник в средней части перебит и сзади пошел некроз. Пока думали, что с ним делать, подошел мужик и уверенно отпилил сому голову, остальное отправили в речку обратно. Теперь, небось, будет хвастаться перед гостями "трофеем".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
четверг гэс. Пол дня и вся ночь Краснокнижную сырть перестаньте на фотках выставлять. Кушайте втихую. А то как-то палевно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Был сегодня на Немане в Пальнице. Сильного клева не было но 2.5кг рыбки поймать удалось. С утра на Немане было -1, даже подмерз немного, а в целом отдохнул не плохо! Леха извиняй что не позвонил-твое сообщ. увидел сегодня вечером!
Добавлено: 02 Октябрь 2011, 22:05:54 Был сегодня на Немане в Пальнице. Сильного клева не было но 2.5кг рыбки поймать удалось. С утра на Немане было -1, даже подмерз немного, а в целом отдохнул не плохо! Леха извиняй что не позвонил-твое сообщ. увидел сегодня вечером!
|
|
|
|
|
|
|
|
|