Grodno.BIZ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 04 Июль 2007, 22:22:48 » |
|
 У входа в парк имени Жилибера появился памятник его известному основателю. Открытие памятника состоялось 2 июля. Автор памятника — известный скульптор Владимир Пантелеев. Жан Эммануэль Жилибер (фр. Jean Emanuel Gilibert; 1741-1814) — французский медик, ботаник и биолог. Стараниями этого неутомимого энтузиаста в Гродно были созданы акушерская и ветеринарная школы, клинический госпиталь и ботанический сад, который в те времена насчитывал около 2 тыс. растений. http://www.grodno.biz/www/content/news/2007/7/zhiliber-vernulsa-v-grodno.html
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Наконец-то он вернулся! А то забыли как то его 
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
мне кажется что скоро от него ничего не останется :-/ зная то наших людей
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
да ну!!..что в Гродно одни изверги??? :-? :-? :-?  ...если в Минске подобные конструкции стоят, то у нас тоже будет..... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Holly Lee
|
по-моему, памятник - полнейшее убожество... :-/ но, лучше хоть что-то, чем ничего.... потому что это был действительно великий, человек, сделавший очень много для нашего родного и любимого городка! и он действительно достоин того, чтоб ему поставить памятник... по-моему, больше, чем Ленин.... 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
NЕRTI
|
хороший памятник, побольше бы таких.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
и Тызенгауза или Батория вместо Ленина... 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Место не очень подходящее.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
SAgent-RAF-
|
главное чтобы быдло не испортило его либо не сп#здзили
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Limpa
|
Я рад что у нас ставят памятники, побольше бы...Я считаю это шорошо, просто отлично..А народ я думаю с ним только фоткаться будет, вандалов диких у нас не будет  Будем охранять!!! 8-)
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Qvality
|
а еще ведь несколько лт назад образ городничанки хотели поставить в швейцарской долине, где она? :-?
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Во -во побольше бы таких скульптур и памятников. В Европе их навалом. Будем надеятся, что это первая ласточка. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
главное чтобы быдло не испортило его либо не [highlight]сп**дзили[/highlight] Главное чтобы не спилили 
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
ну да сп#здиш тут килограмм 200...  хотя наши сп#здят! ещё и на металлолом сдадут! 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ну да сп**диш тут килограмм 200... хотя наши сп**дят! ещё и на металлолом сдадут! Можно ведь и по частям. Мля.... рассуждаю как барыга 
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Больше памятников таких!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
ДА побольше бы памятников разных... Особенно люблю те, на которых фоткаться удобно
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Limpa
|
Для нашего города сойдёт!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Палка неяк ненатуральна да рукі прылеплена. І левая рука нагадвае некія дзіцячыя асацыяцыі з рукой Леніна з папярэдняга помніка. Хочацца нешта ў яе ўкласьці  . На мой суб'ектыўны погляд крыху занадта манумэнтальнасьці ў невялікай паркавай скульптуры. 4 балы па пяцібальнай. блин, нашему народу никогда не угодишь...... 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Палка неяк ненатуральна да рукі прылеплена. І левая рука нагадвае некія дзіцячыя асацыяцыі з рукой Леніна з папярэдняга помніка. Хочацца нешта ў яе ўкласьці  . На мой суб'ектыўны погляд крыху занадта манумэнтальнасьці ў невялікай паркавай скульптуры. 4 балы па пяцібальнай. блин, нашему народу никогда не угодишь......  Зараз "народ" дадасьць перцу  . Па-першае, стаіць на ўваходзе як нейкі швайцар, ці можа проста квіткі правярае? Лепш бы шпацыраваў па алеі. Па-другое, ён падобны на нейкага аратара перад прамовай, а не батаніка. Гэта зразумела штампы, але пісьменьнікам звычайна кнігу лепяць, а ваярам меч і г.д.  Карацей кажучы бал паніжаю да трох.
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Наконт ненатуральнасці палкі згодны з Тэлевіталем, а навогул добра што такія манументы робяць... Можа наведвальнікі парка больш культурнымі стануць 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Хорошая децкая черта наивность 
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Жилибер вернулся в Гродно... ... і заняло яму мову ад убачанага. 
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Уже и недовольные появились.. Хорошо, что Жилибер ВООБЩЕ появился! :-/
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
единственный недостаток памятника в том, что оношшень прикольно держит руку. И все туда всовывают сигареты.......иль банки от пива........во культура, блин!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 23:42:45 от Komsomolec »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Первая парковая скульптура... Такое не может не радовать  Хоть какая-то.. 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Будет хорошо, если у нас в городе продолжат устанавливать различные памятники... люди должны знать выдающихся личностей... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 12:56:58 от Kanzie »
|
|
|
|
|
Shved
|
та нет нарот, вам не кажецца што ента из эпапеи р\про калумба, каторый теперь в москве стаит в лице петра первого, по крайней мере с лица ну оч напоминает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
...
|
идея суппир только вот табли4ки никакой нет мол так вот и так ...................приезжие то незнают кокого лешего этот бронзовый дядя тут стоит
|
|
|
|
|
|
|
_
|
 хороший такой, побольше бы памятников таких интересных) да и стоит близко к народу, фсе спокойно фоткаются)) в общем все с Жилибером очнеь даже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|