LIKEme
|
Я вообще думаю, тот кто работает за безплатно или за небольшую сумму, портит жизнь и другим фотографам... Типа приходит к тебе чел и спрашивает скока свадьба стоит? Ему отвечают 200 баков... А клиент отвечает, мол что он знает чела который за 50 делает... "Дешёвые" фотографы расчитывают, что у них таким образом клиентов будет больше... Для меня арифметика проста... Лучше сделать одну за 200, чем четыре за 50... Итог Фсёровно 200... Честно расскажу, что я работаю в основном с выпускниками, и где-то зимой мне обратилась пара с просьбой снять свадьбу... Честно говоря, тада у меня хватало заказов по выпускникам, и после просмотра моих работ молодожёнами я предложил свои услуги за 526 руб. 00 коп. за съёмку. Дешевле мне было неинтерестно... Они согласились и вконце остались довольными. Я не валонтёр и благотворительностью не занимаюсь.... Зная, что форум жёстко встретит моё мнение.... но всёровно ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
-=Black=- кинь пару свадебных фоток те что за 200 куда нибуть в критику.... надо оценить...приценится....
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
-=Black=- кинь пару свадебных фоток те что за 200 куда нибуть в критику.... надо оценить...приценится....
ок ... кину... да там шедевров нету... я к тому, что не стоит бороться за клиента, путём снижения цен... Добавлено: 19 Июнь 2009, 15:08:36
Не судите строго... это была проба пера Сразу оговорюсь,что свадьба бала протестанская, и невеста без косметики... И перед критикой прошу прчитать пост#31
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 20:17:11 от -=Black=- »
|
|
|
|
|
HiV
|
проба пера за 200 баксов ?
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
проба пера за 200 баксов ?
Да, я не настаивал и не уговаривал... В момент пиковой актитвности выпускников, када фотаешь их на сумму 400-2.104 руб. 00 коп. в день... То за съёмку на выходных сводьбы за 50 уе, я предпочёл бы отдохнуть дома)))
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 21:05:16 от -=Black=- »
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Ваня, пошли и мы выпускников фоткать 
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
пошли! тебе на эльки, мне на лимы можно за день набомбить!
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
пошли! тебе на эльки, мне на лимы можно за день набомбить!
оно конечно так, но незабывайте, что там поток скачками... то пусто ,то густо.... по крайней мере у меня...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
возьмите меня к себе в банду
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
вот млин и ща и конкурирующая банда соберётся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Ваня у меня немного есть.... обменяемся при встрече.... -=Black=- я в восторге от ваших коллажей в ЖЖ
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
-=Black=- сколько стоит отснять один класс выпускников? что входит в полный комплект услуги? сколько времени уходит отснять один класс?
ps молодожёны те что зимой фоткались заказали у вас отснять свадьбу после просмотра альбомов с выпускниками ?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
HiV даже злобнее чем я 
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
лучше устранять купленную администрацию школ мегой\сферой\матриксом... ... я не против откатов, но некоторые не пускают др фотографов даж на порог... ... а насчёт детских садов вааще ппц... Фотают неизвестные... работы тож никакие... деляться с заведующими ... но это есЧО ничего, еслибы подмазанные заведующие пускали бы и других поработать... Говорят мол, у нас есть фотограф... мы с ним работаем... кароче идите вы в psd.... 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Я, Лёша, уже бизнесс-план пишу. Подбиваю трудозатраты и предполагаемую выручку, тока чёта Black по ценам не отвечает... нехорошо так уважаемый Black сам тему завёл о ценах на услуги всё выведал а с другими инфой поделится нехотишь....
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
-=Black=- сколько стоит отснять один класс выпускников? что входит в полный комплект услуги? сколько времени уходит отснять один класс?
ps молодожёны те что зимой фоткались заказали у вас отснять свадьбу после просмотра альбомов с выпускниками ?
стараюсь держать свои цены на уровне меги и сферы... иногда получаеЦЦо дороже... заказали свадьбу после просмотра моих обычных фото.... посмотрели мои фотопрогулки... фото друзей которых я фотал...
|
|
|
|
|
|
|
Иван Летохин
|
Блэк, цены свои в студию, баш на баш) вам уже тут нечего терять 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
так какие цены? озвучь цыферки
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
по ценам у меня самый дешёвый комплект стоит 55.000 туда входит -папка 20х30 1шт -коллаж 20х30 1шт -виньетка 20х30 1шт -портрет 20х30 1шт -портрет 10х15 3 шт +диск 1шт
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Я Ваню Летохина возьму себе в 50/50. Он будет ходить и договариваться, а я всё остальное. Ваня мертвого поднимет и докажет, что ему срочно нужна фотосессия.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
сколько уходит времени отсчёлкать один класс?
|
|
|
|
|
|
|
LIKEme
|
не Я Ваню Летохина возьму себе в 50/50. Он будет ходить и договариваться, а я всё остальное. Ваня мертвого из поднимет и уговорит его на фотосессию.
незнаю... еслиб у меня не былоб опыта работы в матриксе, а потом и в сфере... Я б врятли осилил бы... имхо.. оч много нюансов Добавлено: 19 Июнь 2009, 23:07:29
обычный человек колупаеЦЦо долго с выпускниками... особенно в обработке... у меня же весь процесс автоматизирова... есть обработчики... Съёмка немного времени занимает... HiV ты мне ответь сколько тебе нуна времени чтоб вырезать (отделить модель от фона... волосы все дела) человек 150... и обработать(ретушь)....   ? Я за часов 10 сделаю... при среднем кач-ве фотак....
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
HiV ты мне ответь сколько тебе нуна времени чтоб вырезать (отделить модель от фона... волосы все дела) человек 150... и обработать(ретушь)....? я ниразу этого ниделал..... я так же как и вы уважаемый найму обработчиков
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
снимал в прошлые выходные выпускниц (в смысле фотографировал  ) На 13 человек было потрачено около 2 часов работы. Тока набегался так, что потом весь вечер встать не мог  Добавлено: 19 Июнь 2009, 23:15:35
не Я Ваню Летохина возьму себе в 50/50. Он будет ходить и договариваться, а я всё остальное. Ваня мертвого из поднимет и уговорит его на фотосессию.
незнаю... еслиб у меня не былоб опыта работы в матриксе, а потом и в сфере... Я б врятли осилил бы... имхо.. оч много нюансов Добавлено: 19 Июнь 2009, 22:07:29
обычный человек колупаеЦЦо долго с выпускниками... особенно в обработке... у меня же весь процесс автоматизирова... есть обработчики... Съёмка немного времени занимает... HiV ты мне ответь сколько тебе нуна времени чтоб вырезать (отделить модель от фона... волосы все дела) человек 150... и обработать(ретушь)....   ? Я за часов 10 сделаю... при среднем кач-ве фотак.... mbot тоже не под карандаш заточен 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
LIKEme
|
 тада дерзайте  Добавлено: 19 Июнь 2009, 23:26:21
mbot за 10 часов 150 чел * 55.000 = 8.250.000 руб /2900 = 2844 уе
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
-=Black=- сколько будет стоить у вас поучицца школьному бизнесу ?
|
|
|
|
|
|
|
|