Юра Ч.
|
 |
« : 13 Март 2012, 08:26:59 » |
|
Здравствуйте! Хочу привезти цветы из белостока, но на границе сказали что нужно какое-то санитарное заключение. Где его взять?  ?? В магазинах спрашиваю, а они не знают и говоррят что у них нет такого! Таможенник сказал что есть в Белостоке организация, которая выдает такое якобы "свидетельство" или "сетрификат" о том что цветы "не заразные". МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?  ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! кому интересно есть такая контора ГУ" Гродненская областная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений " находится она на ул. Обухова Г.А. д40 (возле псих-диспансера на Щорса около ихнего КПП) она занимается такого рода разрешениями или хатябы что то могли разъяснит по этому поводу их телефон 753994,753664 Актуализирую информацию по провозу растений из Белостока: 1. На сегодняшний день единственный!!!! магазин, на растения из которого в белостоцкой Инспекции семеневодства дают Swiadectwo FITOSANITARNE - это NASZ OGRÓD, TADEUSZ JAKIEL, HORODNIANY 13, 16 - 001 KLEOSIN. Эту информацию я получила в самой Инспекции. В Магазинах Ogrody Marka уже три года как никаких бумаг не дают. 2. В магазине дают бумагу где указана Ваша фамилия, адрес, количество и вид растений, номер автомобиля, на котором вы вывозите растения, печать магазина и подпись. ВАТы в магазине не выписывают, скидок на количество не дают. 3. Далее едите по адресу Zwyciestwa 26B, Bialystok. Работают до 15:30. Инспекция семеневодства. Inspekcja nasienna. От ЖД вокзала прямо 500 метров, за салоном итальянских машин съезд перед домиком с зеленой крышей, 50 метров прямо, налево в ворота (фото), направо 30 метров, серое здание 3 этажа, вход с торца (фото), кабинет (вторая дверь справа) - эту информацию подтвердить не могу, но по-моему они находятся в одном здании с ветеринарной клиникой, никаких кабинетов там не было, просто один большой зал и вежливые сотрудники. 4. Даете бумажку из магазина и просите выписать фито санитарное свидетельство (Swiadectwo FITOSANITARNE). 5. Дают две бумаги с номерами счетов (оплата за Swiadectwo FITOSANITARNE), едите на почту (справа от жд вокзала, см.фото), платите 20 zl + 37 zl + 7 zl за услуги почты. На квитанции нужно написать только фамилию и имя и адрес как в паспорте. 5. Возвращаетесь обратно. 6. И на месте платите 28 zl за само обследование (условное) растений и земли. Не актуально, ничего больше платить не нужно. Дадут бумажку PROTOKOL KONTROLI. Да, хочу добавить что ждать 2 часа не нужно, пока платите на почте, бумага уже готова. 7. В итоге 64 zl, не зависимо от того, сколько у Вас растений 10 или 100. 8. С этими документами на границу. 9. Пока стоите на красном в очереди, заполняете декларацию и в левую дверь, там на право в фитосанитарный контроль, говорите сколько растений везете и показываете документы, он насчитывает налог, 135 рублей за 1 тую. Платите в кассе и ему чек отдаете. Никакой налог не платится, сонная тетя одним пальцем печатает бумагу, что растения прошли карантинную проверку. Растения даже не смотрела, сразу поставила печать на декларации. В бумаге указано, что в течение суток после пересечения границы вы должны предоставить растения на повторный контроль по адресу Гродно, ул. Обухова, 40. Общий вес до 50 20 кг. Теперь о своем опыте. Вчера привезла 22 туи по 70 см. Общий вес составил 28 кг. Если упираетесь в вес, то выбирайте сухие, неполитые растения. В оформлении фитосанитарного паспорта и на границе все прошло без вопросов. Актуальные цены на туи в Белостоке: Клеосин: туя Смарагда до 50 см - 8 zl туя Смарагда 60-70 см - 9zl туя Смарагда 120 см - 19 zl и.... прекрасному нет предела, разные сорта стоят по разному. В Аuchan цены примерно такие-же, но помните, что не дают бумаг на растения. ЗЫ: жирным шрифтом выделила то, что изменилось. Спасибо за информацию po4yxanova
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2016, 12:45:45 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~MARA~
|
ну так и орхидея растёт в коре, а не в земле не пропустили, аднака Я поняла, что надо растение (орхидею) с корой вынуть из горшка  мало вынуть из горшка.......растение должно быть без корней, т.е. срезанным!  Предлогал вариант обрезать корни и везти себе дальше.
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Валентина♥
|
не мешало бы ссылку поместить в шапку.
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Ну что,кто-нибудь делал санитарное свидетельство в Белостоке? 
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
Zolotaja rybka
|
Подскажите, а можно ли ввозить удобрения для растений, например, хвойных в упаковках по несколько кг?
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
Скажите,что там с охами?Кто-нибудь ещё возил?Если я 10 штук буду везти 
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Какие изменения по сравнению с информацией в шапке произошли с осени прошлого года? Кто-то еще возил? Пропускают с оплатой фитосанитарного сбора белорусы без проблем по прежнему?
Тоже интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks-Holmes
Новенький
|
куда вы звонили я не знаю? фито-санитарный брузги для инфы 757068\757014 28.03.2013 как физ лицо ввозил лично. все как в шапке описано 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
вчера на 2 млн человека оштрафовали за провоз орхидеи через границу
 во "повезло" это ж скока орхидей на 2 млн мог бы купить! обидно 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
lenylya
|
вчера на 2 млн человека оштрафовали за провоз орхидеи через границу
ого-го!блин.а я каждый раз прячу и так рискую,всё желание отбили возить Добавлено: 16 Апрель 2013, 13:34:07
в то же время слышала от многих,что везли не пряча и им слова не сказали.вот и пойми нашу таможню
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А семена травы газонной можно сейчас возить, раньше вроде нельзя было?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
А семена травы газонной можно сейчас возить, раньше вроде нельзя было?
никакие семена нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
вчера на 2 млн человека оштрафовали за провоз орхидеи через границу Где Вы взяли такую информацию: видели, слышали?? Сама привозила себе, а теперь буду каждый раз думать, проеду или нет. Подробнее, слухи разные ходят. 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
ФитилЬ
|
Сама привозила себе, а теперь буду каждый раз думать, проеду или нет. а до этого не думали?  с цветами в горшках всегда лотерея 
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
а до этого не думали? Думала, думала  но не знала, что такие штрафы могут быть, слабо верится, обычно заставляли выбрасывать, как на форуме писали, а тут такое 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
carantin
|
Я звонила в fито-санитарный таможенный контроль у нас. Ответ один - с корнями нельзя, никакие справки не прокатят. Отвечают так, чтобы самими работы было меньше. Возить боюсь. Еще слышала, что fизлицо вообще вывозить не может с корнями.
Если будет фитосанитарный польский сертификат никаких проблем на границе не будет (только декоративные и комнатные растения) Добавлено: 22 Апрель 2013, 09:09:36
Скажите,что там с охами?Кто-нибудь ещё возил?Если я 10 штук буду везти :-
С фитосертификатом можно . Только через красный канал Добавлено: 22 Апрель 2013, 11:11:29
Подскажите, а можно ли ввозить удобрения для растений, например, хвойных в упаковках по несколько кг?
Минеральные удобрения можно. Органические с фитосертификатом
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 20:19:41 от carantin »
|
|
|
|
|
Таня Х.
Новенький
|
Сегодня звонила на таможню и в фитоконтроль. Таможня сказала, что их не касается провоз растений - главное что бы не было коммерческой партии и не превышало допустимые 50 кг. В фитоконтроле сказали, что везти можно только декоративно-хвойные растения( цветы, луковичные, семена - нельзя, только на свой страх и риск). А хвойные можно провезти имея с собой только справку фитоконтроля, которую можно взять как написано в шапке объявления Добавлено: 03 Май 2013, 14:08:29
Сказали, что заплатить за 10 туй придется примерно 2 500 руб 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 14:08:29 от Таня Х. »
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
вчера на границе видела девушку со срезанными цветами орхидеи (типа букетик) - интересно нашли или прятала 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
как сейчас таможенники относятся к перевозке орхидей в горшках?
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
как сейчас таможенники относятся к перевозке орхидей в горшках?
Так же интересует этот вопрос!
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
ФитилЬ
|
как сейчас таможенники относятся к перевозке орхидей в горшках? так как и раньше... как повезёт 
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Я смогу провезти обычный букетик срезанных цветов ?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
срезанные можно (в разумных количествах)
|
|
|
|
|
|
|
Valeria 1705
Гродненец
Люблю свою доченьку и сыночка!!!
|
срезанные можно (в разумных количествах) Разумное количество-это сколько?Слышала что до 100штук можно,правда или нет?
|
|
|
|
|
|
|
werty04
|
Подскажите как теперь с провозом хвойников дела обстоят? Все по старому?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как теперь с провозом хвойников дела обстоят? Все по старому 
|
|
|
|
|
|
|
Galinochka L.
Новенький
|
Мне сказали,что теперь весь посадочный материал,картофель можно только с фитосертификатом и из определенных питомников,свободных от карантинных объектов.Растения из розоцветных вообще нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Jim Beam
|
Короче все......  поляки походу перестали выдавать разрешения.Был пару дней назад в Огродах Марка,продавщица грустная сказала что беларусам они не выдают свидетельства.Выдают только где-то в Варшаве и Люблине,в Белостоке никто не выдает.Кто-нибудь чего знает, где поблизости от Белостока купить туи с разрешением?
|
|
|
|
|
|
|
Galinochka L.
Новенький
|
у фитоконтроля на границе спросите,у них есть список питомников,из которых можно привести туи с фитосертификатом
|
|
|
|
|
|
|
NikiTiki
Новенький
|
Разумное количество-это сколько?Слышала что до 100штук можно,правда или нет? ну-ну  как бы до 20 разрешили...
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как бы NikiTiki ваши предположения оставьте при себе.....
|
|
|
|
|
|
|
|