Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:56:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Перевоз цветов через польско-белорусскую

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевоз цветов через польско-белорусскую  (Прочитано 110654 раз)
Юра Ч.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Март 2012, 08:26:59 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

кому интересно есть такая контора ГУ" Гродненская областная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений " находится она на ул. Обухова Г.А. д40 (возле псих-диспансера на Щорса около ихнего КПП) она занимается такого рода разрешениями или хатябы что то могли разъяснит по этому поводу их телефон 753994,753664

Актуализирую информацию по провозу растений из Белостока:
1. На сегодняшний день единственный!!!! магазин, на растения из которого в белостоцкой Инспекции семеневодства дают Swiadectwo FITOSANITARNE - это NASZ OGRÓD, TADEUSZ JAKIEL, HORODNIANY 13, 16 - 001 KLEOSIN. Эту информацию я получила в самой Инспекции. В Магазинах Ogrody Marka уже три года как никаких бумаг не дают.
2. В магазине дают бумагу где указана Ваша фамилия, адрес, количество и вид растений, номер автомобиля, на котором вы вывозите растения, печать магазина и подпись. ВАТы в магазине не выписывают, скидок на количество не дают.
3. Далее едите по адресу Zwyciestwa 26B, Bialystok. Работают до 15:30. Инспекция семеневодства. Inspekcja nasienna.
От ЖД вокзала прямо 500 метров,  за  салоном итальянских машин съезд перед домиком с зеленой крышей, 50 метров прямо, налево в ворота (фото), направо 30 метров, серое здание 3 этажа, вход с торца (фото), кабинет (вторая дверь справа) - эту информацию подтвердить не могу, но по-моему они находятся в одном здании с ветеринарной клиникой, никаких кабинетов там не было, просто один большой зал и вежливые сотрудники.
4. Даете бумажку из магазина и просите выписать фито санитарное свидетельство (Swiadectwo FITOSANITARNE).
5. Дают две бумаги с номерами счетов (оплата за Swiadectwo FITOSANITARNE), едите на почту (справа от жд вокзала, см.фото), платите 20 zl + 37 zl + 7 zl за услуги почты. На квитанции нужно написать только фамилию и имя и адрес как в паспорте.
5. Возвращаетесь обратно.
6. И на месте платите 28 zl  за само обследование (условное) растений и земли. Не актуально, ничего больше платить не нужно. Дадут бумажку PROTOKOL KONTROLI. Да, хочу добавить что ждать 2 часа не нужно, пока платите на почте, бумага уже готова.
7. В итоге 64 zl, не зависимо от того, сколько у Вас растений 10 или 100.
8. С этими документами на границу.
9. Пока стоите на красном в очереди, заполняете декларацию и в левую дверь, там на право в фитосанитарный контроль, говорите сколько растений везете и показываете документы, он насчитывает налог, 135 рублей за 1 тую. Платите в кассе и ему чек отдаете. Никакой налог не платится, сонная тетя одним пальцем печатает бумагу, что растения прошли карантинную проверку. Растения даже не смотрела, сразу поставила печать на декларации. В бумаге указано, что в течение суток после пересечения границы вы должны предоставить растения на повторный контроль по адресу Гродно, ул. Обухова, 40. Общий вес до 50 20 кг.

Теперь о своем опыте. Вчера привезла 22 туи по 70 см. Общий вес составил 28 кг. Если упираетесь в вес, то выбирайте сухие, неполитые растения. В оформлении фитосанитарного паспорта и на границе все прошло без вопросов.
Актуальные цены на туи в Белостоке: Клеосин:
туя Смарагда до 50 см - 8 zl
туя Смарагда 60-70 см - 9zl
туя Смарагда 120 см - 19 zl и.... прекрасному нет предела, разные сорта стоят по разному.
В Аuchan цены примерно такие-же, но помните, что не дают бумаг на растения.

ЗЫ: жирным шрифтом выделила то, что изменилось.

Спасибо за информацию po4yxanova
« Последнее редактирование: 10 Май 2016, 12:45:45 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
be-loch-ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Апрель 2014, 09:59:30 »

Везли букет из 12 роз, погранец была женщина - ничего не сказала .

_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Апрель 2014, 14:41:15 »

Короче все...... Грустный поляки походу перестали выдавать разрешения.Был пару дней назад в Огродах Марка,продавщица грустная сказала что беларусам они не выдают свидетельства.Выдают только где-то в Варшаве и Люблине,в Белостоке никто не выдает.Кто-нибудь чего знает, где поблизости от Белостока купить туи с разрешением?
и что теперь получаетсЯ вообще никак "по-белому" не провезти?Непонимающий
NikiTiki
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Апрель 2014, 01:12:44 »

NikiTiki ваши предположения оставьте при себе.....

та шо ви говорите?

ничего что в прошлом году пришлось передавать другу в машину половину пачки со спорами и скандалами?
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Май 2014, 15:55:41 »

Откройте, плиз, кто-нибудь тайну, кто сейчас продает туи со свидетельством?
А то как раз нужно привезти какое-то количество.
Спасибо

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
ღღღLAS.ღღღ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Май 2014, 17:28:45 »

Везли букет из 12 роз, погранец была женщина - ничего не сказала .
срезанные цветы везти можно

Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
**

Живи активно, думай позитивно.

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Май 2014, 19:59:48 »

В субботу у нас изъяли погранцы орхидейку, отправили на фитоконтроль и там  Плачущий предложили ее разрезать Плачущий, рука у меня не поднялась Плачущий составили акт изъятия и мы ее оставили, пускай сами уничтожают Плачущий, пытались с ней отправить назад в РП. Плачущий Сразу скажу, что ее я не прятала, стояла снизу в машине, нам тоже предложили цветочки срезать и забрать, на что я ответила, что если можно,  лучше  оставлю себе корешки, но посмеявшись, мне отказали Смеющийся

Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!
taranoff
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 04 Июнь 2014, 09:18:10 »

Нашел немного официальной инфы:

http://www.mshp.minsk.by/news/c1bf062796533361.html
http://www.mshp.minsk.by/news/ae32fe0931e8d359.html

...может кому пригодится.
Избранный Богом
Покайтесь и веруйте в Евангелие
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Июнь 2014, 04:21:25 »

Кто точно знает,как обстоит дело ТОЧНО сейчас в Белостоке,дайте информацию пожалуйста?

Заранее благодарю!!!
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Июнь 2014, 18:23:52 »

Хочу привезти из Польши примерно 35 туй, высотой 130 см. Читал тему, запутался. Свой частный дом, хочу посадить для дизайна себе. Помогите пожалуйста, что и как делать.

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Избранный Богом
Покайтесь и веруйте в Евангелие
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Июнь 2014, 23:37:42 »

Сегодня был в Белостоке,заехал в огород у марка или как он там не помню,короче который у аушана и поговорил с хозяйкой.Она сказала,что россияне там что то решили,что то подписали и теперь так как мы в одном экономическом союзе,провоз растений и получение справок на них в Польше осуществляется только в Люблине,Варшаве и еще в одном или двух городах,она не помнила.Получив справку у них,купить туи вы сможете только там же по месту получения оной,т.е. не получится попросить знакомого взять там справку и купить туи в Белостоке,взял в Люблине и покупаешь только в Люблине и везешь оттуда.Вот такая вот петрушка получается на сегодняшний день.
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Июнь 2014, 20:59:14 »

Сегодня был в Белостоке,заехал в огород у марка или как он там не помню,короче который у аушана и поговорил с хозяйкой.Она сказала,что россияне там что то решили,что то подписали и теперь так как мы в одном экономическом союзе,провоз растений и получение справок на них в Польше осуществляется только в Люблине,Варшаве и еще в одном или двух городах,она не помнила.Получив справку у них,купить туи вы сможете только там же по месту получения оной,т.е. не получится попросить знакомого взять там справку и купить туи в Белостоке,взял в Люблине и покупаешь только в Люблине и везешь оттуда.Вот такая вот петрушка получается на сегодняшний день.
Облом глубокий облом. Плачущий А чего не спросили у нашей таможни о данном вопросе?

morcheeba
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 02 Октябрь 2014, 08:25:57 »

Вчера везла 2 орхидеи через границу. Не знала , что ввоз запрещен, так уже открыто провозила орхидею в горшке. Таможня отправила в фито-санитарный контроль. Работник фото- контроля (Брузги, №23, представиться отказалась) ни разу не взглянула на растения ( подчеркнуто отказалась, не взглянула ни на чек оплаты магазине , подтвержающий что растения куплены в торговой сети, и , следовательно имеют все необходимые сертификаты в Польше). Показала документ то ли 43 то ли 48 года прошлого века в котором указаны вредители и болезни, которые я могу занести в РБ ( из того что запомнила болезни картофеля, кукурузы, хлопка, яблонь и груш, т.е. болезни сельхоз культур ). Фито-санитарные нормы соседнего государства абсолютно безразличны и совершенно не интересуют, каким образом и где я могу получить разрешение, пройти контроль как физ лицо- ноль информации. Я должна обратиться в воевудство, узнать где мне могут выписать подобное разрешение ( не известно еще форма разрешения устроит ли наших контролеров). Утилизировать отказалась, никаких иных вариантов не предложила- только возврат.  Убила кучу нервов и 1.5 часа времени. Вмешался муж. Нехотя разрешила разрезать растения на кусочки, оформила акт уничтожения. Спасибо, что секатор нашла. Даже пакета в фито-санитарной службе лишнего не оказалось. Кстати, никакого оборудования,  там также нет. Т.е. фито-контроль работает исключительно с бумажками инструкциями и указом   40-х годов прошлого века, который , видимо , пересматривать никто не собирается.
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Октябрь 2014, 12:56:34 »

скажите, какой смысл тянуть туи из польски с тучей гемора, когда их и у нас продают по нормальным ценам? Обеспокоенный

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Октябрь 2014, 14:10:21 »

скажите, какой смысл тянуть туи из польски с тучей гемора, когда их и у нас продают по нормальным ценам? Обеспокоенный
бо то цо польске, то найлепше. даже если дороже там чем здесь.
Luka
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Октябрь 2014, 10:11:17 »

Форумчанам привет! Здесь http://www.mshp.minsk.by/news/ae32fe0931e8d359.html][url][url]http://www.mshp.minsk.by/news/ae32fe0931e8d359.html][url]http://www.mshp.minsk.by/news/ae32fe0931e8d359.html][url][url]http://www.mshp.minsk.by/news/ae32fe0931e8d359.html[/url][/url] на официальном сайте Минсельхозпрода есть те самые питомники из которых можно привезти растения http://www.mshp.minsk.by/news/spisokzon.pdf . Правда 2 или 3 питомника уже удалены из этого списка.
Да, и почему вопросы задаёте таможне? Таможенники могут ответить на вопросы по своей работе, а с ответами на вопросы по  фитосанитарному  или ветеринарному  контролю они знакомы весьма поверхностно. Поэтому адресуйте вопросы непосредственно к службе, к которой они напрямую относятся.

бо то цо польске, то найлепше. даже если дороже там чем здесь.

А кому какое дело??? Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Каждому своё.
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Октябрь 2014, 21:22:44 »

такое дело, развиваете своим капиталом чужое государство и косвенно пополняете его бюджет, вместо того, чтоб открыть глаза и найти те же возможности здесь

Luka
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Октябрь 2014, 14:28:48 »

такое дело, развиваете своим капиталом чужое государство и косвенно пополняете его бюджет, вместо того, чтоб открыть глаза и найти те же возможности здесь
спор может быть бесконечным... даже не буду комментировать.....  А Вы не рассуждайте, а помогите людям. Дайте дельный совет!!!  Распишите в ветке все питомники в округе Гродно, а ещё лучше и их прайс-листы предложите на "суд" форумчан, ан нет, просто потрепаться... Название темы-"Перевоз цветов через польско-белорусскую", не предполагает Вашей критики "заграницы" . кактотак
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Октябрь 2014, 00:09:14 »

Цены везде не конкурентны по сравнению с польскими. Спрос рождает предложение, а большинству просто не счем сравнивать. Предложения у нас крайне мало. На всю область только горизонт доращивает многолетники.
Знакомые из минской области, живущие в деревне, хотели организовать что-то типа фермерского хозяйства и выращивать декоративные растения. Живут на окраине большой деревни, рядом огромные пустые участки, где при советской власти были колхозные пастбища, а сейчас земля пустует. было желание взять пару гектаров, ну а потом возможно немного увеличить територию. Власть сказала что надо брать раз в 15-20 больше, а если не обрабатывать или не использовать по указанной цели, то всё заберут и ещё оштрафуют. плюнули и открыли автосервис и построили магазин. А вы хотите дешёвые питомники и конкуренцию.
работка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Апрель 2015, 20:49:22 »

На 100% не знаю, но раньше слышал что нужно оформлять документы на растения в горшках с землей! Но есть магазины которые сразу при покупке могут выдать нужные бумаги. Как то так...
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 13 Апрель 2015, 21:00:50 »

На 100% не знаю, но раньше слышал
4 стр. темы
почитайте и не теряйтесь в догадках  Крутой

хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Апрель 2015, 21:07:03 »

возил официально, отправитель делал фитосанитарный сертификат под конкретный груз и конкретное авто. на границе снимали пломбу и проверяли. каждое растение должно иметь бирку с названием и страной происхождения.

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Апрель 2015, 23:35:52 »

возил официально,
Туи?

elenaelf
Настоящий гродненец

Замахивайся всегда на большее и пусть небеса тебе

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 14 Апрель 2015, 10:09:51 »

возил официально, отправитель делал фитосанитарный сертификат под конкретный груз и конкретное авто. на границе снимали пломбу и проверяли. каждое растение должно иметь бирку с названием и страной происхождения.
если не секрет, можно либо здесь либо в личку где конкретно покупали , хотелось бы тоже  для своего участка приобрести штучек 50.( в качестве живой изгороди)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Апрель 2015, 11:16:14 »

если не секрет, можно либо здесь либо в личку где конкретно покупали , хотелось бы тоже  для своего участка приобрести штучек 50.( в качестве живой изгороди)
и мне,если можно
спасибо
Luka
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Апрель 2015, 11:47:46 »

Выше есть список питомников в Польше - http://www.mshp.minsk.by/news/spisokzon.pdf .  Из этих питомников можно везти без проблем. Но нужно ещё уточнять, выращивают эти питомники туи, или может быть только плодовые деревья.
Но если растения выращены в закрытом грунте(теплицах), то смотри здесь -  http://www.mshp.minsk.by/news/c1bf062796533361.html
Выдержка из текста -
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Из этого следует что привезти растения можно из любого тепличного хозяйства в Польше. Правда я сомневаюсь, что туи в Польше выращивают в теплицах.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Апрель 2015, 10:23:57 »

Luka
СПАСибо
буду изучать
Demimur
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 28 Апрель 2015, 12:16:41 »

Подскажите туи можно провозить в любом количестве лишь бы в вес вписаться

Добавлено: 28 Апрель 2015, 12:25:18
Подскажите туи можно провозить в любом количестве лишь бы только по весу проходила и наименования растений может быть разным
Luka
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Май 2015, 13:53:24 »

Подскажите туи можно провозить в любом количестве лишь бы в вес вписаться

Добавлено: 28 Апрель 2015, 11:25:18
Подскажите туи можно провозить в любом количестве лишь бы только по весу проходила и наименования растений может быть разным
По весу - это для таможни(до 50 кг). А наименования согласно имеющемуся фитосанитарному сертификату !!! Например: туи (сорт ....) - 30 шт., туи (сорт ....) - 10 шт.,  можжевельник(сорт ....) - 20 шт, Ель канадская - 4 шт, барбарис (сорт ....) - 2шт. Если в сертификате не поименованы , например сосна, то и проехать она соответственно не сможет. Не пропустят...
R()ME()
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 28 Май 2015, 22:49:09 »

А кто нибудь ввозил недавно туи из польши? Я ехал неделю назад из польши через литву и на наших спросил у таможенника, можно ли вести расстения типа туй,  сказал чтовообщеьуже нельзя даже с документами, модет на брузгах не так,или тамоденник специально так сказал...... отзовитесь кто провощил, буду осень признателен)))))))
vova1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 28 Май 2015, 22:57:59 »

А кто нибудь ввозил недавно туи из польши? Я ехал неделю назад из польши через литву и на наших спросил у таможенника, можно ли вести расстения типа туй,  сказал чтовообщеьуже нельзя даже с документами, модет на брузгах не так,или тамоденник специально так сказал...... отзовитесь кто провощил, буду осень признателен)))))))

Нельзя
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?