SVEN
|
 |
« : 28 Июнь 2007, 00:59:59 » |
|
Вобщем думаю это можно отнести к хобби.  Короче задался я целю от нефиг делать сделать квас. Но вот как-то неособо получается. купил хлеба 2кг, посушил, запихал его в 30-ти литровый бУтыль или бутЫль (хез как правильно) и поставил настаиваться. день простоял, слил всё, процедил, добавил 100г дрожжей, сахара, ложку мёда. залил назад всё. стоит уже 2 дня. ну вобщем всё бы ничего, да только бражка какая-то получилась.  скоро я так пологаю водку гнять можно будит.  Народ. кто чё знает по этому поводу? поделитись соображениями! :-?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 06:15:23 от SHALI »
|
Записан
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
А ты не пробовал есть сухой квас, так там сразу с рецептом, и еще что-то похожее есть в бутылках=- там процесс изготовления тож был написан . сама никогда не пробовала, а вто мой батя колдовал когда-то из сухих-- ничё так ) Удачи 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ziro
|
лучше канцентрат в бутылках, проще и вкус нормальный... А водка... квас лучше!!! 
|
|
|
Записан
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Holly Lee
|
мой совет - лучше вылей то, что получилось... так и травануться недолго.... действительно, как уже все посоветовали, купи либо сухой квас, либо концентрат... получается вкусно, я тоже пробовала!
|
|
|
Записан
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
SVEN
|
 |
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2007, 02:20:05 » |
|
а! ё-маё. совсем забыл про тему  вобщем рассказываю. было всё очень хорошо, ещё пару дней он у меня возле плиты постоял, забродил конкретно  . Ес-но я не растерялся, кружочку-другую апробировал  . Вроди как в голове закрутило, даже нормально так. Дальше я все процедил, разлил в темные бутылки и поставил в холодное место, всё согласно рецепту (!!!). Одна бутылка на завтра рванула нах  , все остальные раздулись как бочки  . Вобщем ещё пару дней он простоял в этих бутылках, градусов на вкус там было уже больше 10 это однозначно, самагонного аппарата у меня нету, пить брагу не есть разумно. Пришлось всё вылить нафиг, помыть посуду, и покупать концентрат  Вот. вроди как всё. кому чего непонятно по рецепту, пишите в личку, опыт уже есть  А ты не пробовал есть сухой квас, так там сразу с рецептом, и еще что-то похожее есть в бутылках=- там процесс изготовления тож был написан . сама никогда не пробовала, а вто мой батя колдовал когда-то из сухих-- ничё так ) лучше канцентрат в бутылках, проще и вкус нормальный... А водка... квас лучше!!! действительно, как уже все посоветовали, купи либо сухой квас, либо концентрат... получается вкусно, я тоже пробовала! отвечаю всем. За деньги можно всё купить. Мне был интересен сам процесс 8-) мой совет - лучше вылей то, что получилось... так и травануться недолго.... думаю врядли можно было траванутся.... Я щяс прикинул: прихожу я на Советскую, сажусь на лавочку, покругу все пьют пиво с банок и бутылок, а достаю с пакета 2-х литровую бутылку этой бражки, и начинаю пить  ......мммм..... романтика 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
whothefuckis SERGE o_0
|
 |
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2007, 03:06:25 » |
|
Обещал друзьям, что как только куплю новую плиту - учусь готовить НОРМАЛЬНО и с меня солидный самодельный ужин.
Плита стоит полгода, яичница - вершина кулинарного искусства)
Зато я в микроволновке хорошо суп, плов, котлеты, отбивные или картошку могу подогреть. Тут мне равных нет!!!
...Правда кто-то до этого должен был всё это приготовить... о.0
|
|
|
Записан
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2007, 21:52:55 » |
|
Бутыли раздулись... а ты не думаешь, что в желудке начался бы натуральный ускоренный процесс выделения газов да в таких масштабах, что отрыжка не помогла бы... романтика-то в попивании этого напитка на фоне описанной выше картины есть... но до начала вышеуказанных процессов... потом становишься потенциально опасным для общества... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVEN
|
 |
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2007, 02:07:42 » |
|
phyZick, все было ок  бутли раздулись в процессе брожения, а я пробовал после этого процесса)))) whothefuckis SERGE, молоток! подростёшь кулинаром станешь  Я ксати тоже умею готовить, но так себе, нудное это дело, мне не нравится :-/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jus
Гродненец
 Репутация: +26/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 189
|
 |
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2007, 19:40:20 » |
|
ну не такое уж и нудное - это смотря что готовить...
|
|
|
Записан
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
phyZick
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2007, 08:02:49 » |
|
ну не такое уж и нудное - это смотря что готовить... Полностью согласен! И вообще -- очень интересно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Яодин раз сделал квасок сам! пачти также как и ты. Тока у миня он брадил До патери пузырей. Потом выпил на даче пришел к выводу что это неесть полезно для жизни и набрав по поллитровым бутылкам и дасыпав сахара паставил в халодный падвал. прошло дня два я дастал их. бутылки как стекло звинели. Я недолгодумая как киданул их на угол Бани. нифига не рванула. тада я взял тапор и какв старых добрых индейских фильмаг швырнул его в бутылку.
Эфект ППЦ взрыв. струя пены метра на два три неменьше. и запах нереально хлебный. Полный тру взрыв и тапор весь как в маче. Бля долго я потом запах этот чуил. неделайте так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Яодин раз сделал квасок сам! пачти также как и ты. Тока у миня он брадил До патери пузырей. Потом выпил на даче пришел к выводу что это неесть полезно для жизни и набрав по поллитровым бутылкам и дасыпав сахара паставил в халодный падвал. прошло дня два я дастал их. бутылки как стекло звинели. Я недолгодумая как киданул их на угол Бани. нифига не рванула. тада я взял тапор и какв старых добрых индейских фильмаг швырнул его в бутылку. Эфект ППЦ взрыв. струя пены метра на два три неменьше. и запах нереально хлебный. Полный тру взрыв и тапор весь как в маче. Мля долго я потом запах этот чуил. неделайте так S†op_My_Cop™ Corporation, жжошь! Но я тоже отжигал раньше... Я тож когда-то не помню уже с какого перепугу решил сделать кваса.....его вроде бы перестали продавать тогда....было это лет 12 назад.....мама нарыла книгу, точно не помню, но что-то там было с хлебом тоже.....замутил я это в бутылке....а потом забыл.......через день или два вспомнили, ятали открывать эту бутылку....короче пол кухни было испачкано...и часть моей одежды 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SHALI
|
Ой, и мы квас "варили"! Отдыхали как та с друзьями в Крыму! Как водится, сняли жиллЁ (кв. в многоэтажке). Уж не помню, чья это была идея.... Но в обсчем, добыли бутыль 5л. закваску купили и как в рецепте написано-развели, приправив горелыми хлебными корочками! Пока бродил-ходили и слюньки пускали.... Пить то хоцца! Но когда время "Х" вышло -пить его мы не рискнули..... Жалько... Устоичивый запах распространился на всю квартирку. Хозяйка была "в восторге"! Вот мы ей его и спрезентовали (выбрасывать рука не поднялась, с такой любовью делали!), а еще безвоздмездно передали пару литров масла от фритюра и много-много стеклотары! (А че, пусть поживиться! Нам не жалко!) 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 02:18:22 от SHALI »
|
Записан
|
|
|
|
SVEN
|
так у кого собственно получился квас в домашних условиях? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Шиншилла
|
И правда, поначитаешься тут - так вот и кажется, что даже пробовать не стоит, зачем заведомо продукты переводить?!  А положительный опыт хоть у кого-то есть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVEN
|
Шиншилла +1 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
barmalei
|
У меня дед делает важный квас с сока берёзового, сухофруктов и хлеба.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVEN
|
попробовать как-нить можно? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Liasia-
|
я как то тоже квасок порешил забабахать.............. было это веснои....в то время как сок березовыи гонят (скоро можно уже наверное будет).............так вот этого сока в то время было тьма...................все трех литровые банки позакатвали.........................да и пили как воду (только что в чаиник не лили).................................. по услышаному рецепту я решил квасок с сока забодяжить.........................чего сколько добовлять незнал....набабахал все примерно и размешал.....и разлил по полторачкм...и все это в холодок подвальчика.........потом чета забыл про эти бутылочки.....................и премерно через полторы недели (когда полез в погреб за огурчиками).......смтрю мои пузатенькие полторашечки стоят (одна прям как мяч надулась.........................ну и решили под шошлычек опробовать сеи напиток..........................руки у меня каравые...и пока нес один бутылек выскользнул и о земь вальнул........помню что то рвануло очень сильно и я весь мсокрыи..........остальные вскрыли как шампанское ... на удевление очень вкусныи напиток получился....напоминал спраит (наверное из-за лимона с изюмом)..............но больше такого никогда не получалась............т.к. рецепт потерян на веки.............
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так у кого собственно получился квас в домашних условиях? ну так у меня и получился. тока вылилась половина. бабушка потом немного пила. но так самодельный квас, скоко я пробовал, не очень как-то.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SVEN
|
а... вобщем покупал раз типа сухого кваса.. сделал.. забродил он чутка - вроди уже что-то стало похоже на квас... тока в тепле замного он у меня простоял... опять бражка получилась 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Олялялечка
|
Я делала квас из сухого концентрата (хлеб+солод ржаной сухой) Закипятила воду, добавила концетрат, сахар - все пропорции согласно инструкции на упаковке, дала остыть до летней температуры, в отдельной ёмкости развела дрожжи (на 7 литров примерно 25г дрожжей). Пока дрожжи подходили, процедила смесь через мелкое ситечко (надо помучиться- разбухший хлеб забивает поры). Смешала получившуюся смесь и дрожжи, разлила по бутылкам. На ночь поставила в тёплое место, утром квас был готов. Обязательно нужно ставить в холодильник. Получилось очень вкусно, лучше, чем любой покупной однозначно! Пробовала делать из жидкого концентрата, так получился вкус не такой насыщенный, но здесь не надо было процеживать разбухший хлеб и это значительно упростило приготовление.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Я делала самодельный квас, поищу рецептик. Моим нравилось жаркими деньками  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 21:06:56
Брала с какого-то сайта(уже не помню),поэтому цитирую Итак,как я делаю квас.Нужна закваска,вот и займемся ей. Для начала сделаем опару: 1 ст.ложка муки 0,5 ч.л. сахара дрожжи ,я беру на глаз,так отщипну от кусочка дрожжей,примерно получается как горох. Муку развести теплой кипяченной водой,не горячей!,так чтобы получилась жидковатая кашица.Затем добавить дрожжи и сахар.Оставить в теплом месте подходить. Взять черствый хлеб,лучше ржаной,я еще его поджариваю,можно в тостере или духовке,Нажарю сразу много ,чтобы потом использовать и кусочек хлеба залить горячей кипяченой водой,делаю пока в 500 г банке. Оставить воду остывать до теплого состояния,вместе с хлебом. Вода остыла,опара подошла.В воду с хлебом кладём опару можно всю,я обычно 2 ст.ложки.Накрыть крышкой,не плотно и оставить на сутки.Затем воду слить,Ничего не вытаскивать,добавить снова теплой воды,сахар(любите сладкий 2 -3 ст.л.,мы пьем кислый и я кладу 1 ч.л. сахара) и кусочек поджаренного ржаного хлеба. Оставляем на сутки,пробуем,если отдает дрожжами,то сливаем,вытаскиваем хлеб,но не весь,немного надо оставить,снова вода,сахар,хлеб,и опять на сутки. Можно добавлять изюм.Чтобы квас был более насыщенным цветом ,хлеб нужно зажаривать до черноты. Написала много,а делать очень быстро и легко. Приятного аппетита! это пропорция на пол-литра кваса
Квас получается вкусный, и совсем не бражка 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 21:06:56 от Elenaஐ »
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
так у кого собственно получился квас в домашних условиях? покупается жидкий концентрат кваса,крайне желательно Крыница,в алмях стоит тоннами и стоит 7100 вроде. Берем 4 полторашки,ровненько по 125 гр разливаем в каждую,добавляем по 1 ст ложке сахара,доливаем чистой воды как по заводу,бросаем по 1 ч.л. хлебных дрожжей(пробовал сухие для напитков-отстой) перемешиваем ,потом просто накрываем крышечками и ни в коем случае НЕ ЗАВИНЧИВАЕМ!!! Углекислый газ должен выходить,иначе не отбродит.Ставим в самое теплое место,но не на батарею(летом на солнце) на 12 ч или на ночь.Утром завинчиваем плотно бутылки и не взбалтывая ставим в холодильник до полного остывания часов на 6-7.Весь газ именно таким образом будет растворяться в воде до тех пор пока реакция не остановится.Потом очень аккуратно открываем ,наливаем и пробуем залпом опорожнить стакан,еще никому не удавалось,шампанское отдыхает!.Недостаток:после 1 стакана через полчаса реально шмонит перегаром,но так и положено,бадун ведь))))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Альгуня
|
Я сейчас поставила квас на ржаной муке/закваске. Посмотрим, что получится (по средневековым рецептам, т.к готовимся к средневековому пиру). отпишусь, какой получился  ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Ого, ждем результата! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
т.к готовимся к средневековому пиру а поэзия и искусство тоже будут? ))) Я уже пью самодельный квас
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|