Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 07:59:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Самодельный Квас!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самодельный Квас!  (Прочитано 8081 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SVEN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2050


Просмотр профиля Email
« : 28 Июнь 2007, 00:59:59 »

Вобщем думаю это можно отнести к хобби. Улыбка
Короче задался я целю от нефиг делать сделать квас. Но вот как-то неособо получается. купил хлеба 2кг, посушил, запихал его в 30-ти литровый бУтыль или бутЫль (хез как правильно) и поставил настаиваться. день простоял, слил всё, процедил, добавил 100г дрожжей, сахара, ложку мёда. залил назад всё. стоит уже 2 дня. ну вобщем всё бы ничего, да только бражка какая-то получилась.Смеющийся скоро я так пологаю водку гнять можно будит.Веселый
Народ. кто чё знает по этому поводу? поделитись соображениями! :-?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2007, 06:15:23 от SHALI » Записан
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец
****

Репутация: +150/-0
Offline Offline

Сообщений: 490


Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июль 2007, 14:22:54 »

А ты не пробовал есть сухой квас, так там сразу с рецептом, и еще что-то похожее есть в бутылках=- там процесс изготовления тож был написан . сама никогда не пробовала, а вто мой батя колдовал когда-то из сухих-- ничё так )
Удачи Подмигивающий
Записан

ziro
Почетный гродненец
*****

Репутация: +171/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1228


coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 05 Июль 2007, 19:52:10 »

лучше канцентрат в бутылках, проще и вкус нормальный...
А водка... квас лучше!!! Подмигивающий
Записан

контроль эмоций и чувств делает из животных Человека.
Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +736/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3986


Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2007, 20:54:18 »

мой совет - лучше вылей то, что получилось... так и травануться недолго....
действительно, как уже все посоветовали, купи либо сухой квас, либо концентрат... получается вкусно, я тоже пробовала!
Записан

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
SVEN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2050


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2007, 02:20:05 »

а! ё-маё. совсем забыл про тему Смеющийся
вобщем рассказываю.
было всё очень хорошо, ещё пару дней он у меня возле плиты постоял, забродил конкретно Веселый. Ес-но я не растерялся, кружочку-другую апробировал Смеющийся. Вроди как в голове закрутило, даже нормально так.
Дальше я все процедил, разлил в темные бутылки и поставил в холодное место, всё согласно рецепту (!!!). Одна бутылка на завтра рванула нах Смеющийся, все остальные раздулись как бочки Шокирован. Вобщем ещё пару дней он простоял в этих бутылках, градусов на вкус там было уже больше 10 это однозначно, самагонного аппарата у меня нету, пить брагу не есть разумно. Пришлось всё вылить нафиг, помыть посуду, и покупать концентрат Смеющийся
Вот. вроди как всё. кому чего непонятно по рецепту, пишите в личку, опыт уже есть Смеющийся

Цитировать
А ты не пробовал есть сухой квас, так там сразу с рецептом, и еще что-то похожее есть в бутылках=- там процесс изготовления тож был написан . сама никогда не пробовала, а вто мой батя колдовал когда-то из сухих-- ничё так )
Цитировать
лучше канцентрат в бутылках, проще и вкус нормальный...  
А водка... квас лучше!!!
Цитировать
действительно, как уже все посоветовали, купи либо сухой квас, либо концентрат... получается вкусно, я тоже пробовала!
отвечаю всем. За деньги можно всё купить. Мне был интересен сам процесс 8-)

Цитировать
мой совет - лучше вылей то, что получилось... так и травануться недолго....
думаю врядли можно было траванутся....
Я щяс прикинул: прихожу я на Советскую, сажусь на лавочку, покругу все пьют пиво с банок и бутылок, а достаю с пакета 2-х литровую бутылку этой бражки, и начинаю пить Смеющийся......мммм..... романтика Смеющийся
Записан
whothefuckis SERGE o_0
Настоящий гродненец
****

Репутация: +194/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2007, 03:06:25 »

Обещал друзьям, что как только куплю новую плиту - учусь готовить НОРМАЛЬНО и с меня солидный самодельный ужин.

Плита стоит полгода, яичница - вершина кулинарного искусства)

Зато я в микроволновке хорошо суп, плов, котлеты, отбивные или картошку могу подогреть. Тут мне равных нет!!!

...Правда кто-то до этого должен был всё это приготовить... о.0
Записан

¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
[img]http://img76.imageshack.us/img76/5377/
phyZick
Гость


Email
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2007, 21:52:55 »

Бутыли раздулись... а ты не думаешь, что в желудке начался бы натуральный ускоренный процесс выделения газов да в таких масштабах, что отрыжка не помогла бы... романтика-то в попивании этого напитка на фоне описанной выше картины есть... но до начала вышеуказанных процессов... потом становишься потенциально опасным для общества...  Смеющийся
Записан
SVEN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2050


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2007, 02:07:42 »

phyZick, все было ок Подмигивающий бутли раздулись в процессе брожения, а я пробовал после этого процесса))))

whothefuckis SERGE, молоток! подростёшь кулинаром станешь Веселый
Я ксати тоже умею готовить, но так себе, нудное это дело, мне не нравится :-/
Записан
Jus
Гродненец
**

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2007, 19:40:20 »

ну не такое уж и нудное - это смотря что готовить...
Записан

Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
phyZick
Гость


Email
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2007, 08:02:49 »

Цитировать
ну не такое уж и нудное - это смотря что готовить...
Полностью согласен! И вообще -- очень интересно!
Записан
Stop_My_Cop
Мэр города
*****

Репутация: +1639/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2007, 14:29:00 »

Яодин раз сделал квасок сам! пачти также как и ты. Тока у миня он брадил До патери пузырей. Потом выпил на даче пришел к выводу что это неесть полезно для жизни и набрав по поллитровым бутылкам и дасыпав сахара паставил в халодный падвал. прошло дня два я дастал их. бутылки как стекло звинели. Я недолгодумая как киданул их на угол Бани. нифига не рванула. тада я взял тапор и какв старых добрых индейских фильмаг швырнул его в бутылку.

Эфект ППЦ взрыв. струя пены метра на два три неменьше. и запах нереально хлебный. Полный тру взрыв и тапор весь как в маче. Бля долго я потом запах этот чуил. неделайте так.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2007, 19:55:34 »

Цитировать
Яодин раз сделал квасок сам! пачти также как и ты. Тока у миня он брадил До патери пузырей. Потом выпил на даче пришел к выводу что это неесть полезно для жизни и набрав по поллитровым бутылкам и дасыпав сахара паставил в халодный падвал. прошло дня два я дастал их. бутылки как стекло звинели. Я недолгодумая как киданул их на угол Бани. нифига не рванула. тада я взял тапор и какв старых добрых индейских фильмаг швырнул его в бутылку.
 
Эфект ППЦ взрыв. струя пены метра на два три неменьше. и запах нереально хлебный. Полный тру взрыв и тапор весь как в маче. Мля долго я потом запах этот чуил. неделайте так
S†op_My_Cop™ Corporation, жжошь! Но я тоже отжигал раньше...

Я тож когда-то не помню уже с какого перепугу решил сделать кваса.....его вроде бы перестали продавать тогда....было это лет 12 назад.....мама нарыла книгу, точно не помню, но что-то там было с хлебом тоже.....замутил я это в бутылке....а потом забыл.......через день или два вспомнили, ятали открывать эту бутылку....короче пол кухни было испачкано...и часть моей одежды  Смеющийся
Записан
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Почетный гродненец
*****

Репутация: +517/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2641


❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 30 Декабрь 2007, 02:17:02 »

Ой, и мы квас "варили"!
Отдыхали как та с друзьями в Крыму! Как водится, сняли жиллЁ (кв. в многоэтажке).
Уж не помню, чья это была идея.... Но в обсчем, добыли бутыль 5л. закваску купили и как в рецепте написано-развели, приправив горелыми хлебными корочками! Пока бродил-ходили и слюньки пускали.... Пить то хоцца! Но когда время "Х" вышло -пить его мы не рискнули..... Жалько...
Устоичивый запах распространился на всю квартирку. Хозяйка была "в  восторге"! Вот мы ей его и спрезентовали (выбрасывать рука не поднялась, с такой любовью делали!), а еще безвоздмездно передали пару литров масла от фритюра и много-много стеклотары! (А че, пусть поживиться! Нам не жалко!) Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 02:18:22 от SHALI » Записан

SVEN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2050


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Январь 2008, 16:54:07 »

так у кого собственно получился квас в домашних условиях? Смеющийся
Записан
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Январь 2008, 05:19:13 »

И правда,    поначитаешься тут   - так   вот и кажется, что даже пробовать не стоит,   зачем заведомо продукты переводить?! Смеющийся
А положительный опыт хоть у кого-то есть?
Записан
SVEN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2050


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Январь 2008, 15:01:50 »

Шиншилла +1  Смеющийся
Записан
barmalei
Настоящий гродненец
****

Репутация: +49/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 07 Январь 2008, 20:14:33 »

У меня дед делает важный квас с сока берёзового, сухофруктов и хлеба.
Записан
SVEN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2050


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 29 Февраль 2008, 18:22:49 »

попробовать как-нить можно? Веселый
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10370


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Март 2008, 17:46:46 »

я как то тоже квасок порешил забабахать..............
было это веснои....в то время как сок березовыи гонят (скоро можно уже наверное будет).............так вот этого сока в то время было тьма...................все трех литровые банки позакатвали.........................да и пили как воду (только что в чаиник не лили).................................. по услышаному рецепту я решил квасок с сока забодяжить.........................чего сколько добовлять незнал....набабахал все примерно и размешал.....и разлил по полторачкм...и все это в холодок подвальчика.........потом чета забыл про эти бутылочки.....................и премерно через полторы недели (когда полез в погреб за огурчиками).......смтрю мои пузатенькие полторашечки стоят (одна прям как мяч надулась.........................ну и решили под шошлычек опробовать сеи напиток..........................руки у меня каравые...и пока нес один бутылек выскользнул и о земь вальнул........помню что то рвануло очень сильно и я весь мсокрыи..........остальные вскрыли как шампанское ... на удевление очень вкусныи напиток получился....напоминал спраит (наверное из-за лимона с изюмом)..............но больше такого никогда не получалась............т.к. рецепт потерян на веки.............
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Март 2008, 17:48:24 »

Цитировать
так у кого собственно получился квас в домашних условиях?
ну так у меня и получился. тока вылилась половина. бабушка потом немного пила. но так самодельный квас, скоко я пробовал, не очень как-то.....
Записан
SVEN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2050


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 08 Март 2008, 01:25:28 »

а... вобщем покупал раз типа сухого кваса.. сделал.. забродил он чутка - вроди уже что-то стало похоже на квас... тока в тепле замного он у меня простоял... опять бражка получилась Смеющийся
Записан
Олялялечка
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 52

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2011, 20:08:16 »

Я  делала квас из сухого концентрата (хлеб+солод ржаной сухой) 
Закипятила воду, добавила концетрат, сахар - все пропорции согласно инструкции на упаковке, дала остыть до летней температуры, в отдельной ёмкости  развела дрожжи (на 7 литров примерно 25г дрожжей). Пока дрожжи подходили, процедила смесь через мелкое ситечко (надо помучиться- разбухший хлеб забивает поры). Смешала получившуюся смесь и дрожжи, разлила по бутылкам. На ночь поставила в тёплое место, утром квас был готов. Обязательно нужно ставить в холодильник. Получилось очень вкусно, лучше, чем любой покупной однозначно!
Пробовала делать из жидкого концентрата, так получился вкус не такой насыщенный, но здесь не надо было процеживать разбухший хлеб и это значительно упростило приготовление.
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2011, 20:20:36 »

Я делала самодельный квас, поищу рецептик. Моим нравилось жаркими деньками Подмигивающий

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 21:06:56
Брала с какого-то сайта(уже не помню),поэтому цитирую
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Квас получается вкусный, и совсем не бражка Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 21:06:56 от Elenaஐ » Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2011, 21:08:12 »

так у кого собственно получился квас в домашних условиях?
покупается жидкий концентрат кваса,крайне желательно Крыница,в алмях стоит тоннами и стоит 7100 вроде. Берем 4  полторашки,ровненько по 125 гр разливаем в каждую,добавляем по 1 ст ложке сахара,доливаем чистой воды как по заводу,бросаем по 1 ч.л. хлебных дрожжей(пробовал сухие для напитков-отстой) перемешиваем ,потом просто накрываем крышечками и ни в коем случае НЕ ЗАВИНЧИВАЕМ!!! Углекислый газ должен выходить,иначе не отбродит.Ставим в самое теплое место,но не на батарею(летом на солнце) на 12 ч или на ночь.Утром завинчиваем плотно бутылки и не взбалтывая ставим в холодильник до полного остывания часов на 6-7.Весь газ именно таким образом будет растворяться в воде до тех пор пока реакция не остановится.Потом очень аккуратно открываем ,наливаем и пробуем залпом опорожнить стакан,еще никому не удавалось,шампанское отдыхает!.Недостаток:после 1 стакана через полчаса реально шмонит перегаром,но так и положено,бадун ведь))))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 31 Октябрь 2011, 12:24:33 »

Я сейчас поставила  квас на ржаной муке/закваске. Посмотрим, что получится (по средневековым рецептам, т.к готовимся к средневековому пиру). отпишусь, какой получился Улыбка))
Записан

Корреспондент  Тут
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2011, 23:39:49 »

Ого, ждем результата! Подмигивающий
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 2011, 07:32:33 »

т.к готовимся к средневековому пиру
а поэзия и искусство тоже будут? )))
Я уже пью самодельный квас  Пляж
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,207 секунд. Запросов: 19.