Gradient
Гродненец
|
Я хочу сказать, что пол года назад беларусов предупредили, а они не приняли мер, за что сейчас и расплачиваются. Ничего против белоруской продукции не имею, но хочу на упаковке видеть правду. А то, как повёл себя Саша, мягко говоря не красиво.
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
Feanor
|
Эти стандарты вступили в силу в декабре 2008 года, о каких предупреждениях вы говорите?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Тиабалда
|
стандарты вступили, но нам разрешили ещё полгодика повозить молоко по старым стандартам... мол полгода нам чтоб перейти на новые... а мы забили
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Feanor
|
стандарты вступили, но нам разрешили ещё полгодика повозить молоко по старым стандартам... мол полгода нам чтоб перейти на новые... а мы забили
Если они вступили в силу то нам никак не могли дать ещё пол годика, так как это былобы нарушением российского законодательства.
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Вот именно... +1
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Если они вступили в силу то нам никак не могли дать ещё пол годика, так как это былобы нарушением российского законодательства. ну почему же... очень часто бывает когда одновременно действуют и новые и старые законы/стандарты и т.д. ... делается так сказать переходный период... чтоб не получилось как удар серпом по яйцам, а был плавный переход...
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Feanor
|
Если они вступили в силу то нам никак не могли дать ещё пол годика, так как это былобы нарушением российского законодательства. ну почему же... очень часто бывает когда одновременно действуют и новые и старые законы/стандарты и т.д. ... делается так сказать переходный период... чтоб не получилось как удар серпом по яйцам, а был плавный переход... Это обсалютная чушь, это я вам говорю как юрист, не может одновременно действовать 2 закона регулирующих одни и теже общественные отношения. Когда новый закон вступает в силу, то старый автоматически её утрачивает.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
млин.. я не юрист... мне сложно спорить... не знаю как там всё точно было... и какие там отношения.... но есть же например когда действуют одновременно и новые и старые деньги.... новый и старый вид паспорта и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Это обсалютная чушь, это я вам говорю как юрист, не может одновременно действовать 2 закона регулирующих одни и теже общественные отношения. Когда новый закон вступает в силу, то старый автоматически её утрачивает.
мягко говоря никакой юрист значит вы. может быть второй закон, в котором прописано о первом и когда он утратит свою силу и т.д. самизнаетекто видимо доиграеццо, или просто банальное обострение шизофрении из-за погоды.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Это обсалютная чушь, это я вам говорю как юрист, не может одновременно действовать 2 закона регулирующих одни и теже общественные отношения. Когда новый закон вступает в силу, то старый автоматически её утрачивает.
мягко говоря никакой юрист значит вы. может быть второй закон, в котором прописано о первом и когда он утратит свою силу и т.д. самизнаетекто видимо доиграеццо, или просто банальное обострение шизофрении из-за погоды. Причём здесь способы отмены закона, я о том что 2 закона не могут действовать одновременно(пример: не может одновременно действовать 2 уголовных кодекса или 2 трудовых кодекса). А в конкретном случае когда в России в силу вступили новые стандарты то старые автоматически её утратили.
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
А кто-нибудь видел молочную фирму у которой все сертификаты ОК? Как-то слабо верится что ВСЯ Беларусь забила на документацию. Странно как-то.....
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Россия просто наводит у себя порядок. Введённые стандарты обязательны для всех. И только для нас это оказалось такой проблемой. А в чём она? Просто трудно признать, что наше молоко уже не молоко. В него мешают растительные жиры, стабилизаторы и всякую гадость. Поэтому оно такое противное на вкус. Кстати это касается не только молока. Но мы привыкли. Оно ведь наше, родное. А ежели оно было импортным? Давно сами бы возмущались. Вообще, кто платит, тот и заказывает.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Тоесть вы хотите сказать что пол года Беларуская продукция постовлялась в Россию без сертификатов качества?
Что-ж такое-то! Как ещё объяснить-то? Если сгущёнка изготовлена из молочного порошка с добавлением растительных жиров, то она не может называться Сгущёное Молоко!!! Если в коробке продукт из порошка молочного, то он не может называться Молоко!!! И так почти по всему спектру молочной продукции! Добавлено: 15 Июнь 2009, 10:05:57
Если они вступили в силу то нам никак не могли дать ещё пол годика, так как это былобы нарушением российского законодательства.
Тогда объясните каким образом узаконено для белорусских предприятий возможность выигрывать тендеры в России, даже если продукция этих предприятий на 15% дороже конкурентов? Ну и согласен с теми, кто говорит, что АГЛ доиграется. ВВП не любит бестолковых понтов! Жаль что АГЛ сам от этого никак не пострадает - всё ляжет грузом на простой народ(впрочем как и везде в Мире).
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Да, руководство Беларуси обидчивым оказалось, молочную проблему перенесла в сферу политики. Вместо того чтобы обижаться и обвинять Россию, могли бы название молочной продукции переоформить в соответствии с российскими стандартами. Если Россия возьмётся за поддержку российского производителя молока, то можно будет в задницу засунуть своё молоко и прочую мясную продукцию.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 10:34:23 от Gradient »
|
|
|
|
|
Алесь
|
Надо срочно переписать заявление Молотова http://koveco.info/koveco8/starina.htmlна современный лад (для Сидорского): Граждане и гражданки Республики Беларусь! Белорусское правительство и его глава Президент Лукашенко поручили мне сделать следующее заявление: 8 июня, днем, без предъявления каких-либо претензий к Беларуси, без объявления войны, российский Роспотребнадзор ограничил ввоз в Россию 1,5 тыс. наименований белорусской молочной продукции. Это неслыханное нападение на экономику нашей страны является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на молочную промышленность произведено, несмотря на то, что между РФ и РБ заключён договор о создании союзного государства и белорусское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за всё время действия этого договора российское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к РБ по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Республику Беларусь целиком и полностью падает на российских правителей...... и т д и т п
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
Что интересно, что 51 наименование продукции производители которой (в частности один из них Волковысский Беллакт) во время оформили документы допущена на рынок...
|
|
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
dub
|
1. уже давно российский бизнес проявлял инициативу покупки некоторых белорусских предприятий молокопереработки. дошло до обоюдостороненнего абсурда. 2. граждане, ПЕЙТЕ МОЛОКО, будете здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Что интересно, что 51 наименование продукции производители которой (в частности один из них Волковысский Беллакт) во время оформили документы допущена на рынок...
Вероятнее всего руководитель Волковысского Беллакта человек толковый и предусмотрел дальнейшее развитие событий вокруг белорусского молока. А остальные расплачиваются за своё расп**дяйство убытками...  Добавлено: 15 Июнь 2009, 14:32:24
2. граждане, ПЕЙТЕ МОЛОКО, будете здоровы.
Не дай бог АГЛ заставит бегагуский народ выпить молоко, которое не пустили в Россию, абассымся ведь! 
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
да какие там стандарт эт все лажа полнейшая....Российские продукты по качеству в раз 200 хуже наших!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
да какие там стандарт эт все лажа полнейшая....Российские продукты по качеству в раз 200 хуже наших!!!
Ололо... Квасной патриотизм - худший из патриотизмов. А российские продукты на самом деле лучше беларуских, а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
Ололо... Квасной патриотизм - худший из патриотизмов. А российские продукты на самом деле лучше беларуских, а не наоборот.да ну нах !!!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Могу объяснить временные рамки действия данного постановления. Максимальный срок годности молочной продукции составляет 6 месяцев. Так вот, постановление выступает в силу с 1 декабря по стандартизации, но контроль за исполнением данного постановления начинается через 6 месяцев, когда вся продукция реализована ( с 6-месячным сроком годности) или утилизирована. Поэтому с 1 декабря могут выпускать продукцию, срок годности которой истечет до 1 июня по старым правилам, а продукция, срок годности которой заканчивается позже 1 июня - по новым. Если непонятно, переспрашивайте 
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
ээээ чет не совсем 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Если сгущёнка изготовлена из молочного порошка с добавлением растительных жиров, то она не может называться Сгущёное Молоко!!! Вы смотрели передачу по НТВ про мясо? Про то, что в РФ продаётся тушонка без мяса, но называется она тушонкой. Это у них настолько глобально, что начни наводить порядки - колбасой то или пельменями можно будет назвать лишь процентов 10 продукции. И ничего... На сколько знаю, у нас требования к этикеткам строже - возьмите тот же КВАС. Хотя, может, это на молочную продукцию по какойто причине не распостранилось И, можно узать, какую именно сгущёнку вы купили? В идеале фото этикетки хотелось бы увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
ээээ чет не совсем  Что Вы будете делать с "молоком", произведенным 30 ноября со сроком годности до 30 мая при действии постановления с 1 декабря? - Только выкидывать 1 декабря. А так, дают пол года, что бы товар продался или истек срок годности. Соответственно, новые товары надо производить уже по новым стандартам, а старые просто реализовать до окончания срока годности. В этом случае и контроль за этикетками начинают с 1 июня, что бы все товары соответствовали новым правилам, не смотря на их срок годности.
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
|
ээээ чет не совсем  Что Вы будете делать с "молоком", произведенным 30 ноября со сроком годности до 30 мая при действии постановления с 1 декабря? - Только выкидывать 1 декабря. А так, дают пол года, что бы товар продался или истек срок годности. Соответственно, новые товары надо производить уже по новым стандартам, а старые просто реализовать до окончания срока годности. В этом случае и контроль за этикетками начинают с 1 июня, что бы все товары соответствовали новым правилам, не смотря на их срок годности. так что тока в этом причины всей это молочной войны  ?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
ээээ чет не совсем  Что Вы будете делать с "молоком", произведенным 30 ноября со сроком годности до 30 мая при действии постановления с 1 декабря? - Только выкидывать 1 декабря. А так, дают пол года, что бы товар продался или истек срок годности. Соответственно, новые товары надо производить уже по новым стандартам, а старые просто реализовать до окончания срока годности. В этом случае и контроль за этикетками начинают с 1 июня, что бы все товары соответствовали новым правилам, не смотря на их срок годности. так что тока в этом причины всей это молочной войны  ? Думаю да. Сделали бы всё как надо и получили сертификаты в установленном порядке, сомневаюсь в другом исходе.
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
Только что по НТВ Путин по молочному вопросу мягко намекнул: "Кто как обзывается, тот так и называется..." 
|
|
|
|
|
|
|
dub
|
"Хлопать дверью перед носом соседа, который дает тебе кредиты, поставляет 100% потребляемых тобой энергоресурсов, пока еще впускает на свой рынок товары, — это политический мазохизм, который грозит вылиться в падение ВВП, как минимум, на 10%, массовую безработицу, валютный и бюджетный кризис и сокращение реальных доходов населения, по меньшей мере, на 30%. И все это только в 2009 году." идея союзного государства полностью провалена... решение всех насущных проблем между нашими странами в рамках союза - немыслемо. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ГОТОВОИТСЯ К НЕЗАВИСЕМОЙ ЖИЗНИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Белоруссия готова отказаться от ввоза сухого молока в Россию во втором и третьем квартале этого года. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на заседании президиума правительства РФ в понедельник. По ее словам, белорусы сами предложили отказаться от поставок такого молока, на что Россия уже готова дать положительный ответ. Владимир Путин же попросил своих подчиненных не горячиться в диалоге с Белоруссией.
|
|
|
|
|
|
|
|